McBurns
gold Няmster
Заинтересовался я, други мои, таким вот вопросом: доплачивают ли в Новосибирске за провоз багажа в такси?
Просто вчера приофигел, получив от диспетчеров барнаульских таксистов объяснение, что за багаж надо платить отдельно. Почему, вопрошаю я себя — и не нахожу ответа.
Просто вчера приофигел, получив от диспетчеров барнаульских таксистов объяснение, что за багаж надо платить отдельно. Почему, вопрошаю я себя — и не нахожу ответа.
Бред. Согласен. В одной из компаний мне попытались объяснить, что даже в автобусе за багаж платят отдельно. На мой довод, что и за каждого пассажира платят отдельно в автобусе аргументов не нашли, но факт остается фактом. В среднем 50 рублей за одно место багажа.
А вот в МОскве минималка 350 р. в любое место (если конечо укладываешься в минималку по времени), а если до любого из вокзалов, то 420 минималка. Но прикол в том, что если тебе надо территориально до вокзала, но к соседнему дому, то тогда все равно 350))) Вообще какая разница до вокзала мне или нет?
Это ты про Нск написал?
А _почему_? Я заказываю такси целиком. Почему я должен платить за то, что я в нем везу?
А _почему_? Я заказываю такси целиком. Почему я должен платить за то, что я в нем везу?
презумпция
хикки
Такая фигня не только в Нске. В Горно-Алтайске и Бийске та же история: если более-менее объемное место, за него берут отдельно.
Лениво заниматься, но если попробовать запросить потребнадзор по этому поводу?
Лениво заниматься, но если попробовать запросить потребнадзор по этому поводу?
Сейчас читают
Нет! Вы только подумайте
45630
279
Расхотела замуж
26733
136
Мы выбираем, нас выбирают....
29256
196
Потому что таксисты тоже кушать хотят... и выпить тож не дураки.
вообщем, если сильно важно, то я могу посмотреть, а навскидку, багаж до 50 кэгэ не оплачивается, понятия пассажир и багаж в такси перевозках не есть понятия тождественные, тарифы устанавливаются органами местного самоуправления, но подлежат госрегулированию вашей краевой администрацией, и законом от 2007г. предусмотрен досудебный порядок рассмотрения претензий
чё, смотреть? или ну его
чё, смотреть? или ну его
Вообще, на форуме про такси я видела, что плату за багаж берут, если в багажник его кладёшь, а если с собой в салон, то вроде как не положено
Я сама с собой никогда много вещей не беру, только небольшую сумку в салон - ни разу с меня за багаж не брали...
Я сама с собой никогда много вещей не беру, только небольшую сумку в салон - ни разу с меня за багаж не брали...
Тож в салоне разместился с ручной кладью. С меня взяли, да хэ с ним, доехал с вокзала ночью не за 150, а за 200. После 3,5 суток поезда было уже непринципиально
угу, и у меня также, за багаж не берут, хотя я езжу с приличным таким чемоданом, большим в смысле.
диспетчер сказал 350 р до Толмачево, 350 р. я и плачу. обычно, мужики-таксисты еще и вытащат и дотащить помогут.
хотя разные конечно люди бывают, бывают такие м**аки, что за остановку у ларька за сигаретами +50, 100 р накидывают.
диспетчер сказал 350 р до Толмачево, 350 р. я и плачу. обычно, мужики-таксисты еще и вытащат и дотащить помогут.
хотя разные конечно люди бывают, бывают такие м**аки, что за остановку у ларька за сигаретами +50, 100 р накидывают.
Да уж, после поезда ваще...
А зачем жертвовать драгоценные дни отпуска на дорогу... неделю считай туда-обратно ехать. Ужас.
А зачем жертвовать драгоценные дни отпуска на дорогу... неделю считай туда-обратно ехать. Ужас.
Телепортер сломался... а самолет раз в неделю тудой ходит, в середине недели. По дням один хэ получается, а по деньгам существенная экономия по 5-7 тыров на человека. Такая вот музыка.
а навскидку, багаж до 50 кэгэ не оплачиваетсяМы, в самолете летя, багаж свой взвешивали, там было 40 с небольшим килограммов. Нам же щаявили, что речь идет не о весе, а о количестве сумок.
понятия пассажир и багаж в такси перевозках не есть понятия тождественные,А можно поподробнее?
Видимо оценивается риск для такси, чем больше сумок, тем больше взврывчатки можно в них расположить и тем труднее ее найти.
нормы перевозки багажа, провоза ручной клади легковым такси устанавливаются фрахтовщиком ну т.е. той шаражкой где такси заказывали, если не влом то можно у них эти нормы уточнить
а раз уточнять будешь ну и накатай претензию, а ч/з тридцать дней будем посмотреть чё далее, в любом случае даже если откажут и ты дальше телодвижется не станешь, то ничего от этого не потеряешь
а раз уточнять будешь ну и накатай претензию, а ч/з тридцать дней будем посмотреть чё далее, в любом случае даже если откажут и ты дальше телодвижется не станешь, то ничего от этого не потеряешь
Представил себе таксиста, разыскивающего взрывчатку. Сильный образ.
Потеряет, время, деньги и веру во вселенскую справедливость.
За дополнительное вознаграждение можно и еще и не такое сбацать.
Это ж к ним ехать надо. По телефону не решается. А ехать лень.
Потеряет, время, деньги и веру во вселенскую справедливость.
Я понимаю всё. Кроме денег. Почему деньги-то потеряю?
Я понимаю всё. Кроме денег. Почему деньги-то потеряю?
да не уточняй ничё, нах это не надо
эти 50 кэгэ установлены древними правилами, которые, как ни странно, до сих пор действуют
отсюда
просто напиши претензию на юрадрес и заказной почтой отправь
и всё
нууу мне уже интересно тоже
аааа
соберись тряпка, вообщем))
эти 50 кэгэ установлены древними правилами, которые, как ни странно, до сих пор действуют
отсюда
просто напиши претензию на юрадрес и заказной почтой отправь
и всё
нууу мне уже интересно тоже
аааа
соберись тряпка, вообщем))
В нашем мире без денег даже не пукнешь - освежитель воздуха тож денег стоит. Не говоря уже о канцелярских, транспортных и почтовых расходах.
Самому уже интересно стало. Собираюсь
Еще в тему:
Проект закона о такси.
На мой взгляд вполне логична статья 9, часть 3. Багажник закрывается, значит, всё в порядке.
Проект закона о такси.
На мой взгляд вполне логична статья 9, часть 3. Багажник закрывается, значит, всё в порядке.
сколько езжу в такси-так всегда и норовят обмануть.
особо матерые таксюги в "7 двойках".
год катался с ними по одному маршруту в одно и тоже время и что? ни разу за одни и теже деньги не увезли!
диапазон от 130 до 350 рублей!!!
про груз.
не давайте помогать. это таксюги-поганцы выжимают деньги за помощь,перевоз и перегруз.
как только таксюгаст взял сумку, ему в карман капнуло лишних 50-70 рублей или глубокая разборка.
таксюгасты - актеры высшего пилотажа: за помощь, за багаж, за скорость, за поговорить, за поднести, за "нет мелочи для сдачи", за удаленку (даже в центре)- это все статьи доходов.
-----------------------------------------------------------
очень хотелось бить морды лица таксистам из "7 двоек",
да боюсь ушибиться: они столь жирные и паскудные,
что легче общаться через администратора (была Галина).
сразу хиреют на глазах...
особо матерые таксюги в "7 двойках".
год катался с ними по одному маршруту в одно и тоже время и что? ни разу за одни и теже деньги не увезли!
диапазон от 130 до 350 рублей!!!
про груз.
не давайте помогать. это таксюги-поганцы выжимают деньги за помощь,перевоз и перегруз.
как только таксюгаст взял сумку, ему в карман капнуло лишних 50-70 рублей или глубокая разборка.
таксюгасты - актеры высшего пилотажа: за помощь, за багаж, за скорость, за поговорить, за поднести, за "нет мелочи для сдачи", за удаленку (даже в центре)- это все статьи доходов.
-----------------------------------------------------------
очень хотелось бить морды лица таксистам из "7 двоек",
да боюсь ушибиться: они столь жирные и паскудные,
что легче общаться через администратора (была Галина).
сразу хиреют на глазах...
Зарабатывать на хлеб извозом-трудное и опасное дело. И все хотят иметь свой кусок масла на ваш кусок хлеба. Меня не напрягает цена и дифференциация услуг такси-они находятся в условиях рынка, значит всё это нормально.
Мишель, а ты как считаешь, ты целиком такси оплачиваешь, когда едешь в нем или только то место, где ты сидишь?
Я никак не считаю, Фонвизин советовал не философствовать лишний раз, вот я и не.
Мне всё равно; не напрягает совершенно сколько с меня берут за услуги, которые я покупаю. Даже больше скажу: за услуги (не за товар) я всегда стремлюсь заплатить больше, чем просят. На это есть причины, но долго рассказывать, философия это.
Мне всё равно; не напрягает совершенно сколько с меня берут за услуги, которые я покупаю. Даже больше скажу: за услуги (не за товар) я всегда стремлюсь заплатить больше, чем просят. На это есть причины, но долго рассказывать, философия это.
вот я и не.
Вот ты и попался, американский шпион! Денег ему видите ли не жалко! Империалистический выкормышь!
Вот ты и попался, американский шпион! Денег ему видите ли не жалко! Империалистический выкормышь!
Счастье не в деньгах. Но ты то знаешь это точно.
P.S. от выкормыша слышу.
P.S. от выкормыша слышу.
ага, и еще счастье на деньги не купишь... только это и успокаивает *пошел дальше листать форум*
Ну раз интересно.
Я сам работал в нескольких видах услуг и знаю, специалист всегда прав. Даже если задирает цену вдесятеро. Нам то откуда знать истинную цену его услуг?
Второе. Относись к специалисту с уважением и он отплатит тебе тем же.
Третье. Специалист всегда победит дилетанта, поэтому как бы ты ни был умён, он всегда умнее тебя в своей области, и радуйся, что б он просто хорошо сделал своё дело.
Поэтому нравится тебе или нет, но платить придётся столько, сколько он тебе скажет. А уж его дело, просто задрать тариф за всё такси или дифференцировать места в машине по головам и местам багажа.
Я сам работал в нескольких видах услуг и знаю, специалист всегда прав. Даже если задирает цену вдесятеро. Нам то откуда знать истинную цену его услуг?
Второе. Относись к специалисту с уважением и он отплатит тебе тем же.
Третье. Специалист всегда победит дилетанта, поэтому как бы ты ни был умён, он всегда умнее тебя в своей области, и радуйся, что б он просто хорошо сделал своё дело.
Поэтому нравится тебе или нет, но платить придётся столько, сколько он тебе скажет. А уж его дело, просто задрать тариф за всё такси или дифференцировать места в машине по головам и местам багажа.
*Тщательно законспектировал, пошел звонить клиентам*
О том, что они козлы и цены на твои услуги повышаются втрое?
Про козлов не буду, а то капусту зажмут.
Пральна. Про козлов можно просто думать. Хотя твои козлы вроде называются юзвери, да же?
Козлов не бывает. Давайте уже тогда доходить до полного абсурда и относиться к клиентам, приходящим к вам, как к кормильцам, а к специалистам, к которым приходите вы, как к гуру всезнающим и всеумеющим.
И будет тогда всем счастье.
Кроме вас, лохов.
И будет тогда всем счастье.
Кроме вас, лохов.
Ты откель фамилию Мишелеву узнал? И почему к нему вдруг на "вы"?
Каждый выбирает по себе свой путь. Мой вот такой: я не хожу в атаку на ветряные мельницы.
Цены всегда будут расти и всегда будут казаться грабительскими для тех, кто покупает и нищенскими для тех кто продаёт. Поэтому самое правильное принимать их такими, какие они есть, критерий один: "Я могу это оплатить" или "Это для меня дорого".
Цены всегда будут расти и всегда будут казаться грабительскими для тех, кто покупает и нищенскими для тех кто продаёт. Поэтому самое правильное принимать их такими, какие они есть, критерий один: "Я могу это оплатить" или "Это для меня дорого".
Тсс! Никому не рассказывай. Настоящая фамилия Мишеля слишком известна, чтобы произносить её вслух!
А эт ты вслух псевдоним чтоль произнес тока что? ХМ, Мишель Лохов... ну, звучит, да...
Мишель, когда ты идешь по рынку и видишь помидоры, абсолютно идентичные, ты будешь покупать те, что дешевле? Или те, что дороже? Повторюсь, помидоры одинаковые. Предположим.
А когда ты без споров выкладываешь кому-то запрошенную им сумму, ты тем самым делаешь вклад в инфляцию. Раз ты заплатил, значит, и еще кто-то заплатит. В результате тот, кто так решил, теряет какую-то часть клиентов, соответственно, и прибыль от них. И получается, что ты обрек человека на бедность.
А когда ты без споров выкладываешь кому-то запрошенную им сумму, ты тем самым делаешь вклад в инфляцию. Раз ты заплатил, значит, и еще кто-то заплатит. В результате тот, кто так решил, теряет какую-то часть клиентов, соответственно, и прибыль от них. И получается, что ты обрек человека на бедность.
Чё? *поддаёт Злорку пенделя* Я те щас дам лохов. От лохов слышу!
Мишель Лохов... ну, звучит, да...
А если Король Лохов? Э?
А если Король Лохов? Э?