На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SweTTik
guru
Не морочьте себе голову. Наверняка ему че-то от Вас надо...
Да я понимаю, что важно. Но гаданием этого не выяснить.
Capone
почетный тролль НГСа
Но не в такой форме.
---------------------------
А в какой? написать пространное письмо с элементами самобичевания и духовного эгсбиционизма?
Он же сам толком не знает ЧТО ему написать!!! Вдруг на изливания своей душевной муки и покаяния Вы по нему кованным сапогом пройдетесь? И он этого боится...
Вот и написал максимально нейтрально, дабы по ответной реакции почуствовать - стоит ему раскрывать душу или нет.
---------------------------
А в какой? написать пространное письмо с элементами самобичевания и духовного эгсбиционизма?
Он же сам толком не знает ЧТО ему написать!!! Вдруг на изливания своей душевной муки и покаяния Вы по нему кованным сапогом пройдетесь? И он этого боится...
Вот и написал максимально нейтрально, дабы по ответной реакции почуствовать - стоит ему раскрывать душу или нет.
презумпция
хикки
Я даже догадываюсь _че_, хотя "расстояние, разделяющее нас", существенно этому препятствует.
Серый Волк
veteran
Презумпция.. Я вот сейчас внимательно перечитал весь твой топик и твои посты на 2 раза..
Сдается мне, мать, что ты ссышь сама с ним разговаривать.. И дело совершенно не в "бывшем", а в тебе.. Ты много лет ждала такого момента.. Надеялась, что он придет к тебе пристыженный с извинениями, а ты так его веером по мордам...
Да только в этом акте ты должна была быть "на коне", но этого как раз ты и не ощущаешь..
То бишь - жизнь говно, "этот" неожиданно объявился, но "веера" у тебя нету, а по-человечески ты с ним поговорить не можешь..
Не можешь просто потому, что такие разговоры требуют некого душевного равновесия, а у тебя разлад с самой собой..
Вот как то так по-моему получается..
С уважением, А.Чумак..
ЗЫ С тебя 200 евро за консультацию.
ЗЗЫ Могу предложить баночку моей заряженной мочи за 100 евро.. Писать в приват.. И жене моей не говори.. А то она у меня половину гонораров забирает и пропивает с подружками..
Сдается мне, мать, что ты ссышь сама с ним разговаривать.. И дело совершенно не в "бывшем", а в тебе.. Ты много лет ждала такого момента.. Надеялась, что он придет к тебе пристыженный с извинениями, а ты так его веером по мордам...
Да только в этом акте ты должна была быть "на коне", но этого как раз ты и не ощущаешь..
То бишь - жизнь говно, "этот" неожиданно объявился, но "веера" у тебя нету, а по-человечески ты с ним поговорить не можешь..
Не можешь просто потому, что такие разговоры требуют некого душевного равновесия, а у тебя разлад с самой собой..
Вот как то так по-моему получается..
С уважением, А.Чумак..
ЗЫ С тебя 200 евро за консультацию.
ЗЗЫ Могу предложить баночку моей заряженной мочи за 100 евро.. Писать в приват.. И жене моей не говори.. А то она у меня половину гонораров забирает и пропивает с подружками..
Ну тогда спрашивать: "Че тебе надо?"
Мне когда бывшие звонят, и начинают петь "Ну как ты? как вообще дела?", я почти сразу так и спрашиваю. Отвечаю "Все хорошо. Что ты хотел?"
Говорю же, неромантИк я нифига)))
Мне когда бывшие звонят, и начинают петь "Ну как ты? как вообще дела?", я почти сразу так и спрашиваю. Отвечаю "Все хорошо. Что ты хотел?"
Говорю же, неромантИк я нифига)))
Тогда меня тоже в неромантики записывайте: я если и не спрашиваю прям в первую минуту разговора, то думаю так сразу.

Сейчас читают
Криптокарьера.
428019
1000
Ночь, улица, фонарь, аптека...дозор в общем
162819
993
А как Вы одеваетесь на работу?
111939
248
презумпция
хикки
Ладно, даю вводную.
Наш роман отягощен "последствиями". Каковые мой респондент в свое время признать не захотел, после чего я и свернула наши отношения (от меня он отказываться не хотел). Я не разбираю сейчас, кто из нас был более неправ, и не хочу превращать эту тему в еще один топ на тему "рожать или не рожать?"
Он действительно умный человек, с которым мы всегда хорошо друг друга понимали. Потому не может не понимать, что если это попытки возобновить отношения, то они предполагают и принятие на себя соответствующих обязательств. А также он не может не понимать, что банальное любопытство в подобной ситуации как минимум неприлично.
Наш роман отягощен "последствиями". Каковые мой респондент в свое время признать не захотел, после чего я и свернула наши отношения (от меня он отказываться не хотел). Я не разбираю сейчас, кто из нас был более неправ, и не хочу превращать эту тему в еще один топ на тему "рожать или не рожать?"
Он действительно умный человек, с которым мы всегда хорошо друг друга понимали. Потому не может не понимать, что если это попытки возобновить отношения, то они предполагают и принятие на себя соответствующих обязательств. А также он не может не понимать, что банальное любопытство в подобной ситуации как минимум неприлично.
SweTTik
guru
Так надо пользоваться моментом, выдвигать свои условия, и наслаждаться своим могуществом в эту минуту...
TezirA
Кудесник
хорошая возможность содрать алиментов за -цтать лет.
шучу.
Да что парится то...

шучу.
Да что парится то...
презумпция
хикки
Да я-то не парюсь!!!
Нет, все же парюсь - а вдруг в нем отцовские чувства проснулись, типа? А я тут ему серпом по нежному месту?..
Его педагогические способности меня всегда приводили, мягко говоря, в замешательство, поэтому как завидную партию я его не рассматриваю. Но, говорят, детям нужны родители _любые_.
Мне судить трудно, у меня были оба родителя, но с отцом близости в разумном возрасте не было никогда. Соответственно мне он вроде как и не нужен был.
Нет, все же парюсь - а вдруг в нем отцовские чувства проснулись, типа? А я тут ему серпом по нежному месту?..
Его педагогические способности меня всегда приводили, мягко говоря, в замешательство, поэтому как завидную партию я его не рассматриваю. Но, говорят, детям нужны родители _любые_.
Мне судить трудно, у меня были оба родителя, но с отцом близости в разумном возрасте не было никогда. Соответственно мне он вроде как и не нужен был.
yxx
истинный мариец
если это попытки возобновить отношения, то они предполагают и принятие на себя соответствующих обязательств.
Что или кто вам мешает написать ему письмо, в котором вы с абсолютно чистой совестью можете ввернуть процитированный мной вот этот ваш оборот?
Что или кто вам мешает написать ему письмо, в котором вы с абсолютно чистой совестью можете ввернуть процитированный мной вот этот ваш оборот?
TezirA
Кудесник
может и проснулись.)) ну и что, надо узнать, к чему объявился... спросить тоже коротенько так, да и все.
wsoroka
старый храпун
>Наш роман отягощен "последствиями".
Как романтично обозван ребенок!
Так и скажи, что мол уже в школу пошел, не боись, приходи делать следующее последствие.
Так глядишь и выправим демографическую ситуацию в стране.
Как романтично обозван ребенок!
Так и скажи, что мол уже в школу пошел, не боись, приходи делать следующее последствие.
Так глядишь и выправим демографическую ситуацию в стране.
презумпция
хикки
Та форма, в которой он проявил свой вроде бы как интерес.
TezirA
Кудесник
да форма как форма! не придирайтесь
это Ваше субъективное восприятие. А он мож боицца что-то серьезное написать.

это Ваше субъективное восприятие. А он мож боицца что-то серьезное написать.
презумпция
хикки
Я-то свой долг перед государством уже выполнила и перевыполнила.

презумпция
хикки
Народ! Еще раз всем спасибо. Стебарям тоже.
Я определилась в понимании ситуации. Кто хочет, может дальше развивать тему в любом направлении.
Засим позвольте откланяться.

Я определилась в понимании ситуации. Кто хочет, может дальше развивать тему в любом направлении.
Засим позвольте откланяться.
Девочка
полный винтаж
да отнесись ты легче к этому!
ну пришёл и что плохого?
ну чувства проснулись отцовоские - ну и красота
найди положительное в его внимании, а на отрицательное забей
это всё условности
никто ни в чём не виноват
ну пришёл и что плохого?
ну чувства проснулись отцовоские - ну и красота
найди положительное в его внимании, а на отрицательное забей
это всё условности
никто ни в чём не виноват
Пеппи
Gold hamster
Нет, есть женщины в русских селеньях. Которые способны нежно вздыхать и раздумывать, чтоб такое означало письмо отца - кукуха. Да чтоб оно не означало, ответ един, на мою имху. Но его здесь писать нельзя, забанЮт.
презумпция
хикки
Не пришел, а электронное письмо написал. Почувствуйте разницу!
презумпция
хикки
Думаю, мое окончательное мнение совпадает с Вашей версией. 

wsoroka
старый храпун
>Почувствуйте разницу!
Электронным письмом задницу не подотрешь. Это да.
Электронным письмом задницу не подотрешь. Это да.
презумпция
хикки
О! Золотые слова! 
Это Вам от меня лично!
и закусить 

Это Вам от меня лично!

aleksT
древний пользователь
Но реально-то: взрослый умный человек спустя годы обращается к своей "бывшей" каким-то пошлейшим образом, хотя не может не понимать, что сама форма обращения практически исключает возможность возобновления общения. Это что - временное помрачение рассудка?вот не понятно мне в чем суть проблемы то?? если сильно разругались при расставании..еще куда ни шло, а если всё по мирному?? что в этом такого?? неужели у вас такого не было? не виделись несколько лет, а тут БАЦ счастье привалило..позвонил ненаглядный

PS я часто встречаю своих бывших..почему бы не повторить минуты радости?
Мишель
Эмпат
"Я определилась в понимании ситуации."
Всё как всегда в жизни: принимаются все вероятные версии, кроме самой заурядной. Когда у вас звонит телефон, этот звонок более нужен звонящему, а для вас он только проблем прибавляет. Ооочень редко бывает наоборот.
С этим электронным письмом будет, наверняка, так же.
SweTTik права, ему что-то от Вас надо...
Судя по тому, что вы не бросились отвечать сразу, а держите паузу, раздумывая, речь не идёт о ваших чувствах к нему.
Надо слать. И подальше.
Всё как всегда в жизни: принимаются все вероятные версии, кроме самой заурядной. Когда у вас звонит телефон, этот звонок более нужен звонящему, а для вас он только проблем прибавляет. Ооочень редко бывает наоборот.
С этим электронным письмом будет, наверняка, так же.
SweTTik права, ему что-то от Вас надо...
Судя по тому, что вы не бросились отвечать сразу, а держите паузу, раздумывая, речь не идёт о ваших чувствах к нему.
Надо слать. И подальше.
Пилюля
Томэй ясность
Как всё сложно у Вас! Человек написал, задал вопрос. Нет, чтобы ответить, Вы анализируете, какой ответ он ждет. Отвечать нужно за себя, то, что чувствуете Вы! Если скучаете, так и напишите: "У меня всё нормально. Как ты?"
Не скучаете и обижены- напишите: " Всё нормально, чего и тебе желаю"
Не скучаете и обижены- напишите: " Всё нормально, чего и тебе желаю"
Да ты шо? он жешь прилипнет потом как банный лист, фик сотрёшь.
Ты так уверенно это сказала, что у меня возникло ощущение, что тебе повезло в жизни и тебя минула чаша сия.
Ну погоди, вот, как напоресся на какого-нить маньяка и зануду, буишь знать: ты его в дверь, а он в окно.
Ну погоди, вот, как напоресся на какого-нить маньяка и зануду, буишь знать: ты его в дверь, а он в окно.
Я таким говорю: Ты для меня остался просто другом....или братом. :)))
нкп
Почитала топик. Странно, но у меня месяц назад было ровно то же)) Только бывший был очень уж давний - из студенческих времен. Появился с вопросом "кагдила", а потом с розами.
Причина выяснилась позднее и инфа пришла со стороны - от общей подруги, которая на мой удивленный рассказ про этот камбек пояснила: его бросила малолетка, в которую он втюхался по уши. Вспомнил, как я его любила, какие писала ему письма, и хотел лечить раны своего сердца бальзамом моей любви. Он думал, что она сохранилась в неприкосновенности в глубинах моего сердца))))
Я предоставила ему жилетку по старой памяти, но ни любви, ни секиса предоставить не смогла, как он ни хотел))
Я верю в камбеки по старой дружбе. Но любовь, ежели прошла, не возвращается. Можно только о ней ностальгически повздыхать)))
Почитала топик. Странно, но у меня месяц назад было ровно то же)) Только бывший был очень уж давний - из студенческих времен. Появился с вопросом "кагдила", а потом с розами.
Причина выяснилась позднее и инфа пришла со стороны - от общей подруги, которая на мой удивленный рассказ про этот камбек пояснила: его бросила малолетка, в которую он втюхался по уши. Вспомнил, как я его любила, какие писала ему письма, и хотел лечить раны своего сердца бальзамом моей любви. Он думал, что она сохранилась в неприкосновенности в глубинах моего сердца))))
Я предоставила ему жилетку по старой памяти, но ни любви, ни секиса предоставить не смогла, как он ни хотел))
Я верю в камбеки по старой дружбе. Но любовь, ежели прошла, не возвращается. Можно только о ней ностальгически повздыхать)))
Ты мудра, как аксакал. Я то же так думаю: если расставание было хоть немного горьким, надо гнать стучащегося в шею. Ибо встреча нужна ему, а не тебе.
Девочка
полный винтаж
Не пришел, а электронное письмо написал. Почувствуйте разницу!нет, ну да...это только так, со стороны мы восхищаемся Пенелопой...
но для мужчины Одиссейство - это нормально...
это больше, чем нормально - это необходимо...
Ты мудра, как аксакал. Я то же так думаю: если расставание было хоть немного горьким, надо гнать стучащегося в шею. Ибо встреча нужна ему, а не тебе.неправда
та, к кторой стучат просто ещё не знает, кто к ней вернулся - видит-то незнакомого старца...
Мудра, как аксакал в сакле среди саксаула 
Конечно, если ОН звонит, значит, ему и нужно)) Но здесь есть дивная возможность получить сатисфакцию за прошлое - типа, встретиться, чтоб сказать гордо: "Но я другому отдана, я буду век ему верна"

Конечно, если ОН звонит, значит, ему и нужно)) Но здесь есть дивная возможность получить сатисфакцию за прошлое - типа, встретиться, чтоб сказать гордо: "Но я другому отдана, я буду век ему верна"

Спасибо! 
Я соскучилась по вас, хоть и была все это время при при отдыхательных делах)))

Я соскучилась по вас, хоть и была все это время при при отдыхательных делах)))
Kolombina
guru
Вопрос:по-моему это он трусит, а не Вы... отсюда этот тон...
Что движет весьма неглупым мужчиной, который спустя N лет вдруг пишет своей бывшей подруге электронное письмо типа "Ну как ты там?" И на какой ответ он рассчитывает?
вполне допускаю вариант, что он пожалел...осознал.... и т.д. и.т.п...
а Вы сами к себе прислушайтесь.. чего Вы хотите... того и добивайтесь...
мы женщины... и мы сильные... или правильнее будет - нам надо быть сильными...
как всё просто: мужчина струсил! а может у него неудовлетворенное желание возникло и он решил осчастливить???
презумпция
хикки
Чувства, разумеется, я испытываю (время разрыва короче времени романа), но не те, которые бы интересовали моего бывшего. Сомнения были продиктованы моими сомнениями как матери - типа, нужен ли _такой_ отец, п.ч. детям любые родители важны, или ну его нафиг.
презумпция
хикки
Как будто бы это кого-то останавливает!..
sahara
канатоходец слова
Думаю, такое письмо написано исключительно с целью самолюбования: "Вот, дескать, столько лет прошло, а поди ж ты, любит все еще! Или не любит?"
Ему пофигу, как она, ему важно, насколько он бесподобно непродражаем. ИМХО, разумеется.
Ему пофигу, как она, ему важно, насколько он бесподобно непродражаем. ИМХО, разумеется.
Пилюля
Томэй ясность
У одной моей знакомой был роман с мужчиной, лет 6.. Потом расстались. Прошло полтора года... Она первая позвонила. Начала ждать ответных звонков. Тишина. Потом еще раз позвонила, поздравила его с днем рождения...Он очень радостно с ней говорил..
И вот она задает мне вопрос: Как ты думаешь, неужели он до сих пор меня любит? :)))
На мой вопрос: а ты-то сама его любишь? Отвечает: Нет.
Тогда зачем всё вот это? Что за психологические игры?
Как Вы думаете? :)))
И вот она задает мне вопрос: Как ты думаешь, неужели он до сих пор меня любит? :)))
На мой вопрос: а ты-то сама его любишь? Отвечает: Нет.
Тогда зачем всё вот это? Что за психологические игры?
Как Вы думаете? :)))
Лия
Дракон без башни
пробегала мимо. простите, но все не читала.
имхо. либо хочет чем-то похвастаться, либо о чем-то пожалиться. Но в целом и общем Серый Волк описал это более красивыми словами "хочет быть выслушанным и понятым". так что ждет хоть какого-то ответа. Почему именно Вы? Да хто его знает.
имхо. либо хочет чем-то похвастаться, либо о чем-то пожалиться. Но в целом и общем Серый Волк описал это более красивыми словами "хочет быть выслушанным и понятым". так что ждет хоть какого-то ответа. Почему именно Вы? Да хто его знает.

презумпция
хикки
Я-то, конечно, знаю, почему я. *гордо так*
Поплакаться либо похвастаться - почти наверняка. Типа кризис среднего возраста, ностальгия, бла-бла-бла (бля-бля-бля!).
Поплакаться либо похвастаться - почти наверняка. Типа кризис среднего возраста, ностальгия, бла-бла-бла (бля-бля-бля!).
Лия
Дракон без башни
честно - вот бесят меня эти "как дела?", вопрос только для того, чтобы начать монолог о том, как он круто живет или о том, как жизнь не удалась. а как у вас на самом деле дела - да кого это интересует?
презумпция
хикки
Она позвонила в тайной надежде. Такой легкий онанизм мазохического уклона :).
Ему это лестно, разумеется.
Ему это лестно, разумеется.