Вот как насчет вернуться? Если вы уже ушли, а потом поняли, что зря. Что он нужен. Что надо было остаться, и бороться за человека, и сделать все, чтоб он был в жизни, а не разворачиваться, задрав нос, и горда сваливать?
SkwoT
Ну, как... засовываешь гордость в одно место и делаешь всё, чтобы встретиться и поговорить с человеком. И там ему именно это и излагаешь.
SkwoT
гордость ради гордости нужна так же, как фантик мерседесу. Нет ничего позорного в том, чтобы вернуться или вернуть, и это ничуть не говорит и слабости характера.
SkwoT
думать надо чё делаешь, а замахнувшись уже бить, чё метаться как чё попало совсем
свет
А как же насчет "что сломалось, то не склеить"? И память об уходе, и объяснить как? И если другая сторона, типа, "вырвала" из жизни? Онегин, вон, вернулся, и получил по полной...
SkwoT
Человек сам определяет степень "сломанности" и прочие вещи. и если желание вернуть(ся) преобладает не смотря ни на что, я считаю, что гордость - не самый лучший советчик в таких делах.
SkwoT
У меня ни разу не получалось восстановить отношения. Ощущение "не моё" или "я не его" пересиливало всё равно, как бы я от него ни отмахивалась. А с таким настроением ничего путнего получится не может по определению, глупо себя обманывать, убеждая в обратном...
SkwoT
А как же насчет "что сломалось, то не склеить"? И память об уходе, и объяснить как?
ну как говорят, что в одну и ту же реку дважды не войдешь. Так что если даже вернуться, то уже другие отношения будут.
SkwoT
когда оба свободны еще. то можно попробывать.
а вот когда и та и та сторона уже партнерами обрасла... то тут ооочень проблемно. даже наверное уже и никак.
свет
Да можно сказать, что ошиблась. Дело в другом. Если это был не эмоциональный, а "настоящий" уход, обдуманный на тот момент. И прошло время.
И вдруг...
"...и запоздалое бродит прозрение по моей гладко выбритой комнате..."(С)
А все уже сделано. Стоит ли метнуться назад и начать работать над реанимацией отношений? Или - что с воза упало, то пропало. Я вдруг поняла, что не уверенна, что стоит, даже если мучительно жаль. Лучше переболеть и это. Или нет?
LUCHik
Оба свободны от обязательств))
Пойду, прогуляюсь, подумаю...
(Вот это Энергичный заразил периодическими объявами о своих уходах )))))))))
Таис
Много, годы...))) Достаточно для того, чтоб забыть о случайном и для того, чтоб понять, что это было настоящее)))

P.S. Я говорю о себе, но речь идет не о любовных отношениях, хоть и с мужчиной.
LUCHik
Он считает меня предательницей нашей дружбы и наших принципов. Я... с его точки зрения поступила ужасно - подвергла опасности жизни людей ради того, чтоб сдержать слово.
SkwoT
Если мысль появилась, значит, её так просто не задушишь. Надо дать себе время спокойно её обдумать. А потом таки попробовать поговорить. В любом случае, потом не надо будет жалеть, что хотела и не сделала.
SkwoT
может он уже давно поменял свою точку зрения на то, что тогда произошло.
сама ж сказала, что годы прошли...
LUCHik
Годы прошли, начала считать по пальцам настоящих, родных, тех, с кем хочется посидеть-поговорить-выпить-закусить... Кто не безразличен и не враждебен. Поняла, что это один из тех, кто по-настоящему близок, с кем можно и говорить, и молчать... о том, что ценно и интересно для меня. Позвонила. Услышала в ответ:
- Ты признаешь, что была тогда не права?
- Нет, я так не считаю. Но выслушай меня...
- А разве мы тогда не решили, что каждый остается при своем? Есть, что сказать нового?

...Неловкая пауза. Никто не кладет трубку...

- Как ты вобще?
- Я вообще нормально. А ты?
- Я тоже.
Пока-пока...
Все. И я поняла, что хочу вернуть в свою жизнь этого человека. И не знаю, как. Как объяснить, что я выбрала тогда не обмануть доверие того, кому я дала слово! Но я реально могла бы, сдав его, предупредить возможные трагедии. Жизнь показала, что их не случилось, но могли бы случиться: я рисковала.
Ну не могу я признать, что была не права, раз я так не считаю! Лгать не могу именно ему.
SkwoT
Надо говорить. Вот это самое и говорить. Если не хочет слушать, надо искать возможность как-то всё равно донести. Письмом, ещё как-то.
SkwoT
И я поняла, что хочу вернуть в свою жизнь этого человека

А смысл? Он же холоден как автоинформатор энгэтээс.
И абсолютно всегда прав, как заслуженный википед.
Или тебя именно такое и привлекает?)
SkwoT
было такое
пробовать надо по-любому, если тебе это нужно
yxx
Не знаю я, что привлекает. Наверно, дорога назад. Так, как мы были близки тогда, больше не было. Мы ходили вчетвером, как связанные. У всех были любви, потом появились семьи. А мы много лет были вместе. А сейчас хочется вернуть, потому что начала уставать от чужих, хоть и часто хороших людей. Хочется, чтоб было рядом по-настоящему мое.

Как найти аргументы? Расскажу вкратце причину разбега.

На меня напал в лесу человек. Середину - как мне удалось с ним договориться и избежать, мягко говоря, неприятностей - пропускаем. На выходе - он рассказал мне свою жизнь, показал ужасные афганские шрамы, открыл лицо и имя, показал документы. Четыре часа разговора. Он сказал, что с этого момента он понял одну важную вещь и брольше не будет выходить с удавкой в лес. Пообещал, поклялся. Сказал, что сделал это (показал мне лицо и документы) потому, что уверен, что я его не сдам. Потому что такие, как я, по его мнению, не сдают. Я сказала: не сдам. Сгоряча. Могла бы и промолчать, но вырвалось. Я ему поверила потому что.

До этого в лесу было несколько нападений. Игорь (мой друг) сказал, что я должна идти в милицию. Я не пошла. С этого момента мы не общаемся.
SkwoT
Как объяснить, что я выбрала тогда не обмануть доверие того, кому я дала слово!
----------------------------------------------------------------
Мальчиш-Кибальчиш отдыхает.
Пятый класс, вторая четверть.
И это пишет баба ... эээ... не в белых бантиках.
Я что-то не понимаю? Идеалы розовых лет не меркнут с годами?
SkwoT
знаешь чего
если он тебе так дорог, то засунь во все места всё то что с гордостью связано и иди и завоёвывай, сызнова, а хэ ли делать, к тому-же тебе уже проще, ты уязвимы знаешь
stich
Светк, ну не гноби ты меня, а? Я же говорю про далекое прошлое. Сейчас я бы поступила по-другому, ясен пень. Это было тогда... Я и сейчас дура-дурой, сентиментальная идиотка. А тогда вообще была - ну чисто Асоль!

Но я ДО СИХ ПОР считаю, что ТОГДА поступила правильно. Вот как ему это объяснить? Он тогда уперся, и сейчас тоже... Ну его, не буду огород городить.
SkwoT
Имеется уверенность, что больше нападений не было?
yxx
Таких - нет. У него не было смертельных случаев. Хотя, это не оправдание, конечно. Я звонила в милицию, узнавала все время. Очень боялась. Я знала же, где он работал - в пожарке Советского района. Потом уехал в деревню жить. Больше с тех пор не знаю ничего про него.
SkwoT
далекое прошлое
--------------------------------
Нет, ну я ещё понимаю, когда как Пеппи сказала - идёт пунктиром несколько лет, но зачем ДАЛЁКОЕ прошлое возвращать? Лен, я не гноблю, мне просто интересно.
SkwoT
Поздравляю с огурением, кстати!
stich
Нашла его в ЖЖ, почитала, поняла, что шли все это время по жизни параллельными курсами. Ужасно захотелось поговорить. Прям сил не было. Поэтому и позвонила. Учились же вместе, жили вместе, в соседних блоках. По 18 часов в сутки вместе проводили, пели, говорили, гуляли, записывали лекции проф. Федорова гегзаметрами)))
yxx
То есть, я теперь огурец? )))))))))
Спасибо, Учитель! :чмок:
SkwoT
Во, про деревню. В нашей компании была девушка.
Одинокая к своим тогда 30. С двумя высшими образованиями. Как сейчас помню - это она с пеной у рта мне подсунула Лазарева прочитать. Мы потом курили летними ночами у неё на балконе и обсуждали.
И тут она вдруг раз - внезапно исчезает. Окольными путями выяснилось, что подалась она в деревню, нашла там себе какого-то тракториста и ведёт сугубо пасторальную (насколько это возможно в нашей реальности) жизнь.
С тех пор я этого Лазарева как-то не очень...
SkwoT
Вот у меня ни малейшего желания пообщаться с одноклассниками или одногруппниками. Теми, кто не дошёл со мной до данной временной границы. Что со мной не так?
SkwoT
....
Я знала же, где он работал - в пожарке Советского района. Потом уехал в деревню жить. Больше с тех пор не знаю ничего про него.
....нуу... столько лет прошло... а ведь ясно, что такому человеку один сеанс психотерапии ...как капля в море и..... кстати, возможно, этот человек больше не живет в деревне....а может и живет...и интернет теперь доступен всем...и он может...сидит на форумах.. :eek:...и на БЗ.. :eek:.....БООООООЖЕ!!!!! а ведь он могет тебя, SkwoT, вычислить. :eek:..придти на тусовку :eek: :шок:

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

... здесь есть кто из пригорода? :а\?:
SkwoT
нпп
И это говорит Сквот. Растеклась, аки мысь по древу, развела тут ромашка, понимаешь.
Куды девалась логика, дисциплина и улыбка?
Ты уверена, что тебе нужен именно друг детства, а не что то большее? Я вот чего-то сомневаюсь.
В любом случае нужна засунуть свои принципы сама знаешь куда и сказать ему: "Я была не права".
Тебе ли объяснять что есть правильные компромиссы, тем более, что оба решения правильные-и твоё и его, тут лишь борьба интеллектов. Ну нафига тебе твой принцип, скажи на милость, если ему такая высокая цена? То то.
DART WEIDER
Ну тогда уж не из пригорода, а из деревни. Или из райцентра какого-нибудь, накрайняк)
SkwoT
Вот как насчет вернуться? Если вы уже ушли, а потом поняли, что зря. Что он нужен. Что надо было остаться, и бороться за человека, и сделать все, чтоб он был в жизни, а не разворачиваться, задрав нос, и горда сваливать?
Легко.
Если оно стоит того.
SkwoT
я бы сказала этому товарищу, что скучала, что жутко его не хватает. может быть он и расстаял бы от такой откровенности, да скорее всего. потому что личных косяков ни за кем из нас (вас) нет, просто во мнении не сошлись.
Matryona
Судя по рассказу, там не товарищ, а настоящий кремень. Такого можно только кротостью взять.
свет
>>гордость ради гордости нужна так же, как фантик мерседесу. Нет ничего позорного в том, чтобы вернуться или вернуть, и это ничуть не говорит и слабости характера.

угу... на Востоке говорили, что сила - она в слабости, а слабость - от силы.

короче. нехай ерепениться и чё-то из ся строить, дожидаясь, пока та сторона сделает шаг и вертает всё взад, а нада браться и делать самим ентот шаг. А там, или половина приклеется ещё на четверть века или же полный развод и отношения фтопку. Как в лото - потёр и или выиграл или вытащил пустышку.

народ, а тут бешенно знакомятся или бешенно пытаются сгладить последствия расставания после бешенного знакомства? а?
space_r
Тут вообще не знакомяцца, потому что все друг друга знають. А новичков шпыняют почём зря, фиг вотрёсся в доверие.
stich
А чего он спрашивает? Уж и позюззять нельзя чтоли, мошт у меня настроение? Не всё же мне букою глаголить тут. Я и так целых три поста сурьёзных уже накатал. :улыб:
Мишель
а кокой магический смыщел в доверие-то фтиратьсо?
DART WEIDER
.... что-то Сквот уже больше получаса не пишет... :eek: :eek:
Мишель
А ты готовься. Это Мышь - 2 (мужской вариант). Я его, кстати, люблю, сама не пойму за что.
"А патамушта"(с)
DART WEIDER
Скучаете?
Павлины, говорите?
space_r
А чоп другом стать. Друзей любят, преподносят им разные почести, в глаза заглядывают, прощают мелкие шалости. В общем для привилегиев.