На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Дано:
Длительный бурный роман, со временем перешедший в менее бурный, но тем не менее роман, изнемог под бременем накопившихся взаимных непоняток и житейских обстоятельств.
Расставание было почти незаметным, общение просто сошло на нет, хотя было заведомо понятно, что женщина чувствует жестоко обиженной и брошенной, так сказать, "на произвол" (были отягчающие обстоятельства).
Вопрос:
Что движет весьма неглупым мужчиной, который спустя N лет вдруг пишет своей бывшей подруге электронное письмо типа "Ну как ты там?" И на какой ответ он рассчитывает?
Длительный бурный роман, со временем перешедший в менее бурный, но тем не менее роман, изнемог под бременем накопившихся взаимных непоняток и житейских обстоятельств.
Расставание было почти незаметным, общение просто сошло на нет, хотя было заведомо понятно, что женщина чувствует жестоко обиженной и брошенной, так сказать, "на произвол" (были отягчающие обстоятельства).
Вопрос:
Что движет весьма неглупым мужчиной, который спустя N лет вдруг пишет своей бывшей подруге электронное письмо типа "Ну как ты там?" И на какой ответ он рассчитывает?
Серый Волк
veteran
Что движет весьма неглупым мужчиной, который спустя N лет вдруг пишет своей бывшей подруге электронное письмо типа "Ну как ты там?"
--------------
Поговори с ним почеловечески, без патъепак, и узнаешь..
--------------
Поговори с ним почеловечески, без патъепак, и узнаешь..
Серафимм
mentally ill people hunter
Так не бывает...дружище!!! 

Серый Волк
veteran
Да, брат... Это фантастика!
А жаль......
А жаль......
Серафимм
А может быть наоборот? Может быть, так лучше? А?!

Сейчас читают
Обсуждение кандидатов.
107928
1020
Дозор дозорящих дозорных
85681
1000
Дозор дневной.
84803
1007
Серый Волк
veteran
Думаешь пошли бы они в ж**у ?
ВОт фиг знает.. Мне иногда кажется, что через лет 10-15 можно попытаться поразговаривать с бывшей супругой.. Если конечно же ей этого времени будет достаточно, что бы заработать бабла и сделать пересадку мозгов.. хотя бы куриных..
ВОт фиг знает.. Мне иногда кажется, что через лет 10-15 можно попытаться поразговаривать с бывшей супругой.. Если конечно же ей этого времени будет достаточно, что бы заработать бабла и сделать пересадку мозгов.. хотя бы куриных..
Ametiska
activist
а зачем?
было бы что-то серьезное или стоящее- позвонил бы или нашел какой-либо иной, более интелегентный способ связаться с бывшей.
а так ...
было бы что-то серьезное или стоящее- позвонил бы или нашел какой-либо иной, более интелегентный способ связаться с бывшей.
а так ...
презумпция
хикки
Ну, можно попробовать, конечно...
Поскольку мужик неглупый, то он прекрасно понимает, что женщина осталась разобиженной (не разбираем сейчас, кто прав, кто виноват).
Отсюда и вопрос, действительно недоуменный: на какой ответ он рассчитывает, еще и при таком обращении? Будто бы на неделю в командировку съездил.
Поскольку мужик неглупый, то он прекрасно понимает, что женщина осталась разобиженной (не разбираем сейчас, кто прав, кто виноват).
Отсюда и вопрос, действительно недоуменный: на какой ответ он рассчитывает, еще и при таком обращении? Будто бы на неделю в командировку съездил.
Серый Волк
veteran
Отсюда и вопрос, действительно недоуменный: на какой ответ он рассчитывает, еще и при таком обращении?
--------------------------
Любой нормальный человек, вне зависимости от половой принадлежности, расчитывает на понимание..
Скорее вопрос не про него, а про вас лично.. Судя по этому топу лично вы и не готовы к пониманию..
--------------------------
Любой нормальный человек, вне зависимости от половой принадлежности, расчитывает на понимание..
Скорее вопрос не про него, а про вас лично.. Судя по этому топу лично вы и не готовы к пониманию..
Серый Волк
veteran
Мы все очень разные.. Так же как и вы - тетки..
Merylin
veteran
Мы все очень разные.. Так же как и вы - тетки..А поступки одинаковые
презумпция
хикки
Вот правильно девушка меня поняла.
Я не исключаю (теоретически) возможности, что спустя годы человек понял, что был неправ или что это была любовь его жизни. Ну или еще чего-то существенное человек понял.
Но когда обращение оформлено так, как оно оформлено, то выглядит более оскорбительным, чем отсутствие его вовсе.
Я не исключаю (теоретически) возможности, что спустя годы человек понял, что был неправ или что это была любовь его жизни. Ну или еще чего-то существенное человек понял.
Но когда обращение оформлено так, как оно оформлено, то выглядит более оскорбительным, чем отсутствие его вовсе.
wsoroka
старый храпун
Не ищите проблем, там где их нет и не обрящете.
Если человека что-то побудило на то, что бы оторвать свою задницу, поднять голову, пожамкать по клаве (нужное зачеркнуть), то это уже достойно внимания. Или хотя бы любопытства.
Может он ни на что и не расчитывает, а собирается помереть от рака и обзванивает всех своих женщин, предупредить, чтобы больше не ждали.
Вопрос "как дела?" не больше, чем начало разговора.
Если человека что-то побудило на то, что бы оторвать свою задницу, поднять голову, пожамкать по клаве (нужное зачеркнуть), то это уже достойно внимания. Или хотя бы любопытства.
Может он ни на что и не расчитывает, а собирается помереть от рака и обзванивает всех своих женщин, предупредить, чтобы больше не ждали.
Вопрос "как дела?" не больше, чем начало разговора.
Шелест
old hamster
Нет, не собирается. они, скорее, всех вокруг перехоронят.
Лучше всего - вообще не отвечать. Нафик?
Лучше всего - вообще не отвечать. Нафик?
презумпция
хикки
Любопытство, безусловно, присутствует, иначе топика бы не было.
Почему оно не обращено к предмету любопытства? Очень не хочется получать мордой об тот же стол. Т.е. удовлетворять чужое праздное любопытство за счет своих душевных переживаний.
Если мужские предположения в данном топике пойдут дальше версий о последнем прости и сексуальной ностальгии, то все может быть...
Почему оно не обращено к предмету любопытства? Очень не хочется получать мордой об тот же стол. Т.е. удовлетворять чужое праздное любопытство за счет своих душевных переживаний.
Если мужские предположения в данном топике пойдут дальше версий о последнем прости и сексуальной ностальгии, то все может быть...
-----------------------------------
Ну, итить! А они прямо ждут, сидят у порога и плЯчут.
-----------------------------------
Ну, итить! А они прямо ждут, сидят у порога и плЯчут.
aleksT
древний пользователь
мне сегодня знакомая по аське написала, типа соскучилась, говорю, когда успела то? а она отвечает, как же, пять месяцев назад последний раз встречались. Я офигел. Не ужели у мужчин и женщин время по разному бежит, мне так показалась, что на днях встречались.
презумпция
хикки
Похоже на то, если сопоставлять наши с Вами случаи.
У Вас 5 месяцев - еще вчера, у него 4 года - совсем недавно, типа.
У Вас 5 месяцев - еще вчера, у него 4 года - совсем недавно, типа.

Шелест
old hamster
Вот и правильно. А помрет, не дай бог, -тьху-тьху- здоровья ему крепкого, так свечку поставите за упокой, всплакнете и дальше заживете.
презумпция
хикки
Ваша правда!
Даже прощу, так и быть...
Даже прощу, так и быть...

очевидно, такого мужчину забыть невозможно
на протяжении 5 месяцев лелеяла воспоминания о встрече..
либо! вы стали забывчивы

на протяжении 5 месяцев лелеяла воспоминания о встрече..
либо! вы стали забывчивы
презумпция
хикки
Ему просто недосуг было - он на постаменте сидел, размышлял о вечном.
Девочка
полный винтаж
Любой нормальный человек, вне зависимости от половой принадлежности, расчитывает на понимание..до чего же ты всё же замечательный...
Кто рассчитывает на понимание - пытается объясниться. А не ждет, что окружающие - вольфы мессинги сплошь и рядом.
>Кто рассчитывает на понимание - пытается объясниться.
Может даже и пытается, внутре себя шевеля губами. Да мало ли как можно пытаться. Хоть и письма дурацкие рассылать.
Может даже и пытается, внутре себя шевеля губами. Да мало ли как можно пытаться. Хоть и письма дурацкие рассылать.
угу, для этот нужно иметь возможность
например, готовность быть выслушенным...
о чём и просит респондент автора топа
например, готовность быть выслушенным...
о чём и просит респондент автора топа
Ну, раз мало ли как пытается - может быть и мало ли как понят.
презумпция
хикки
Мне кажется или Вы правда ему сочувствуете?
Вероятно, Вы правы, даже почти наверняка, что человек хочет быть понятым. Проблема в том, что предпринятые попытки сближения неадекватны нанесенным ранее обидам. Хотя это уже к теме топика не относится.
Вы (и некоторые другие участники беседы) подтвердили мое подспудное ощущение ситуации, за что я всем очень признательна. Мужчины БЗ умнее и тактичнее, чем обычно выглядят.
Вероятно, Вы правы, даже почти наверняка, что человек хочет быть понятым. Проблема в том, что предпринятые попытки сближения неадекватны нанесенным ранее обидам. Хотя это уже к теме топика не относится.
Вы (и некоторые другие участники беседы) подтвердили мое подспудное ощущение ситуации, за что я всем очень признательна. Мужчины БЗ умнее и тактичнее, чем обычно выглядят.

презумпция
хикки
Подобный способ обращения ("как-будто-ничего-не-произошло") уместен в возрасте примерно лет 20. Мы с респондентом куда как постарше и очень хорошо друг друга всегда понимали, даже без слов. Потому он не может не сознавать, что его "заход" выглядит как минимум нелепо.
kiriska
experienced
Можно написать ему что-нибудь нейтральное. Типа:
"Отлично! А ты как поживаешь? Чем дышишь?"
Может в ответном письме расколится ради чего затеял все это (ведь незря все-таки вспомнил о вас через столько лет). А дальше уже решите надо оно вам или нет.
"Отлично! А ты как поживаешь? Чем дышишь?"
Может в ответном письме расколится ради чего затеял все это (ведь незря все-таки вспомнил о вас через столько лет). А дальше уже решите надо оно вам или нет.
например, готовность быть выслушенным...Что в данном случае не надблюдается....насколько Я понял из первого поста...готовности слушать уже давно нет...иначе не расстались бы...

презумпция
хикки
Именно в этом и лежит причина моего глубокого недоумения.
Теоретически я могу напридумывать массу вариантов, почему он написал, часть уже отмечены: угрызения совести, предсмертное прости, сексуальные проблемы, внезапное (или постепенное) понимание того, что наша встреча была предначертана, а разлука была ошибкой... Ну, можете сами еще поизгаляться, кто хочет.
Но реально-то: взрослый умный человек спустя годы обращается к своей "бывшей" каким-то пошлейшим образом, хотя не может не понимать, что сама форма обращения практически исключает возможность возобновления общения. Это что - временное помрачение рассудка?
Теоретически я могу напридумывать массу вариантов, почему он написал, часть уже отмечены: угрызения совести, предсмертное прости, сексуальные проблемы, внезапное (или постепенное) понимание того, что наша встреча была предначертана, а разлука была ошибкой... Ну, можете сами еще поизгаляться, кто хочет.
Но реально-то: взрослый умный человек спустя годы обращается к своей "бывшей" каким-то пошлейшим образом, хотя не может не понимать, что сама форма обращения практически исключает возможность возобновления общения. Это что - временное помрачение рассудка?
презумпция
хикки
Дражайшая kiriska, Ваша подпись как нельзя более подходит данной ситуации. 

kiriska
experienced
не нравится вам такой вариант, тогда спросите прямо:"Чего тебе надобно ...?"
Серафимм
Это что - временное помрачение рассудка?Это просто лень душевная. Ведь проще идти уже там где был. Зачем изобретать велосипед, когда , авось, проканает! И не нужно новых "толчкоф" по жизни делать....что придумывать....как то выкручиваться...

презумпция
хикки
Какие сегодня все мудрые, я прям тащусь от вас, ей-богу! 

Шелест
old hamster
Ой. Какое подспудное ощущение ситуации? Что нарочитая грубость скрывает щемящую нежность(тьху, щас стошнит прям от сиропа)? Ну да, ну да. И что все четыре года он только о вас и думал, и маялся, скрипя зубами в бессонные ночи? Как же, как же. Фигня это в 90% случаев. Он 4 года вообще ни о чем не вспоминал, а как вспомнил - так и отстучал свое "нукактытам". А че, прикольно же.
yxx
истинный мариец
Отправьте ему высокопарное стихотворение на нивхском языке.
Если что-то ответит, отправьте прозаический отрывок, на этот раз на эвенском языке.
Думаю ,после этого отвечать уже ничего не будет.
Короче, проблема исчезнет сама собой и у вас больше не будет причин заводить топик по поводу того, что ответить)))
Если захотите воспользоваться моей рекомендацией, черкните в личку, вышлю файл (ы).
Если что-то ответит, отправьте прозаический отрывок, на этот раз на эвенском языке.
Думаю ,после этого отвечать уже ничего не будет.
Короче, проблема исчезнет сама собой и у вас больше не будет причин заводить топик по поводу того, что ответить)))
Если захотите воспользоваться моей рекомендацией, черкните в личку, вышлю файл (ы).
Таша
morgenmuffel
А какая вообще разница, что им движет и на что он рассчитывает? Вам самой это важно знать? Зачем? Можно придумать за него 150 причин и поводов, а там окажется какая-нибудь 151-я.
Вопрос: надо ли Вам возобновлять то, что по-прежнему болит.
Вопрос: надо ли Вам возобновлять то, что по-прежнему болит.
презумпция
хикки
Я не думаю, ЧТО ответить, я просто испытываю глубокое недоумение. Поскольку отношения были очень длительными, глубокими и запутанными, я, разумеется, испытываю еще и гамму прочих чувств, которые это письмо всколыхнуло. Проблема в том, что у товарища есть еще и некоторый моральный долг, который он в свое время не признал. Возможно, это-то и удерживает нас незримо друг возле друга, хотя я полагала, что все уже давно кончено. В моем понимании это письмо - шаг к признанию "долгов", но форма тому противоречит. Попросту говоря, если человек хочет признать, что он был неправ и готов исправить то, что еще можно исправить (речь не идет о возвращении отношений), то ведет себя менее по-детски.
презумпция
хикки
Частично в предыдущем своем посте ответила. Есть "незавершенка" в отношениях, и его письмо должно было бы этот факт признавать. Но не в такой форме.
Важно. Мне бы было тоже важно. Был такой хороший топик давно, огонек заводила... как-то он назывался .. Ты бросил меня.., что ли. Так вот, одним не важно почему, важно, что бросил. А другим важно и почему бросил тоже.
Мадам Помпадур
v.i.p.
нпп
Скука.
я тоже так иногда пишу бывшим от нефик делать.
Скука.
я тоже так иногда пишу бывшим от нефик делать.
yxx
истинный мариец
Ну это только догадки, что он хочет признать или не хочет признать. Может он от скуки написал, или просто перебрал малость и вспомнил былое, да мало ли что...
Чтобы рассеять недоумение, напишите ему просто и в лоб, чтобы уж расставить все точки над "ё": "У меня дела лучше всех. А у тебя? И что вообще ты хотел?"
Его второе письмо к вам, думаю, уже больменее прольёт свет на то, чего ему вообще надо. Если же опять напишет "ни о чём" - просто не отвечайте)
Чтобы рассеять недоумение, напишите ему просто и в лоб, чтобы уж расставить все точки над "ё": "У меня дела лучше всех. А у тебя? И что вообще ты хотел?"
Его второе письмо к вам, думаю, уже больменее прольёт свет на то, чего ему вообще надо. Если же опять напишет "ни о чём" - просто не отвечайте)
Таша
morgenmuffel
Это Вам хочется думать, что его письмо признаёт этот факт. А что там у него в голове - поди разберись. Я к тому, что можно долго гадать на всём, что под руку попадёт, но точнее всего таки с ним самим и выяснять.