Lasurita
вот вечно ты всякую ....хм....ерунду пьёшь! ))))
femid
О, коньяк прикольно закусывать кружком лимона, посыпанным свежемолотым кофе с сахаром.:улыб:
femid
не
от такого глотка слипается
__________
А сливки на что? Или молоко? И композицию не нарушишь и вкус обессластишь : )
Таша
*упрямо*
лучше сала закуси нет!
Lasurita
Да... "свяжешься с вами - научишься есть всякую гадость! Тащи свою колбасу". :tease:
Шлёндра
сало - я его не могу есть почемута
и лук не могу)) *вспомнила тот запах* ыы
Шлёндра
Тогда я закусывать отказываюсь. Буду так напиваться.:улыб:
femid
берёшь мороженое сало
прям тонюююююсенько, почти стружкой, его нарезаешь и кладёшь его на хлеб...обязательно на бородинский )))
ладно...научу!

а ТОТ лук мне не забыть никАда!
Lasurita
Куда "туда же"? В котлеты что ли?
-------------------------------------------------------
Ага. Не, ну котлеты я выкладываю отдельно по мере обжарки. Потом на эту же сковородку много-много лука, и сметанки. Когда потушится - закидываю котлеты в этот соус. Нам нравится.

Я как-то вообще без соуса ничего не воспринимаю.
Мне надо, чтоб какая-нибудь жидкость да была!
Шлёндра
эх... кто бы меня голубцами накормил :хммм:
сама ни разу не бралась - страшно и кажется что очень долго и муторно
Цветок
ну и чего ты раньше молчала?
теперь когда ты ещё прилетишь???
точно не скоро...учись сама
Цветок
Голубцы долго? Да прямушки.:улыб:Только с листьями капустными немножко повозиться, а дальше само тушится.:улыб:
Шлёндра
надо.. взяться ))
в этот приезд заказывала маме холодец
так целую неделю им и питалась.. больше никто не хотел особо :улыб:
Таша
ну сколько итого по времени?
Цветок
Опять про голубцы:улыб:
Многие их предварительно обжаривают. В классических рецептах оно так.
Я тоже пробовала. Но нет, мне нравится вкус разваренной капусты.
Свекровь делала нам на свадьбу противень голубцов (мы у них дома справляли первый день).
Сперва все обжарила, уложила на противень, потом сверху пассеровкой из лука и моркови, и водички подлила. Вот знаешь, вкусно - но как-то не так...
Цветок
Ну, минут 30-40, чтоб загрузить всё в кастрюлю, если считать раздевание капусты, ошпаривание листьев и приготовление фарша. И ещё столько же оно тушится. Если есть большая кастрюля, то быстрее, потому что у меня время уходит именно на бланширование листьев.
stich
Я, кстати, тоже обжариваю, но немножко, до чуть золотистого цвета. А в кастрюле в это время морковку, лук, помидоры и перец. А потом туда голубцы, сметанку, воду, приправы.
Таша
а вот даже не знаю чего боюсь я )))
уж наверное не дольше чем я с лазаньей ковыряюсь...
Цветок
Да всяко не дольше.:улыб:И блюдо-то простое, особо не испортишь.
stich
я не готовлю голубцы в кастрюле, а только в чугунной жаровне
водички подливаю мало, перекладываю обрезью мясной, овощами (помидоры, морковь, много лука, зелень), черносливом и ставлю ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовку.
Они там томятся не меньше 2,5-х часов.
Даже те люди которые в голубцах не ели раньше капусту - у меня едят....они в с/соку получаются, а не варёные.
Шлёндра
Да, так, наверное, тоже интересно.
Но привычки детства - сама понимаешь...
Я ведь борщ тщательно по твоему рецепту тогда приготовила.Чё-то у меня не получилось - стыдюсь!
Ладно, навыки полученные когда-то уже не изжить.
Шлёндра
таааак..
рис отвариваешь?
сами голубцы обжариваешь предварительно?
stich
"крошишь батон в тарелку и заливаешь молоком, валишь туда фарш и разбиваешь яйцо. Солишь, перчишь. Состряпал котлетки, обвалял в муке, пожарил"

Ты забыла самое главное: соду. Вот с ней котлеты будут вкусными до невозможности.
stich
про котлеты
у меня мама всегда делает мясо+лук и жарит
а я всю жизнь мечтаю о таких.. с хлебом и прочей пакостью помимо мяса )))
Мишель
Соду я знаю. Но в котлеты?
Первый раз слышу.