На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
Я, честно говоря, не очень понимаю такие штуки как манник... Я бы и заморачиваться не стала, если бы он у меня не получался. Не больно-то и надо.
презумпция
хикки
Ну, у меня, повторюсь, это блюдо дежурное: захотелось желудок приятно отяготить - завела, 10 минут хлопот, 30 ожидания, и все дела. А у которой девушки не получается, видимо, досада взяла: пустяк дело, а не выходит!
ого! сколько про манник написано
сто лет его не готовила, а вот недавно прочла на кулинарном рецепт от Сары Абрамовны - так прям захотелось испечь.. там целое искусство.. вплоть до пропитки уже испеченного манника сливками...
сто лет его не готовила, а вот недавно прочла на кулинарном рецепт от Сары Абрамовны - так прям захотелось испечь.. там целое искусство.. вплоть до пропитки уже испеченного манника сливками...
презумпция
хикки
Может, уже попросить модератора "отрезать" нам наш "Манник" в отдельный топик?
Крыска
unreal
Наверное в меня вселился дух Мадам Помпадур, так и хочется сказать "от нищеты это". Когда хоть что-то сладкое и дешёвое на столе за счастье считалось...
Ностальгия по такого рода еде меня никогда не мучает. Полуголодное детство с его маленькими радостями и пустыми прилавками я и вспоминать не хочу...
Ностальгия по такого рода еде меня никогда не мучает. Полуголодное детство с его маленькими радостями и пустыми прилавками я и вспоминать не хочу...
презумпция
хикки
Нда, на мадам Вы, пожалуй, не тянете.
У меня не осталось ощущения полуголодного детства - вероятно, потому что тогда мои родители прилично получали, а разносолы нам дополнительно перепадали от крымских бабушки с дедушкой и из родительских командировок.
Мое текущее материальное положение склоняет меня даже поностальгировать по тогдашней пусть ограниченной, но стабильной обеспеченности...
Так, встряхнуться и побольше оптимизьма!
У меня не осталось ощущения полуголодного детства - вероятно, потому что тогда мои родители прилично получали, а разносолы нам дополнительно перепадали от крымских бабушки с дедушкой и из родительских командировок.
Мое текущее материальное положение склоняет меня даже поностальгировать по тогдашней пусть ограниченной, но стабильной обеспеченности...
Так, встряхнуться и побольше оптимизьма!

Сейчас читают
Музыка нашего настроения! NF!
494512
1000
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
417807
574
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
944514
904
презумпция
хикки
Возможно, Вы правы в том, что манник - изобретение советского периода, хотя не факт. Сам по себе он не является символом недостатка - просто домашнее блюдо. Пицца, в конце концов, тоже изначально блюдо простонародное.
У меня где-то был рецепт торта из фасоли, который с только потом определила, как "бедняцкий" (вроде бы польского происхождения). У нас-то фасоль недешевая. Да и торт выходит клевый - и загадочный: вроде как ореховый, но фиг поймешь.
У меня где-то был рецепт торта из фасоли, который с только потом определила, как "бедняцкий" (вроде бы польского происхождения). У нас-то фасоль недешевая. Да и торт выходит клевый - и загадочный: вроде как ореховый, но фиг поймешь.
Крыска
unreal
Оптимизма?..
Какого рода?..
Пойти манки три кило купить про запас на дежурное блюдо, что ли? :-)
Какого рода?..
Пойти манки три кило купить про запас на дежурное блюдо, что ли? :-)
презумпция
хикки
Это я себе, вообще-то - про оптимизм. Типа, "Ха-ра-шо! Все будет харашо! Все будет харашо, я это зна-а-ю!"
Насчет манки, кстати, может, и верное соображение, по нонешним-то временам.
Мыло, спички, керосин не забудьте тоже!
Насчет манки, кстати, может, и верное соображение, по нонешним-то временам.

Мыло, спички, керосин не забудьте тоже!
Kolombina
guru
Может, уже попросить модератора "отрезать" нам наш "Манник" в отдельный топик?давайте уж о вечном.. о мужиках

презумпция
хикки
Давайте!
Вот у нас мужики хорошо манник едят. А у Вас?
Вот у нас мужики хорошо манник едят. А у Вас?

а я счас ела шашлык из рыбы с креветками и без мужиков *обреченно, теперь уже в традиционно едовую тему дозора*
презумпция
хикки
*поскучнев* Ну да, мясо, конечно, предпочтительнее...
презумпция
хикки
К шашлыкам мужики и не обязательны. *ободряюще* Только лишние рты.

Крыска
unreal
> Возможно, Вы правы в том, что манник - изобретение советского периода, хотя не факт.
Я не помню этого рецепта в кулинарных книгах сталинского периода, которые у меня есть. (встала, пошла взяла "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1963 года издания, и убедилась что ничего подобного там нет)
У нас в доме его не делали. Хотя бабушка и любила стряпать.
Впервые попробовав его у кого-то в гостях в детстве, я сильно удивилась такому креативу, помню как сейчас... И ещё одному - с морковкой тёртой...
Моя бабушка пекла торты, требующие не один час только на приготовление крема...
Я сама сподвигаюсь на её старинный рецепт только раз в несколько лет :-)
Я не помню этого рецепта в кулинарных книгах сталинского периода, которые у меня есть. (встала, пошла взяла "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1963 года издания, и убедилась что ничего подобного там нет)
У нас в доме его не делали. Хотя бабушка и любила стряпать.
Впервые попробовав его у кого-то в гостях в детстве, я сильно удивилась такому креативу, помню как сейчас... И ещё одному - с морковкой тёртой...
Моя бабушка пекла торты, требующие не один час только на приготовление крема...
Я сама сподвигаюсь на её старинный рецепт только раз в несколько лет :-)
креветки в шашлыке понравились? мне вот не приходилось есть вкусный шашлык из креветок ... может готовить не умеют..
> а я счас ела шашлык из рыбы с креветками
В каком-то заведении?.. Это где такое готовят? Или сама делала?
В каком-то заведении?.. Это где такое готовят? Или сама делала?
презумпция
хикки
а чёйт вы меня ободряете?Ну, Вы поскучнели как-то.
да, мне тож они больше с помидорами нравяцаМужики?!

презумпция
хикки
А у нас где-то в хозяйстве водятся рецепты изготовления шпрот с применением чая, красной икры из плавленых сырков и сметаны в домашних условиях. О как!
Хотя маман моя тоже начинала свою кулинарную карьеру в период упомянутой Вами достославной книги. У нас, она,к сожалению, не сохранилась при переезде.
В детстве у бабушки я ее читала, как роман.
Хотя маман моя тоже начинала свою кулинарную карьеру в период упомянутой Вами достославной книги. У нас, она,к сожалению, не сохранилась при переезде.
В детстве у бабушки я ее читала, как роман.
Vivian
guru
В этой книге картинки были очень аппетитные для того времени
презумпция
хикки
Просто издевательские... Особенно молочный поросенок.
Kolombina
guru
мужики лучше с яй..... ой.пардон..
а не с помидорами 
а не с помидорами 
Крыска, шашлык из морепродуктов счас подают в любой забегаловке, и даже во многих пивнушках))
Vivian
guru
Знаете, ещё были товарные словари, старинные, там и икра чёрная и море всякого вкусного-красивого, в моём детстве это были любимые книжки
А. Да я не хожу никуда. Поэтому не знаю.
презумпция
хикки
Таких не видела. Из прикольных - для того возраста - у меня (точнее, у моего дела) был "Нумизматический словарь" (там разные монеты были изображены).
aleksT
древний пользователь
а я даже не пробовал, такое блюдо 

Vivian
guru
Товарных словарей было много, там было куча разделов и перед картинками калька вставлена была, я обожала часами сидеть и разглядывать красоту
презумпция
хикки
Бе-едненький!
Хочешь, расскажу, что это?
Хочешь, расскажу, что это?
И не пробуй. Сходи лучше пирожных купи, да подороже :-)
презумпция
хикки
Кла-асс! Завидую, как книжный червь - хозяевам Библиотеки конгресса США. Они у Вас уцелели?
Vivian
guru
Да!!!!!!! Мама у меня - библиотекарь, в детстве приду к ней на работу, сяду между стендов и словарём меня на многие часы можно занять было... А потом она их списала и они дома у нас хранятся, очень прикольные книжки
Вот везёт же людям :-)
Я даже не слышала о таких словарях, честно :-)
Я даже не слышала о таких словарях, честно :-)
презумпция
хикки
М-м-м!
*подавилась слюной, бьется в агонии*
*подавилась слюной, бьется в агонии*
У меня с детства любовь к товароведению.... Как-то гуляла по закоулкам учебного зведения и там в одной из аудиторий читали лекцию по шоколадные конфеты и их классификацию, и у меня картинки перед глазами из товарного словаря замелькали... Ммммммм
думаешь пироженные вкусней??? а вдруг манник само то??типа манны небесной?
презумпция
хикки
Манник еще пекчи надоть. А пирожные - готовые! *назидательно*
Уверена.
Если ты в старости собираешься на одну государственную пенсию жить, то манника, надо полагать, ещё наешься. А пока лучше пирожные трескай, ей-Богу.
Если ты в старости собираешься на одну государственную пенсию жить, то манника, надо полагать, ещё наешься. А пока лучше пирожные трескай, ей-Богу.
да ты пробовал наверняка.. в школьной столовой...сладкий пирог крупинками..
на пп
интересно кто-нибудь знает почему мне не показывает что я прочитала как прочитанное.
интересно кто-нибудь знает почему мне не показывает что я прочитала как прочитанное.
презумпция
хикки
Безусловно!
Но его-то послали - то бишь за готовыми.
Но его-то послали - то бишь за готовыми.
Vivian
guru
Готовые редко бывают вкусными, к сожалению
презумпция
хикки
Пойду и я... Или испеку, или куплю. А то уже в желудке эхо раздается. 

презумпция
хикки
Это не ко мне - к Крыске. Она алексТа послала за пирожными. Смотря где покупать, опять же... Мне когда-то безумно нравились "Графские развалины". Правда, позже встречала под тем же названием совсем уже не то.
Ни фига))) так и кажетчто все новое и непрочитанное.