Сколько стоит такси
24215
162
Заинтересовался я, други мои, таким вот вопросом: доплачивают ли в Новосибирске за провоз багажа в такси?
Просто вчера приофигел, получив от диспетчеров барнаульских таксистов объяснение, что за багаж надо платить отдельно. Почему, вопрошаю я себя — и не нахожу ответа.
свет
Бред. Согласен. В одной из компаний мне попытались объяснить, что даже в автобусе за багаж платят отдельно. На мой довод, что и за каждого пассажира платят отдельно в автобусе аргументов не нашли, но факт остается фактом. В среднем 50 рублей за одно место багажа.
Zlork
А вот в МОскве минималка 350 р. в любое место (если конечо укладываешься в минималку по времени), а если до любого из вокзалов, то 420 минималка. Но прикол в том, что если тебе надо территориально до вокзала, но к соседнему дому, то тогда все равно 350))) Вообще какая разница до вокзала мне или нет?
Zlork
Это ты про Нск написал?

А _почему_? Я заказываю такси целиком. Почему я должен платить за то, что я в нем везу?
McBurns
Такая фигня не только в Нске. В Горно-Алтайске и Бийске та же история: если более-менее объемное место, за него берут отдельно.
Лениво заниматься, но если попробовать запросить потребнадзор по этому поводу?
McBurns
Потому что таксисты тоже кушать хотят... и выпить тож не дураки.:улыб:
McBurns
вообщем, если сильно важно, то я могу посмотреть, а навскидку, багаж до 50 кэгэ не оплачивается, понятия пассажир и багаж в такси перевозках не есть понятия тождественные, тарифы устанавливаются органами местного самоуправления, но подлежат госрегулированию вашей краевой администрацией, и законом от 2007г. предусмотрен досудебный порядок рассмотрения претензий

чё, смотреть? или ну его
Zlork
Вообще, на форуме про такси я видела, что плату за багаж берут, если в багажник его кладёшь, а если с собой в салон, то вроде как не положено:улыб:

Я сама с собой никогда много вещей не беру, только небольшую сумку в салон - ни разу с меня за багаж не брали...
Крыска
Тож в салоне разместился с ручной кладью. С меня взяли, да хэ с ним, доехал с вокзала ночью не за 150, а за 200. После 3,5 суток поезда было уже непринципиально:улыб:
Крыска
угу, и у меня также, за багаж не берут, хотя я езжу с приличным таким чемоданом, большим в смысле.
диспетчер сказал 350 р до Толмачево, 350 р. я и плачу. обычно, мужики-таксисты еще и вытащат и дотащить помогут.
хотя разные конечно люди бывают, бывают такие м**аки, что за остановку у ларька за сигаретами +50, 100 р накидывают.
Zlork
Да уж, после поезда ваще...

А зачем жертвовать драгоценные дни отпуска на дорогу... неделю считай туда-обратно ехать. Ужас.
Крыска
Телепортер сломался... а самолет раз в неделю тудой ходит, в середине недели. По дням один хэ получается, а по деньгам существенная экономия по 5-7 тыров на человека. Такая вот музыка.
femid
а навскидку, багаж до 50 кэгэ не оплачивается
Мы, в самолете летя, багаж свой взвешивали, там было 40 с небольшим килограммов. Нам же щаявили, что речь идет не о весе, а о количестве сумок.

понятия пассажир и багаж в такси перевозках не есть понятия тождественные,
А можно поподробнее?
McBurns
Видимо оценивается риск для такси, чем больше сумок, тем больше взврывчатки можно в них расположить и тем труднее ее найти.
McBurns
нормы перевозки багажа, провоза ручной клади легковым такси устанавливаются фрахтовщиком ну т.е. той шаражкой где такси заказывали, если не влом то можно у них эти нормы уточнить
а раз уточнять будешь ну и накатай претензию, а ч/з тридцать дней будем посмотреть чё далее, в любом случае даже если откажут и ты дальше телодвижется не станешь, то ничего от этого не потеряешь
Zlork
Представил себе таксиста, разыскивающего взрывчатку. Сильный образ.
femid
Потеряет, время, деньги и веру во вселенскую справедливость.
McBurns
За дополнительное вознаграждение можно и еще и не такое сбацать.
femid
Это ж к ним ехать надо. По телефону не решается. А ехать лень.
Zlork
Потеряет, время, деньги и веру во вселенскую справедливость.

Я понимаю всё. Кроме денег. Почему деньги-то потеряю?
McBurns
да не уточняй ничё, нах это не надо

эти 50 кэгэ установлены древними правилами, которые, как ни странно, до сих пор действуют
отсюда
просто напиши претензию на юрадрес и заказной почтой отправь
и всё
нууу мне уже интересно тоже
аааа
соберись тряпка, вообщем))
McBurns
В нашем мире без денег даже не пукнешь - освежитель воздуха тож денег стоит. Не говоря уже о канцелярских, транспортных и почтовых расходах.
femid
Самому уже интересно стало. Собираюсь:миг:
McBurns
Еще в тему:
Проект закона о такси.

На мой взгляд вполне логична статья 9, часть 3. Багажник закрывается, значит, всё в порядке.
McBurns
сколько езжу в такси-так всегда и норовят обмануть.
особо матерые таксюги в "7 двойках".
год катался с ними по одному маршруту в одно и тоже время и что? ни разу за одни и теже деньги не увезли!
диапазон от 130 до 350 рублей!!!
про груз.
не давайте помогать. это таксюги-поганцы выжимают деньги за помощь,перевоз и перегруз.
как только таксюгаст взял сумку, ему в карман капнуло лишних 50-70 рублей или глубокая разборка.
таксюгасты - актеры высшего пилотажа: за помощь, за багаж, за скорость, за поговорить, за поднести, за "нет мелочи для сдачи", за удаленку (даже в центре)- это все статьи доходов.
-----------------------------------------------------------
очень хотелось бить морды лица таксистам из "7 двоек",
да боюсь ушибиться: они столь жирные и паскудные,
что легче общаться через администратора (была Галина).
сразу хиреют на глазах...
wiza
Зарабатывать на хлеб извозом-трудное и опасное дело. И все хотят иметь свой кусок масла на ваш кусок хлеба. Меня не напрягает цена и дифференциация услуг такси-они находятся в условиях рынка, значит всё это нормально.
Мишель
Мишель, а ты как считаешь, ты целиком такси оплачиваешь, когда едешь в нем или только то место, где ты сидишь?
McBurns
Я никак не считаю, Фонвизин советовал не философствовать лишний раз, вот я и не.
Мне всё равно; не напрягает совершенно сколько с меня берут за услуги, которые я покупаю. Даже больше скажу: за услуги (не за товар) я всегда стремлюсь заплатить больше, чем просят. На это есть причины, но долго рассказывать, философия это.
Мишель
вот я и не.
Вот ты и попался, американский шпион! Денег ему видите ли не жалко! Империалистический выкормышь!
Zlork
Счастье не в деньгах. Но ты то знаешь это точно.

P.S. от выкормыша слышу.:улыб:
Мишель
ага, и еще счастье на деньги не купишь... только это и успокаивает *пошел дальше листать форум*
McBurns
Ну раз интересно.
Я сам работал в нескольких видах услуг и знаю, специалист всегда прав. Даже если задирает цену вдесятеро. Нам то откуда знать истинную цену его услуг?
Второе. Относись к специалисту с уважением и он отплатит тебе тем же.
Третье. Специалист всегда победит дилетанта, поэтому как бы ты ни был умён, он всегда умнее тебя в своей области, и радуйся, что б он просто хорошо сделал своё дело.
Поэтому нравится тебе или нет, но платить придётся столько, сколько он тебе скажет. А уж его дело, просто задрать тариф за всё такси или дифференцировать места в машине по головам и местам багажа.
Мишель
*Тщательно законспектировал, пошел звонить клиентам*
Zlork
О том, что они козлы и цены на твои услуги повышаются втрое?
Мишель
Про козлов не буду, а то капусту зажмут.
Zlork
Пральна. Про козлов можно просто думать. Хотя твои козлы вроде называются юзвери, да же?
Мишель
Козлов не бывает. Давайте уже тогда доходить до полного абсурда и относиться к клиентам, приходящим к вам, как к кормильцам, а к специалистам, к которым приходите вы, как к гуру всезнающим и всеумеющим.
И будет тогда всем счастье.

Кроме вас, лохов.
McBurns
Ты откель фамилию Мишелеву узнал? И почему к нему вдруг на "вы"?
McBurns
Каждый выбирает по себе свой путь. Мой вот такой: я не хожу в атаку на ветряные мельницы.
Цены всегда будут расти и всегда будут казаться грабительскими для тех, кто покупает и нищенскими для тех кто продаёт. Поэтому самое правильное принимать их такими, какие они есть, критерий один: "Я могу это оплатить" или "Это для меня дорого".
Zlork
Тсс! Никому не рассказывай. Настоящая фамилия Мишеля слишком известна, чтобы произносить её вслух! :secret:
McBurns
А эт ты вслух псевдоним чтоль произнес тока что? ХМ, Мишель Лохов... ну, звучит, да...
Мишель
Мишель, когда ты идешь по рынку и видишь помидоры, абсолютно идентичные, ты будешь покупать те, что дешевле? Или те, что дороже? Повторюсь, помидоры одинаковые. Предположим.

А когда ты без споров выкладываешь кому-то запрошенную им сумму, ты тем самым делаешь вклад в инфляцию. Раз ты заплатил, значит, и еще кто-то заплатит. В результате тот, кто так решил, теряет какую-то часть клиентов, соответственно, и прибыль от них. И получается, что ты обрек человека на бедность.
Zlork
Чё? *поддаёт Злорку пенделя* Я те щас дам лохов. От лохов слышу!
Zlork
Мишель Лохов... ну, звучит, да...

А если Король Лохов? Э?