а дискета ультрофиолет пропускает?
--------------------------------------------------------
да. И правый глаз у тебя загорит сильней левого))
--------------------------------------------------------
да. И правый глаз у тебя загорит сильней левого))
Ультрафиолет проходит только через кварцевое стекло, а на всём остальном задерживаецца, у ультрафиолета длина волны не той системы.
чиво? (испуганно)
на чём это - всём остальном? уменя он ни на чём не задерживается! Он проходит сквозь тело, и потом на лежаке остаётся мой загорелый силуэт!
на чём это - всём остальном? уменя он ни на чём не задерживается! Он проходит сквозь тело, и потом на лежаке остаётся мой загорелый силуэт!
вот чё:
"наблюдать затмение — то есть явление, продолжающееся несколько часов, без специальных мер предосторожности ни в коем случае нельзя. Необходимо принять за правило, что до наступления полной фазы затмения, то есть до момента полного скрытия Солнца за диском Луны, НЕЛЬЗЯ смотреть на него без защиты. Для наблюдения частных фаз тоже нужно обязательно применять средства защиты — специальные «очки для затмения», солнечные светофильтры (сейчас всё это имеется в продаже). На худой конец можно пользоваться старыми проверенными методами: закопченным стеклышком, засвеченной и проявленной фотопленкой, носителем из старой компьютерной дискеты.
Те, кто планирует наблюдать Солнце с телескопом, обязательно должны оборудовать телескоп специальным солнечным фильтром. Любой, даже самый маленький телескоп собирает света в десятки, а то и в сотни раз больше, чем глаз. Поэтому даже доли секунды бывает достаточно, чтобы, посмотрев в телескоп на Солнце, навсегда лишиться зрения."
"наблюдать затмение — то есть явление, продолжающееся несколько часов, без специальных мер предосторожности ни в коем случае нельзя. Необходимо принять за правило, что до наступления полной фазы затмения, то есть до момента полного скрытия Солнца за диском Луны, НЕЛЬЗЯ смотреть на него без защиты. Для наблюдения частных фаз тоже нужно обязательно применять средства защиты — специальные «очки для затмения», солнечные светофильтры (сейчас всё это имеется в продаже). На худой конец можно пользоваться старыми проверенными методами: закопченным стеклышком, засвеченной и проявленной фотопленкой, носителем из старой компьютерной дискеты.
Те, кто планирует наблюдать Солнце с телескопом, обязательно должны оборудовать телескоп специальным солнечным фильтром. Любой, даже самый маленький телескоп собирает света в десятки, а то и в сотни раз больше, чем глаз. Поэтому даже доли секунды бывает достаточно, чтобы, посмотрев в телескоп на Солнце, навсегда лишиться зрения."
Не, ну я понимаю, Зета у нас не блещет мощной мускулатурой, но не до такой же степени... Хоть немного загару должно оставаться даже на самом тщедушном теле.
Цветок
Мисс СФ
а у меня где-то дома валялась дискета 5,5
Ааа, ёлки, затмение ж скоро. Опять забыла.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 5)
265184
1000
Ситуация в России. (часть 12)
201711
994
карьера на ТВ
21253
172
А это у тебя англицкий WМP стоит или где?
красиво.
может и вправду. ну его в живьем смотреть.
куда как удобней по инету)
тем более: "Согласно ведическим традициям во время солнечных и лунных затмений не рекомендуется смотреть на затмение, надо оставаться в помещении и отказаться от приема пищи за три часа до и после затмения. Нельзя также делать важные дела или начинать что-либо новое, лучше медитировать или просто отдыхать. "
жаль 1 августа выходным днем не объявили))
может и вправду. ну его в живьем смотреть.
куда как удобней по инету)
тем более: "Согласно ведическим традициям во время солнечных и лунных затмений не рекомендуется смотреть на затмение, надо оставаться в помещении и отказаться от приема пищи за три часа до и после затмения. Нельзя также делать важные дела или начинать что-либо новое, лучше медитировать или просто отдыхать. "
жаль 1 августа выходным днем не объявили))
где мне позырить можно будет новосибирское?
мал-да-удал
old hamster
ну, и нужна она тебе будет в Питере то
Она же говорит - из Турции. Видать в гостинице, в инет кафе скриншоты делала
Цветок
Мисс СФ
дык она в новосибе дома была )))
сюда я ее уже не повезла, поди выбросили или у сестры осталась
сюда я ее уже не повезла, поди выбросили или у сестры осталась
Очень хорошо помню затмение 1981г, 31 июля... Все коптили стекла. Вышли на улицу. Наблюдали постепенное закрытие диска солнца... Потом несколько минут было жутковато... Птицы все притихли, тишина тревожная, сумрак, холодный ветер подул....А когда диск вновь стал открываться, все закричали "ура! ". Жизнь продолжалась! :)))
В академе в "Золотой долине" иностранцы все номера забронировали... Едут поглазеть на затмение...
Хренасе у тя память... помнит она очень хорошо. Больше четверти века уж прошло.
Я в тот год замуж вышла... Всё помню... :))
ага (делает пометки). Вот где нужно ходить кргами перовго августа в ссемнадцать часов))
вы мне вот что скажите - ежели я без всяких дискет и очков глыну на него - что мне за это будет?
вы мне вот что скажите - ежели я без всяких дискет и очков глыну на него - что мне за это будет?
Как у слона прямо память. Слона еслиф кто в детстве пнул, так он всю жизнь помнит и если годков через 50 встетисся ему на дороге, считай шта ты труп.
Когда полностью скроет, то ничего не будет.
А так не сможешь, ну или ослепнешь да и фсё.
А так не сможешь, ну или ослепнешь да и фсё.
> А это у тебя англицкий WМP стоит или где?
ну да, у меня английская система на работе стоит... и всё остальное тоже английское... Иначе я его забываю, а мне нельзя.
ну да, у меня английская система на работе стоит... и всё остальное тоже английское... Иначе я его забываю, а мне нельзя.
я порезала живот резиновому слону в надежде увидеть внутри маленьких слонят. Как ты думаешь, о гуру, он востанет из той помойки, куда был благополучно выкинут и придёт мне мстить?)
такой большой резиновый слон - топ-топ - вставай,Зета, пришёл час расплаты. Скорей всего, перед этим слоном будет прыгать резиновая белка.
такой большой резиновый слон - топ-топ - вставай,Зета, пришёл час расплаты. Скорей всего, перед этим слоном будет прыгать резиновая белка.
Тогда тоже были такие любопытные.. Без очков, дискет и закопченых стеклышек.. В больницы попали после затмения... Люди! Берегите зенки! :)))
> где мне позырить можно будет новосибирское?
Пока не знаю, надо будет непосредственно перед событием запустить поиск по ключевым словам "затмение трансляция" :-)
Да будут объявления и специальный сайт, наверняка... 21-й век жешь на дворе :-)
Пока не знаю, надо будет непосредственно перед событием запустить поиск по ключевым словам "затмение трансляция" :-)
Да будут объявления и специальный сайт, наверняка... 21-й век жешь на дворе :-)
я пойду смотреть затмение к памятнику Коптюгу. И ещё всех туда соберу.
Да, надо тусовочку затменную организовать! :))
не только Коптюг. Ещё и крыша НГУ тоже попадает - просто в Академе в этих двух местах будут установлены телескопы (сегодня статья на НГС про затмение - там написаны площадки в городе, где будут установлены телескопы)
Вот будет номер, если выдастся пасмурный день...
в Кофемолке видела рекламку про кафе на крыше
нипанятно, но там будут установлены 5 телескопов.
Только у меня вопрос: Зета и остальные наивные, действительно думают, что они пробьюся сквозь толпу желающих к заветным телескопам?
Тех же иностранцев, которые заплатили бабки и приперли из-за тридевять земель, что бы специально посмотреть на это?
Думаю, что нет!
Только у меня вопрос: Зета и остальные наивные, действительно думают, что они пробьюся сквозь толпу желающих к заветным телескопам?
Тех же иностранцев, которые заплатили бабки и приперли из-за тридевять земель, что бы специально посмотреть на это?
Думаю, что нет!
С другой стороны, во всём регионе не будет же пасмурно... посмотрим трансляцию из Горно-Алтайска на худой конец :-)
мы-то понятное дело напьёмся, а вот все те бедолаги, что приедут специально чёрт-те откуда, в каком будут пролёте... тоже напьются, наверное :-)
DART WEIDER
guru
...в такие дни алкоголь опасно употреблять...
нет, наша тетя уволилась и напоследок про всех плохого наговорила,особенно про меня как начальника отдела.
Что я работать не даю,с ней не разговариваю.
Потом насочиняла позвонила уже из дома заскандалила,что я ей смс послала грубого содержания и т.д.
Так мерзко, директор пришел и спросил меня за это...Сказал столько противоречивой информации поступает от нас и ее и типа, он не знает кому верить...
как мерзко, не один год вместе, а вот так приходит какая-то женщина и он такое говорит....
я ему сказала что всегда новичкам помогаю и тд, но если человек такой мерзкий, то я не обязанна с ней дружить..
По работе я ей отвечаю на вопросы,а вот про детей и бананы-кокосы я с ней говорить не обязанна!
Я хожу сюда работать,а не дружить!
Съесть не могу чо-нить...
Я на диете третий день...
С утра грудка куриная,в обед нарезка и форелька с/с.
Еще тащиться на чистку на противоположный конец города...
Что я работать не даю,с ней не разговариваю.
Потом насочиняла позвонила уже из дома заскандалила,что я ей смс послала грубого содержания и т.д.
Так мерзко, директор пришел и спросил меня за это...Сказал столько противоречивой информации поступает от нас и ее и типа, он не знает кому верить...
как мерзко, не один год вместе, а вот так приходит какая-то женщина и он такое говорит....
я ему сказала что всегда новичкам помогаю и тд, но если человек такой мерзкий, то я не обязанна с ней дружить..
По работе я ей отвечаю на вопросы,а вот про детей и бананы-кокосы я с ней говорить не обязанна!
Я хожу сюда работать,а не дружить!
Съесть не могу чо-нить...
Я на диете третий день...
С утра грудка куриная,в обед нарезка и форелька с/с.
Еще тащиться на чистку на противоположный конец города...
дайте телефон вашего директора, я ему объясню зачем вы на работу ходите... совсем офигели, нашего пушка от интернета отрывать.
Да знаешь как мерзко...
Я корректней всех себя вела...
Не говорила как парни мои: а что это так пахнет, будто крыса сдохла и т.д.
Дааа... надоело мне работать...
Я корректней всех себя вела...
Не говорила как парни мои: а что это так пахнет, будто крыса сдохла и т.д.
Дааа... надоело мне работать...
Тебе плохо из-за диеты. Вот съешь чё-нить, самое вкусное из того, что ты любишь, и станет хорошо. Диета - это агрессия, направленная внутрь.
вотЪ
вотЪ
и буду толстая...
чо-то непруха....
отходила на массаж лица,сыпь по массажным линиям вылезла - шея, подбородок,декольте, сегодня начинается серия чисток-лечений...
все ужасно...
парень нравится,сним поругалась...
Считаете лучше быть толстой и счастливой?
чо-то непруха....
отходила на массаж лица,сыпь по массажным линиям вылезла - шея, подбородок,декольте, сегодня начинается серия чисток-лечений...
все ужасно...
парень нравится,сним поругалась...
Считаете лучше быть толстой и счастливой?
ну, вообще-то да...
... и в такую жару только хуже станет от косметических процедур, может лучше вообще ничего не делать, а только одеколоном протирать почаще?..
А парня, с которым ругаешься - на фиг. Зачем тот, с кем не прёт?.. Только время на него тратить. Своё, между прочим.
... и в такую жару только хуже станет от косметических процедур, может лучше вообще ничего не делать, а только одеколоном протирать почаще?..
А парня, с которым ругаешься - на фиг. Зачем тот, с кем не прёт?.. Только время на него тратить. Своё, между прочим.
и буду толстая...Считаете лучше быть толстой и счастливой?Да! Если ты худая и несчастная, стань толстой и счастливой! :)))
Духота в офисах, в метро и в автомобильных пробках делает людей гораздо более раздражительными. Эксперты отмечают, что в зной растет число преступлений, совершенных с особой жестокостью, – от хулиганских выходок до изнасилований и разбоев.
про жару
про жару
видимо так и есть. я вообще злая, а теперь поняла, что это от жары
Да он дурак...
Я общаюсь по аське с его другом..
Тот попросил аськи моих подружек..
Я дала...
В итоге одна из них через него начала общаться по аське с тем,кто мне нравится...
Меня это выбесило...
Все предатели, любви нет!!!
Я общаюсь по аське с его другом..
Тот попросил аськи моих подружек..
Я дала...
В итоге одна из них через него начала общаться по аське с тем,кто мне нравится...
Меня это выбесило...
Все предатели, любви нет!!!