Расставаться красиво
18625
170
stich
значит она не посмотрела по сторонам. а только на зеленый свет.
хотя конечно исключения бывают. как в случае с мирно стоящими утром людми на остановке и пьяным придурком из ночного клуба за рулем.

а вообще это утверждение больше применимо к двум водителям
stich
"Тихо-мирно ребёнок переходил улицу на зелёный свет..."
Ага, вот так всегда: тихо мирно любишь на зелёный свет, а потом бац! у любимой возникает вопрос как жешь расстаться то покрасивее. А ты на зелёный, а она про красивости думает. Ну кругом враги...:хммм:
stich
хы)
ну да. вроде разговаривали. я даже требовала типа хоть какого то вразумительного ответа.
но так и не получила его.
кроме того, что ей просто так захотелось.
на первый раз замяли. на второй аналогичный повтор я уже не стала ничего спрашивать.
просто стала ее избегать. то вроде как устала, то к экзамену готовлюсь, то лекции..
так и сошло все на нет.

==Просто интересно - а бывает так, что рвут люди без выяснения?==

бывает поди. хотя все равно одна из сторон, та которая недоумевающая, наверняка пытается их получить.
LUCHik
Опять же я много читала в новостях НГСпро чувиху, которая гоняясь по трассе ради своей игры, угробила несколько жизней.
Всегда ли это равносторонний процесс? Одному - игра, второму - смерть. Просто так. Когда не ожидаешь.
stich
У меня был очень неприятный эпизод в жизни, когда я взял и без объяснений вразумительных порвал общение. До сих пор стыдно за себя, хоть и прошло уже лет 30 с тех пор.
Мишель
А ты не влюбляйся в мотоциклисток.
stich
как говоривал мой муж, заметить долбо**а на дороге, это тоже своего рода искусство. один из главных показателей водительского мастерства.

так же как и в человеческих отношениях. заметить и не подставиться - это тоже уметь надо)
Ne budu ni kem
Так, всё таки рвать - это критичный вариант. А, допустим, попробовать перевести в другую плоскость?
LUCHik
Если всенепрестанно напрягаться, то "жизнь невыносима"(с)
stich
Сейчас бы конечно перевел постепенно в другую плоскость, но тогда был глупый и молодой, вот и поступил, как умел :(.
Сейчас читаю статью интересную "Много ли чувственности в отношениях супругов с десятилетним, приблизительно, стажем? Это один из тех редко обсуждаемых, но вполне жизненных вопросов, на которые как ни ответь, все будешь выглядеть дураком. Что тут можно сказать? Разве что правду. Думаю, мало. Жизнь дольше любви" web-страница
stich
это только сначала, потом привыкаешь)))))
stich
...на первый...

Никогда не думал о красивости…… Разочарование, обида у человека все равно будет… поэтому старался свести к минимому его «потери» и думал о том, чтоб потом не было какого-нибудь якоря….. Лишних , долгих объяснений не люблю и не вижу в них смысла…

… необходимости «рвать» не так часто и бывают.. можно просто максимально отдалиться....осмотреться…
stich
Красиво расставаться это не по-шекспировски. Нужно чтобы кто-то кого-то предал, и кто-то утопал в крови.

Жить - это чувствовать. для того мы живем что ли, чтобы сходиться и расходиться как амебы бездуховные.

Степень спокойности расставания, мне кажется, характеризует степень инертности самой любви, отношений, чувств. Или самого человека.
stich
А я не могу расстаться морально.
Ну никак -- с мужчинами - п******лами-собеседниками, виртуозами своего дела, с которыми я не имела интимного контакта.
Ну тянет меня к ним неудержимо, я их грязно и не очень домогаюсь, меня посылают, а я опять домогаюсь, меня посылают, а я опять.
Ну вот не расстанусь с ними НИКАДА !!!

Потому что очень сильно люблю разговаривать, мне даже с ними трах-ся не надо, да ну нафиг-нафиг. :bad:
А вот поговорить - вынь, да положь, пардон.
А оне проститься хотят, а баба-яга против. Они думают, я от них секса хочу, вот недоделки.
Ну хрена лысого они со мной простятся, ни по-плохому, ни по-хорошему :-)))))))

ЗЫ А если строго по теме - то да, правильно все тут говорят, мол, чем больше чувств было задействовано, тем хуже расставание, эт точно. Некрасивое оно всегда, расставание это....типа нос красный, опухший, глаза зарёваные, помада по морде размазана...жуть !!!
Ничего более некрасивого, чем размазаная помада и красные глаза в голову не приходит?..
stich
мне вот думается, что все это зависит от степени взрослости человека ... все часто повторяют, что идеальных людей не существует... зачем же тогда расставаться из-за одного выпавшего пазла?
в юности я тоже была максималисткой и расставалась глупо и безжалостно...
сейчас я научилась видеть и ценить в человеке его самые хорошие качества...
некрасивое расставание ( вернее его попытка) тоже имела место в моей жизни.. до этого я и представить не могла, что способна говорить и делать такие вещи.....и хорошо, что этот опыт у меня уже позади и я такого поведения уже не допущу ...
Крыска
фингал под глазом?
Крыска
Надеюсь, что говоря о выпавшем пазле, Стич не подразумевала такой вариант развития событий (подбитый глаз или еще что то хуже).
stich
Один пазл выпал из ВАШЕЙ картины восприятия.
Смотря какой пазл. И выпал ли. Самым роковым, в плане сохранения отношений , наверное будет пазл вдруг найденный, с отчетливым изображением хвоста и копыта, тогда как ты тщетно пытаешься собрать ангела. И тогда решение, сохранять ли хоть что-то, хоть дружбу, хоть приятельство, всецело зависит от рисунка и размера копыта.
Я не сохраняю те отношения, в которых у меня не остается уважения к другой стороне. То есть вот наличие/отсутствие именно уважения абсолютно критично.
Пеппи
Не верю что такое возможно. По делам часто приходится как то общаться с людьми, которых ты не уважаешь, никуда от этого не денешься. Но это конечно чисто деловое общение.
Ne budu ni kem
Вот именно. Не думаю, что в чисто деловых отношениях может встать вопрос красоты расставания.
Ne budu ni kem
Мораль тут такова: никогда не доводи отношения (любые!) до такой стадии, когда расстаться уже можно только некрасиво.
Особенно если достаточно знаешь того человека или самого себя не с самой лучшей стороны, или просто боишься срывов. Чёрт с ней, с эстетикой, в таком случае.
stich
на первый

имхо, нелепо заботиться об эстетике в ситуации, когда "поздно пить боржом". верх идиотизма - это романтика на прощание и "прощальный секс": сделать все так красиво, чтоб покидающий (или покидаемый - в зависимости от того, кто эту чушь затеял) в соплях захлебнулся от горести утраты :ухмылка:
в момент расставания вполне достаточно этики - сухой констатации факта, без перетряхивания совместно нажитого грязного белья
rainbird
А вариант чистого белья даже не рассматривается? Потому и хочется прощального красивого расставания, чтобы вспомнить всё и возрадоваться воспоминаниями.
А если оба с бланшами ходили, так только и остаётся, что облегчённо перекреститься.
Мишель
А если оба с бланшами ходили, так только и остаётся, что облегчённо перекреститься.
Ниче ты не понимаешь в романтике с большой и рычащей буквы р! Синяки, оне ж от страсти. Лютой.
Пеппи
:ха-ха!: это чтоооо?
femid
Как что? Свадьба. Со всеми атрибутами, включая синяки. Любовь зла, это все знают.
Думаю, к моменту "расстаться" полоски лейкопластыря маловато будет.
Мишель
Мишель, Вам крупно повезло, что Вы - не носатый брюнет !!! Патамушта я в Вас улюблённая с начала Вашего появления в образе негритянской старушки :-)))
Ну это так, к слову пришлось :-)

А по теме вот конкретно Вашего поста ! Вот представьте, что я, к примеру, видела в отношениях с Мистером Ик ТОЛЬКО чистое бельё !! :-))) Я его обожаю за сам факт его, в общем-то никчёмного для большинства, но изюмительного для меня существования !! И жалаю общаться с ним как можно больше и по любым поводам !

А Мистер Ик, к примеру, на его взгляд, постоянно ходил от меня с бланшами под обеими своими красивыми еврейскими глазками !! И будет ходить пожизненно, попадись он мне под горячую руку, что в виртуале, а в реале так, вобще живым не уйдёт. Поэтому он шарахается меня как чёрт ладана, а при удобном случае пискает что-то вроде "пошла на !.."

И о каком вообще расставании-таки может идти речь с таким милым субъектом ? :-)))
Тётя_Мотя
А почему бланш=синяк? Ежели по французски ето означает - белый?
Пеппи
А ....потому что французские синяки могут ставить только Жмот и этот, как его...Пью ? Дью ?... Забыла ник !!!

Все остальные ставят только синие, кондовые такие российские бланши ! :спок:
Крыска
Ах, этот Вье...он улетел и позабыл вернуться...

А синяки надо называть блёхами, а не бланшами, вот.
Пеппи
блямбами тогда уж :-)

ой, не надо больше про синяки, а.
Крыска
синяками злоупотребляющих еще называют
femid
на пп

Если серьёзно, то на мой лично взгляд расставание КРАСИВЫМ не может стать без лицемерия, чьего-то большего, чьего-то меньшего.
Потому что после разрыва всегда кто-то неудовлетворён больше.

От того, будет ли этот неудовлетворённый достаточно воспитан (имхо, умеющий лицемерить) и зависит внешний вид расставания.
Пеппи
Пипец! ДОжили. Пеппи выкладывает свои свадебные фотки в топе с таким названием.
Ага
Тсс! Не разглашай! * евангелие от НГС, заповедь пятая*
Мужик
Да-да, отличнейшая шутка, тянет на все три смайла. * врет из милосердия*
Пеппи
а ниче, невеста симпатишная)))
Пеппи
Погоди. Это я разминаюсь. Если я всерьез шутить начну, то ты первая заплачешь(угрожает)
Ага
Пачиму я? Пачиму первая? Нетушки, я в домике, пусть от тебя плачет хто-нибудь другой.
Тем более, что "шутить всерьез" это шо-то страшное уже своей непонятностью.
Тётя_Мотя
Интересно. Про воспитание. И его связь связь с лицемерием.
Я знаю случаи (не мои - не докапывайтесь до подробностей), когда человек прекрасно воспитан. Но его кидают. И он начинает вести себя как последняя свинья. Куда что девается?
Получается, что воспитание - это привитие лицемерия по жизни.
stich
***Насколько это для вас реально?***

нереально
Если одной стороне кажется, что расставание происходит "красиво", то у второй могут быть совсем иные ощущения.
Шлёндра
Как воспитанная девочка я интересуюсь: можно ли оформить разрыв по некоему приличному протоколу, или один хрен получится г***о?

У меня есть опыт окончания брака. Горшки с цветами только так в друг друга швыряли. Фикус мой погиб! Но поскольку мы оба торопились, то на особые сантименты времени не было. Ну, сказала я ему парочку гадостей - он мне мне потом материально отомстил. И сдулись. Оба. Начали разговаривать и общаться. С его фикусом тоже.
Это красиво или как?
stich
> Получается, что воспитание - это привитие лицемерия по жизни.

ну, вообще-то, так и есть :-)
stich
я тебе как воспитаной девочки и говорю : нельзя...кажется и протокол написан и стороны все пунктики подписали, а получается полное говно.
Шлёндра
НКП

Расстаться красиво - это, по моему глубокому убеждению, просто уйти, молча, если уж принял решение уходить. Но это сложно. Зато по-настоящему красиво. Да и камбеки тоже лучше делать молча)) Типа, пришел и помалкиваешь да делаешь что-нибудь приятное, чтоб загладить уход-ошибку, если она была)))
SkwoT
ага
особенно для того, от кого молча свалили так вообще зашибок и кррасотень