Мадам Помпадур
v.i.p.
Интересно мнение о том, как вы относитесь к лжи на БЗ?
Ложь бывает осознанная и не осознанная.
Не осознанная - это топики типа (навеяно соседним): ля-ля-ля, тру-ля-ля и внимание вопрос: Как Вы думаете почему мужчина так одержим мной?
Предположим, что в данном случае Автор выдает желаемое за действительное, а все остальные отвечают на поставленный вопрос, даже не задумываясь о том ,что вывод не так очевиден. И только редкие здравомыслящие люди поставят под сомнение «А может он и не одержим вовсе» и т.д. Вторая категория это заведомо придуманные истории, призванные превозносить Автора.
Есть ли для вас разница при обсуждении темы – правда или откровенная фигня? И влияет ли это каким то образом на степень и качество вашего участия в обсуждении?
Пока мне видится что большинству все равно.
Ложь бывает осознанная и не осознанная.
Не осознанная - это топики типа (навеяно соседним): ля-ля-ля, тру-ля-ля и внимание вопрос: Как Вы думаете почему мужчина так одержим мной?
Предположим, что в данном случае Автор выдает желаемое за действительное, а все остальные отвечают на поставленный вопрос, даже не задумываясь о том ,что вывод не так очевиден. И только редкие здравомыслящие люди поставят под сомнение «А может он и не одержим вовсе» и т.д. Вторая категория это заведомо придуманные истории, призванные превозносить Автора.
Есть ли для вас разница при обсуждении темы – правда или откровенная фигня? И влияет ли это каким то образом на степень и качество вашего участия в обсуждении?
презумпция
хикки
Мне представляется, что большинство нормальных людей для начала верит предложенной к рассмотрению истории, если только в ней не сквозит уж явных несуразностей и нестыковок. Верит в том плане, что принимает историю как истинную, а автора как правого в ней (чаще так). Потом уже начинаются сомнения, если так или иначе вылезает вранье (заведомое) либо искажение ситуации (возможно, ненамеренное, типа субъективная точка зрения).
Соответственно, до тех пор, пока человек не поймет, что его разводят либо представляют ситуацию однобоко, он склонен участвовать в обсуждении "от души", если только изначально не является стебарем и циником (либо не принимает эти амплуа на форуме). Далее - по ситуации.
Соответственно, до тех пор, пока человек не поймет, что его разводят либо представляют ситуацию однобоко, он склонен участвовать в обсуждении "от души", если только изначально не является стебарем и циником (либо не принимает эти амплуа на форуме). Далее - по ситуации.
Крыска
unreal
Откуда ж знать-то, чистая ложь выносится на обсуждение или чистая правда, равно как и все промежуточные между ними варианты...
Я всегда предпочитаю считать, что любая ситуация вероятна и, следовательно, достойна внимания.
Я всегда предпочитаю считать, что любая ситуация вероятна и, следовательно, достойна внимания.
wsoroka
старый храпун
Я всегда верю, если не доказано обратное. И уж тем более, если меня это не касается. Мне все-равно, а кому-то приятно.
Это когда совсем делать нечего, кот яйца лижет, а кто-то и пальчиком расковыривает. Как-будто пальчиком можно доковырятся, где десятилетиями наросло.
Это когда совсем делать нечего, кот яйца лижет, а кто-то и пальчиком расковыривает. Как-будто пальчиком можно доковырятся, где десятилетиями наросло.
Мадам Помпадур
v.i.p.
что большинство нормальных людей для начала верит
--------
А мне вот кажется что признак ормального взрослого человека - это критичный взгляд.
--------
А мне вот кажется что признак ормального взрослого человека - это критичный взгляд.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну исходя из опыта человек наверное может оценить вероятность лжи, а не свято верить как младенец.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Так это и прекрасно.
на таких как Вы держится БЗ. Будь тут все с критичным взглядом на байки, обсуждать было нечего и некому.
на таких как Вы держится БЗ. Будь тут все с критичным взглядом на байки, обсуждать было нечего и некому.
Ne budu ni kem
old hamster
Критически сразу смотришь только на те тексты, что написанные людьми, которым верить нельзя. Например на ваши посты.
Шлёндра
grandmother
***Есть ли для вас разница при обсуждении темы – правда или откровенная фигня?***
Если сказка/ситуация просто так рассказана, для равлечения - нет никакой разницы.
Принимаю участие в обсуждении и говорю, что в голову взбредёт.
А если чеговек с вопросом обращается, как на ПФ, тогда...тогда поосторожнее со словами ...а вдруг - правда!???
и человек ждёт ответа, а не разглагольствований скучающей публики
Если сказка/ситуация просто так рассказана, для равлечения - нет никакой разницы.
Принимаю участие в обсуждении и говорю, что в голову взбредёт.
А если чеговек с вопросом обращается, как на ПФ, тогда...тогда поосторожнее со словами ...а вдруг - правда!???
и человек ждёт ответа, а не разглагольствований скучающей публики
wsoroka
старый храпун
Ну почему же. Не обязательно быть критичным в шутейном разговоре, можно и просто расслабиться, пороть чушь, бить баклуши, переливтаь из пустого в порожнее.
Результат будет таким же, как если бы тщательно анализировать каждое слово.
Результат будет таким же, как если бы тщательно анализировать каждое слово.
Well
guru
Ничему не верю (руками же не потрогал), а ситуацию рассматриваю абстрактно.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да, на ПФ бывают сложные клинические случаи и люди которым требуется помощь.
Я прям верю им, несчастным.
Я прям верю им, несчастным.
Kolombina
guru
..........................ну если фигня интересней правды, то почему бы и не пообсуждать..
сказка ложь, да в ней намек......
Шлёндра
grandmother
верю ...не верю
но предпочитаю "считать, что любая ситуация вероятна и, следовательно, достойна внимания." (Крыска, выше)
но предпочитаю "считать, что любая ситуация вероятна и, следовательно, достойна внимания." (Крыска, выше)
stich
old hamster
А я нет. К примеру, там есть один чувак - заливает уже второй год. Я сперва пореагировала, со свойственной мне циничностью, но потом в приват такое получила - мама дорогая!
Больные люди - 3.
Больные люди - 3.
Чувак в привате нецензурно ругался? ох, ё.
Угадал. Просто небо и земля, как он выглядит на форуме, и как в привате. Я потряслась даже не матам(этим меня не удивишь), а изменению стиля изложения.
Ну, видать, ты его сильна достала цинизмом. Он терпел-терпел, кипел-кипел и взорвалси, болезный.
Не представляю как можно оскорблять в привате человека матами, тем более женщину. Или он тебя за мужика считает?
Не представляю как можно оскорблять в привате человека матами, тем более женщину. Или он тебя за мужика считает?
Да он не оскорблял, собственно. Жалился.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Представь, мне тут недавно одна тетя тоже в приват плеснула немного своего содержимого.
Ну типа она своим недоразвитым мозгом раскинула и ей показалось что я ее оскорбила какой-то общей безличностной фразой.
Ну например как если написать "некоторые женщины с рождения идиотки" и кто-то примет на свой счет иначнет вопеть.
Я была в шоке от такого неадеквата.
Ну типа она своим недоразвитым мозгом раскинула и ей показалось что я ее оскорбила какой-то общей безличностной фразой.
Ну например как если написать "некоторые женщины с рождения идиотки" и кто-то примет на свой счет иначнет вопеть.
Я была в шоке от такого неадеквата.
презумпция
хикки
А неадекватных людей Вы ни разу не встречали? Чтой-то сегодня и Стичу, и Шлендру априори зачисляют в категорию "сами виноватые". Т.е. никому не знакомые их, мягко говоря, "оппоненты" вызывают у здешних обитателей больше доверия?
Интересно, это в первую очередь говорит о Стиче со Шлендрой или о местных обитателях?
Мадам Помпадур, видимо, исключение, у нее вообще жизненная позиция критическая. Типа строга, но справедлива - то бишь всех охаживает.
Интересно, это в первую очередь говорит о Стиче со Шлендрой или о местных обитателях?
Мадам Помпадур, видимо, исключение, у нее вообще жизненная позиция критическая. Типа строга, но справедлива - то бишь всех охаживает.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Почему мне нельзя верить то?
Zlork
Sorry but...
Некоторые женщины с рождения идиотки.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Это Вы с надеждой что и Вам она отпишет? Ну-ну.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Не то чтобы критическая из принципа, а только потому что я знаю как часто люди выдают желаемое за действительное, смотрят однобоко, через призму своих чувств и эмоций, вместо того чтобы быть даже в событиях своей жизни наблюдателями. Смотреть как в аквариум. Тогда восприятие становится более объективным.
Ne budu ni kem
old hamster
На БЗ точно нельзя верить н одному вашему слову :p. Может быть в реале и где то на других ресурсах вы и другая.
Zlork
Sorry but...
"...а если вы хотите о чем то спросить учителя, то нужно поднять руку... да, Вовочка, ты о чем-то хотел меня спросить?
Нет, просто проверяю как система работает."
Нет, просто проверяю как система работает."
Мадам Помпадур
v.i.p.
так я спрашиваю: чейто нельзя?
Zlork
Sorry but...
Я всегда говорил, что нужно поставить себя на место другого, чтобы понять его позицию.
stich
old hamster
Спокойно. Про Стичу и Шлёндру тут все знают.
Чувство юмора включите
Чувство юмора включите
презумпция
хикки
"И ты тоже прав" (с)
Думаю, Ваша позиция "прокурора" в сочетании с позицией "адвоката", более свойственной мне (например), в целом может обеспечить всенародное счастье и мир во всем мире.
Думаю, Ваша позиция "прокурора" в сочетании с позицией "адвоката", более свойственной мне (например), в целом может обеспечить всенародное счастье и мир во всем мире.
презумпция
хикки
Не, я не то чтобы ринулась в бой за Вашу и ее репутацию, просто наметилась, та-скать, тенденция. Как-то очень уж параллельно стали сразу - и все - писать в стиле "на себя посмотри".
stich
old hamster
А разве раньше писали не так?
Чей-то все?! Ни одной фотографии в бикини! Че ж тут узнаешь то?!
Я бы и включил может фотку на рабочий стол, так нет ее.
Я бы и включил может фотку на рабочий стол, так нет ее.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Т.е. мы должны объеденить усилия?????
Кого первого будем засуживать?
Кого первого будем засуживать?
Zlork
Sorry but...
Эт от слова "суженный"? Это я! сколько ни ем, а все так же ни разу не расширенный.
презумпция
хикки
Как говорится в народе, "во-первЫх..."
Так вот, во-первЫх, не "засуживать" а таки судить, если логически продолжать неосторожно выбранную мной терминологическую цепочку. А во-вторых, нужен ишшо судья. Третьего не хватает.
Так вот, во-первЫх, не "засуживать" а таки судить, если логически продолжать неосторожно выбранную мной терминологическую цепочку. А во-вторых, нужен ишшо судья. Третьего не хватает.
презумпция
хикки
А нам на Ваш перпендикуляр параллельно!
Zlork
Sorry but...
т.е. вы нагнулись на 90'? И это замечательная позиция!
И не говори! Бардак полный! Вот щас Презумпция как вывалит - месяц обтекать будешь!
Да, деревеньку бы, а так... ток разохочется.
презумпция
хикки
Как любил шутить один мой знакомый, у некоторых _все_ поперек.
К слову: помните ста-арые репризы "Маски-шоу", где они пародировали народные ансамбли и плясали в костюмах самовара и чашек? Была там такая... без ручек.
К слову: помните ста-арые репризы "Маски-шоу", где они пародировали народные ансамбли и плясали в костюмах самовара и чашек? Была там такая... без ручек.
Zlork
Sorry but...
Если две женщины объединились, значит третья у них мужика отбила.
Zlork
Sorry but...
Если у твоего знакомого все вдоль, то он действительно старый знакомый.
stich
old hamster
У некоторых ещё и п***а с зубами.