На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SkwoT
old hamster
Название=сабж этого топика:
Мое первое - "всем замолчать!" по фене;
Мое второе - слово-категория состояния во множественном числе, обозначающее позитивное настроение;
Первый пост:
Мое первое - второе слово из названия известной пьесы М. Горького;
Мое второе - обычный предлог;
Мое третье - ветхозаветный персонаж, который осуществил идею второго шанса;
Мое последнее - громкий крик нескольких строго отмерянных частей наркотического вещества, необходимого для обеспечения кайфа наркоману.

Мое первое - "всем замолчать!" по фене;
Мое второе - слово-категория состояния во множественном числе, обозначающее позитивное настроение;
Первый пост:
Мое первое - второе слово из названия известной пьесы М. Горького;
Мое второе - обычный предлог;
Мое третье - ветхозаветный персонаж, который осуществил идею второго шанса;
Мое последнее - громкий крик нескольких строго отмерянных частей наркотического вещества, необходимого для обеспечения кайфа наркоману.

ША_РАДЫ?
Ты так когда-нибудь на азбуку Морзе перейдешь ((
Ты так когда-нибудь на азбуку Морзе перейдешь ((
Сейчас читают
«Дело Нации»
18925
116
Проголосуем.. про Ленина
23290
216
Давайте не дадим человеку посидеть без дела!!
7908
59
Шарады с Днепропетровском?:)
громкий крик строго отмерянных частей наркотического вещества осилить не смогла все равно:(
громкий крик строго отмерянных частей наркотического вещества осилить не смогла все равно:(
Дневной... ээээ... с дозами я что-то не в теме.
Просто сочиняем и разгадываем шарады))) Очень развлекательное занятие. Можно на темы БЗ и ников. Или подписи БЗ-шников зашарадывать, зашифровывать))
доз ор. Это когда дозы орут, типа 

Элементов в шараде может быть любое количество?
Ну да. Только не двадцать... хотя, как угодно)) Шарада хороша короткая, частей пять-шесть, максимум)) Развлекушка на выходные))
Тогда следовало писать не "последнее", а "два последних". Строго говоря.
Согласна...
Но это потому что второпях и под Ислой негрой)))

Очередность ответов-загадываний будем соблюдать?
Хотя нет, Татьяна, нужно только, чтоб было некое понятие как часть шарады, а что в ней зашифровано - часть слова или два слова - неважно))
Третья и четвертая буквы одного из алфавитов, читать и писать которые друг за другом (ну как например, "аз-буки") в приличном обществе не рекомендуется. Требуется назвать не буквы, а "национальность" алфавита.
Ээээ... не поняла. Ну, типа, разгадки тому нику, кто запостил шараду. Или это не о том?
Вторая буква этого же алфавита имеет прямое отношение к практически любому интернет-форуму))
Перифрастическое описание частей шарад обычно делается к одной составляющей.
Т.е. если Вы считаете последней (и единой) частью слово "дозор", то описание должно относиться именно к слову "дозор". Одному. А не к двум словам-составляющим.
Т.е. если Вы считаете последней (и единой) частью слово "дозор", то описание должно относиться именно к слову "дозор". Одному. А не к двум словам-составляющим.
В каком-то смысле очень тепло)) Но неверно
Ну да, согласна. Это если совсем по правилам)) Но все равно Алхимик отгадал же))
Очень тепло как минимум в религиозном смысле))
В смысле та же религия)
В смысле та же религия)
Мда. "Ну все равно отгадал" - это хорошая аргументация для игнорирования правил предложенной игры:))) Прям 10 баллов.
Вот же Вы зануда!!!

Но... Вы правы, черт возьми!!!

(*Согласилась, посыпала голову пеплом*)
буду играть строго по правилам, чтоб не было драки на поле)))

Но... Вы правы, черт возьми!!!

(*Согласилась, посыпала голову пеплом*)
буду играть строго по правилам, чтоб не было драки на поле)))
Ну да, я о том, что отгадавший постит свою шараду.:)
Дальше бет, гимель, далет - не идет вроде.
В Израиле главенствующая религия отнюдь не православие,,,
А вдруг кто-то любит отгадывать, но не любит сочинять? Пусть все, кто хочет. Но мне хотелось бы на тему ников или подписей. Или названий запомнившихся топиков.
Но алфавит, также как и в иврите, оригинальный. То есть основан не на латинице, либо кириллице и т.п.
И еще. Предлагаю первоначальный текст шарады постить другим цветом, чтобы можно было легко найти угадываемую в данный момент шараду.
Нет. Буквы образуют, грубо говоря, вульгаризированное наименование некоего аксессуара
Если отгадавший не желает загадывать свою шараду, то он передает право загадывания кому-то из активных игроков.
Похоже мы плотно застряли на процедурных вопросах 
Согласна. Но не думаю, что шарады будут появляться с такой скоростью, что перепутаются)) Но про цвет - разумно. Или как в данетке - ответ с цитатой)))

Согласна. Но не думаю, что шарады будут появляться с такой скоростью, что перепутаются)) Но про цвет - разумно. Или как в данетке - ответ с цитатой)))
Оспадя. Ну есть русский алфавит, есть турецкий алфавит, а это *********й алфавит))))
Процедурные вопросы, если их не оговорить заранее, будут сильно тормозить процесс:)
Похоже мы плотно застряли на процедурных вопросах
А то ж. То, что Ухх предложил к отгадыванию, например, в принципе шарадой не является:)))
А то ж. То, что Ухх предложил к отгадыванию, например, в принципе шарадой не является:)))
(*тупо смотрит на бутылку чилийского вина*)
Может, чилийский алфавит?

Может, чилийский алфавит?

Видимо ,нет опыта в шарадоводстве, так что пардон)