На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Верно.... С портнихой- это гораздо дороже... Самим нужно шить. Тогда выгодно. И эксклюзивно. :))
У меня портниха соседка. Машины японские+оверлок, плоскошовка по трикотажу и еще что-то, что типа тоже шьет как-то специально... Швы и изнанка такие, что даже немецкие тряпки отдыхают. Она утверждает, что по технологиям сейчас почти нигде в мире не шьют предапарте. Только портные. Расценки - 800 р. блузка, 600 р. юбка, 1000-1200 платье. Костюмцы подороже. Прибавьте кусок тряпки, даже дорогой. Не заоблачно. Я у нее самое ответственное шью, в котором надо выглядеть, штоб денег заработать или штоб любимый увидел, какая красота ему досталась))) В ее шмотках мне ни разу не сказали: какая у тебя красивая юбка (брюки, платье). Обычно даже не помнят толком, что было надето. Но нужный эффект всегда есть))
у меня мама стала в ателье шить - нашла хорошее рядом с домом
у портних, мы их перепробовали кучу, всегда какие-нить тараканы или прочие косяки вылазят
а тут - вроде пока всем довольна
но действительно - дорого
ей просто сложно найти на себя в магазинах
у портних, мы их перепробовали кучу, всегда какие-нить тараканы или прочие косяки вылазят
а тут - вроде пока всем довольна
но действительно - дорого
ей просто сложно найти на себя в магазинах
портниха или ателье, на мой взгляд, это для тех у кого нестандартная фигура...раньше, когда в магазинах был голяк обшивала и обвязывала всю семью, а сейчас в магазинах можно все найти на любой вкус и кошелек...
ой
какое время интересное было!!!
я из рукавов мужней рубашки за 20 минут мастерика сыну штанишки для песочницы))))
какое время интересное было!!!
я из рукавов мужней рубашки за 20 минут мастерика сыну штанишки для песочницы))))
пыль , вероятно, вытирала ))))
точно помню рубашка была ярко-синяя
точно помню рубашка была ярко-синяя
Сейчас читают
Криптокарьера.
428067
1000
Покупка, продажи и обмен ювелирных изделий.
376429
473
Дневной дозор
114251
1012
Black Night
veteran
С днём нашего родного и любимого города!
Шлёндра
grandmother
я в честь праздника купила себе деревце граната и какие - то цветы со странным названием...второе название - "сибирская орхидея"
Black Night
veteran
Скажите, где гранат покупали? Мне тоже надо. 

Шлёндра
grandmother
на Ватутина, в магазине "Цветы"
там очень всегда хорошие деревца и совсем дёшево
там очень всегда хорошие деревца и совсем дёшево
Black Night
veteran
Спасибо большое, надо будет наведаться.
-= Машины японские+оверлок, плоскошовка по трикотажу и еще что-то, что типа тоже шьет как-то специально... =-
коверлог
-= Она утверждает, что по технологиям сейчас почти нигде в мире не шьют предапарте. Только портные.=-
Чё?
коверлог
-= Она утверждает, что по технологиям сейчас почти нигде в мире не шьют предапарте. Только портные.=-
Чё?
Ну, она смотрит готовую вещь и говорит: воротник (или замок, или планка, или манжета, или подклад) сделан не по технологиям (она училась в классической какой-то системе шить у мастеров старой школы). И она говорит, что это для скорости делают, эти упрощенные технологии, и эти вещи хуже сидят от этого. Вот. А я верю.
Не путайте технологии прет-а-порте, от кутюр и от портного )) Они принципиально разные )))
выкиньте комп
зачем? телефон - отличное средство связи, нет - норачный на лошадках ещё лучше...или дым сигнальный
телевизор выкинь - книги читай-или наскальные надписи
книги тоже выкинь - чушь какая - напечатанные a типографии!!! настоящие книги - это написанные от руки...
я даже вдаваться не буду в пояснения дальше...
ты вроде умная женщина
портниха твоя просто ленится учится новому, совршенствоваться...вот и зависла
а ты веришь
зачем? телефон - отличное средство связи, нет - норачный на лошадках ещё лучше...или дым сигнальный
телевизор выкинь - книги читай-или наскальные надписи
книги тоже выкинь - чушь какая - напечатанные a типографии!!! настоящие книги - это написанные от руки...
я даже вдаваться не буду в пояснения дальше...
ты вроде умная женщина
портниха твоя просто ленится учится новому, совршенствоваться...вот и зависла
а ты веришь
Ёлки! А ты откуда знаешь?

Я путать ничего не могу, ибо ничего в этом не соображаю)) Но те вещи, которые шьет мне моя портниха, я готова носить наизнанку, так они классно сделаны. А про zara, которая из недорогих, но стильных брендов и сидит на мне волшебно, я сказать так не могу: кривые толстые швы, нитки наружу и проч. Причем, я посещала бутики zara в трех странах: везде одна фигня.

Я путать ничего не могу, ибо ничего в этом не соображаю)) Но те вещи, которые шьет мне моя портниха, я готова носить наизнанку, так они классно сделаны. А про zara, которая из недорогих, но стильных брендов и сидит на мне волшебно, я сказать так не могу: кривые толстые швы, нитки наружу и проч. Причем, я посещала бутики zara в трех странах: везде одна фигня.
Ой, Ап, я только тебя вспоминала с твоим утверждением, что стремление к облегчению внутреннего пакета пиджака мужского - это плохо...
что правильно всё же использовать волосяную бортовку...
я тогда не ответила...потому что обалдела...
что правильно всё же использовать волосяную бортовку...
я тогда не ответила...потому что обалдела...
наверно ленится учиться)) Зато не ленится качественно шить)) Новые технологии - это круто. Но, видимо, мне не по карману... Я не могу одеваться в тех бутиках, где они соблюдаются на высшем уровне

чё?
брак гонят голимый
и всё
технология здесь при чём? новая-старая?
брак гонят голимый
и всё
технология здесь при чём? новая-старая?
Зара ширпотреб. А если портниха хорошая то да, вещи можно на изнанку носить))) Только твоя портниха берет дешево, береги ее )))
Так а че... здесь вроде все логично, с пиджаком то... Я ношу пиджаки, потому и знаю.
потому что гонишься за маркой и брендом
есть много мелких производителей, производящих стильные вещи отличного качества...
но ведь важна чекуха, да?
есть много мелких производителей, производящих стильные вещи отличного качества...
но ведь важна чекуха, да?
а я не ношу...
значит, не знаю...

значит, не знаю...

Я так и думала)) Она не зарабатывает на жизнь этим, но не шить не может)) Шьет себе и нескольким подругам. Поэтому я ее никому рекомендовать не могу...
Я понимаю, что zara ширпотреб... Но что делать, почему-то именно их вещи на мне хорошо сидят)) Что-то в них есть хулиганское и цыганское, что я люблю.
А те марки, что дороже... (((
Это же целая отдельная наука - где одеваться, какие бренды классные, и денюжка нужна нехилая на это))
Кто б научил... Хоть по распродажам бы походила)) Вот, где нужно в Н-ске одеваться, чтоб не больше 3-4 рублей за вещь и все классно? Max Mara не предлагать. Сидит отвратительно.
Я понимаю, что zara ширпотреб... Но что делать, почему-то именно их вещи на мне хорошо сидят)) Что-то в них есть хулиганское и цыганское, что я люблю.
А те марки, что дороже... (((
Это же целая отдельная наука - где одеваться, какие бренды классные, и денюжка нужна нехилая на это))
Кто б научил... Хоть по распродажам бы походила)) Вот, где нужно в Н-ске одеваться, чтоб не больше 3-4 рублей за вещь и все классно? Max Mara не предлагать. Сидит отвратительно.
Если я ношу шитое, то делай выводы))) Мне на бренды начхать, мне надо, чтоб одежка МЕНЯ одевала, а не я ОДЕЖКУ носила, как вешалка))
Ира, скажи, где надо вещи готовые покупать в Н-ске? На ШИ не посылать, я им не доверяю)))
Ира, скажи, где надо вещи готовые покупать в Н-ске? На ШИ не посылать, я им не доверяю)))
хи-хи
забанят же меня за рекламу-то...
забанят же меня за рекламу-то...
В любой вещи независимо от бренда должны быть выдержаны три вещи:
1) Качественная ткань;
2) Хорошие лекала;
3) Великолепный пошив.
А Зара это или какой нить тайфун... значение имеет только для снобов ))
1) Качественная ткань;
2) Хорошие лекала;
3) Великолепный пошив.
А Зара это или какой нить тайфун... значение имеет только для снобов ))
Кажется, я поняла))) Кста, давно собираюсь туда, после ЗП в начале июля зайду, однако)))
а что такое качественная ткань?
а что по-твоему хорошие лекала?
а что по-твоему хорошие лекала?
нет, это не то, что ты ты подумала
хотя можно и туда зайти
я в академе место знаю

хотя можно и туда зайти
я в академе место знаю

Тю... Ира... мне кажется ты это знаешь лучше меня ))
а ведь точно)) Это же неоднозначные вещи! Я лучше послушаю, однако..
нет, это ты знаешь лучше, потому я и спрашиваю...
мнение, мне очень важно мнение не просто того, кто носит, но ещё и понимает и ещё и имеет своё мнение...
мнение, мне очень важно мнение не просто того, кто носит, но ещё и понимает и ещё и имеет своё мнение...
я в академе место знаюЯ позвоню, ладно?
![]()
Да это все эмпирика )) Хорошая ткань не будет искусственной, а поэтому дешевой. Ну или будет с малым содержанием эластана или т.п. Работать легче всегда с рыхлой тканью, а не сухой... В общем ту твсе индивидуально, не объяснить просто так. А лекала это искусство. Вещь с хороших лекал сидит как как шитая у портного лично для тебя ))
-= а не сухой...=-
ты где такого нахватался?

ты где такого нахватался?

Не приставай
Я вообще не расположен чего то объяснять )))

ты вот этой фразочкой впервые меня очень заинтересовал...
тайны-тайны

тайны-тайны

Да блин... Чем же? На ощупь все, на ощупь... Очень хорошо ткань чувствуется ) Трогать надо )
Я что, единственный мужчина на БЗ умеющий шить? )) А я ведь еще вязать умею ))) (на машинке).
Я что, единственный мужчина на БЗ умеющий шить? )) А я ведь еще вязать умею ))) (на машинке).
наверное...все остальные только трогать умеют...всех подряд...

DART WEIDER
guru
..круто!!!
Так мы и научимся рожать..

Так мы и научимся рожать..

GuimpLena
Белая Госпожа
ага научитесь вы рожать... ежиков против шерсти
вот ты не то прочла
лучше расскажи где тиоткам "за" и при весе красяво и задешево притариваться одёжкой зашибенской? *как к эксперту обращается*
лучше расскажи где тиоткам "за" и при весе красяво и задешево притариваться одёжкой зашибенской? *как к эксперту обращается*
не знаю я. ну в магазине наверное?
ни хэ открытие))
а все ёпт в лес за ними ходили, как по грибы)
а какие?))
а все ёпт в лес за ними ходили, как по грибы)
а какие?))
Фемидка!
а гранат тебе не надо?
я знаю где можно гранат купить )))
а гранат тебе не надо?
я знаю где можно гранат купить )))
воооот
у меня опять проблема, и мне надо купить так чтоб сестра на купленное глаз не положила, как тогда
вот думаю, чё бы мне такое прикупить чтоб для души совсем, чтоб порадовало не функциональностью своей и в быту приминительностью, а тупо блеском, допустим, ну или ещё чем
туШлёндра, троны изразцовые царские не предлагать))
у меня опять проблема, и мне надо купить так чтоб сестра на купленное глаз не положила, как тогда
вот думаю, чё бы мне такое прикупить чтоб для души совсем, чтоб порадовало не функциональностью своей и в быту приминительностью, а тупо блеском, допустим, ну или ещё чем
туШлёндра, троны изразцовые царские не предлагать))