Если по твоей вине с кем-то что-то случится?
5231
68
Zlork
странно, что никого не втыкает аналогичная неприкосновенность еще у тыщи категорий служащих

и можт вы Злорк потрудитесь тут изъясниться каким именно образом "подстраивает", а то пэ то все горазды
Таис
А я все-таки не про нарушения ПДД говорила.

А про то, что есть разница (наверное) в ощущениях человека, невольно ставшего причиной смерти (пешеход, перебегающий дорогу на красный свет). И человека, сознательно создавшего ситуацию, опасную для жизни окружающих (скорость на трассе под 200 км/ч).
Видите ли, мало кто едучи по трассе в пределах наcеленного пункта на скорости за 120 думает, что создает опасность. Вот то что может мент в кустах сидеть думает, об опасности не думает.
femid
Вам объяснить каким образом работник прокуратуры едущий пьяным, оказавщим сопротивление сотрудникам ГИБДД остается безнаказанным? Или как прокурата в суде добивается того, что сотрудники ГИБДД не могут составрять на работников прокуратуры протокол?
Читайте новости на городском портале - НГС.

Насчет аналогичных - приведите подобные примеры, с подобными нарушениями и подобной конфронтацией с ГИБДД. А то пэ все могут. :ухмылка:
femid
странно, что никого не втыкает аналогичная неприкосновенность еще у тыщи категорий служащих

и можт вы Злорк потрудитесь тут изъясниться каким именно образом "подстраивает", а то пэ то все горазды
в новостях на НГСе была статья на тему того, что прокуратура пытается продвинуть закон, запрещающий гаишникам составлять протоколы на сотрудников прокуратуры
Zlork
Насчет аналогичных - приведите подобные примеры, с подобными нарушениями и подобной конфронтацией с ГИБДД. А то пэ все могут. :ухмылка:
Мой диалог с гибдд трехлетней давности:
- Нарушаем....
- нарушаем, че делать, пишите протокол (нарушение=превышение)
....изучает права....
-простите, а у Вас муж кто?
- я не замужем...
- а папа? не в администрации работает?
-ну....гм....почти:миг:- счастливого пути.
Это даже не гибдд, у меня нет специальных корочек, у меня нет крутых номеров, однако гаишнику знакома моя фамилия оказалась.
Zlork
а чёб на забор, разрисованный и не только, меня еще носом не тыкнуть?

ст.2.5 кыапа всех гайцов освобождает точно так же (правда за исключ. в области пдд) от ответственности, говоря что им только выговоры всякие можна

а почемы видется что борьба идет за какую-то мифическую привелегию, а не за соблюдение закона, установленного межпрочим народными избранниками

вовсе не отличный иск от тыщ предъявляемых других
Zmeyka
Корупция везде, но не все ее в рамки закона загоняют.
femid
вы хотите сказать, что ничего подобного не было... или это так, на правах пэ? :ухмылка:

Вы специально писали так, чтобы нельзя было разобрать что именно написано? Так вот кто Черномырдину имидж создавал!
еlse
Если бы мне случилось в драке или при самообороне убить человека, который явно отностися к таким, кто грабит, убивает и беспредельничает и т.д., то нисколько не переживал бы по этому поводу. Скорее думал бы, что избавил землю от такого морального ур...да.

Вам может с психологом стоит поговорить или в церковь сходить к батюшке? Глядишь, легче станет.
Таис
Видимо, Вы не читали ту тему.
Это были гонки Автофорума. Прошлой осенью, вроде.

Мне кажется, есть небольшая разница - сбивает водитель пешехода-самоубийцу, который кидается ему под колеса. Или несется на скорости 200 км/час, чтобы выиграть приз.
А можно с доказательной базой как-то определиться?
Когда и какие гонки устраивал АФ НГС? Сколько человек при этом погибло?
Pan Inspector
Я думаю что Таис имеет в виду вот это:
"Во время игры, проходившей 27 Октября 2007 года в городе Новосибирске случилось ДТП. Погибло 2 члена экипажа команды ТФД (Think.Feel.Drive), трое пострадало. Экипаж команды ТФД столкнулся с штатским автомобилем, в котором находилось трое взрослых и один ребенок. Ребенок и женщина погибли, двое - в реанимации.
На их месте мог бы оказаться любой из нас..." (с) нгс-новости.
Насчет причасности АФ не в курсе:улыб:
Zlork
Про эту же аварию ответила Змейка. Но Таис утверждает, что это не тот случай.
Поэтому есть огромное желние услышать подробности и источник информации.
Если эти гонки обсуждались (и осуждались) на АФ, это не значит что это были гонки АФ.
Pan Inspector
Тогда будем ждать комментарии Таис:улыб:
Zlork
Вам зачем комментарии?

Думаете, виновник когда-нибудь зайдет в эту тему и расскажет, какие чувства он испытал? (см. название темы)

Поискать попробую, но не уверена, что найду - давно это было.
Таис
Я не считаю, что для достижения цели все средства хороши, поэтому в ущерб теме тоже могу поинтересоваться достоверностью сведений.
Может ты ошиблась и имела в виду именно этот случай?
Zlork
Может быть и этот.
Если АФ не имеет отношения к конкретному случаю, то сорри.

Хотя мне лично без разницы, под чьими знаменами и во имя чего гоняют лихачи - последствия одинаково печальные. :dnknow:
Таис
Да мне тоже в аспекте обсуждаемой проблемы без разницы, но АФшникам абидна.:улыб:
Таис
Так уже лучше.
Поскольку большинство на АФ против игр на дорогах общего пользования. Кому надо экстрима - на трассу в Раздольное, или с джиперами в говны...