На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мал-да-удал
old hamster
он твердеет и становится "резиновый" (если про брынзу говорим),
мне очень нравится
мне очень нравится
презумпция
хикки
Я склонна относиться к этому как к способу проведения досуга.
Сейчас можно купить не очень солёную брынзу, я такую вообще не вымачиваю, просто сам салат не солю.
Таша
morgenmuffel
Из сайры мы только бутерброды горячие делаем, такой эконом-вариант.

Vivian
guru
Очень мало
. Вероятно, форумчане держат в строжайшем секрете свои кулинарные изыски.
. Вероятно, форумчане держат в строжайшем секрете свои кулинарные изыски.Сейчас читают
Если жениться, то на девственнице?
248136
1002
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
210374
1000
Мир изменился! (часть 6)
104282
1001
Очень малоКонечно, а ты как думала? Ну ничо себе, я что , всем буду секреты своих ватрушек раскрывать чтоли???. Вероятно, форумчане держат в строжайшем секрете свои кулинарные изыски.

ну сложно просто взять и вспомнить. Если бы была зацепка. ВОт, например, у нас летом обязательно бывает "день крюшона": берем вино и шампанское и ликер кидаем туда все-все какеи есть фрукты, а часть вина нагреваем с цедрой апельсиновой, и тоже туда же все, вместо льда морозим ягодки клубнику и черешню. Все это готовится в пятилитровой кастрюле. Хрустальные крюшонницы презираем за размер невеликий. Пьется все с огромным удовольствием и воем под караоке.
да, у меня подруга так делает
ммм....как вкуснооооо...
ммм....как вкуснооооо...
Мадам Помпадур
v.i.p.
А вино, шампанское и ликер перемешиваете в 5-литровой кастрюле?
И что потом плохо не бывает?
И что потом плохо не бывает?
GuimpLena
Белая Госпожа
ликеру маленечко, а вино и шампанское да смешивается и плохо не бывает. Это какбы коктейл, но очень огромный.
ну как маленечко... полбутылки где-то. только ликер, ясен пень, не сливочный
Мадам Помпадур
v.i.p.
у меня от одого шампанского то голова потом болит, а тут такое.
Хотя бухануть из 5-литровой кастрюльки или ведреца я тоже не промах.
Хотя бухануть из 5-литровой кастрюльки или ведреца я тоже не промах.
у нас это называется сангрией
только там ликера нет, и шампанского немного
в основном вино и фрукты
ааа, еще 0,5 л спрайта
в основном вино и фрукты
ааа, еще 0,5 л спрайта
Ага
костюм-болтунья
Мадам, это не гламурно как-то! Прям из кастрюли.
у нас это называется сангриейполный конец обеда
в основном вино и фрукты
ааа, еще 0,5 л спрайта
то, что вы делаете - и есть сангрия
а то, что делает Гуимплена - крю-шон
два разных напитка

Цена кастрюли не имеет значения. Ведь мы культурные люди! Ведь можно лакать из поварешки!
А я читала (ну, Хоть тот же "Гранатовый браслет"),
Что крюшон делается всенепременно в арбузе...
Что крюшон делается всенепременно в арбузе...
это у богатеев. а у простых людей в ведре или тазу, ну худой конец в кастрюле.
Ну, худой конец точно не в арбузе...
это что ж у них за арбуз такой был, из которого целая толпа гостей упицца могла...
да они богатеи по рюмочке лакнут и считай напились до смерти
че такая-то. Гуимпленочка описАлась, а все сразу ржать
DART WEIDER
guru
... мне нравится следующее:
... кабачок среднего размера(достаточно молодой, чтоб зерна не выцарапывать) режем кружочками...
-запекаем в духовке (можно на сковорде с небольшим количеством масла обжарить слегка)
- помидор тоже режем кружочками
выкладываем приготовленные кабачки на блюдо ...посыпаем немного чесночком...сверху кладем помидор и опять кабачок..
...быстро и легко!
... кабачок среднего размера(достаточно молодой, чтоб зерна не выцарапывать) режем кружочками...
-запекаем в духовке (можно на сковорде с небольшим количеством масла обжарить слегка)
- помидор тоже режем кружочками
выкладываем приготовленные кабачки на блюдо ...посыпаем немного чесночком...сверху кладем помидор и опять кабачок..
...быстро и легко!

презумпция
хикки
Бутерброды с поджаренными ломтиками баклажанами, майонезом и чесноком (или чесночной солью).
DART WEIDER
guru
..кто любит с майонезом...то можно добавить между кабачком и помидоркой...вместе с чесноком..
Таша
morgenmuffel
Да, точно. Ещё можно вместо кабачка баклажан так же кружочками. Потом на тарелку выкладываем маленькие листы салата, на них кружки кабачка или баклажана, сверху кружки помидора, а на помидор можно тертый сыр с чесноком и майонезом. Тогда получается красиво и вкусно.

Консуэло
guru
А ещё можно кружочкмаки сыр моцарелла, кружками помидорки и огурцы+зелень+раст.масло с сольюсахаромнемножкоуксусом.
Крыска
unreal
> сверху кладем помидор и опять кабачок..
И чё?.. Ты ЭТИМ наешься?.. А мясо?..
И чё?.. Ты ЭТИМ наешься?.. А мясо?..
Ну тогда ..
Берем мясо ломтями, нарезанными поререк волокон, натираем гочицей, солим-перчим, посыпаем луком и тертым сыром и в духовку
Берем мясо ломтями, нарезанными поререк волокон, натираем гочицей, солим-перчим, посыпаем луком и тертым сыром и в духовку
DART WEIDER
guru
...мясо каждый день есть необязательно.... 

Сегодня в телеке в метро прочла полезный совет: "вместо дрожжей положите в тесто ложку рома или коньяка - эффект будет тот же".
Сижу вот и думаю - с какого перепугу он будет тот же... Логично, конечно что спирт разлагается на углекислый газ и воду, но почему тогда не просто водки в тесто налить?.. Обязательно коньяк, что ли?..
Сижу вот и думаю - с какого перепугу он будет тот же... Логично, конечно что спирт разлагается на углекислый газ и воду, но почему тогда не просто водки в тесто налить?.. Обязательно коньяк, что ли?..
изначально, в старинных славянских рецептах уже встречается водка, а дрожжей нет
более того - такие изделия долго хранятся и не сохнут-не плесневеют
настоящие куличи на пасжу делаются на основе водки
более того - такие изделия долго хранятся и не сохнут-не плесневеют
настоящие куличи на пасжу делаются на основе водки
Ну про водку как разрыхлитель я знаю. Моя бабушка добавляла водку в выпечку.
Я удивилась рому и коньяку как заменителю дрожжей...
Я удивилась рому и коньяку как заменителю дрожжей...
так коньяк на Руси раньше появился, чем водка века на 2.
Ну, а ром по аналогии, видимо.
Ну, а ром по аналогии, видимо.
А ты пробовала на коньяке тесто делать? Его вкус\запах остаётся в изделии?
Да и не говори...
Я однажды привезла из поездки бурбон-ваниль. Разницы с обычным ванилином не уловила. Только что она коричневая...
Хотя, конечно, сравнение некорректно - вот если бы одновременно два кекса печь и дегустировать потом :-)
Я однажды привезла из поездки бурбон-ваниль. Разницы с обычным ванилином не уловила. Только что она коричневая...
Хотя, конечно, сравнение некорректно - вот если бы одновременно два кекса печь и дегустировать потом :-)
хоть я коньяк и не пью, но мне жалко его будет в тесто лить :-)
Опять с горшочком экспериментировала. 4 пельмешки, брокколи, цветная капуста, пряности, ложка масла растительного, водичка. И 8 минут в микроволновке. Сижу, ем.. ням-ням... :)))
а я люблю чуть-чуть, глотеочек-другой, раз месяц зимой...
а если с молоком горячим - но только хорошим, вообще божественно
а если с молоком горячим - но только хорошим, вообще божественно
Я тоже коньяк уважаю...Особенно, если в хорошей компании.. :))
Интересно. Ещё ни разу не пробовала в горшке в микроволновке готовить.
А ты его закрываешь?
А ты его закрываешь?

Упала от смеха!