Консуэло
guru
Просто так.
Часто ли мужчине остается хотя бы один шанс проявить себя мужчиной?
Или женщины(некоторые) не оставляют ни малейшей лазейки, чтобы мужик проявился?
Навеяно:Собрались с одной семейкой на выходные на рыбалку с палатками. Решили в общем-то мужчины, что возможно поедем и на неделе они созвонятся и решат кто что берет и тыды.так вот дама с той стороны уже начинает поднадоедать со своими звонками, что надо брать стульчики-стол-подушки-червяков-удочки-еду-ипрочее. Сегодня я все-таки психанула и сказала грубость(хотя ведь зарекалась не лезть в чужую ячейку,ох зарекалась), чтобы она не решала все за него сама и чтобы дала ему хоть один маленький шанс быть мужчиной. Скажите мне просто что я не права и оставим.
Часто ли мужчине остается хотя бы один шанс проявить себя мужчиной?
Навеяно:Собрались с одной семейкой на выходные на рыбалку с палатками. Решили в общем-то мужчины, что возможно поедем и на неделе они созвонятся и решат кто что берет и тыды.так вот дама с той стороны уже начинает поднадоедать со своими звонками, что надо брать стульчики-стол-подушки-червяков-удочки-еду-ипрочее. Сегодня я все-таки психанула и сказала грубость(хотя ведь зарекалась не лезть в чужую ячейку,ох зарекалась), чтобы она не решала все за него сама и чтобы дала ему хоть один маленький шанс быть мужчиной. Скажите мне просто что я не права и оставим.
то есть ты тому мужчине не оставила даже шанса на самоуважение. мало того, что своя тетка все за него решает (ну есть такие семьи с гиперактивными бабами, ну что теперь?), так еще и дали понять, что всем вокруг это видно и понятно, кто у них в семье носит штаны.
DART WEIDER
guru
Каждая женщина должна помнить, что мужчина ищет спутницу своей жизни, а не ее хозяйку.
Да если честно ,то пофигу мне кто у них носит штанцы.
Просто мужики собрались на природу и берут семьи с собой. На природу только на выходные, всего одна ночевка. Ну на хрена, скажи мне, всю цивилизацию с собой тащить?
Вплоть до чайника, кипятящего воду от аккумулятора авто.Это правда все надо?
Просто мужики собрались на природу и берут семьи с собой. На природу только на выходные, всего одна ночевка. Ну на хрена, скажи мне, всю цивилизацию с собой тащить?
Вплоть до чайника, кипятящего воду от аккумулятора авто.Это правда все надо?
Крыска
unreal
Он же на ней уже женился?..
Или всё ещё ищет? :-)
Или всё ещё ищет? :-)
Сейчас читают
Что с рынком подержанных машин - всё стоит?
109783
394
Ваше отношение к любовницам-2
55477
470
Выдвигает требования к внешности
26465
140
Консуэло
guru
Это мне? Или можно передать той даме, с семьей которой отдыхать собрались?
DART WEIDER
guru
....женилсо...но это не должно мешать женщинам помнить то, что я уже написал..
DART WEIDER
guru
... этот топ напомнил мне именно эту фразу...
можете делать с ней что желаете...
можете делать с ней что желаете...
ну и ответили бы, что вам в принципе пофиг на чайник с аккумулятором, что у вас этим муж занимается и если есть вопросы, то к нему. Какой смысл был говорить о немужественности товаришча.
оК, уговорили.
счас позвоню и извинюсь.
у нас этим занимаютс оба мужчина сказа берем это и вот это , женщина упаковала, мужчина отнес в машину по приезду женщина распаковала
счас позвоню и извинюсь.
у нас этим занимаютс оба мужчина сказа берем это и вот это , женщина упаковала, мужчина отнес в машину по приезду женщина распаковала
в каждой избушке, свои игрушки (с)
у нас вот тоже вещи _не я_ собираю, но сто раз позвоню и спрошу: а вы вот это берете? а как думаешь это нужно?
у нас вот тоже вещи _не я_ собираю, но сто раз позвоню и спрошу: а вы вот это берете? а как думаешь это нужно?
Меня не спрашивали "а вы вот это берете? а как думаешь это нужно?", мне говорили надо взять то-то и вот это тоже.Поэтому и взорвалась с такой репликой))
ну им нужно, пусть берут...
в чем проблема то?
в чем проблема то?
в том что уже и ехать с ними никуда не хочется
аааа.
вопрос об "шанс мужчине" уже не стоит?
согласно тяжко ехать с человеком которого "много"
вопрос об "шанс мужчине" уже не стоит?
согласно тяжко ехать с человеком которого "много"
так и комары мешают жить, и из-за них ехать тоже не хочется...а всего-то отмахнуться и не замечать или костерок какой смастерить или вонючкой побрызгаться и...жить!
несмертельно это.
не все идеально в жизни и по нашему.
у них такая привычка - менежерит женщина.
у вас другая...
и как ни странно живы все
несмертельно это.
не все идеально в жизни и по нашему.
у них такая привычка - менежерит женщина.
у вас другая...
и как ни странно живы все
где вы таких мужиков находите???блинство какое то
PS когда еду на природу ни на кого ни надеюсь, всё что надо беру сам и с собой,жена молча пакует, я всё уношу,она все распаковывает и т.д. Обожаю цивилизацию,но на природу предпочитаю брать минимум. Котелок,чайник,кружку,спички,удочку и ружьё. Остально добудем там,на природе или заберем у туристов
PS когда еду на природу ни на кого ни надеюсь, всё что надо беру сам и с собой,жена молча пакует, я всё уношу,она все распаковывает и т.д. Обожаю цивилизацию,но на природу предпочитаю брать минимум. Котелок,чайник,кружку,спички,удочку и ружьё. Остально добудем там,на природе или заберем у туристов
А вот это верно: отдыхать лучше с людьми, которые тебе как минимум симпатичны. А вообще, ИМХО, отдыхать надо отдельными семьями - в каждой семье свой уклад, а на отдыхе ты с людьми проводишь все время. И если даже держишь себя в рамках приличий ( :)), то отдохнуть уже точно не получается. У меня лично так.
А насчет шанса: вдумайтесь в саму формулировку "дать мужчине шанс быть мужчиной". По моему мнению, это нонсенс. Это уже взрослый, сформировавшийся человек, и скорее всего его устраивает такое положение дел - ни за что не отвечаешь. А может и не устраивает, но он выбирает из двух зол меньшее.
Отвлекаясь от конкретики - в современных семьях ИМХО, вообще нет традиционного деления ролей и норм поведения. Если мужа и жену устраивает такое положение дел, то за ради бога. Хотя понять Вас могу - тяжело наблюдать за формами поведения, которых не приемлешь.
А насчет шанса: вдумайтесь в саму формулировку "дать мужчине шанс быть мужчиной". По моему мнению, это нонсенс. Это уже взрослый, сформировавшийся человек, и скорее всего его устраивает такое положение дел - ни за что не отвечаешь. А может и не устраивает, но он выбирает из двух зол меньшее.
Отвлекаясь от конкретики - в современных семьях ИМХО, вообще нет традиционного деления ролей и норм поведения. Если мужа и жену устраивает такое положение дел, то за ради бога. Хотя понять Вас могу - тяжело наблюдать за формами поведения, которых не приемлешь.
вот чёт думается, что уже в заголовке какой-то беспонт прёт, типа хэ с ним, снизойдём и дадим, пусть побалуются, ну мне так причудилось))
когда он мужик он сам всё возьмёт и спрашивать не удумает даже, а если нет то хоть задавайся
Ооо, а я люблю с такими хозяйственными ездить, спиногрызом, у них и всякие плошки и удобности невозможные есть, и они о тебе ещё и подумают, взяв лишние домашние тапочки для тебя чёб уютно у костра сидеть было
гыыы
но это вот я свой жизненный пример привела
забей кароч и едь, только слушай её невнимателей радио бубнящего в машине и всего делов))
когда он мужик он сам всё возьмёт и спрашивать не удумает даже, а если нет то хоть задавайся
Ооо, а я люблю с такими хозяйственными ездить, спиногрызом, у них и всякие плошки и удобности невозможные есть, и они о тебе ещё и подумают, взяв лишние домашние тапочки для тебя чёб уютно у костра сидеть было
гыыы
но это вот я свой жизненный пример привела
забей кароч и едь, только слушай её невнимателей радио бубнящего в машине и всего делов))
Жень, ты - умничка! Ты же знаешь, да?
Оо
я знаю, что хэ бы оценивала мужиковость по способности или нет собирать рюкзак на природу)
я знаю, что хэ бы оценивала мужиковость по способности или нет собирать рюкзак на природу)
какие нах тетки на рыбалке-охоте??? пусть сидят дома вышивают, или по магазинам лифчики исчут. Долбануцца - брать этих нежнюль в полевые условия. Совсем чтоли долбанулись...
*между прочим* У меня тётушка - заядлая рыбачка. У неё муж дома сидит, не любит рыбалку, а она круглый год ездит.
оо
я как-то чёто мужикам на рыбалку увозила и обзавидовалась вся к чертям собачьим, как у них всё это зычяра происходит там
я как-то чёто мужикам на рыбалку увозила и обзавидовалась вся к чертям собачьим, как у них всё это зычяра происходит там
Да женщины мужикам фору дадут по выносливости...
ННП Если муж позволяет жене развивать бурную деятельность по организации досуга и прочего мироустройства и не бьет ей за это лицо, это не всегда значит, что он не мужчина. Иногда проще спокойно пропустить это сквозь себя, чем делать бурю... И ваще все это пыль...
У меня папа был МАЧО - именно бальшими буквами, мущына, самец и прочая... Мама страдала от гулек и прочих мелких шалостей. НО, решения по краеугольным семейным проблемам и более мелким, принимала она, хотя папан думал, что это он сам придумал ))))
Вполне, думаю, возможна обратная ситуация при активной без меры жене и флегматичном, но умном муже....
У меня папа был МАЧО - именно бальшими буквами, мущына, самец и прочая... Мама страдала от гулек и прочих мелких шалостей. НО, решения по краеугольным семейным проблемам и более мелким, принимала она, хотя папан думал, что это он сам придумал ))))
Вполне, думаю, возможна обратная ситуация при активной без меры жене и флегматичном, но умном муже....
Часто ли мужчине остается хотя бы один шанс проявить себя мужчиной?Наблюдая за знакомыми семьями и просто парами, в последнее время делаю вывод, что...
На первый вопрос ответ, все чаще, нет.
На второй - все чаще "не оставляют".
Конечно, трудно сказать, что в этой ситуации первично - чрезмерная женская активность или мужская безынициативность.
Но, возможно, все же... если на женщину накатывает сильное желание "поменежерить", стоит остановиться на мгновение и спросить себя "А надо ли?".
Грань тонка. Она и оглянуться не успеет, как из нежного создания превратится в ломовую лошадь. Причем исключительно собственными стараниями.
Дайте человеку расслабиться - и он достигнет идентичности... Своей - с обществом в нынешней его ипостаси...
И вполне логично, что пару составляют именно мужчина, желающий в идеале обабиться, и женщина, с наслаждением рвущаяся к ведущей роли... Чувствуют друг друга ещё на этапе знакомства, видимо, когда оба игрют совсем другие роли.
Стоит ли препятствовать естественному в обществе процессу?..
И вполне логично, что пару составляют именно мужчина, желающий в идеале обабиться, и женщина, с наслаждением рвущаяся к ведущей роли... Чувствуют друг друга ещё на этапе знакомства, видимо, когда оба игрют совсем другие роли.
Стоит ли препятствовать естественному в обществе процессу?..
я в "метро" наблюдала картинку: совсем молоденькие мальчик и девочка покупают водку, бутылок 40 и девочка очень-очень умным голосом: "на первый день всю водку выставлять не будем, пусть сначала шампанское выпьют, будем по одной бутылке выставлять" и мальчик попискивает: ага, ага, ага... Почему ЭТО должно вдруг измениться? Они нашли друг друга. Да, нашим женщинам необходимо быть невероятно активными, ну тем кто хочет конечно.
Мадам Помпадур
v.i.p.
что то я не догоняю, а в чем тут его шанс быть мужчиной??? Собрать самому сковородки? как раз он правильно разделил функции. Он ответственен за вывоз, она за пуховые матрасы и стульчики. Что у Вас вызвало мозговой конфликт?
Стоит ли препятствовать естественному в обществе процессу?..Бывает, что на этапе знакомства женщина очень тщательно маскирует своё властолюбие, а позже, будучи женой, проявляет его в полной мере...
И совсем не значит, что мужчина, который рядом с ней, обабился.
Просто он уступает её напору...
Таких примеров в жизни-масса.
если на женщину накатывает сильное желание "поменежерить", стоит остановиться на мгновение и спросить себя "А надо ли?".
Грань тонка. Она и оглянуться не успеет, как из нежного создания превратится в ломовую лошадь. Причем исключительно собственными стараниями.
так оно и есть,именно ломовую и именно лошадь
Некоторые в силу своей нереализованной активности на работе пытаются менеджерить дома(пытаясь таким образом взять на себя мужские черты),что не всегда получается;отсюда и внутренний конфликт вываливающийся и на окружающих
так оно и есть,именно ломовую и именно лошадь
Некоторые в силу своей нереализованной активности на работе пытаются менеджерить дома(пытаясь таким образом взять на себя мужские черты),что не всегда получается;отсюда и внутренний конфликт вываливающийся и на окружающих
уступает - значит ему так проще.
а я не хочу быть активной...
а приходится
а приходится
Возможно он просто умнее
Она поразбивает лоб разок ,другой,третий,быть может и успокоится
Она поразбивает лоб разок ,другой,третий,быть может и успокоится
замкнутый круг: твоя активность притягивает пассивных людей, которые очень надеятся на твою активность. У тебя нет выбора и ты опять активничаешь, чем опять притягиваешь пассивных людей на свою шею.
О! Ира! Иногда лучше уступить..:))) Бесполезно сопротивляться! Сопротивление смерти подобно! Умные мужчины так и поступают... Что ещё остается? Не в глаз же ей дать!
(Я бы дала ей в глаз, точно!- есть у меня одна такая знакомая...) :))
(Я бы дала ей в глаз, точно!- есть у меня одна такая знакомая...) :))
ну она успокоится, а он и не начинал заморачиваться... кто-то должен что-то делать. Хотя у меня есть знакомая семья полнейших пофигистов - милейшие люди.
так и я очем? так и уступают и уступают и уступают. Мужчине, которому нафиг не нужно, чтобы ему памперсы до и после пенсии меняли соберется и уйдет или начнет заводить любовниц, относясь к жене как к ФБ - домомучительнице
Не факт что не начинал заморачиваться
Женщины,в силу своего эмоционального восприятия, видят в суете кажущуюся активность,мужчины подходят к решению вопрос иначе(отсюда конфликт)
Она бегает с выпученными глазами как бешеный таракан,а он обдумывает как сделать что либо.
Женщины,в силу своего эмоционального восприятия, видят в суете кажущуюся активность,мужчины подходят к решению вопрос иначе(отсюда конфликт)
Она бегает с выпученными глазами как бешеный таракан,а он обдумывает как сделать что либо.
Вот!!! Новая темка для обсуждений !! Про то, кто же в семье козел? Или коза.
===а он обдумывает как сделать что либо. ===
иногда, в процессе, он засыпает...
иногда, в процессе, он засыпает...
в каждой избушке свои погремушки.
замкнутый круг: твоя активность притягивает пассивных людей, которые очень надеятся на твою активность. У тебя нет выбора и ты опять активничаешь, чем опять притягиваешь пассивных людей на свою шею.верно, это так
но изначально-то стать активной мне пришлось для того, чтоб не сдохнуть...как бы не дико это звучало
кормить, лечить, жить...сидеть на диване в ожидании того, кто придёт и сделает это для меня -
Самый мужчинистый мужчина это африканский лев: секис у него просто умопомрачительный (70 раз в сутки), про силу и храбрость вообще молчу. И... и, в общем, всё.
Остальное время, когда он не занят продолжением рода и драками, он спит или ест, беззастенчиво забирая у семьи лучшие куски. Всю работу делает львица, бегая по саванне, как савраска, с высунутым языком.
Остальное время, когда он не занят продолжением рода и драками, он спит или ест, беззастенчиво забирая у семьи лучшие куски. Всю работу делает львица, бегая по саванне, как савраска, с высунутым языком.