На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Как существует понятие «Американская мечта» так и «русская мечта» не заставила себя ждать. В двух словах это звучит как «выйти замуж за миллионера». В последнее время множество книг, фильмов и сериалов накропали российские авторы на эту тему. Но говорить мы будем не о самом явлении, а о романтике как неотъемлемой части оного.
Героини: 40-летние уборщицы, модельные девушки, девственные учительницы и т.д. все как одна подвергаются ухаживанию миллионеров. Шикарные цветы, подарки в виде загородных вилл или бизнеса (вот вчера кино показывали как раз про одну золушку, которая вышла замуж за старикана а он крякнул – «Дом с видом на огни»), кругосветные путешествия и т.д. Очевидно, что организация подобного романтика требует великих затрат. А что остается для нищих???? Возможен ли в наше время романтик без денег? Каково это ощущать: Марьванне подарили бизнес, а мне пылесос? Или может быть романтика переходит в разряд классовых атрибутов?
ЗЫ. Кстати, кто вчера смотрел фильм, скажите чем кончился. Кто убивца то?
Героини: 40-летние уборщицы, модельные девушки, девственные учительницы и т.д. все как одна подвергаются ухаживанию миллионеров. Шикарные цветы, подарки в виде загородных вилл или бизнеса (вот вчера кино показывали как раз про одну золушку, которая вышла замуж за старикана а он крякнул – «Дом с видом на огни»), кругосветные путешествия и т.д. Очевидно, что организация подобного романтика требует великих затрат. А что остается для нищих???? Возможен ли в наше время романтик без денег? Каково это ощущать: Марьванне подарили бизнес, а мне пылесос? Или может быть романтика переходит в разряд классовых атрибутов?
ЗЫ. Кстати, кто вчера смотрел фильм, скажите чем кончился. Кто убивца то?
Крыска
unreal
Фильм не смотрела :-)
Подарок бизнеса романтикой как-то не считаю... Ну вот мне, к примеру, на фига бизнес?.. Это ж работать надо...
А для нищих... Ну, прогулки по родной улице при Луне (Луна-то никуда не делась вроде?..), и т.п.
Собственно говоря, не нищие в этом плане отличаются только местом, с коего они той же самой Луной любуются.
Луна - это метафора, понятно.
А романтик - это в душЕ :-)
Главное, чтобы мнения двоих на эту тему совпадали... А то он ей - пошли погуляем до ларька и обратно, а ей на Канары хочется. Или наоборот.
Подарок бизнеса романтикой как-то не считаю... Ну вот мне, к примеру, на фига бизнес?.. Это ж работать надо...
А для нищих... Ну, прогулки по родной улице при Луне (Луна-то никуда не делась вроде?..), и т.п.
Собственно говоря, не нищие в этом плане отличаются только местом, с коего они той же самой Луной любуются.
Луна - это метафора, понятно.
А романтик - это в душЕ :-)
Главное, чтобы мнения двоих на эту тему совпадали... А то он ей - пошли погуляем до ларька и обратно, а ей на Канары хочется. Или наоборот.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Подарок бизнеса не просто так а при романтических обстоятельствах. Например: Маша (Глаша и т.д.) некогда работала в агентсве, ее все унижали и обижали. И тут ей ее миллионер говорит: Глаша (Маша) у меня к тебе сюрприз.
Прими в дар то самое агентство иди и мочкани там теперь всех.
Прими в дар то самое агентство иди и мочкани там теперь всех.
Крыска
unreal
А он её, естественно, любит за то что она добрая? :-)
Phantom
guru
Романтик - это состояние души, а не состояние кошелька. И, как бы банально это не звучало, но это так. Достаточно не заморачиваться навязываемыми средствами массовой информации штампами и все встанет на свои места.
Есть, правда, еще "романтики с большой дороги", но это очень специфическая узкая категория, ее в расчет не стоит принимать.
Есть, правда, еще "романтики с большой дороги", но это очень специфическая узкая категория, ее в расчет не стоит принимать.
Пеппи
Gold hamster
Хе-хе. Давным давно, когда деревья были большими, а на БЗ были мужчины, они активно пытались знакомиться по приватам. Ну, Вы наверняка помните. И помните, ЧТО они писали. Типа, пойдемте, сходим по-быстрому завтра в обеденный перерыв в кафе, ближайший к моему офису. Ну то есть полный досвидос.
Ну что они такие стандартные, думала в досаде я, хоть бы один выдумал че-нибудь эдакое, типа, погулять по нашему пляжу, сейчас, зимой, но при луне. И когда предложили именно это, я пошла. Было здорово. Несмотря на всю бюджетность приключения. Из мат. затрат присутствовали только фрукты в евойном рюкзачке. А инопланетность замерзшего подлунного моря я помню до сих пор.
Ну что они такие стандартные, думала в досаде я, хоть бы один выдумал че-нибудь эдакое, типа, погулять по нашему пляжу, сейчас, зимой, но при луне. И когда предложили именно это, я пошла. Было здорово. Несмотря на всю бюджетность приключения. Из мат. затрат присутствовали только фрукты в евойном рюкзачке. А инопланетность замерзшего подлунного моря я помню до сих пор.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Безусловно. Добрая и бескорыстная.
Сейчас читают
Ознакомительный с городом Дозор
153947
1000
Пляжный дозор
209577
1000
Предлетний дозор
154272
1000
Мадам Помпадур
v.i.p.
Приведите примеры романтика для нищих. И согласны ли на это женщины? не ждут ли брильянтов?
Девочка
полный винтаж
А вот, кстати, да.
Есть ли такие мужчины, которые верят в бескорыстность отношений женщин? в том числе и к ним?
Есть ли такие мужчины, которые верят в бескорыстность отношений женщин? в том числе и к ним?
Мадам Помпадур
v.i.p.
А сейчас они совсем обурели. я не про БЗшных, а в принципе. "Не хотите ли секса?". Просто глаз выпадывает.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Все старые лысые пузачи верят что девушки в них влюбленны.
На БЗ были примеры.
На БЗ были примеры.
Пеппи
Gold hamster
А сейчас они совсем обурели. я не про БЗшных, а в принципе. "Не хотите ли секса?".Ради справедливости- на БЗ такие тоже были и были всегда. Которые раз в квартал аккуратно проводили опрос по алфавиту.
Таша
morgenmuffel
Кстати, кто вчера смотрел фильм, скажите чем кончился. Кто убивца то?
Подруга Оленька (кажется, так её звали).
Подруга Оленька (кажется, так её звали).
Phantom
guru
Кто такие романтики для нищих? Я не понимаю, очень честно! Если Вы сможете разъяснить, то я попробую ответить. А на что женщины согласны, так то Вам виднее, как женщине. Разве это не справедливо?
Пилюля
Томэй ясность
Сеновал, дырявая крыша, через которую видно звёздное небо, и романтик рядом... Красота! :))
Где-то что-то подобное на БЗ мелькало!
Где-то что-то подобное на БЗ мелькало!
Девочка
полный винтаж
Все старые лысые пузачи верят что девушки в них влюбленны.все?
На БЗ были примеры.
примеры в студию
РомантИк - романтика по-русски.
Это Мадам с французским акцентом выражается.
Это Мадам с французским акцентом выражается.
Мадам Помпадур
v.i.p.
у меня никто не спрашивал. Наверное не гожусь.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ага. Кому и кобыла невеста, кому и дырявая крыша романтик.
Даже при таком раскладе сочетание с "для нищих" меня изрядно озадачивает. Может здесь тоже какой то акцент? Придется дождаться разъяснений.
Мадам перечислила в первом посте: 40-летние уборщицы, модельные девушки, девственные учительницы..
:)))
:)))
Про уборщиц и учительниц я понял, я не понимаю разницу в романтике для уборщицы и для владелицы заводов, газет, пароходов.
Про уборщиц и учительниц я понял, я не понимаю разницу в романтике для уборщицы и для владелицы заводов, газет, пароходов.Ну что тут понимать? Согласно современным книгам, фильмам и сериалам, романтика - это принесение теткам даров различной материальной стоимости. Чем дороже, тем типа романтичней.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вам уже сказали что это "романтИк".
Лично я (как женщина) считаю что все эти ухитрения относятся к пословице "Любовь придумали мужчины чтобы деньги не платить".
Лично я (как женщина) считаю что все эти ухитрения относятся к пословице "Любовь придумали мужчины чтобы деньги не платить".
Пилюля
Томэй ясность
За что они должны платить деньги?
Мадам Помпадур
v.i.p.
За подарки, рестораны и прочие ухаживания. Вам знакомо слово "ухаживать"? Или Вас мужики типа любят сразу без предварительных ритуалов?
Мадам Помпадур
v.i.p.
разница не в тетках, а в том КТО ухаживает.
Если мужчина богат, то ухаживания и романтик красивы и прекрасны, а если не богат. Что он может предложить? Вот о чем топик.
Если мужчина богат, то ухаживания и романтик красивы и прекрасны, а если не богат. Что он может предложить? Вот о чем топик.
Пилюля
Томэй ясность
Мадам! Ухаживания- это далеко не всегда признак особого к Вам отношения! :)) Наивная какая!
Ага
костюм-болтунья
Ань.
Про рестораны. Давай как нибудь побухаем? Сто лет не видились. Это я не ухаживаю, нет))
Про рестораны. Давай как нибудь побухаем? Сто лет не видились. Это я не ухаживаю, нет))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Причем тут особое /не особое отношение. Есть ухаживания, значит что то надо мужику.
Я наверное совсем не современный - сериалов не смотрю. Из книг, кроме профессиональной литературы, читаю фантастику (вроде В. Крапивина, может знаете такого?), поэзию да старые трактаты по философии.
Но вообще то думаю, что тяга к стяжанию материальных ценностей - это для тела. Душе это ни к чему. А романтика, как я еще в начале сказал, - это состояние души.
Но вообще то думаю, что тяга к стяжанию материальных ценностей - это для тела. Душе это ни к чему. А романтика, как я еще в начале сказал, - это состояние души.
Ага
костюм-болтунья
Ну, если мы прожили где-то с год без встреч, значит и до пятницы дотянем, не так ли?

Мадам Помпадур
v.i.p.
вопрос прост: как состояние души передать без денег?
Но вообще то думаю, что тяга к стяжанию материальных ценностей - это для тела. Душе это ни к чему. А романтика, как я еще в начале сказал, - это состояние души.Да согласна я с этим. Просто заясняю, что в этом топе под романтикой подразумевается.
Lasurita
guru
а если не богат. Что он может предложить?
Таша
morgenmuffel
не помню такой. а мотив?Это была подруга, которая заняла её место в самом начале фильма. А мотив... даже не знаю, как сформулировать... за то, что её любовник всю жизнь любил главную героиню, за что, наверно, и был убит вторым. В общем, почти все умерли.

Phantom
guru
Вы правда так думаете? А жизнь кто придумал в таком случае?
Phantom
guru
А если мужчина пишет стихи для женщины - это романтично? Только хорошие стихи, красивые.
Lasurita
guru
как состояние души передать без денег?
Опупеть. Причем тут деньги вообще?
Передать просто: стихами (как уже выше сказала), музыкой, картинами - ну т.е. тем, в чем душа находит выражение... Если уж совсем бесталанен, пусть учится риторике что ли...
Крыска
unreal
> Давай. Я согласна. Когда?
Это у вас будет романтИк?.. ;-)
Это у вас будет романтИк?.. ;-)
молчанием иногда тоже можно передать состояние души...взглядом
Это у них будет измерение состояния души. :)))
молчанием иногда тоже можно передать состояние души...взглядом
Согласна, но это эпизоды все-таки, наверное... какие-то такие особые состояния.
Согласись, если всю дорогу он будет романтично молчать и терзать тебя томными взглядами, ты рано или поздно взвоешь : )
Мадам Помпадур
v.i.p.
Свои стихи, мороженое на палочке, прогулки под дождем...
-------
Т.е. Вас например это бы удовлетворило. Ну т.е. было бы достаточным чтобы беззаветно влюбиться и отдаться (либо только отдаться).
-------
Т.е. Вас например это бы удовлетворило. Ну т.е. было бы достаточным чтобы беззаветно влюбиться и отдаться (либо только отдаться).
Девочка
полный винтаж
Мадам-с!
А какой роминтИк в походе в ресторан?
да ещё так запланированно?
А какой роминтИк в походе в ресторан?
да ещё так запланированно?
Phantom
guru
вопрос прост: как состояние души передать без денег?
Ответ прост - состояние души с помощью денег не передашь. Если кто то пытается Вам передать состояние души посредством денег, то, я считаю, он имеет ввиду что то иное.
Состояние души можно передать улыбкой, взглядом, словами, да, как это ни странно, просто молчанием. А если ответного отзыва нет, то только тело и будет удовлетворяться, а душа то все равно будет страдать от одиночества. Это понятно?
Ответ прост - состояние души с помощью денег не передашь. Если кто то пытается Вам передать состояние души посредством денег, то, я считаю, он имеет ввиду что то иное.
Состояние души можно передать улыбкой, взглядом, словами, да, как это ни странно, просто молчанием. А если ответного отзыва нет, то только тело и будет удовлетворяться, а душа то все равно будет страдать от одиночества. Это понятно?