McBurns
gold Няmster
Навеяло прочтение ВСорокиных комментариев к другому моему топику.
Его утверждения о необходимости любить всех людей вообще вступают в противоречие с моей логикой. Мне кажется, любовь ко всем несколько напоминает мне колхозы ранних лет Советской республики. Когда всё — общее, а значит, ничьё.
Понятно, что уверенности в правоте или неправоте подобных утверждений не может быть. А вот мнение, напротив, весьма имеет место.
Его утверждения о необходимости любить всех людей вообще вступают в противоречие с моей логикой. Мне кажется, любовь ко всем несколько напоминает мне колхозы ранних лет Советской республики. Когда всё — общее, а значит, ничьё.
Понятно, что уверенности в правоте или неправоте подобных утверждений не может быть. А вот мнение, напротив, весьма имеет место.
У вас с женой ребёнок общий, или ничей?..
Неправомочное сравнение.
Ребенки общие. Наши. Конкретно. И мы их любим.
Ребенки общие. Наши. Конкретно. И мы их любим.
Может, это какие-то психологические особенности человека?
Я, например, никогда не любила всех (людей, детей, мужчин, животных).
А любила только некоторых из них.
Что не мешало мне вполне доброжелательно относиться к остальным.
Я, например, никогда не любила всех (людей, детей, мужчин, животных).
А любила только некоторых из них.
Что не мешало мне вполне доброжелательно относиться к остальным.
Я думаю, это зависит от поведения ребенка в конкретно взятый отдельный момент времени.
так смотря какой смысл вкладывать в понятие "любить всех людей"... лучше любить, чем ненавидеть... и любовь и нелюбовь - все потом возвращается к тебе же ( только в умноженном числе)... что посеешь, то и пожнешь...
Сейчас читают
Обсуждение новостей
185356
999
продолжение дозора
135197
1000
Днявной дозор
85988
1002
Мне кажется, в случае «любви ко всем» лучше использовать слово «симпатия». А любовь — на мой, опять же взгляд — может быть к конкретным персонажам увлекательной игры по имени Жизнь.
есть достаточно много людей проповедующих "любовь ко всем". Не нужно подменять понятия - это не симпатия. Те которые встречались мне лично - очень приятные и светлые люди.
Я так и не понял, вопрос в чем состоит?
Я так и не понял, вопрос в чем состоит?
Объясняю.
Я люблю каких-то конкретных людей.
И не считаю, что можно любить всех вообще.
Пытаюсь понят путем апроксимации, мудро ли это. Возможно, исправить что-то внутри себя. Или наоборот.
Я люблю каких-то конкретных людей.
И не считаю, что можно любить всех вообще.
Пытаюсь понят путем апроксимации, мудро ли это. Возможно, исправить что-то внутри себя. Или наоборот.
И где они есть? Почему их не видно? И каким образом они решают проблемы возникающие при "любви ко всем"?
Встать на путь - легко, говоришь что "я стою" и типа стоишь. Идти - трудно. Нужно шагать, а шаги даются далеко не так легко, как пустые разговоры. Пустобрехов и я встречал. Тех кто бы всех любил - ни разу.
Встать на путь - легко, говоришь что "я стою" и типа стоишь. Идти - трудно. Нужно шагать, а шаги даются далеко не так легко, как пустые разговоры. Пустобрехов и я встречал. Тех кто бы всех любил - ни разу.
конечно это понять трудно, а принять вообще единицы способны. Судя по тому что я видел - да, человек способен любить всех - это возможно, причем искренне.
Когда я был совсем сопляком, а дед мой учил как нужно удочку забрасывать, меня поразил и врезался в память один маленький эпизод. На руке у деда сидел камар и пил кровь(на левой, правой он на войне лешился), я по детски закричал - деда - камар, убей быстрее! На что он ответил - ну и что? Пусть сидит... Попьет и улетит, не нужно животинку трогать...
И ты теперь не трогаешь комаров?
Вопрос далеко не праздный.
Вопрос далеко не праздный.
А я люблю человечество в целом. Вообще людей люблю.
Всех одинаково?
Или все-таки ко всем ты относишься с симпатией, а некоторых отдельных индивидуумов любишь?
Или все-таки ко всем ты относишься с симпатией, а некоторых отдельных индивидуумов любишь?
разве про меня речь? я только теток почти всех люблю
И чо?!
А если этот комар сидит на младенце?
Если стоит выбор, как в этом случае быть, ведь любишь всех?
А если этот комар сидит на младенце?
Если стоит выбор, как в этом случае быть, ведь любишь всех?
А... (махая рукой)
Не согрешишь - не покаешься... Подумаешь, комар.
Не согрешишь - не покаешься... Подумаешь, комар.
а я не люблю. я равнодушна ко всем.
Угу, и вот так каждый раз. Это только п*****ь просто, что всех любишь, а как конкретно до дела, так и все, тушите свет.
Любовь - это прежде всего предпочтение. Любить всех может только всемогущий, т.е. никто.
Любовь - это прежде всего предпочтение. Любить всех может только всемогущий, т.е. никто.
Ага. Именно о тебе речь. О каких-то там абстрактных любителях всех я тоже могу понаписать вагоны литературы электронной. А вот ты лично, как личность, меня интересуешь, ибо такой парадоксальности мышления, как у тебя я мало видел.
И любое личное мнение. О себе. Меня интересует.
И любое личное мнение. О себе. Меня интересует.
Давлю комаров. Но медленно, как бы даю шанс. Если не воспользовался, его выбор.
Конечно я не люблю всех. Вернее, те кого я точно люблю, далеко не все. (Тут еще бы разобраться с понятием любви. Ну да потом еще топик заведешь)
Другое дело, что я хочу любить по умолчанию, и не делаю этого, когда поступки объекта любви расходятся с моим понятием любви. И не люблю я собственно так же - расхожусь.
Любови у нас разные. Моя, наверно, потускнее будет, зато подешевле - не так жалко.
Конечно я не люблю всех. Вернее, те кого я точно люблю, далеко не все. (Тут еще бы разобраться с понятием любви. Ну да потом еще топик заведешь)
Другое дело, что я хочу любить по умолчанию, и не делаю этого, когда поступки объекта любви расходятся с моим понятием любви. И не люблю я собственно так же - расхожусь.
Любови у нас разные. Моя, наверно, потускнее будет, зато подешевле - не так жалко.
и ничё, что этот всемогущий угрохал всех, кто на ноевом ковчеге не спасся, а помер, водички нахлебавшись?
О! Вот с этим я согласен. По умолчанию человек для меня положителен. За исключением исключений. Такие тоже бывают. Но вот после _поступков_ мнение может измениться. В разные стороны.
Предпочитаю не делать выводы из фантазий. Логики в них нельзя найти.
Это как так - исключение по-умолчанию?! бррррр....
Э нет.
Положителен потому, что
1.потенциально способен делать добро
2.потенциально способен сделать тебе добро
3.не сделает тебе зла
4.не сделает зла никому
?
Положителен потому, что
1.потенциально способен делать добро
2.потенциально способен сделать тебе добро
3.не сделает тебе зла
4.не сделает зла никому
?
1. ... но не делает.
2. ... но не делает.
3. ... наверное.
4. ... что вряд ли.
М?
2. ... но не делает.
3. ... наверное.
4. ... что вряд ли.
М?
симпатия - слово какое-то пустое... а любовь - это готовность что-сделать для другого человека, чтобы ему было хорошо... это может быть совсем какая-то мелочь в твоем пониманиии, а для него это может оказаться спасением...
в данном случае любовь к людям следует рассматривать - как неравнодушие, доброта милосердие...
в данном случае любовь к людям следует рассматривать - как неравнодушие, доброта милосердие...
Люблю людей, да.
Именно ЛЮБЛЮ! Сколько себя помню, люблю.
Такое вот необъяснимое любящее состояние у меня...
Странность, наверное, со стороны...
Судя по тому что я видел - да, человек способен любить всех - это возможно, причем искренне.
Скорее всего не совсем так. Этот человек быстро забывающий обиды, пощечины, всегда надеющийся на то, что другие меняются в лучшую сторону. Такой отходчивый, типа: ребята, давайте жить дружно.
Он не то, чтобы любит всех. Просто сам может легко начать с чистого листа без зазрений совести и в других предполагает подобное.
водка и снова водка! вот что помогает любить людей,но не переборщи..иначе начинаешь всех ненавидеть
Люблю людей, да.А в чем эта любовь выражается?
У меня один родственник есть - постоянно говорит, что он меня любит. А как дело доходит до того, что надо реально чем-то помочь - тут он пас: у него работа, дела неотложные и т.п...
Но в то же время он ВЕРИТ в то, что меня любит.
А я считаю, что не любит.
Я тоже могу ГОВОРИТЬ, как я люблю голодающих детей Африки - но пальцем о палец не ударить, чтобы им как-то помочь.
Короче говоря, для меня любовь - это действие.
Не верю словам - верю делам.
Очень, очень рад я, драгоценнейший АлексТ, что ни капельки не ошибся, решив для себя, кто ты и каков.
Согласен. Именно готовность сделать. И сделать, порой, в ущерб себе даже. Тогда да, любовь. Вот Таис пониже написала красиво. Ага. Говорить все могут.
Как же так можно: по любви и в ущерб себе? Ущербная любовь? Садо-мазо.
Любовь с надрывом, с пердежом от натуги.
Любить надо легко и естесственно. Как дышать. С каждым вдохом принимая и с выдохом отдавая.
Вариант похмелья пропускаем как исключение.
Любить надо легко и естесственно. Как дышать. С каждым вдохом принимая и с выдохом отдавая.
Вариант похмелья пропускаем как исключение.
Как же так можно: по любви и в ущерб себе? Ущербная любовь? Садо-мазо.Да никакого противоречия.
Если любишь - то даже жертвуешь "легко и естественно".
Как же так можно: по любви и в ущерб себе? Ущербная любовь? Садо-мазо.
Тю. Даже не ожидал от тебя такого примитива.
Иди уже, Валера, готовься дома. Надеюсь, до осени научишься.
Тю. Даже не ожидал от тебя такого примитива.
Иди уже, Валера, готовься дома. Надеюсь, до осени научишься.
Сказать-то что хотел?
Прав Сима, иногда твои комплексы ладошкой уже не прикрыть.
Прав Сима, иногда твои комплексы ладошкой уже не прикрыть.
И какие конкретно комплексы ты собираешься прикрыть ладошками?
Сказать я хотел следующее (и сказал, кстати, но, как писали Стругацкие, говоря на доступном для вас уровне, перефразирую):
если ты для того, кого любишь, не готов, не раздумывая, пожертвовать чем бы то ни было, то слова твои о любви всеобщей есть брёх пустопорожний. Так внятнее?
Сказать я хотел следующее (и сказал, кстати, но, как писали Стругацкие, говоря на доступном для вас уровне, перефразирую):
если ты для того, кого любишь, не готов, не раздумывая, пожертвовать чем бы то ни было, то слова твои о любви всеобщей есть брёх пустопорожний. Так внятнее?
Валер, зря ты так сказал. Каждый человек имеет ПРАВО на свою точку зрения и ее оспаривать.
Так получается есть твоя и симина и только они обе верные?!
Иногда мне не так приятно тебя читать, иногда я с тобой на все сто согласна, иногда кулаки чешутся поспорить, иногда смешно до ужаса, иногда ты романтичен как Дартаньян.
Но иногда просто не хочется с тобьой разговаривать))).
Не булет меня, Макса и много кого - останется пресная жевачка пустого без эмоций разговора.
Так получается есть твоя и симина и только они обе верные?!
Иногда мне не так приятно тебя читать, иногда я с тобой на все сто согласна, иногда кулаки чешутся поспорить, иногда смешно до ужаса, иногда ты романтичен как Дартаньян.
Но иногда просто не хочется с тобьой разговаривать))).
Не булет меня, Макса и много кого - останется пресная жевачка пустого без эмоций разговора.
Почек всего две. Две любви.
На крови можно поболе полюбить.
За голову твою вообще приплачивать придется. Лишние дырки конопатить что бы вода не вытекала.
Расскажи чем ты уже успел пожертвовать. Или ты пока только разминаешься.
На крови можно поболе полюбить.
За голову твою вообще приплачивать придется. Лишние дырки конопатить что бы вода не вытекала.
Расскажи чем ты уже успел пожертвовать. Или ты пока только разминаешься.
>имеет ПРАВО на
Я кому-то затыкаю рот? Или отправляю на каникулы до осени?
"Берега попутала" Гы!
Я кому-то затыкаю рот? Или отправляю на каникулы до осени?
"Берега попутала" Гы!
А с какой радости я перед тобой на борде тут буду раскладываться в общедоступное тело?
Это не я утверждаю, что всех люблю, а ты. А я как раз сомневаюсь в этом. Нет?
Это не я утверждаю, что всех люблю, а ты. А я как раз сомневаюсь в этом. Нет?