Подарки
2646
42
С каждым годом мне становится все труднее сочинять подарки на дни рождения и мелкие праздники для близких и друзей.
Когда вошли в обиход подарочные сертификаты, я сперва очень радовалась, т.к. действительно здоровско, подарил, и человек сам себе выберет, что хочет.
Я, впрочем, и сейчас их нередко дарю.
Но иногда хочется подарить не безликий эквивалент той суммы, которую ты готов потратить, а найти что-нибудь такое, что действительно обрадует человека, что-то не будничное, что-то эдакое... принести праздник с собой.

Скажите, что, например, вас могло бы вот так порадовать? Какие подарочки вы любите, а какие вызывают у вас досаду?

А как вы радуете детей? Нынешние малыши (мне так кажется) избалованы изобилием. Что можно подарить ребенку, чтобы он ахнул, и зажмурился, и испытал бурный восторг, и сердечко колотилось от счастья? Что вы дарите своим детям?
Линка
Искусство дарить подарки состоит в знании вкусов получателя.

Когда не знаю вкусов (или потребностей) - или спрашиваю, чего бы он хотел, или тупо дарю деньги.
Линка
всем тёткам дарю, то о чём сама мечтаю и радуюсь за них потом сильно

а мужукам с детьми мне кажется вообще простор

особенно дети, у них от всего восторг неописуемый, правда ненадолго, но это и неважно

:ухмылка: вспомнила про надаренную посуду для свч, так в том же пакете и в том же углу и валяется
еще б тёрку подарили с фартучком(
Крыска
Это да. Я в большинстве случаев угадываю с подарками для родителей.
В остальных случаях когда как. Но иногда так скучно дарить деньги или сертификаты.
femid
Мужукам относительный простор.
Особенно если это не первый и даже не десятый праздник, на который хочется что-то подарить.
Линка
ну и нет уж
всякие ремни брючные, перчтаки, парфюмы, галстуки, зажимы для них, запонки, зажигалки, алкоголи, картины, шахматы, нарды красивящще резные, приборы всякие настольные, кружки мешалки - и эт навскидку
скажите, что вышеуказанное носит личный характер и я буду думать, что вы подарки левым с улице дарите
femid
а я обажаю дарить сертификаты )
правда не безликие парфюмерии и салоны белья. я дарю - 2-3 часа тайского/балийского массажа, 3 заезда на картинге...ну вот такое что-нить......необычненьское, что приятно, но дорого и человек сам себе точно не купит:улыб:
lifffe
о!
вещь.
надо взять на заметку.
спасибо за идею:улыб:
femid
не личный, но вкус знать надо хорошо.
ремни, перчатки и галстуки - ваще никогда не покупаю.
Парфюм могу, но если представляю гамму, которая нравится человеку.

а что такое "мешалки"?:улыб:
lifffe
хуже нет для меня такой вот принудительной организации моего досуга и приятностей

вот честно
Линка
аай
ну все же знают мою неспособность запоминать названия, да жы?
ну это в магазинчиках таких, там всякие летающие будильники, чайные чашки саморазмешивающие сахар, тапки-грелки от usb, входные коврики со звуком приближающегося табуна лошадей и еще всякие штуки волнительные, для меня точно, при их почти полной ненужности
femid
у меня знакомый один есть... в израиле.. подарил жене на день рождения:
день в СПА,
и полет на.. такой штуке, хрен ее вспомни, как она называется... сиденье такое с моторчиком и крыльями... над морем там их много таких летает...
она была в диком восторге, оказалось, что это ее мечта
:улыб:
femid
ну разумеется я не делаю таких подарков коллеге по работе....речь идет о близких людях, вкусы которых я знаю / или думаю, что знаю :)/

а вообще - да......мне самой таким макаром былеты в театр подарили, в театр, который я не люблю, на режессуру, которую уже имела счастье видеть ранее:улыб:
Линка
садистка!
у меня скорее голова лопнет чем я вспомню
я не умею запоминать

о
у моего знакомого в кабинете уже целая галерея из подаренных мною картинок, всеее на рыбацкую тематику
он доволен
lifffe
> я дарю - 2-3 часа тайского/балийского массажа, 3 заезда на картинге...ну вот такое что-нить......необычненьское, что приятно, но дорого и человек сам себе точно не купит

(задумалась)

нах мне тайский массаж... и уж тем более картинг...
даже и не знаю, какой была бы моя реакция на подобный подарок...
Крыска
А мне было бы интересно, наверное.
А на картинг вообще с удовольствием бы!

Народы, мне нужна идея подарка для мальчишки 8 лет. Чтобы такой здоровский подарок был! хелп ми.
Крыска
нуу балиииннн, ну я ж написала, что это подарки не для всех......вот есть у меня подруга, любит она это дело, но в связи с перездом в другой город массажистку она еще себе новую не нашла, а в салоне очень дорого - вот ей массаж:улыб:
другу серферу одному /весьма обеспеченному/ - картинг........
ну кароче, каждому по потребностям
Крыска
я бы сильно и надолго опупела
Линка
пределы?
lifffe
да понятно... я ещё в первом посте написала про знание вкусов получателя.
femid
суммы?
ну не супер дорого.
в пределах полутора тысяч.
Линка
/*осторожно так*/
- а дите балийский массаж любит? :миг:
Линка
ну например вот такой чудный детский наборчик - телескоп и микроскоп:
http://www.injapan.ru/auction/t75269706.html

оптимальный вариант - это идешь с пацаном в магазин и что ему понравится - берешь, правда может причепицца к дорогой какойнить слишком игрули.
Вообще 8 летний пацан может увлекаться совершенно разными вещами, кому ролики подавай, а кому модель самалета... все индивидуально.
Мужик
Прикольно.
Интересно, где у нас можно купить это.
Я бы и девкам своим тоже такое купила.

В магазин его вести не хочу.
У него затягиваются муки выбора.
И он в конце концов может уже чо попало схватить, лишь бы их остановить.

:улыб:

А еще, мне вот тут подсказали идею, купить ему рацию! в комплекте две штуки идет.
а чо? классно же? да же? во всякие войнушки играть.
Линка
ну во первых - чего ты боишся? покупай на этом сайте - присылают быстро, неделя-две - максимум.
про рации, как доктор те говорю - батареек не напасешся потом :ухмылка:
Мужик
да я не рассчитывала ждать.. ДР уже 9 июня.
а вдруг опоздает?
батарейки всегда расходный материал:улыб:
зато как интересно.

а микроскоп хоть себе купила бы.
Крыска
(задумалась)

нах мне тайский массаж...
это ты просто тайский массаж не пробовала :secret:
Крыска
тайский массаж - это техника особая, в монастырях учат
совершенно обалденная вещь
массируется все тело, совершенно не больно, очень приятно, релакс отличный
и говорят многие болячки лечат
я в Тае на него через день ходила - там он дешево стоит
Линка
Близкие мои люди настолько похожи на меня, что обычно я прихожу в магазин, нахожу вещь, которую я бы сама очень хотела, и покупаю. Единственная проблема всегда одна и та же: я потом очень долго думаю - "Как?! Как я могла с ней расстаться!Уму непостижимо!! Как я могла подарить такую замечательную вещь!!!"
:))
А ребенка моего могут порадовать только две вещи сейчас: крутой скейт и диджейский пульт:) Но это подарочки не для широких масс и не для нормальных детей:))
sahara
насчет расставания с вещью - дааа, это мне знакомо ))))

думала я думала про племянника, и решила все таки на рации остановиться.
если бы мне в 8 лет подарили рацию, я была бы на седьмом небе от счастья! а я всегда с пацанами дружила, и игры были соответствующие:улыб:
Линка
А я никогда не дарю то, что хотела бы для себя... Ну, разве что похожее :-)

Ну, я не имею в виду там всякие дезодоранты, конфеты или прочие расходники. Я о вещах.
Крыска
ну есть некоторые вещи, которые мне очень нравятся, но для меня лично неприменимы по той или иной причине:улыб:
Мужик
Телескоп
_____

в предверии затмения отлично...
можно бинокль или микроскоп))
Линка
думала я думала про племянника, и решила все таки на рации остановиться.
если бы мне в 8 лет подарили рацию, я была бы на седьмом небе от счастья!
Рация отличная штуковина! Незаменима в дачных , партизанских передрягах, очень удобна в моменты родительских гулянок, когда ползаешь под столом и пытаешься чего-нибудь тайно стащить со стола. Да. *твердо* Рация - безусловно, отличный подарок. :respect: