Самое сильное чувство.
4594
62
Поспорили как-то чувства. Кто сильнее?

- Я сильнее, - сказала Ненависть . - Я могу заставить человека совершить что угодно, благодаря мне появились Предательство и Гнев .

- Нет, я сильнее, - сказала Ревность . – Благодаря мне хоть и не появились никакие чувства, но зато я могу толкнуть человека на преступление, даже на убийство.

- Ну что вы!!! – возмутилось Одиночество . – Что такое убийство! Вот я могу до самоубийства довести, значит я сильнее.

- Да нет же! – воскликнула Доброта . – Зачем Вы говорите о таких ужасных вещах? Я сильнее, я могу помочь созидать, дарить, делить.

- Ха! И в чём тут сила? – перебила её Ненависть ! – Это ерунда! Подумаешь, созидать!!! Если все станут ненавидеть друг друга то кому оно нужно, твоё созидание?

- Не спорьте! Сильнее меня нет, - воскликнула Любовь . – Я могу хорошего человека сделать плохим, и наоборот. Я могу увести за собой. Я могу преодолеть любые препятствия.

- Но в наше время Любовь уже никто не ценит, - пробурчала Измена .

- Да, Любовь давно сдала свои позиции, - ухмыльнулось Сомнение .

- Выходит, все одинаковые, - протянуло Разочарование .

- А вот и нет! - сказала Мудрость . – Есть чувство, которое не кричит о своей силе, но оно намного могущественнее любого из вас. Оно преодолевает Предательство и Гнев . Оно не боится Ненависти , оно совсем не знакомо с Изменой , оно несёт в себе Любовь , и может созидать, дарить. Оно сильнее каждого из вас в отдельности, и даже всех вместе, потому что не знает страха и своей силы.

- Не может быть!!! – вскричали все хором, - Такого не бывает! Нет такого чувства, а если и есть, то где оно?

- Ему некогда участвовать в ваших спорах. Оно и сейчас оберегает, наставляет и защищает, а не теряет понапрасну время. Оно всегда на страже Счастья и Покоя . Потому что это - Материнство .
(с)

Растрогалась, ей-богу. Но всё так неоднозначно...
Будет желание - пишите что хотите, если и забегу, то ненадолго :flowers:

ПыСы: Кто скажет "баян" - тот дурак! :beee:
Поспорили как-то чувства.
---------
Придумал однозначно глупый человек, хотя задумка хорошая.
Измена, Предательство и Материнство - это не чувства.
Ровно как Мудрость, Счастье и Покой.
Какого ляда они учавствовали в споре и зачем это сравнивать?
Бред какой то.
Эх, Мадам Помпадур, Мадам Помпадур... Нет в вас никакого романтизьму...
чувство счастья и покоя все же бывает. в остальном согласна.
Zlork
Выхолостил даже мою фразу, да? А, ууу, ты ваще молчи, подлым образом меня сплавил какой то незнакомой kiriskе и даже не спросил. А мошт я не согласный или стесняюся? Мошт мне сильные чувства нужны?
Мишель
нпп
Полагаю, на "Сибмаме" заход с этой странноватой цитаты прошел бы на ура и за полчаса собрал сотню-другую волнительных комментариев.
Мишель
Чувство материнство, а потом лет так через сорок возникают топики - "Как быть с этими несносными старухами" web-страница
gameover
Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
[Конфуций]
Elle Driver
Короче, мужики отдыхают. Ибо матерями стать никогда не смогут.
Крыска
Щас пол мона сменить на раз-два, так шта, спакуха, мы и родить могём если чё.
Мишель
Пол сменишь можешь, но с тех пор человек становится бесплодным)
свет
Чёп ты понимала та в смене пола? Берёшь мёртвую тушку мужика, пересаживаешь ему свою голову и, вуаля! Откуда бесплодности то взяцца? Ты чё, "Голова профессора Доуэля чтоль не читала"?
Мишель
Ах да. Недавно трансвестит родил - но он-таки бывшая женщина.
Мишель
страсти какие))) Голова живая, тушка мертвая)) Хорошенькое дельце ты мне предлагаешь))
Крыска
О. А то раскудахтались тут: "Не мо-ожете, не мо-ожете!" Всё мы могём. И даже больше.
Мишель
Вот проснёшься ты завтра женщиной, посмотрим, как завопишь от ужаса :-)
Крыска
Сильное чувство испытает))))
Крыска
Да я, да у меня... Да чтоб тебе то же завтра утром мужиком проснуцца. С вооот таким.. ой, не то. Карочи, взаимнообразно.
Мишель
Ой, да с удовольствием.
А ты за прокладками беги. Вдруг с самого утра пригодятся :ха-ха!:
Крыска
Ох, и злыдня же ты, Крысочкина... Буишь дразницца, ваще ничего не скажу!:хммм:
Крыска
Это жестоко) Пусть хоть немного пообвыкнет, а потом уж бежит))...
Elle Driver
..соглашусь с МП, материнство -это не чувство... однако очень часто именно матери "рождают " в себе отвратительное чувство- ревность...к своим сыновьям...

..так понимаю, что вам, Элен сейчас кайфо от того, что у вас есть дети... и вы снова молодая Мама.. Это прекрасно! Рад за вас... :спок:
Мишель
Всё будет хорошо. В смысле, ничего этого не будет :-)

... я надеюсь...
DART WEIDER
..однако очень часто именно матери "рождают " в себе отвратительное чувство- ревность...к своим сыновьям...
Эт точно. бывает такое. Мне вона подруга жалуется на свекровку. Как только они поженились и переехали (сняли квартиру), чтобы жить отдельно, самостоятельно, так у свекрухи начались срочные болезни, расстройства, сразу потекли все краны, развинтились все гайки, в общем в одночасье наступила разруха. Истерики и слезы постоянные. И все для того, чтоб сына каждый день приезжал и жалел.
свет
..особенно, если сын единственный...
хотя исключения бывают...
но редко...
DART WEIDER
сына два и даже муж имееццо. Сын этот второй и сильно младше первого.
свет
..ну что же..значит испытание...для девушки.. :спок:
DART WEIDER
испытание)) Каждый божий вечер одна сидит дома, потому как сын ездит маму утешать.
Цветок
Мне это напомнило самопальные притчи в стиле диванной философии.
Ne budu ni kem
Чувство материнство, а потом лет так через сорок возникают топики - "Как быть с этими несносными старухами" web-страница
:ха-ха!: кстати, да
А может правда, это "супермамы" пытаются опекать чадушек до конца дней своих?
свет
жуткие вещи..представил: утро-идешь в туалет, а заместо...пустота..и в зеркале ты видишь, что стал женщиной, я бы наверно помер от ужаса.
Elle Driver
Материнство - это инстинкт... дети взрослеют.. инстинкт ослабевает.. и это очень правильно задумала матушка-природа :хехе:ведь жизнь намного шире и богаче ...
Мишель
Выхолостил даже мою фразу, да? А, ууу, ты ваще молчи, подлым образом меня сплавил какой то незнакомой kiriskе и даже не спросил. А мошт я не согласный или стесняюся? Мошт мне сильные чувства нужны?
Мишель, ну что значит "какой то"?!
Познакомимся, узнаем друг друга получше ... Стерпится-слюбится ..
(а вообще главное на корабль попасть, а там можно и ... *заговорческим шёпотом*)
Elle Driver
А зря так над мужиками стебанулись.

Их родительские чувства посильнее чьих-то женских иногда бывают:улыб:

*если не разводить дальше демагогию о терминологии*
Бред какой то.

Какой бред?
Красиво сказано, хоть местами и неразумно и нелогично :улыб:
gameover
Полагаю, на "Сибмаме" заход с этой странноватой цитаты прошел бы на ура

Так оттуда и взято. Не удержалась *всхлыпывает*
Ne budu ni kem
Чувство материнство, а потом лет так через сорок возникают топики - "Как быть с этими несносными старухами"

Плохой топик. :nea.gif:
Крыска
Короче, мужики отдыхают. Ибо матерями стать никогда не смогут.

Ну... я там выше написала, что об этом думаю:улыб:
DART WEIDER
..так понимаю, что вам, Элен сейчас кайфо от того, что у вас есть дети... и вы снова молодая Мама.. Это прекрасно! Рад за вас...

Полная эйфория :yes.gif::смущ:Благодарю.

"Гюльчатай, открой личико" (с):миг:
Таис
А может правда, это "супермамы" пытаются опекать чадушек до конца дней своих?

Чет Таис, ты сегодня "не в голосе" :1:
Elle Driver
"Так оттуда и взято. Не удержалась *всхлыпывает*"
Ну началооось... Вы бы хоть ссылки давали с Геймовер чтоли.
aleksT
жуткие вещи..представил: утро-идешь в туалет, а заместо...пустота..и в зеркале ты видишь, что стал женщиной, я бы наверно помер от ужаса

Хе-хе, помнишь фильм "Подмена", или "Кара небесная" . Обожаю эту комедию. Там как раз есть такая сцена.
Но никто не умер :хехе:
Kolombina
Материнство - это инстинкт... дети взрослеют.. инстинкт ослабевает.. и это очень правильно задумала матушка-природа ведь жизнь намного шире и богаче ...

Если материнство рассматривать с точки зрения инстинкта, то к тексту первого поста это никакого отношения не имеет:миг:
Elle Driver
А у Taisa_ знака крпирайта не стоит. Думаешь это она сама написала?