Как существует понятие «Американская мечта» так и «русская мечта» не заставила себя ждать. В двух словах это звучит как «выйти замуж за миллионера». В последнее время множество книг, фильмов и сериалов накропали российские авторы на эту тему. Но говорить мы будем не о самом явлении, а о романтике как неотъемлемой части оного.
Героини: 40-летние уборщицы, модельные девушки, девственные учительницы и т.д. все как одна подвергаются ухаживанию миллионеров. Шикарные цветы, подарки в виде загородных вилл или бизнеса (вот вчера кино показывали как раз про одну золушку, которая вышла замуж за старикана а он крякнул – «Дом с видом на огни»), кругосветные путешествия и т.д. Очевидно, что организация подобного романтика требует великих затрат. А что остается для нищих???? Возможен ли в наше время романтик без денег? Каково это ощущать: Марьванне подарили бизнес, а мне пылесос? Или может быть романтика переходит в разряд классовых атрибутов?
ЗЫ. Кстати, кто вчера смотрел фильм, скажите чем кончился. Кто убивца то?
Фильм не смотрела :-)

Подарок бизнеса романтикой как-то не считаю... Ну вот мне, к примеру, на фига бизнес?.. Это ж работать надо...

А для нищих... Ну, прогулки по родной улице при Луне (Луна-то никуда не делась вроде?..), и т.п.
Собственно говоря, не нищие в этом плане отличаются только местом, с коего они той же самой Луной любуются.
Луна - это метафора, понятно.

А романтик - это в душЕ :-)
Главное, чтобы мнения двоих на эту тему совпадали... А то он ей - пошли погуляем до ларька и обратно, а ей на Канары хочется. Или наоборот.
Подарок бизнеса не просто так а при романтических обстоятельствах. Например: Маша (Глаша и т.д.) некогда работала в агентсве, ее все унижали и обижали. И тут ей ее миллионер говорит: Глаша (Маша) у меня к тебе сюрприз.
Прими в дар то самое агентство иди и мочкани там теперь всех.
А он её, естественно, любит за то что она добрая? :-)
Романтик - это состояние души, а не состояние кошелька. И, как бы банально это не звучало, но это так. Достаточно не заморачиваться навязываемыми средствами массовой информации штампами и все встанет на свои места.

Есть, правда, еще "романтики с большой дороги", но это очень специфическая узкая категория, ее в расчет не стоит принимать.
Хе-хе. Давным давно, когда деревья были большими, а на БЗ были мужчины, они активно пытались знакомиться по приватам. Ну, Вы наверняка помните. И помните, ЧТО они писали. Типа, пойдемте, сходим по-быстрому завтра в обеденный перерыв в кафе, ближайший к моему офису. Ну то есть полный досвидос.
Ну что они такие стандартные, думала в досаде я, хоть бы один выдумал че-нибудь эдакое, типа, погулять по нашему пляжу, сейчас, зимой, но при луне. И когда предложили именно это, я пошла. Было здорово. Несмотря на всю бюджетность приключения. Из мат. затрат присутствовали только фрукты в евойном рюкзачке. А инопланетность замерзшего подлунного моря я помню до сих пор.
Приведите примеры романтика для нищих. И согласны ли на это женщины? не ждут ли брильянтов?
А вот, кстати, да.

Есть ли такие мужчины, которые верят в бескорыстность отношений женщин? в том числе и к ним?
А сейчас они совсем обурели. я не про БЗшных, а в принципе. "Не хотите ли секса?". Просто глаз выпадывает.
Все старые лысые пузачи верят что девушки в них влюбленны.
На БЗ были примеры.
А сейчас они совсем обурели. я не про БЗшных, а в принципе. "Не хотите ли секса?".
Ради справедливости- на БЗ такие тоже были и были всегда. Которые раз в квартал аккуратно проводили опрос по алфавиту.
Кстати, кто вчера смотрел фильм, скажите чем кончился. Кто убивца то?

Подруга Оленька (кажется, так её звали).
Кто такие романтики для нищих? Я не понимаю, очень честно! Если Вы сможете разъяснить, то я попробую ответить. А на что женщины согласны, так то Вам виднее, как женщине. Разве это не справедливо?
Сеновал, дырявая крыша, через которую видно звёздное небо, и романтик рядом... Красота! :))
Где-то что-то подобное на БЗ мелькало!
Все старые лысые пузачи верят что девушки в них влюбленны.
На БЗ были примеры.
все?
примеры в студию
Phantom
РомантИк - романтика по-русски.
Это Мадам с французским акцентом выражается.
у меня никто не спрашивал. Наверное не гожусь.
Ага. Кому и кобыла невеста, кому и дырявая крыша романтик.
Крыска
Даже при таком раскладе сочетание с "для нищих" меня изрядно озадачивает. Может здесь тоже какой то акцент? Придется дождаться разъяснений.
Phantom
Мадам перечислила в первом посте: 40-летние уборщицы, модельные девушки, девственные учительницы..
:)))
Пилюля
Про уборщиц и учительниц я понял, я не понимаю разницу в романтике для уборщицы и для владелицы заводов, газет, пароходов.
Phantom
Про уборщиц и учительниц я понял, я не понимаю разницу в романтике для уборщицы и для владелицы заводов, газет, пароходов.
Ну что тут понимать? Согласно современным книгам, фильмам и сериалам, романтика - это принесение теткам даров различной материальной стоимости. Чем дороже, тем типа романтичней.
Вам уже сказали что это "романтИк".
Лично я (как женщина) считаю что все эти ухитрения относятся к пословице "Любовь придумали мужчины чтобы деньги не платить".
За что они должны платить деньги?
За подарки, рестораны и прочие ухаживания. Вам знакомо слово "ухаживать"? Или Вас мужики типа любят сразу без предварительных ритуалов?
разница не в тетках, а в том КТО ухаживает.
Если мужчина богат, то ухаживания и романтик красивы и прекрасны, а если не богат. Что он может предложить? Вот о чем топик.
Мадам! Ухаживания- это далеко не всегда признак особого к Вам отношения! :)) Наивная какая!
Ань.
Про рестораны. Давай как нибудь побухаем? Сто лет не видились. Это я не ухаживаю, нет))
Причем тут особое /не особое отношение. Есть ухаживания, значит что то надо мужику.
Ява
Я наверное совсем не современный - сериалов не смотрю. Из книг, кроме профессиональной литературы, читаю фантастику (вроде В. Крапивина, может знаете такого?), поэзию да старые трактаты по философии.
Но вообще то думаю, что тяга к стяжанию материальных ценностей - это для тела. Душе это ни к чему. А романтика, как я еще в начале сказал, - это состояние души.
Ну, если мы прожили где-то с год без встреч, значит и до пятницы дотянем, не так ли?:улыб:
вопрос прост: как состояние души передать без денег?
Phantom
Но вообще то думаю, что тяга к стяжанию материальных ценностей - это для тела. Душе это ни к чему. А романтика, как я еще в начале сказал, - это состояние души.
Да согласна я с этим. Просто заясняю, что в этом топе под романтикой подразумевается.
а если не богат. Что он может предложить?
Это была подруга, которая заняла её место в самом начале фильма. А мотив... даже не знаю, как сформулировать... за то, что её любовник всю жизнь любил главную героиню, за что, наверно, и был убит вторым. В общем, почти все умерли.:улыб:
Вы правда так думаете? А жизнь кто придумал в таком случае?
А если мужчина пишет стихи для женщины - это романтично? Только хорошие стихи, красивые.
как состояние души передать без денег?

Это у вас будет романтИк?.. ;-)
Lasurita
молчанием иногда тоже можно передать состояние души...взглядом
Крыска
Это у них будет измерение состояния души. :)))
Шлёндра
молчанием иногда тоже можно передать состояние души...взглядом
-------
Т.е. Вас например это бы удовлетворило. Ну т.е. было бы достаточным чтобы беззаветно влюбиться и отдаться (либо только отдаться).
Мадам-с!
А какой роминтИк в походе в ресторан?
да ещё так запланированно?
вопрос прост: как состояние души передать без денег?

Ответ прост - состояние души с помощью денег не передашь. Если кто то пытается Вам передать состояние души посредством денег, то, я считаю, он имеет ввиду что то иное.
Состояние души можно передать улыбкой, взглядом, словами, да, как это ни странно, просто молчанием. А если ответного отзыва нет, то только тело и будет удовлетворяться, а душа то все равно будет страдать от одиночества. Это понятно?