Расставаться красиво
18630
170
Пилюля
расстаться так, чтоб продолжать общение НУЖНО только в том случае, если есть общие дети, причем уже в сознательном возрасте. в противном случае это "купирование хвоста по частям - из жалости" (с)
wiza
есть вариант красивого расставания:
сделать так , чтобы человек подумал,
что это его инициатива расставания,
начиная от повода до финала.

скажем так-последний подарок любимому
человеку. уверенность и психологический комфорт.
Слишком "избитый" способ. А ченить новенькое слабо???
210585
все уже изобретено.
у человека так и осталось
две руки , две ноги.

этот метод позволяет не использовать
крайних проявлений - таблеток, врачей,
метания души и тяжелых предметов.

американские способы нам не подходят.
слишком они расчетливые и тупые.
копировать флэш-моб из фильмов и сериалов?
сказку для инфантильных любителей биг-тэсти
и чизбургеров?
stich
Допустим, не сложился какой-то фрагмент отношений с человеком. Будете общаться с остальными фрагментами?
Буду, ага. *мрачно* Не увольняться же, в конце концов.
Ни разу не расставалась некрасиво: с упреками, взаимными обвинениями, скандалами и т.д..
Красиво, в моем понимании, это когда все спокойно прояснили и пришли к обоюдному согласию. Люди, в большинстве своем, адекватны и здравомыслящи. И спокойно донести до них бессмысленность дальнейших отношений не так уж сложно.
wiza
скажем так-последний подарок любимому
человеку. уверенность и психологический комфорт.
Даже, если он пойдет по пути повторения шагов за ведущим в этих отношениях расставаниях.

Тут я так поняла. Ведущий в расставание не гадом себя рисует в глазах Ведомого.
А именно дарит уверенность в себе. Приводит его к ровности и спокойному состоянию.
Человек остается с осознанием, что он востребован и лучший и что выбор его был хорош и верен, и уже не страшно отпустить игрушку.
Потому что вся жизнь впереди. И всякий раз выбор игрушки у ведомого будет верным. Он должен с этим и остаться.
Так? Где этому учат? Мне думается, что такое может только беспристрастный ко многому уже в этой жизни Человек. Не циник, а именно беспристрастный. У кого нервы испытаны дикой физической болью и смерть он видел не раз.
мышь
может мы все придем к этому сложному красивому расставанию.
очень много сил уходит на поддержание себя и любомого (без фрагментарности) человека в пределах правильного психологического состояния. работа за двоих.
чувствуется , что по некоторым высказываниям, это не всем доступно как раз из-за необходимости думать и думать в два раза больше. ситуация "поставь себя на место партнера и обратно" повторяется бесконечно до получения результата.
да. и время. время просто имеет особенность идти со страшной силой. и все отрицательные эмоции остаются на того,
кто смог начать, продолжить и закончить процесс красивого расставания. это победа, которую можно считать и поражением инициатора. скорее победа сильного человека.
--------------------------------------------------------
все больше питаю сомнений насчет красивого расставания.
люди уходят. просто уходят. просто уходят близкие люди.
даже с комфортом...но близкие и любимые...
wiza
Мне кажется человечество не придумаело "красивый" способ расставания. Как ни крути, но чьи-то мечты/надежды/замыслы/планы так и останутся мечтами/../../.. От этого обычно и бывает грустно...:хммм:
210585
да.
время, силы, планы-все смешалось в расставании...
wiza
а зачем же расставаться?
Когда сама жизнь разметала.
Он на лЕвом. Она на правом. Работа засосала. Быт.
Возраст. Выспаться бы, книгу почитать и то некогда.
Постепенно так. Даже друзей. Даже подруг.

Однако... Если новые встречи, новые эмоции, а если их нет и где-то там внутри щемит Тоска?!
Да я один и мне комфортно, а могу все сам... Все абсолютно. И молчать научусь в себя, решать и все на свете.
Но Один Человек. Один. Зачем расставаться с тем, что обретено и ведь нужно даже. Неужели нет вариантов перевести в что-то такое из чего можно выбирать для двоих надежное и уверенное. Пусть не радом каждый день?
мышь
да можно конечно...если обоим оставаться людьми...и еще если точно знаешь чего хочешь))
Kolombina
если оставаться людьми

гуманоиды, они заполонили, гуманоиды © :ха-ха!:
Kolombina
Пидорги... пидорги заполонили всю планету(с)
Kolombina
Да нет.. Как раз правильно.. В самую дырочку!

От пидоргов все проблемы.. Куда не плюнь - везде они..
stich
эт был проверк на своих :миг:
femid
тестер :спок:
мышь
так надо.
расставание и эмоции они как вирус-легко заразиться,
а вылечиться почти невозможно.
поражается все что можно.
wiza
Я против расставаний. хотя понимаю, что в меньшинстве с этим.
Я за естественное затухание процесса.
мышь
Наверное, так правильней. Поскольку, имхо, менее болезненно)
yxx
Мне тоже так кажется.
Надо расставаться, когда уже смотреть друг на друга тошно. :yes.gif: