На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это вариант типа "третейский судья"))) В данном случае это случай.
Ого, скаламбурилось)))
Ого, скаламбурилось)))
> А если решения конфликта принимвются по результатам жребия?
Игра... конфликта нет.
Игра... конфликта нет.
вот вот, просто когда есть стремление прогнуться, то уже компромисс. А если нет - конфликт.Ну да, так и есть! У меня большой опыт... уже... Вроде поумнела наконец то!
Т.е. жизнь любых двоих человек (пары) - "это либо "прогибы", либо конфликты?
Крайне редко встречается, если вообще встречается, что два человека всегда имеют стопроцентно совпадающие желания и интересы. И стремление попытаться как-то учесть разные интересы - это, хм, "прогиб"?
Разные интересы или одинаковые это не важно, кстати. Важно- человек уступает или не уступает, это больше к характеру относится. Кому то приятнее (удобнее) уступить просто... А вот если оба, более эгоцентричные люди, то они вначале то, как раз и притянутся, потому что им "биться" хочется, кто кого?А потом кто-то сдается и уступает, тогда второму неинтересен он становится.
Размышления вкратце.
Ну, в нашу.вот в этом, тоже согласна. там уже не компромисс а мазохизм какой-то...
Мы с МакБернсом тоже придерживаемся мнения, что компромиссы никак не могут касаться мировоззренческих устоев.
Компромисс, на мой взгляд, это не жертва базовыми, основополагающими моментами, а способность к конструктивному решению, повторюсь, текущих вопросов.эта... некоторые, знаете ли, люди совсем даже не конструктивно подходят к чему-то, а под всплеском эмоций. К примеру.
Так что компромисс лучше оставить для хладнокровных логиков

Так что компромисс лучше оставить для хладнокровных логиков
Ну кстати да. На взводе крайне сложно, может и невозможно... договариваться:)
Ну кстати да. На взводе крайне сложно, может и невозможно... договариваться:)
для хладнокровных логиков
Вот тут я не понял. Правда-правда. То есть, или ты хладнокровно ищешь компромисс, или ты в сердцах долбишь тарелки?
2Крыска.
На: Кто-нить неленивый, ну дайте уже ссылку на какой-нить сайт по конфликтологии :-)
А здесь ничего нету?
Вот тут я не понял. Правда-правда. То есть, или ты хладнокровно ищешь компромисс, или ты в сердцах долбишь тарелки?
2Крыска.
На: Кто-нить неленивый, ну дайте уже ссылку на какой-нить сайт по конфликтологии :-)
А здесь ничего нету?
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 2)
219529
1000
Если жениться, то на девственнице?
248363
1002
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
940018
904
для хладнокровных логиковнасколько заметила, большинство так и поступает...
эмоциональные и доминирующие люди на копромиссы не идут. В противоположность им - рассудительные и ведомые.
Мне трудно судить о моей эмоциональности. В основном я флегматичен. Но искать компромиссы в собственной жизни — это, на мой взгляд, способ разрушить её, жизнь.
эмоциональные и доминирующие люди на копромиссы не идут. В противоположность им - рассудительные и ведомые.Эмоциональные или доминирующие?
Доминирующие люди бывают весьма хладнокровны.
А рассудительные далеко не всегда ведомы.

Вот-вот. Я во всех этих психотипах слабо разбираюсь, поэтому и не стал спорить.
кстати да! Вот... полезно общаться в интернете все таки. Сколько людей столько и мнений! Спасибо за поправкуэмоциональные и доминирующие люди на копромиссы не идут. В противоположность им - рассудительные и ведомые.Эмоциональные или доминирующие?
Доминирующие люди бывают весьма хладнокровны.
А рассудительные далеко не всегда ведомы.![]()