Не везет в карьере, - повезет в любви!
2236
40
Психологи считают, что равномерная удовлетворенность в этих двух важных сферах жизни невозможна.
Либо ты на коне в офисе (на службе), либо светишься от счастья в объятиях любимого (ой).
Как только очередной роман на исходе, начинается взлет в карьере, равно как и застой в профессиональном и карьерном плане провоцирует небывалый всплеск дел сердечных.
А у вас как?
pamela
А у меня и там и там все плохо:улыб:
Или все хорошо.
По настроению.
Ну, или ПМС там...
pamela
А мы на все забили и тут на форуме дурака валяем.
Барзини
Ну я то как раз подтверждаю точку зрения в сабже своим примером ).
Чо, правда, то все плохо, то все хорошо? ) Равномерно?
pamela
Ну или ваще все раздражают, или нет.
Одно из двух)))))
Zlork
А мы на все забили и тут на форуме дурака валяем.

т.е. тоже ни там, ни сям? )
pamela
А фигли нам, кабанам... Главное, это же не чтобы костюмчик сидел, а вовсе даже и спокойствие душевное. В общем, ищем мы тут путь в нирвану.
Zlork
Уахххахахах))) наконец-то Злорк удачно пошутил.
Барзини
Следовательно, общение на БЗ развивает интеллект. А также духовность.
презумпция
Думаете поможет? Мне казалось, что никаких уже шансов...
pamela
А если и там и там не очень. В чем тогда должно повезти?
pamela
Мысль слишком общая, чтобы с ней соглашаться или не соглашаться. Точнее (на мой взгляд) было бы сказать, что есть силы и время для активного развития либо того, либо другого.

Бывает, когда у человека крылья от любви выросли, то ему вообще переть начинает в делах, хотя бы какое-то время.
Zlork
Смотреть можно любому, но вот куда/на кого - это вопрос. Поставим на голосование или проведем референдум?
презумпция
голосование - эротичней звучит.
pamela
То, что карьера и дети не совмещаются - это общее место.
Я на себе испытала, что не совмещаются дети и интеллектуальная работа. Т.е. их, конечно, можно, чередовать, но переключение дается с большим трудом. Именно дети, а не хозяйство и прочее.
stich
А Вы не пытались сформулировать, хотя бы для себя, почему это так? А то у меня что-то с интеллектом...:улыб:
Это чё, я вот реал с виртуалом с трудом совмещаю - очень трудно говорить в реале о форумских делах... Сразу начинаю сомневаться, кто же доминирующая личность в голове в такие моменты.
Да чё тут разбираться...
Особенно если ты не логик, то вообще может быть проблема включить мозги, а после того как впадаешь на время в детство - и тем паче. С кем поведёшься...
Крыска
Согласна. Мне поэтому и кажется, что совмещать два эти вида общения - излишество. Это два разных способа, и каждый хорош по-своему. В реале я бы со своими собеседниками вела бы себя во многом иначе, и они тоже.
Крыска
Это общие слова.
Меня интересует все же объяснение этого явления.
Тут дело не в психотипе личности. Может быть, интеллектуальная работа, как и дети, требует глубокого погружения, потому из того и другого трудно вынырнуть? Хотелось все-таки точнее выразиться.
Вот почему, когда я кручусь по хозяйству, дети меня не трогают, а стоит мне переключиться на работу с какими-то бумагами, например, - они тут как тут, и теребят меня на все стороны? Ведь и они чуют!
По дому вертёж - это на общее благо, и они это знают - что мама занимается реальным делом :-)
А с бумагами - чё попало мама делает, нет чтобы с нами поиграть :-)
Крыска
Тоже вариант, но на самом деле все хитрее: они ведь часто находятся в другом помещении, и не видят, что именно я делаю. Но, видимо, барабашки им подсказывают, _когда_ именно нужно прийти маму теребить. Похожий механизм (или тот же?) срабатывает, когда я сажусь есть. Неважно, что они могут быть сытыми и заняты интересным делом. У меня на попе есть такая кнопка, видимо: как сяду есть - так их на кухню приносит, причем всех, что в доме есть.:хммм:
Ну, про детей (своих и вообще) я могу долго разоряться, но меня интересует объяснение, почему _я_ с трудом переключаюсь с детей на умственную работу, при том, что вообще-то переключаюсь с одного на другое легко?
Ну, я сказала своё мнение ещё выше...

Могу порекомендовать поиграть в логическую игру перед тем как за работу приниматься. Судоку, к примеру.

http://www.puzzlle.ru/sudoku.php
Zlork
ищем мы тут путь в нирвану.

Странный выбор места, однако )) Я думала, тут все больше обмен мнениями ...
Крыска
Умственные разминки я практикую. Судоку опробую, спасибо.
Фишка в том, что и обратное переключение тоже дается с трудом.
В общем, буду думать дальше. Разминаясь об Судоку.:улыб:
kiriska
А если и там и там не очень. В чем тогда должно повезти?

Честно - не знаю. В чем-то точно должно, для баланса. Плодотворное общение с друзьями, например...да мало ли еще важных сфер жизни? )

Странные люди, психологи эти... Сказано ведь категорично - либо там, либо там. Именно эту взаимосвязь они изучили. И ведь не пустой звук, ведь часто так и получается. Хотя, как показывает данный топ, есть и исключения ).
pamela
Обмен мнениями относительно кратчайшего пути в нирвану...
pamela
Что за психологи, насколько тщательно это было действительно изучено, насколько корректно из исследования были изложены...
презумпция
Мысль слишком общая, чтобы с ней соглашаться или не соглашаться. Точнее (на мой взгляд) было бы сказать, что есть силы и время для активного развития либо того, либо другого.

Мне думается, что это и подразумевается... Или как? Не то чтобы активно развивать, но освобождаешь голову что ли, запускаешь в нее новые мысли...
презумпция
То, что карьера и дети не совмещаются - это общее место.

Согласна.
Но ведь есть люди, которые наверняка будут утверждать, что и там и там поспевают ). А бывает ли так?
pamela
Вот теперь уже начинается прояснение понимания. А то можно подумать, что речь идет о везении как таковом: пруха - непруха.
Мысль уже прозвучала, повторю: а если ни там, ни там? Как-то это исследование коррелирует с народным мнением о чередовании белых и черных полос?
pamela
Поспевать мы все поспеваем - куда деваться? Вопрос в том, в какой мере мы полно реализуемся в той и другой ипостасях - по нашему ощущению и по мнению тех, кого это касается (коллеги и дети)?
презумпция
Вы сами ответили на свой вопрос, разные ипостаси, соответственно полностью реализоваться в чем то можно только если не распыляться на мелочи, а что для вас мелочи вам решать.
пс: вполне допускается вариан "непрухи"(скажем, девушка мягкая, домашняя, но не формат...)
Ujcnmz
Ну, во-первых, потребность реализоваться есть и там, и там. Во-вторых, есть же (говорят, иногда даже сами о себе :)) женщины, которые везде поспевают.
презумпция
Люди всегда говорят, а поспеть везде нельзя, это если мы говорим о какой то серьезной карьере, все это требует сил, времени. Можно конечно сказать, что не количество времени, проведенное дома важно, а качество.. :ухмылка: приползая домой уставшая женщина, хочет только одного, чтобы ее, наконец, то оставили в покое ...
pamela
а бывает что там и там прет и уже подозрения начинаются - когда же это все накроется, ведь не бывает чтоб все супер везде и сразу..