Задачка по мужской психологии
78745
633
Цветок
Свет ты правда не понимаешь, что эта поправка в Закон будет противоречить Конституции в части провозглашенного равенства полов? ..
Серый Волк
Ды-к нету равенства-то.
Соберись, тряпка!
Ну, про то, _как_, Вам тут уже объяснили.:улыб:
А если серьезно, то ему стоит по суду добиться того, чтобы алименты откладывались ребенку на банковский счет. По крайней мере, той их части, что превышает прожиточный минимум, например.
Цветок
Хе хе хе.. Интересно как бы ты запела, если бы, НАПРИМЕР, у твоего нынешнего мужа остался ребенок в первом браке и резко выросла ЗП..

Что сильно я сомневаюсь, что бы ты так легко согласилась с тем, что он будет отдавать такие деньжищи, которые ты бы ЛЕКГО (с) и в любом количестве тратила бы на вашего общего ребенка..
Серый Волк
Сереж, а ты чего так фонтанируешь?
с кем остался ребенок тому и надо помогать.
как варинт - можно же просто снять квартиру для мамы с ребенком до совершеннолетия ребенка.
не обязательно же оставлять квартиру (тем более если это нажито непосильным трудом )

и про алименты.
все решается в суде. суд может же и фиксированную сумму установить.

вот честно.
слушать и читать этои стоны униженных и обобранных до нитки мужиков уже обрыдло.
LUCHik
А почему во множественном числе? *напрягая память*
Zlork
да есть тут на БЗ как минимум еще один такой...)
LUCHik
*На всякий случай проверил все нитки на рубашке*
Фух, тогда это не я, наверное, кажется, скорее всего.
LUCHik
А мне то чего стонать? У меня все в порядке..

Я просто вырываю примеры из жизни моих знакомых и вам всем их привожу.. А сам наблюдаю за реакцией.. Мне же страсть как любопытно за людями наблюдать..

И особенно прикольно наблюдать людей, когда они обсуждают бабло )) Зачастую тут говнище и начинает вылазить из самых глубоких щелей. ))
wsoroka
Дык я и так это знаю.. И стойко это переношу.. :tease: Но ведь прикольно в гадюшнике иногда палкой поворошить и посмотреть как они шипеть начинают и ядом плеваться ))
Серый Волк
Ой, так вы с Мадам в одном серпентарии возюкаетесь?!
Серый Волк
Не будет.
Лучик правильно сказала - с кем остался ребенок тому и надо помогать. Если ребенок совсем грудной - его однозначно оставят с матерью. А когда ему 7 и более лет - если отец хочет жить с ребенком, если он реально способен обеспечивать существенно более качественный уровень жизни (жилплощадь, зарплата), то расклад практически равный. Я знаю подобные прецеденты.
Серый Волк
ну не сам, так стоны своих мужиков - знакомых озвучиваешь.
терки ваши "гаражно посиделковские".
разницы то?
не сопереживал бы - не стонал бы им в унисон.

а бабло. че его обсуждать?
бабло - это всего лишь бабло.
те кто с ним тяжело расстается - с того постоянно кто то тянуть будет.
пока не перевоспитается)
Серый Волк
Слушай. Ты про это неправедное бабло и бабскую стяжательность уж в который раз ноешь, и этот стон у вас песней зовется. Тетки молчат, ты ноешь, весь такой обобранный до нитки.
Какое тебе там еще равноправие, какие равные возможности? Не смеши меня.
Шелест
Ты про это неправедное бабло и бабскую стяжательность уж в который раз ноешь, и этот стон у вас песней зовется
---------------------

Потому что мне интересны мотивы всех сторон.. что тут непонятного?.. с меня ведь тоже может бывшая жена потребовать пересмотра товарно-денежных отношений.. Вот и любопытствую..
Серый Волк
показательно что у тебя все истории в одну сторону... тетки меркантильные, дяьки несчастные и выгнатые из дому и т.д.
или ты только про такие любишь рассказывать? :миг:
Цветок
А че, другие бывают чтоли?! :шок:
Серый Волк
ааа..
так ты из практичных соображений?
ну так бы сразу и сказал))
делаешь справку, что у тебя зп 2,5 т. рублей и весело пляшешь).
главное, когда у тебя ребенок гостить будет - красную икру с баккарди прячь подальше.
а то проговорится)
Серый Волк
Хе хе хе.. Интересно как бы ты запела, если бы, НАПРИМЕР, у твоего нынешнего мужа остался ребенок в первом браке и резко выросла ЗП..

Что сильно я сомневаюсь, что бы ты так легко согласилась с тем, что он будет отдавать такие деньжищи, которые ты бы ЛЕКГО (с) и в любом количестве тратила бы на вашего общего ребенка..
да-да..
если был ребенок
если бы з/п вдруг возросла
если бы вдруг ей что-нить понадобилось (учитывая где она сейчас живет)
не сильно много если, нет?
если бы у бабушки был.. ну ты знаешь ))
самое смешное что придумав эти много если и совершенно далекую от реальности ситуацию, у тебя есть мнение по поводу того как бы я себя вела
я вот лично не знаю как бы я к такому относилась
Zlork
ну у тебя ж жена например не такая? :миг:
Цветок
Дык, кто ж его знает, я ж пока дома живу:миг:
Вдруг она приворяется.
Серый Волк
тычу на твой пост
у меня вопрос
скажите, а как вы себе представляете: ребёнок есть икру на папины денежки, а мама не более, чем хлеб-молоко можеь себе позволить...
это нормально?

к вопросу о неработе
зачастую, в связи с рождением ребёнка, женщина вынуждена приостанавливать(заканчивать) обучение в вузе, работу, оказывается вне этой сферы на несколько лет. Поезд уходит. Остаётся она без работы, без образования. И муж бросает её. В детали не вдаёмся.
Ей что, идти полы мыть? Папа даёт денежки на ребёнка, олигарх хренов, а она себе на кусок посудомойством зарабатывает?
ну что смеяться-то...
Девочка
Отдельный холодильник маме, отдельный ребенку. И под замок!
презумпция
Ребенка с мамой? А сам к холодильникам?
Zlork
И не устану повторять: люблю умных мужчин!
Zlork
да сколько ж можно жрать? :ха-ха!:
Девочка
хорошо.
а если представить, что он ее не бросает, а просто умер.
то тогда можно полы мыть?
LUCHik
Тогда и ребенку неоткуда икры ждать.
презумпция
ее и в другом случае ждать не стОит.
что бы потом не было мучительно больно.
LUCHik
Презумция ответила уже.
Я не представляю, как вообще строить общение с ребёнком и воспитание его на основе полного бесправия матери в отношении денег, которые даёт отец ребёнку.
На тебе, дитятко, кроссовочки найковские, а мама в шлёпках походит, что ли? ей на туфли не положено?
ты на кроватке спи, а маме не положено, она типа, в служанках у тебя...ей папа денег не даёт, он даже ей за уход за тобой, малыш, не платит...вот няньке, уборщице, кухарке бы платил, а тебе, мамашка, не положено
живи сама, как знаешь, а ребёнок ни в чём отказа знать не будет, хоть и с тобой живёшь...
:шок:
LUCHik
Икра была "фигурой речи" Девочки, не в прямом смысле.
Девочка
ну не надо котлет с мухами мешать.

мама сама себе на туфли может заработать, в отличии от ребенка.
мало того, отец не обязан 100% оплачивать расходы на ребенка.
у ребенка же два родителя.
значит и расходы пополам. когда отец берет к себе ребенка, на те же выходные, он же не приносит потом мамочке счет на съеденные ребенком продукты.

а про упущенный паровоз - это все откорячки ленивых теток.
И опять же все приходит к тому, что если при разводе оба супруга находят в себе силы оставаться человеками, то вопросы дальнейших взаимоотношений "бывший/бывшая/их дети" стоят не так остро, в том числе и касательно бабла.

Видимо несовершенство законов вынуждает нас самих принимать какие-то решения, на основе своих субъективных взглядов, эмоций, советов друзей и опыта знакомых..

Ну и наш суд, конечно же нам очень в этом пытается помочь....
Не найдется такого закона и такого суда, который одолел бы людскую стервозность, какого бы полу она ни была.
Девочка
Позволь одно уточнение. Читая твои посты, у меня сложилось впечатление, что в случае раздельного проживания отца и ребенка с матерью отец не должен воспринимать ребенка отдельно от матери. Только вместе: мать и дитя. Это так?
Если я правильно понимаю, то в Америке у отца гораздо больше шансов получить опекунство над своими детьми, чем у нашего..

Что, в Америке мужчины лучше как отцы? А почему? Мне кажется что все дело в том, что их законодательство в этих вопросах все же совершеннее наших.

Значит нам есть чему учиться и к чему стремиться..
Оно не совершеннее, оно традиционнее. Преимущество мужчины в "обладании" ребенком существует исторически, во многих т.н. западных странах приоритет за отцами (хоть французов возьмите - хотя у них вообще специфическое понимание интересов ребенка). У нас эта тенденция была сломлена общеизвестными историческими событиями.
Что хуже - сказать сложно.
Там не только законодательство такое, там оно ещё и соблюдается. Мало не покажется ни маме, ни папе, если интересы ребёнка будут ущемлены. Поэтому график встреч выдерживается обычно чётко. Не говоря уже об алиментах...
LUCHik
ну не надо котлет с мухами мешать.
мама сама себе на туфли может заработать, в отличии от ребенка.
мало того, отец не обязан 100% оплачивать расходы на ребенка.
у ребенка же два родителя.
значит и расходы пополам. когда отец берет к себе ребенка, на те же выходные, он же не приносит потом мамочке счет на съеденные ребенком продукты.
а про упущенный паровоз - это все откорячки ленивых теток.
Одно могу сказать в ответ на это. Не дай Бог тебе в жизни оказаться в подобной ситуации.
И чтоб в состоянии безысходности, когда мир рушится, тебе никто не сказал, что это твои, ленивая тётка, откорячки. )))))
Об остальном умолчу.
Не хочешь слышать, что я говорю, слышишь только своё, твоё дело, агаж?:улыб:
Девочка
Не-а ж.

Ты всерьез считаешь, что содержание вполне здоровой женщины после развода становится обязанностью бывшего мужа?

Ню-ню.
презумпция
А в чем французская специфика понимания интересов ребенка?
Шелест
Она же уже сказала - все достается отцу.. и хата, и дети.. а супруга еще и алименты будет платить.. ))

А ты еще в меня какашками кидаешься, зараза.. Смотри как тебе сладко живется по сравнению с цивилизованными француженками..
McBurns
Я считаю, что не хрен слушать мужиков, когда они запрещают работать своим жёнам, заставляя сидеть с детьми. Это первое.
Второе. Я считаю, что если уж женщина подчинилась мужу и упустила время для карьерного роста (ведущего к нормальному заработку), и никогда не сможет заработать больше прожиточного минимума на одного человнка в семье, а муж, пользуясь ей, как горничной, кухаркой и нянькой бесплатными, сделал карьеру, но после развода вот именно так пищит: я не обязан тебе давать деньги, ты взрослая, иди и зарабатывай сама, то он, простите - гАвно полное. И я даже объяснять не буду почему. Если не понятно, то не поймёте.
Вот так я считаю.
Мужиков - в декрет, к плите...а потом бросить нафиг...пусть в грузчики идут и сами себя обеспечивают.
:tease:
Шелест
Они очень следуют формальным показателям. Проще ребенка отправить в приют, если его родители что-то там нарушают. Учитывая, что требования к содержанию детей у них не в пример жестче наших, получается иногда фигня. На наш вкус, конечно.
презумпция
Что-то вдруг стал интересен следующий вопрос. Если по решению суда, несмотря на все протесты матери, ребенок будет передан на воспитание отцу, а для матери установят график встреч с ребенком, что будет в этом случае больше тяготить мать: что ее ребенок находится вместе с бывшим мужем или то, что суд усомнился в ее способности (возможности) воспитывать ребенка и решил, что бывший муж лучше подходит на роль воспитателя ребенка?
РОС
Это смотря какая мать.:улыб:
Если французская, то будет страдать от разлуки с ребенком.
Если отечественная, то будет страдать в два раза больше, потому как ее еще и "опустили" перед обществом. :улыб:
презумпция
Естественно, что про российских матерей речь.
РОС
Если серьезно, то могу повторить то же самое. Бывают случаи, когда лучше отец, чем мать. А бывают - когда у отца денег больше, причем это не критерий определения интересов ребенка, а способ влияния на суд.
К общественному мнению люди относятся по-разному, конечно, но в любом случае такой женщине придется отвечать неоднократно на вопросы знакомых о ребенке, и найдется немало таких, кто скажет: "Это ж какой надо быть, чтобы суд у нее ребенка забрал?"