Дать мучине шанс быть мужчиной
4464
76
Просто так.
Часто ли мужчине остается хотя бы один шанс проявить себя мужчиной?
Или женщины(некоторые) не оставляют ни малейшей лазейки, чтобы мужик проявился?

Навеяно:Собрались с одной семейкой на выходные на рыбалку с палатками. Решили в общем-то мужчины, что возможно поедем и на неделе они созвонятся и решат кто что берет и тыды.так вот дама с той стороны уже начинает поднадоедать со своими звонками, что надо брать стульчики-стол-подушки-червяков-удочки-еду-ипрочее. Сегодня я все-таки психанула и сказала грубость(хотя ведь зарекалась не лезть в чужую ячейку,ох зарекалась), чтобы она не решала все за него сама и чтобы дала ему хоть один маленький шанс быть мужчиной. Скажите мне просто что я не права и оставим.
Консуэло
то есть ты тому мужчине не оставила даже шанса на самоуважение. мало того, что своя тетка все за него решает (ну есть такие семьи с гиперактивными бабами, ну что теперь?), так еще и дали понять, что всем вокруг это видно и понятно, кто у них в семье носит штаны.
Консуэло
Каждая женщина должна помнить, что мужчина ищет спутницу своей жизни, а не ее хозяйку. :спок:
GuimpLena
Да если честно ,то пофигу мне кто у них носит штанцы.
Просто мужики собрались на природу и берут семьи с собой. На природу только на выходные, всего одна ночевка. Ну на хрена, скажи мне, всю цивилизацию с собой тащить?
Вплоть до чайника, кипятящего воду от аккумулятора авто.Это правда все надо?
DART WEIDER
Он же на ней уже женился?..
Или всё ещё ищет? :-)
DART WEIDER
Это мне? Или можно передать той даме, с семьей которой отдыхать собрались?
Крыска
....женилсо...но это не должно мешать женщинам помнить то, что я уже написал.. :ухмылка:
Консуэло
... этот топ напомнил мне именно эту фразу...

можете делать с ней что желаете...:миг:
Консуэло
ну и ответили бы, что вам в принципе пофиг на чайник с аккумулятором, что у вас этим муж занимается и если есть вопросы, то к нему. Какой смысл был говорить о немужественности товаришча.
GuimpLena
оК, уговорили.
счас позвоню и извинюсь.
у нас этим занимаютс оба :ухмылка: мужчина сказа берем это и вот это , женщина упаковала, мужчина отнес в машину по приезду женщина распаковала:хехе:
Консуэло
в каждой избушке, свои игрушки (с)

у нас вот тоже вещи _не я_ собираю, но сто раз позвоню и спрошу: а вы вот это берете? а как думаешь это нужно?
Джули
Меня не спрашивали "а вы вот это берете? а как думаешь это нужно?", мне говорили надо взять то-то и вот это тоже.Поэтому и взорвалась с такой репликой))
Консуэло
ну им нужно, пусть берут...
в чем проблема то?
Джули
в том что уже и ехать с ними никуда не хочется:хммм:
Консуэло
аааа.

вопрос об "шанс мужчине" уже не стоит?

согласно тяжко ехать с человеком которого "много"
Консуэло
так и комары мешают жить, и из-за них ехать тоже не хочется...а всего-то отмахнуться и не замечать или костерок какой смастерить или вонючкой побрызгаться и...жить!
несмертельно это.
не все идеально в жизни и по нашему.
у них такая привычка - менежерит женщина.
у вас другая...
и как ни странно живы все :yes.gif:
Консуэло
где вы таких мужиков находите???блинство какое то :зло:
PS когда еду на природу ни на кого ни надеюсь, всё что надо беру сам и с собой,жена молча пакует, я всё уношу,она все распаковывает и т.д. Обожаю цивилизацию,но на природу предпочитаю брать минимум. Котелок,чайник,кружку,спички,удочку и ружьё. Остально добудем там,на природе :ха-ха!: или заберем у туристов :ха-ха!:
Консуэло
А вот это верно: отдыхать лучше с людьми, которые тебе как минимум симпатичны. А вообще, ИМХО, отдыхать надо отдельными семьями - в каждой семье свой уклад, а на отдыхе ты с людьми проводишь все время. И если даже держишь себя в рамках приличий ( :)), то отдохнуть уже точно не получается. У меня лично так.
А насчет шанса: вдумайтесь в саму формулировку "дать мужчине шанс быть мужчиной". По моему мнению, это нонсенс. Это уже взрослый, сформировавшийся человек, и скорее всего его устраивает такое положение дел - ни за что не отвечаешь. А может и не устраивает, но он выбирает из двух зол меньшее.
Отвлекаясь от конкретики - в современных семьях ИМХО, вообще нет традиционного деления ролей и норм поведения. Если мужа и жену устраивает такое положение дел, то за ради бога. Хотя понять Вас могу - тяжело наблюдать за формами поведения, которых не приемлешь.
Консуэло
вот чёт думается, что уже в заголовке какой-то беспонт прёт, типа хэ с ним, снизойдём и дадим, пусть побалуются, ну мне так причудилось))

когда он мужик он сам всё возьмёт и спрашивать не удумает даже, а если нет то хоть задавайся :безум:

Ооо, а я люблю с такими хозяйственными ездить, спиногрызом, у них и всякие плошки и удобности невозможные есть, и они о тебе ещё и подумают, взяв лишние домашние тапочки для тебя чёб уютно у костра сидеть было
гыыы
но это вот я свой жизненный пример привела

забей кароч и едь, только слушай её невнимателей радио бубнящего в машине и всего делов))
femid
Жень, ты - умничка! Ты же знаешь, да?:улыб:
Таша
Оо

я знаю, что хэ бы оценивала мужиковость по способности или нет собирать рюкзак на природу)
Консуэло
какие нах тетки на рыбалке-охоте??? пусть сидят дома вышивают, или по магазинам лифчики исчут. Долбануцца - брать этих нежнюль в полевые условия. Совсем чтоли долбанулись...
Мужик
*между прочим* У меня тётушка - заядлая рыбачка. У неё муж дома сидит, не любит рыбалку, а она круглый год ездит.:улыб:
Мужик
оо
я как-то чёто мужикам на рыбалку увозила и обзавидовалась вся к чертям собачьим, как у них всё это зычяра происходит там
femid
Да женщины мужикам фору дадут по выносливости...
Крыска
и чё?
femid
ННП Если муж позволяет жене развивать бурную деятельность по организации досуга и прочего мироустройства и не бьет ей за это лицо, это не всегда значит, что он не мужчина. Иногда проще спокойно пропустить это сквозь себя, чем делать бурю... И ваще все это пыль...
У меня папа был МАЧО - именно бальшими буквами, мущына, самец и прочая... Мама страдала от гулек и прочих мелких шалостей. НО, решения по краеугольным семейным проблемам и более мелким, принимала она, хотя папан думал, что это он сам придумал ))))
Вполне, думаю, возможна обратная ситуация при активной без меры жене и флегматичном, но умном муже....
Консуэло
Часто ли мужчине остается хотя бы один шанс проявить себя мужчиной?
Или женщины(некоторые) не оставляют ни малейшей лазейки, чтобы мужик проявился?
Наблюдая за знакомыми семьями и просто парами, в последнее время делаю вывод, что...

На первый вопрос ответ, все чаще, нет.
На второй - все чаще "не оставляют". :хммм:
Конечно, трудно сказать, что в этой ситуации первично - чрезмерная женская активность или мужская безынициативность.

Но, возможно, все же... если на женщину накатывает сильное желание "поменежерить", стоит остановиться на мгновение и спросить себя "А надо ли?".
Грань тонка. Она и оглянуться не успеет, как из нежного создания превратится в ломовую лошадь. Причем исключительно собственными стараниями.
Таис
Дайте человеку расслабиться - и он достигнет идентичности... Своей - с обществом в нынешней его ипостаси...
И вполне логично, что пару составляют именно мужчина, желающий в идеале обабиться, и женщина, с наслаждением рвущаяся к ведущей роли... Чувствуют друг друга ещё на этапе знакомства, видимо, когда оба игрют совсем другие роли.

Стоит ли препятствовать естественному в обществе процессу?..
Крыска
я в "метро" наблюдала картинку: совсем молоденькие мальчик и девочка покупают водку, бутылок 40 и девочка очень-очень умным голосом: "на первый день всю водку выставлять не будем, пусть сначала шампанское выпьют, будем по одной бутылке выставлять" и мальчик попискивает: ага, ага, ага... Почему ЭТО должно вдруг измениться? Они нашли друг друга. Да, нашим женщинам необходимо быть невероятно активными, ну тем кто хочет конечно.
что то я не догоняю, а в чем тут его шанс быть мужчиной??? Собрать самому сковородки? как раз он правильно разделил функции. Он ответственен за вывоз, она за пуховые матрасы и стульчики. Что у Вас вызвало мозговой конфликт?
Крыска
Стоит ли препятствовать естественному в обществе процессу?..
Бывает, что на этапе знакомства женщина очень тщательно маскирует своё властолюбие, а позже, будучи женой, проявляет его в полной мере...
И совсем не значит, что мужчина, который рядом с ней, обабился.
Просто он уступает её напору...
Таких примеров в жизни-масса.
Таис
если на женщину накатывает сильное желание "поменежерить", стоит остановиться на мгновение и спросить себя "А надо ли?".
Грань тонка. Она и оглянуться не успеет, как из нежного создания превратится в ломовую лошадь. Причем исключительно собственными стараниями.
так оно и есть,именно ломовую и именно лошадь
Некоторые в силу своей нереализованной активности на работе пытаются менеджерить дома(пытаясь таким образом взять на себя мужские черты),что не всегда получается;отсюда и внутренний конфликт вываливающийся и на окружающих
Пилюля
уступает - значит ему так проще.
GuimpLena
а я не хочу быть активной...
а приходится
GuimpLena
Возможно он просто умнее:улыб:
Она поразбивает лоб разок ,другой,третий,быть может и успокоится
Девочка
замкнутый круг: твоя активность притягивает пассивных людей, которые очень надеятся на твою активность. У тебя нет выбора и ты опять активничаешь, чем опять притягиваешь пассивных людей на свою шею.
GuimpLena
О! Ира! Иногда лучше уступить..:))) Бесполезно сопротивляться! Сопротивление смерти подобно! Умные мужчины так и поступают... Что ещё остается? Не в глаз же ей дать!
(Я бы дала ей в глаз, точно!- есть у меня одна такая знакомая...) :))
cortes
ну она успокоится, а он и не начинал заморачиваться... кто-то должен что-то делать. Хотя у меня есть знакомая семья полнейших пофигистов - милейшие люди.
Пилюля
так и я очем? так и уступают и уступают и уступают. Мужчине, которому нафиг не нужно, чтобы ему памперсы до и после пенсии меняли соберется и уйдет или начнет заводить любовниц, относясь к жене как к ФБ - домомучительнице
GuimpLena
Не факт что не начинал заморачиваться :ухмылка:
Женщины,в силу своего эмоционального восприятия, видят в суете кажущуюся активность,мужчины подходят к решению вопрос иначе(отсюда конфликт)
Она бегает с выпученными глазами как бешеный таракан,а он обдумывает как сделать что либо.
GuimpLena
Вот!!! Новая темка для обсуждений !! Про то, кто же в семье козел? Или коза.
cortes
===а он обдумывает как сделать что либо. ===

иногда, в процессе, он засыпает...
Пилюля
в каждой избушке свои погремушки.
GuimpLena
замкнутый круг: твоя активность притягивает пассивных людей, которые очень надеятся на твою активность. У тебя нет выбора и ты опять активничаешь, чем опять притягиваешь пассивных людей на свою шею.
верно, это так
но изначально-то стать активной мне пришлось для того, чтоб не сдохнуть...как бы не дико это звучало
кормить, лечить, жить...сидеть на диване в ожидании того, кто придёт и сделает это для меня - :dnknow:
Консуэло
Самый мужчинистый мужчина это африканский лев: секис у него просто умопомрачительный (70 раз в сутки), про силу и храбрость вообще молчу. И... и, в общем, всё.
Остальное время, когда он не занят продолжением рода и драками, он спит или ест, беззастенчиво забирая у семьи лучшие куски. Всю работу делает львица, бегая по саванне, как савраска, с высунутым языком.