Название=сабж этого топика:

Мое первое - "всем замолчать!" по фене;
Мое второе - слово-категория состояния во множественном числе, обозначающее позитивное настроение;

Первый пост:
Мое первое - второе слово из названия известной пьесы М. Горького;
Мое второе - обычный предлог;
Мое третье - ветхозаветный персонаж, который осуществил идею второго шанса;
Мое последнее - громкий крик нескольких строго отмерянных частей наркотического вещества, необходимого для обеспечения кайфа наркоману.
:улыб:
SkwoT
ША_РАДЫ?

Ты так когда-нибудь на азбуку Морзе перейдешь ((
SkwoT
Шарады с Днепропетровском?:)
громкий крик строго отмерянных частей наркотического вещества осилить не смогла все равно:(
SkwoT
Уточним условия?
Еще пример.
SkwoT
Дневной... ээээ... с дозами я что-то не в теме.
sahara
Просто сочиняем и разгадываем шарады))) Очень развлекательное занятие. Можно на темы БЗ и ников. Или подписи БЗ-шников зашарадывать, зашифровывать))
gameover
доз ор. Это когда дозы орут, типа :спок:
SkwoT
Элементов в шараде может быть любое количество?
sahara
Ну да. Только не двадцать... хотя, как угодно)) Шарада хороша короткая, частей пять-шесть, максимум)) Развлекушка на выходные))
SkwoT
Тогда следовало писать не "последнее", а "два последних". Строго говоря.
gameover
Согласна...:смущ:Но это потому что второпях и под Ислой негрой)))
SkwoT
Очередность ответов-загадываний будем соблюдать?
gameover
Хотя нет, Татьяна, нужно только, чтоб было некое понятие как часть шарады, а что в ней зашифровано - часть слова или два слова - неважно))
SkwoT
Третья и четвертая буквы одного из алфавитов, читать и писать которые друг за другом (ну как например, "аз-буки") в приличном обществе не рекомендуется. Требуется назвать не буквы, а "национальность" алфавита.
sahara
Ээээ... не поняла. Ну, типа, разгадки тому нику, кто запостил шараду. Или это не о том?
yxx
Вторая буква этого же алфавита имеет прямое отношение к практически любому интернет-форуму))
SkwoT
Перифрастическое описание частей шарад обычно делается к одной составляющей.
Т.е. если Вы считаете последней (и единой) частью слово "дозор", то описание должно относиться именно к слову "дозор". Одному. А не к двум словам-составляющим.
SkwoT
В каком-то смысле очень тепло)) Но неверно
gameover
Ну да, согласна. Это если совсем по правилам)) Но все равно Алхимик отгадал же))
SkwoT
Очень тепло как минимум в религиозном смысле))
В смысле та же религия)
SkwoT
Мда. "Ну все равно отгадал" - это хорошая аргументация для игнорирования правил предложенной игры:))) Прям 10 баллов.
gameover
Вот же Вы зануда!!!
:зло:
Но... Вы правы, черт возьми!!!
:agree:
(*Согласилась, посыпала голову пеплом*)
буду играть строго по правилам, чтоб не было драки на поле)))
SkwoT
Ну да, я о том, что отгадавший постит свою шараду.:)
yxx
В иврите знаю только первую - Алеф...:хммм:
SkwoT
Дальше бет, гимель, далет - не идет вроде.
SkwoT
В Израиле главенствующая религия отнюдь не православие,,,
sahara
А вдруг кто-то любит отгадывать, но не любит сочинять? Пусть все, кто хочет. Но мне хотелось бы на тему ников или подписей. Или названий запомнившихся топиков.
gameover
Но алфавит, также как и в иврите, оригинальный. То есть основан не на латинице, либо кириллице и т.п.
yxx
Арамейский я не знаю..
SkwoT
И еще. Предлагаю первоначальный текст шарады постить другим цветом, чтобы можно было легко найти угадываемую в данный момент шараду.
Kolombina
Нет. Буквы образуют, грубо говоря, вульгаризированное наименование некоего аксессуара
SkwoT
Если отгадавший не желает загадывать свою шараду, то он передает право загадывания кому-то из активных игроков.
yxx
и национальность алфавита??
sahara
Похоже мы плотно застряли на процедурных вопросах :ха-ха!:

Согласна. Но не думаю, что шарады будут появляться с такой скоростью, что перепутаются)) Но про цвет - разумно. Или как в данетке - ответ с цитатой)))
Kolombina
Оспадя. Ну есть русский алфавит, есть турецкий алфавит, а это *********й алфавит))))
SkwoT
Процедурные вопросы, если их не оговорить заранее, будут сильно тормозить процесс:)
SkwoT
Похоже мы плотно застряли на процедурных вопросах

А то ж. То, что Ухх предложил к отгадыванию, например, в принципе шарадой не является:)))
yxx
(*тупо смотрит на бутылку чилийского вина*)
Может, чилийский алфавит?
:ха-ха!:
yxx
на последний

ну и зануды же вы все *пошла курить с горя*
gameover
Видимо ,нет опыта в шарадоводстве, так что пардон)