На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты выпросила :-)
если уж совсем точно...
Идея твоя понятна, но... помнишь, как в Камасутре?..
"Сношение ради удовлетворения потребности, желания, отличается от любви, как завтрак бедняка от царской трапезы".
Собственно, даже и не знаю, что тут ещё можно добавить.
если уж совсем точно...
Идея твоя понятна, но... помнишь, как в Камасутре?..
"Сношение ради удовлетворения потребности, желания, отличается от любви, как завтрак бедняка от царской трапезы".
Собственно, даже и не знаю, что тут ещё можно добавить.
Да... именно... я думала над этим моментом, что может быть и в этом тоже дело...
Поэтому считаю, что нельзя спешить, нужно подружить))), если хотя бы каплю человек интересен.
Все остальное придет само...
Пока приходиться удивляться и наблюдать.
Больше ничего не могу добавить.
Поэтому считаю, что нельзя спешить, нужно подружить))), если хотя бы каплю человек интересен.
Все остальное придет само...
Пока приходиться удивляться и наблюдать.
Больше ничего не могу добавить.
на первый:
можна отнестись с позиции дзень..
та секунда в которой разбежались ужо прошла...
каждая последующая новая...и человек уже ДРУГОЙ может быть...
можна отнестись с позиции дзень..
та секунда в которой разбежались ужо прошла...
каждая последующая новая...и человек уже ДРУГОЙ может быть...
>как завтрак бедняка от царской трапезы
Интересно, если сравнить относительную ценность завтрака бедняка и трапезы царя. Кому слаще?
Интересно, если сравнить относительную ценность завтрака бедняка и трапезы царя. Кому слаще?
SkwoT
old hamster
Спасибо, Энергичный, что напомнил про дзен)) Это то, что надо - про новую секунду. А я пытаюсь вернуть старое. Моя цель была "дорога назад", а оно не нужно. Потому что если и нечто будет, то уже новое, а оно не лучше и не хуже, оно просто другое))
Таис: Да да, конечно))) Вы в очередной раз "правильно" меня поняли: битье палкой, чтоб залюбил - это моя обычная практика отношений, особенно с мужчинами и детьми)))
P.S. Написала сегодня своему милому и давнему другу средней длинны письмо. Только что получила ответ. Даже не знаю, написать или нет, в чем там было дело. Даже не знаю, зачем поднялась вся эта история. Наверно, так было нужно - и мне, и ему.
В следующие выходные он приезжает ко мне в гости)))
Спасибо, ребята, что опять мне было, с кем об этом поговорить)))
Таис: Да да, конечно))) Вы в очередной раз "правильно" меня поняли: битье палкой, чтоб залюбил - это моя обычная практика отношений, особенно с мужчинами и детьми)))
P.S. Написала сегодня своему милому и давнему другу средней длинны письмо. Только что получила ответ. Даже не знаю, написать или нет, в чем там было дело. Даже не знаю, зачем поднялась вся эта история. Наверно, так было нужно - и мне, и ему.
В следующие выходные он приезжает ко мне в гости)))
Спасибо, ребята, что опять мне было, с кем об этом поговорить)))
В койку только не тащи его, пусть сам, если хочет :-)
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 63)(NF)
253909
1000
Дозор с утра до вечера.
311147
1076
Новая форма Дозора
123233
1000
Там про койку речи вообще нет и не было никогда)))
Это наверно то самое исключение, когда мы ЛЮБИЛИ друг друга по-настоящему, по-пушкински и пущински))) Все поженились и вышли замуж к пятому курсу за других. Нас было четверо - двое девчонок и двое пацанов, но общих романов не было. Хотя потом все почти поразводились и поженились заново.
Песню я написала потом об этой удивительной дружбе, которая всегда была и до сих пор у меня есть с двумя из нашей общаговской четверки, хоть нас и разбросало по разным городам и странам. И она самая ценная в моей жизни.
Жили, как жили, и если вдруг кто-нибудь спросит,
Что мы любили? Отвечу: конфеты и осень,
Пляж, разговоры, стихи и стаканы по кругу,
Джинсы, гитару, Париж, универ и друг друга.
Ля ля ля....

Это наверно то самое исключение, когда мы ЛЮБИЛИ друг друга по-настоящему, по-пушкински и пущински))) Все поженились и вышли замуж к пятому курсу за других. Нас было четверо - двое девчонок и двое пацанов, но общих романов не было. Хотя потом все почти поразводились и поженились заново.
Песню я написала потом об этой удивительной дружбе, которая всегда была и до сих пор у меня есть с двумя из нашей общаговской четверки, хоть нас и разбросало по разным городам и странам. И она самая ценная в моей жизни.
Жили, как жили, и если вдруг кто-нибудь спросит,
Что мы любили? Отвечу: конфеты и осень,
Пляж, разговоры, стихи и стаканы по кругу,
Джинсы, гитару, Париж, универ и друг друга.
Ля ля ля....

Если я права, то с тебя бутылка Южнобережного кагора. Захотелось чего-то...
(я добрая, Ахашени не упоминаю)
(я добрая, Ахашени не упоминаю)
Таис: Да да, конечно))) Вы в очередной раз "правильно" меня поняли: битье палкой, чтоб залюбил - это моя обычная практика отношений, особенно с мужчинами и детьми)))Просто в данном случае вместо "плёток" выступает нытьё о том, "как хорошо было тогда". Только и всего.
>Сравни.
Бедняку. Он-то точно знает цену завтраку.
Врет все твоя камасутра. Картинки еще можно посмотреть, идейки оценить.
Бедняку. Он-то точно знает цену завтраку.
Врет все твоя камасутра. Картинки еще можно посмотреть, идейки оценить.
Ne budu ni kem
old hamster
И наслаждается он своим завтраком больше чем царь своим :D.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Когда в настоящем одиночество, люди начинают оглядываться в прошлое, выискивая там родных и близких. Это самообман.
Наладьте лучше личную жизнь.
Наладьте лучше личную жизнь.
Шлёндра
grandmother
а если она не налаживается?
Вот с ней так и этак...а она не налаживается.
Если бы ты ещё сказала КАК это сделать....
Вот с ней так и этак...а она не налаживается.
Если бы ты ещё сказала КАК это сделать....
Мадам Помпадур
v.i.p.
Знакомиться с новыми чуваками, а не за старых хвататься.
Крыска
unreal
При чём тут царь и бедняк?.. Речь идёт о сравнении одним и тем же человеком.
... способным сравнивать, к тому же...
... способным сравнивать, к тому же...
Шлёндра
grandmother
я тут целый топик открывала...никто ничего умного не сказал
"Знакомиться" это ж опять травма какая душевная может быть, можно ведь уже её и не перенести - силы то не те....страшно жить, Анна.
"Знакомиться" это ж опять травма какая душевная может быть, можно ведь уже её и не перенести - силы то не те....страшно жить, Анна.
Таис
guru
Знакомиться с новыми чуваками, а не за старых хвататься.В возрасте за... "новым чувакам" уже никогда не будешь так доверять, как старым.
В этом и проблема.
я б уже готова посмотреть...только все, в основном, показывают - то "на пальцах"
Так все-таки в чем разница? В объеме? В весе?
"Если не съем, то надкушу"
Это с точки зрения голодного бедняка царская трапеза ценна. Т.е. изначально был голодный бедняк, а уж потом царская трапеза.
А вот с точки зрения царя было бы прикольно попробовать и завтрак бедняка. Вруг что-то отличное от надоевшей уже трапезы.
"Если не съем, то надкушу"
Это с точки зрения голодного бедняка царская трапеза ценна. Т.е. изначально был голодный бедняк, а уж потом царская трапеза.
А вот с точки зрения царя было бы прикольно попробовать и завтрак бедняка. Вруг что-то отличное от надоевшей уже трапезы.
потому что под "налаживанием личной жизни", вероятно, многие понимают И "духовную" близость
Мадам Помпадур
v.i.p.
В возрасте за... и старым уже не доверяешь особо.
Да и как будешь доверять старым, с которыми 100 лет не общался? Мало ли как человек изменился. Не по ЖЖ же делать выводы, ей Богу как дети.
Да и как будешь доверять старым, с которыми 100 лет не общался? Мало ли как человек изменился. Не по ЖЖ же делать выводы, ей Богу как дети.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Какая травма??? я считаю что с возрастом вероятность физического травматизма возрастает, а душевного уменьшается. Причем в разы.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Не вижу проблем с доверием с новыми людьми. Доверяй но проверяй, как говорится.
wsoroka
старый храпун
>с возрастом вероятность физического травматизма возрастает, а душевного уменьшается
Блаженны верующие.
Благо возраста, что развенчиваются мифы. Его же и боль.
Блаженны верующие.
Благо возраста, что развенчиваются мифы. Его же и боль.
Шлёндра
grandmother
нет
душевного не уменьшается...никак
Наиборот.
С возрастом народ становится сентиментальнее, ранимее...да и это...представь: я такая вся матёрая и ррраз...опять душевная травма....этож удар ещё и по самолюбию.
Нет. Ничего ты не сказала, как "устраивать" личную жизнь.
И ты тоже не знаешь.
Плохо.
душевного не уменьшается...никак
Наиборот.
С возрастом народ становится сентиментальнее, ранимее...да и это...представь: я такая вся матёрая и ррраз...опять душевная травма....этож удар ещё и по самолюбию.
Нет. Ничего ты не сказала, как "устраивать" личную жизнь.
И ты тоже не знаешь.
Плохо.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я сказала что надо знакомиться с новыми людьми, а не торчать годами в этом болоте БЗ где все уже кто могли перезнакомились.
какие еще рекомендации нужны?
какие еще рекомендации нужны?
Шлёндра
grandmother
ааа...ты про БЗ.
это нещитово
это нещитово
Мадам Помпадур
v.i.p.
Как вариант. Интернет - это полигон для знакомств, только надо места знать.
Ne budu ni kem
old hamster
Простите за нескромный вопрос
. Ну и как? Много нашли уже подходящих объектов?

Шлёндра
grandmother
скажи места...а то так и помру не испытав )))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Хоть соли.
Но я их не пользую. Мне без надобности.
Но я их не пользую. Мне без надобности.
Я ещё раз говорю - речь идёт не о точке зрения кого-либо из этих двоих.
Блин, ну чё непонятного-то...
Блин, ну чё непонятного-то...
Мадам Помпадур
v.i.p.
У нас с тобой места разные.
Вот Вам к примеру нужно искать где скопление импозантных мужчин за 40 , а я то еще пока тусую с пацанчиками 30+.
Можно познакомиться пописывая жалобные посты в дневничек, тоже вариант. Я вот таким образом познакомиласть с многими кто мог сгодиться в женихи, в частности с Ага.
Вот Вам к примеру нужно искать где скопление импозантных мужчин за 40 , а я то еще пока тусую с пацанчиками 30+.
Можно познакомиться пописывая жалобные посты в дневничек, тоже вариант. Я вот таким образом познакомиласть с многими кто мог сгодиться в женихи, в частности с Ага.
Ne budu ni kem
old hamster
Без надобности? Что-то, извините непохоже :D. Ведь кто-то давно уже дал диагноз, что женщины и девушки, у которых все в порядке в личном плане - на БЗ не пишут.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ой, а я пишу чтоли?
я тут бываю то раз в год. И опятьже посмотрите какая направленность моих комментов: полное отсутствие самовосхволения как это бывает у девушек на выданье.
я тут бываю то раз в год. И опятьже посмотрите какая направленность моих комментов: полное отсутствие самовосхволения как это бывает у девушек на выданье.
>речь идёт не о точке зрения кого-либо из этих двоих
Ды-к и я про то же. Если речь идет тупо об объеме потребленной пищи, то слишком банально.
Вобщем, я не гастроном. Сие наслождение мне не доступно. Давай другую аллегорию, чтобы меня пробрало, вывернуло наизнанку и снова завенуло.
Хотя сравнение секса и еды мне близко. Без одного и другого не прожить. Если нет царской трапезы будем довольствоваться завтраком бедняка.
Ды-к и я про то же. Если речь идет тупо об объеме потребленной пищи, то слишком банально.
Вобщем, я не гастроном. Сие наслождение мне не доступно. Давай другую аллегорию, чтобы меня пробрало, вывернуло наизнанку и снова завенуло.
Хотя сравнение секса и еды мне близко. Без одного и другого не прожить. Если нет царской трапезы будем довольствоваться завтраком бедняка.
SkwoT
old hamster
Общение на БЗ как доказательство того, насколько уникален человек, насколько непохожи жизненные установки, принципы, насколько СВОЯ у каждого истина...
Мы со студентами на занятии по образному мышлению придумали афоризм:
Истина - это зеркало. Сколько ни смотри - увидишь только себя.
Мадам Анна, а вот что думаю я, причем ИМХО)))
1. Люди в сущности своей с годами не меняются, только обрастают разного рода ветками и отводками, да кора становится потолще и ран на стволе прибавляется))
2. На БЗ сидят (как и везде) РАЗНЫЕ люди и по РАЗНЫМ причинам, а не только несчастные и невостребованные)))
2. Вернуться к старому другу, с которым в юности жили одной душой и много пережили - это прекрасно, даже если ты очень долго странствовал)) Есть тому исторические и жизненные примеры ъ
3. Одиночество - не удел возраста. У юных часто одиночества больше, чем у зрелых и пожилых. Одиночество - следствие затерянности среди слишком многого и чужого, что тебе не нужно.
4. Вечный поиск нового не всегда благо. Это, по-моему, скорее говорит о страхе открыться, или неумении искать, или незнании, что тебе нужно.
А в целом, я Вашу позицию понимаю. Ведь Вы судите по текстам, причем, по случайным, которые попадаются Вам на глаза в Ваши редкие посещения.
Спросить о завсегдатаях БЗ можно, по-моему, у Мишеля - он многих здесь знает чуть ли не лучше, чем себя.... наверно. А максимализм, как мне кажется, Вам уже не идет так, как шел раньше))) Время же идет...

Мы со студентами на занятии по образному мышлению придумали афоризм:
Истина - это зеркало. Сколько ни смотри - увидишь только себя.
Мадам Анна, а вот что думаю я, причем ИМХО)))
1. Люди в сущности своей с годами не меняются, только обрастают разного рода ветками и отводками, да кора становится потолще и ран на стволе прибавляется))
2. На БЗ сидят (как и везде) РАЗНЫЕ люди и по РАЗНЫМ причинам, а не только несчастные и невостребованные)))
2. Вернуться к старому другу, с которым в юности жили одной душой и много пережили - это прекрасно, даже если ты очень долго странствовал)) Есть тому исторические и жизненные примеры ъ
3. Одиночество - не удел возраста. У юных часто одиночества больше, чем у зрелых и пожилых. Одиночество - следствие затерянности среди слишком многого и чужого, что тебе не нужно.
4. Вечный поиск нового не всегда благо. Это, по-моему, скорее говорит о страхе открыться, или неумении искать, или незнании, что тебе нужно.
А в целом, я Вашу позицию понимаю. Ведь Вы судите по текстам, причем, по случайным, которые попадаются Вам на глаза в Ваши редкие посещения.
Спросить о завсегдатаях БЗ можно, по-моему, у Мишеля - он многих здесь знает чуть ли не лучше, чем себя.... наверно. А максимализм, как мне кажется, Вам уже не идет так, как шел раньше))) Время же идет...

Всё выглядело бы очень адекватным ,если б не последний абзац)))))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
А максимализм, как мне кажется, Вам уже не идет так, как шел раньше))) Время же идет...
-----------
АНу по Вашей то теории люди не меняются, так что надо приготовиться к тому что к старости мой максимализм будет смотреться еще гаже.
Хотя я не считаю, что конкретные высказывания на конкретные темы - это максимализм. Максимализм это несколько другое. Но не будем углубляться в учебу, мы же не на лекции по образному мышлению.
Что до Ваших истин, то это я считаю филосовский популизм, потому как в данном конкретном случае попала в точку (судя по Вашему ответу).
По п.3 - Вы это не по адресу, т.к. про возраст я ничего не говорила.
-----------
АНу по Вашей то теории люди не меняются, так что надо приготовиться к тому что к старости мой максимализм будет смотреться еще гаже.
Хотя я не считаю, что конкретные высказывания на конкретные темы - это максимализм. Максимализм это несколько другое. Но не будем углубляться в учебу, мы же не на лекции по образному мышлению.
Что до Ваших истин, то это я считаю филосовский популизм, потому как в данном конкретном случае попала в точку (судя по Вашему ответу).
По п.3 - Вы это не по адресу, т.к. про возраст я ничего не говорила.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вернуться к старому другу, с которым в юности жили одной душой и много пережили - это прекрасно, даже если ты очень долго странствовал)) Есть тому исторические и жизненные примеры ъ
----------
Ну и прекрасно раз есть исторические примеры. Так какого ж хрена был заведен топик раз у Вас есть ответ?
Кстати, уверена что так же есть масса исторических примеров иллюстрирующих что возврат к старому другу это ужасно.
----------
Ну и прекрасно раз есть исторические примеры. Так какого ж хрена был заведен топик раз у Вас есть ответ?
Кстати, уверена что так же есть масса исторических примеров иллюстрирующих что возврат к старому другу это ужасно.
SkwoT
old hamster
Топик был заведен много для чего. Есть место сомнениям в моей жизни)))
В случае со мной Вы ошиблись.
А я ошиблась в выборе понятия. Не максимализм, нет)) Наверное, мне показалось, что Ваши суждения отличаются слишком большой степенью однозначности, некоторой излишней категоричностью, типа: это так и никак иначе. С этим в жизни тяжело, прям, сильно тяжело, да...Мне захотелось написать Вам что-то, что я поняла сама, про то, что каждый смотрит на одну и ту же многомерную и пеструю картинку (жизнь), но каждый видит там свой узор и свой смысл. И не надо, мне кажется, утверждать, что там свинья, если другой видит боевого единорога)))
А что там на самом деле - вряд ли кто знает. Скорее всего, вообще ничего, так, набор бессмысленных линий и цветовых пятен...
В случае со мной Вы ошиблись.
А я ошиблась в выборе понятия. Не максимализм, нет)) Наверное, мне показалось, что Ваши суждения отличаются слишком большой степенью однозначности, некоторой излишней категоричностью, типа: это так и никак иначе. С этим в жизни тяжело, прям, сильно тяжело, да...Мне захотелось написать Вам что-то, что я поняла сама, про то, что каждый смотрит на одну и ту же многомерную и пеструю картинку (жизнь), но каждый видит там свой узор и свой смысл. И не надо, мне кажется, утверждать, что там свинья, если другой видит боевого единорога)))
А что там на самом деле - вряд ли кто знает. Скорее всего, вообще ничего, так, набор бессмысленных линий и цветовых пятен...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я поняла что вы хотите сказать.
И я согласна с этим.
В данном случае я высказывала свое мнение, так сказать свой взгляд на картину жизни. И естественно я не упорствую в том что он единственно правильный.
И я согласна с этим.
В данном случае я высказывала свое мнение, так сказать свой взгляд на картину жизни. И естественно я не упорствую в том что он единственно правильный.
Люди в сущности своей с годами не меняются,Еще как меняются! Именно меняются, а не обрастают новым.
Вернуться к старому другу, с которым в юности жили одной душой и много пережили - это прекрасно, даже если ты очень долго странствовалНаверное, да. Для тех, кто с годами не меняется...
на первый.
я не боюсь - уже не боюсь признаваться в том, что была не права.
хотя это бывает крайне тяжело и стыдно.
я не боюсь - уже не боюсь признаваться в том, что была не права.
хотя это бывает крайне тяжело и стыдно.
НПП
Прихожу к выводу, что если слово удалось, то его, как и тусовку "обсуждают взахлёб еще недели три"))))))))))))))
Прихожу к выводу, что если слово удалось, то его, как и тусовку "обсуждают взахлёб еще недели три"))))))))))))))