Расставаться красиво
18633
170
SkwoT
*зажимая себе рот рукой швыряет в Сквот горшок с фикусом*
Главное - молчать!
stich
(*Уворачивается от горшка и молча сваливает*)))

Так и было. Потом поревела в одиночестве пару недель, и всех делов...
SkwoT
пару недель - это достойный результат *уважительно
LUCHik
не говори!
вот когда 4 года снится....тут гордиться нечем
femid
Женя, красота всегда для публики или для своего взгляда со стороны, потом, из будущего в прошлое. Расставание не может быть красиво по определению, оно травматично - при любви ли, при ненависти расстаешься - все равно. Но есть какая-то тонкая, притягательная красота в горечи, в человеческих страданиях, если они не сопровождяются, конечно, чудовищной физиологичностью. И эту красоту можно оставить на потом - чтоб было не стыдно вспомнить. Да, это лицемерие. Да. Но выплескивать все свои эмоции - в любви ли, в ненависти - это тоже ...распущенность, что ли. Люди не могут без рамок, даже у животных есть понятие о достойном поведении. Вспомните кошек)))
SkwoT
*очень заценила*

знаешь, я всегда поражаюсь какие тут все сложные, у меня всё как-то очень без изысков и просто
я ухожу когда уже ничего нет, и тогда не может быть эмоций, потому что пустота
от меня уходили раз, но я там очень постаралась спровоцировать уход и мне вообщем-то было опять таки безразлично
а вы прям ну чисто мексиканские сериалы все тут из своей жизни приводите, я вам всем завидую, да
femid
Жень, по-разному ведь уходят... я уходила, когда любовь ещё была, а кроме неё - уже ничего. И что? Но, кажется, спокойно разошлись, посуду не били, гадости не говорили.
femid
У меня в жизни все скучно и спокойно)) Я чисто теоретик. :tease:
SkwoT
ога
все мы мастаки попи*****
*косится на Мужика*)))
stich
Как воспитанная девочка я интересуюсь: можно ли оформить разрыв по некоему приличному протоколу.
Можно. Мне пару раз таки удавалось. Но оба разрыва оказались не совсем разрывами, не окончательными, а пунктирными такими отношениями, прожившими еще несколько лет.
Наверное, между этими фактами есть связь. В смысле, качество разрыва определяет возможность ренессанса. Или невозможность такового.
Пеппи
Наверное, между этими фактами есть связь. В смысле, качество разрыва определяет возможность ренессанса. Или невозможность такового.
То есть изначально мы строим разрыв по схеме, которая предпочтительней с этой точки зрения?
sahara
Да не то, чтоб строим, да еще по схеме( вряд ли кто изначально в схему закладывает всякие некрасивости). Просто так получается, бог знает, отчего. Ну, а то, что ренессанс скорее случится на основе незапачканного и неосложненного старого-доброго, чем в противном случае, это ежу понятно.
Пеппи
Я не о том. Мне понравилась твоя мысль с той позиции, что, возможно, мы изначально уже закладываем в эту схему возможность-невозможность и желание-нежелание в принципе этого самого ренессанса.
stich
пендаля под мяхко место да ведёрко
со льдом на голову и приправить
пастой карри =) и делов то.
всяко лучше, чем тягомотиной
заниматься из серии "ни бэ, ни мэ"
space_r
Да я поняла уже по прочтении топика, что мужчинам легче - раз - и пенделя. Причём ногу предварительно кетчупом сдобрить и горчицей. Чтоб все поняли - эта сука без приправ несъедобна.
Женщины как-то терпимее. Хотя не все.
stich
все в сад. тьфу, спать!)))

Стич, ну вот скажи - чё лучше - сосать лапу и вспоминать о том, какой была вкусной ушица под водочку на прошлой седьмице или же приготовить здесь и сейчас вкусную и здоровую писщчу?

Женщины да - терпимее. Да только вот эта терпимость и постоянная скрутка в пружину до добра в итоге не доводит. Или она вспомнить про сковороду TEFAL или сама себя сломает и здоровье своё же и посадит. А нах..на?
space_r
Вспоминая многочисленные топики о страждущих поварах высшей категории без продуктов, я, пожалуй, промолчу.
stich
вспоминая о том, что сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается, остаётся пожалеть тех страждущих павОроff. Хотя мне на них глубоко по...колено. я их не знаю, так чё о них сожалеть?

Стич, а есть чё пожрать, а?
space_r
Есть. Но не про твою честь.
*ничего личного*
stich
ну вот и славно, что есть =)
хе-хе, можно ещё лет надцать тут не появлятьсО)
space_r
Тебя каким ветром занесло?)))
Здрасть.
stich
*Насколько для вас это реально?*
У меня из подруг только мама, а вот нынешние приятели - все из числа бывших. С каждым из них были разные отношения и разные расставания, но всегда спокойно, по-тихому: не было ни битья горшков о головы, ни скандалов, скорее уж с чувством сожаления всё происходило, что два хороших человека не могут быть вместе. Так и приятельствуем.
А с кем не получилось остаться приятелями, так либо парни сразу отстранились, либо я сбежала подобру-поздорову, даже не думая о красоте расставания - шкуру бы свою спасти...
Редисочка
нпп
жуть
никогда ни с кем отношения не рвала
со мной рвали, да
два раза :улыб:
один раз мужчина, второй раз женщина
:улыб:
а почему не вернуть-то отношения, если человек понял, что ошибся? и хочет вернуться...
время всё лечит, даже то, что очень остро болит сейчас...
Девочка
Крыска же обьяснила почему ))
Потому что изменения происходят в самом себе, не в окружающих, и вернуть себя прежнего гораздо сложнее чем повернуть реку вспять.
-=никогда ни с кем отношения не рвала-=Разрыв по моему всегда обоюдное действие ..один толкает ..другой соглашается
SilVеR
не
когда так говорят -=один толкает ..другой соглашается=-
это просто перекладывание вины
нет, что в себе покопаться, так начинают копаться в другом, пытаясь убедить себя, что в тех изменених, что произошли в тебе, виноват другой...
SilVеR
Крыска же обьяснила почему ))
Потому что изменения происходят в самом себе, не в окружающих, и вернуть себя прежнего гораздо сложнее чем повернуть реку вспять.
-=никогда ни с кем отношения не рвала-=Разрыв по моему всегда обоюдное действие ..один толкает ..другой соглашается
вопрос был риторическим
сформулирую иначе: мне не сложно вернуть отношения, если тот, кто меня бросил, этого хочет
Девочка
...интересно только, в своем решении из чего ты исходишь..что для тебя важно?
SilVеR
ты не понял - я не принимаю решения - бросить или расстаться...
я повторяю, со мной расставались...
так что это нужно у них спрашивать
Девочка
не
когда так говорят -=один толкает ..другой соглашается=-
это просто перекладывание вины
нет, что в себе покопаться, так начинают копаться в другом, пытаясь убедить себя, что в тех изменених, что произошли в тебе, виноват другой...
Это суждение.. похоже на вердикт ..без права обжалования ))
SilVеR
ну надо же!
а постулат о вине того, кого бросили чрезвычайно гибок и адекватен!
напоминаю -=один толкает, а второй просто соглашается,=- не это ли ты сказал?
Девочка
Приславутая ВИНА ! Куда ж от нее .
Девочка
*а почему не вернуть-то отношения, если человек понял, что ошибся? и хочет вернуться*
А это если его ждут с распростёртыми объятьями... А когда у второго всё перегорело и давно уже совсем другая жизнь, рад ли он будет возвращению первого?
В моём случае, мы попробовали, но вылезли те же причины, по которым расстались ранее, и добавились новые... в итоге - приятели. Сегодня 11 лет такому знакомству.
Редисочка
Я как-то тоже не очень понимаю песню
"Я перестану ждать тебя, а ты придёшь совсем внезапно"(с) Типа, нарисовался - не сотрёшь.

"И так захочешь теплоты не полюбившейся когда-то"(с) А тут захотел, да? Полюбил, мля? Тормоз.

"Что трудно мне тебя не ждать весь день, не отходя от двери"(с) Хер-то там. Мне легко и приятно. Дверь сто лет назад покрасить надо было.
Ну и т.д.

Бывают пунктиры(с)Пеппи простые и сложные. Вот которые с песенным надрывом - надо рвать.
stich
красиво - это "по -английски".
если приходится общаться, то как с другим, новым человеком
Kleio
именно так...
Кстати красиво уйти мне пришлось однажды.
В рабочем своем коллективе с женщиной, при этом остаться работать.
Я выстроила себя для нее новую, закрытую. И к ней отношусь как к постороннему и новому человеку.
stich
Если отношения были важны и ценны, то отрываешь с мясом. Какая уж тут красота. Сортовой разруб. Выбирай шейку или филей.
stich
На первый пост
Про себя могу сказаь: терпимо отношусь к людям... Мы все не идеалы. Всегда помню, что наверняка во мне есть фррагмент (и не один), который кому-то не нравится..
Я против конфликтного и враждебного отношения. Постоянно включены понимание и сострадание.
Это очень облегчает и улучшает жизнь.
Пилюля
Расстаться красиво с дорогим и нужным тебе человеком по воле судьбы с которым нужно разорвать отношения-НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. По мне так расставаться нужно сразу и резко. И в дальнейшем не поддерживать отношения. Тяжко больно поддерживать да и не нужно. Но это сугубо личное мое мнение, есть и другие вариатны расставания.
ЮC|
Если человек дорог, почему нельзя расстаться друзьями?
Даже если он перестал быть дорогим и близким, нельзя перечеркивать всё хорошее, что с ним связывало. Благодарность за всё хорошее и память об этом не позволяют расставаться врагами. Только красиво!
Пилюля
Ну я не понимаю, как может быть расставание быть позитивным. Тем более если он родненький и понимаешь что теперь все заканчивается. Согласна что данный вариант при отношениях с родней или друзьями . Но не с близким человеком. Я не видела еще что бы люди расстались и хорошо друг другу относились....иначе тогда зачем им нужно было расставаться
ЮC|
иначе тогда зачем им нужно было расставаться
зачем? бывает человек родной, но его уже не хочешь..а остаются лишь дружеские чувства..и люди поддерживают отношения на этом уровне..и всем хорошо.
natalka2
ой, сильно сомневаюсь, что всем хорошо...
ЮC|
Разводятся муж с женой. Обиды, наверняка, взаимные. Но можно расстаться красиво. И продолжать общение человеческое.
Пилюля
можно расстаться красиво если оба хотят этого расставания, а если кто-то против - вот тут и начинается война...
Kolombina
Как можно расстаться взаимно....? Обычно это одностороннии желания, кто то остается не удел.
ЮC|
расстаться взаимно для взрослых людей очень естественно...
Kolombina
Ну не знаю, может быть. Но как то когда присутствует любовь думаю и для взрослых трудновато будет.
stich
есть вариант красивого расставания:
сделать так , чтобы человек подумал,
что это его инициатива расставания,
начиная от повода до финала.

скажем так-последний подарок любимому
человеку. уверенность и психологический комфорт.