На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
расстаться так, чтоб продолжать общение НУЖНО только в том случае, если есть общие дети, причем уже в сознательном возрасте. в противном случае это "купирование хвоста по частям - из жалости" (с)
есть вариант красивого расставания:Слишком "избитый" способ. А ченить новенькое слабо???
сделать так , чтобы человек подумал,
что это его инициатива расставания,
начиная от повода до финала.
скажем так-последний подарок любимому
человеку. уверенность и психологический комфорт.
все уже изобретено.
у человека так и осталось
две руки , две ноги.
этот метод позволяет не использовать
крайних проявлений - таблеток, врачей,
метания души и тяжелых предметов.
американские способы нам не подходят.
слишком они расчетливые и тупые.
копировать флэш-моб из фильмов и сериалов?
сказку для инфантильных любителей биг-тэсти
и чизбургеров?
у человека так и осталось
две руки , две ноги.
этот метод позволяет не использовать
крайних проявлений - таблеток, врачей,
метания души и тяжелых предметов.
американские способы нам не подходят.
слишком они расчетливые и тупые.
копировать флэш-моб из фильмов и сериалов?
сказку для инфантильных любителей биг-тэсти
и чизбургеров?
Допустим, не сложился какой-то фрагмент отношений с человеком. Будете общаться с остальными фрагментами?Буду, ага. *мрачно* Не увольняться же, в конце концов.
Ни разу не расставалась некрасиво: с упреками, взаимными обвинениями, скандалами и т.д..
Красиво, в моем понимании, это когда все спокойно прояснили и пришли к обоюдному согласию. Люди, в большинстве своем, адекватны и здравомыслящи. И спокойно донести до них бессмысленность дальнейших отношений не так уж сложно.
скажем так-последний подарок любимому
Даже, если он пойдет по пути повторения шагов за ведущим в этих отношениях расставаниях.
Тут я так поняла. Ведущий в расставание не гадом себя рисует в глазах Ведомого.
А именно дарит уверенность в себе. Приводит его к ровности и спокойному состоянию.
Человек остается с осознанием, что он востребован и лучший и что выбор его был хорош и верен, и уже не страшно отпустить игрушку.
Потому что вся жизнь впереди. И всякий раз выбор игрушки у ведомого будет верным. Он должен с этим и остаться.
Так? Где этому учат? Мне думается, что такое может только беспристрастный ко многому уже в этой жизни Человек. Не циник, а именно беспристрастный. У кого нервы испытаны дикой физической болью и смерть он видел не раз.
Даже, если он пойдет по пути повторения шагов за ведущим в этих отношениях расставаниях.
Тут я так поняла. Ведущий в расставание не гадом себя рисует в глазах Ведомого.
А именно дарит уверенность в себе. Приводит его к ровности и спокойному состоянию.
Человек остается с осознанием, что он востребован и лучший и что выбор его был хорош и верен, и уже не страшно отпустить игрушку.
Потому что вся жизнь впереди. И всякий раз выбор игрушки у ведомого будет верным. Он должен с этим и остаться.
Так? Где этому учат? Мне думается, что такое может только беспристрастный ко многому уже в этой жизни Человек. Не циник, а именно беспристрастный. У кого нервы испытаны дикой физической болью и смерть он видел не раз.
может мы все придем к этому сложному красивому расставанию.
очень много сил уходит на поддержание себя и любомого (без фрагментарности) человека в пределах правильного психологического состояния. работа за двоих.
чувствуется , что по некоторым высказываниям, это не всем доступно как раз из-за необходимости думать и думать в два раза больше. ситуация "поставь себя на место партнера и обратно" повторяется бесконечно до получения результата.
да. и время. время просто имеет особенность идти со страшной силой. и все отрицательные эмоции остаются на того,
кто смог начать, продолжить и закончить процесс красивого расставания. это победа, которую можно считать и поражением инициатора. скорее победа сильного человека.
--------------------------------------------------------
все больше питаю сомнений насчет красивого расставания.
люди уходят. просто уходят. просто уходят близкие люди.
даже с комфортом...но близкие и любимые...
очень много сил уходит на поддержание себя и любомого (без фрагментарности) человека в пределах правильного психологического состояния. работа за двоих.
чувствуется , что по некоторым высказываниям, это не всем доступно как раз из-за необходимости думать и думать в два раза больше. ситуация "поставь себя на место партнера и обратно" повторяется бесконечно до получения результата.
да. и время. время просто имеет особенность идти со страшной силой. и все отрицательные эмоции остаются на того,
кто смог начать, продолжить и закончить процесс красивого расставания. это победа, которую можно считать и поражением инициатора. скорее победа сильного человека.
--------------------------------------------------------
все больше питаю сомнений насчет красивого расставания.
люди уходят. просто уходят. просто уходят близкие люди.
даже с комфортом...но близкие и любимые...
Мне кажется человечество не придумаело "красивый" способ расставания. Как ни крути, но чьи-то мечты/надежды/замыслы/планы так и останутся мечтами/../../.. От этого обычно и бывает грустно...

Сейчас читают
ДНЕВНОЙ ДОЗОР!!! (снова)
147494
1018
1 марта, 13.00 , Пионерский лагерь
145022
1002
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
586096
333
да.
время, силы, планы-все смешалось в расставании...
время, силы, планы-все смешалось в расставании...
а зачем же расставаться?
Когда сама жизнь разметала.
Он на лЕвом. Она на правом. Работа засосала. Быт.
Возраст. Выспаться бы, книгу почитать и то некогда.
Постепенно так. Даже друзей. Даже подруг.
Однако... Если новые встречи, новые эмоции, а если их нет и где-то там внутри щемит Тоска?!
Да я один и мне комфортно, а могу все сам... Все абсолютно. И молчать научусь в себя, решать и все на свете.
Но Один Человек. Один. Зачем расставаться с тем, что обретено и ведь нужно даже. Неужели нет вариантов перевести в что-то такое из чего можно выбирать для двоих надежное и уверенное. Пусть не радом каждый день?
Когда сама жизнь разметала.
Он на лЕвом. Она на правом. Работа засосала. Быт.
Возраст. Выспаться бы, книгу почитать и то некогда.
Постепенно так. Даже друзей. Даже подруг.
Однако... Если новые встречи, новые эмоции, а если их нет и где-то там внутри щемит Тоска?!
Да я один и мне комфортно, а могу все сам... Все абсолютно. И молчать научусь в себя, решать и все на свете.
Но Один Человек. Один. Зачем расставаться с тем, что обретено и ведь нужно даже. Неужели нет вариантов перевести в что-то такое из чего можно выбирать для двоих надежное и уверенное. Пусть не радом каждый день?
да можно конечно...если обоим оставаться людьми...и еще если точно знаешь чего хочешь))
Пидорги... пидорги заполонили всю планету(с)
Серый Волк
veteran
Да нет.. Как раз правильно.. В самую дырочку!
От пидоргов все проблемы.. Куда не плюнь - везде они..
От пидоргов все проблемы.. Куда не плюнь - везде они..
так надо.
расставание и эмоции они как вирус-легко заразиться,
а вылечиться почти невозможно.
поражается все что можно.
расставание и эмоции они как вирус-легко заразиться,
а вылечиться почти невозможно.
поражается все что можно.
Я против расставаний. хотя понимаю, что в меньшинстве с этим.
Я за естественное затухание процесса.
Я за естественное затухание процесса.
Наверное, так правильней. Поскольку, имхо, менее болезненно)
Мне тоже так кажется.
Надо расставаться, когда уже смотреть друг на друга тошно.
Надо расставаться, когда уже смотреть друг на друга тошно.