Задачка по мужской психологии
78757
633
презумпция
Не морочьте себе голову. Наверняка ему че-то от Вас надо...
Шелест
Да я понимаю, что важно. Но гаданием этого не выяснить.
презумпция
Но не в такой форме.
---------------------------
А в какой? написать пространное письмо с элементами самобичевания и духовного эгсбиционизма?
Он же сам толком не знает ЧТО ему написать!!! Вдруг на изливания своей душевной муки и покаяния Вы по нему кованным сапогом пройдетесь? И он этого боится...
Вот и написал максимально нейтрально, дабы по ответной реакции почуствовать - стоит ему раскрывать душу или нет.
SweTTik
Я даже догадываюсь _че_, хотя "расстояние, разделяющее нас", существенно этому препятствует.
Презумпция.. Я вот сейчас внимательно перечитал весь твой топик и твои посты на 2 раза..

Сдается мне, мать, что ты ссышь сама с ним разговаривать.. И дело совершенно не в "бывшем", а в тебе.. Ты много лет ждала такого момента.. Надеялась, что он придет к тебе пристыженный с извинениями, а ты так его веером по мордам...

Да только в этом акте ты должна была быть "на коне", но этого как раз ты и не ощущаешь..

То бишь - жизнь говно, "этот" неожиданно объявился, но "веера" у тебя нету, а по-человечески ты с ним поговорить не можешь..

Не можешь просто потому, что такие разговоры требуют некого душевного равновесия, а у тебя разлад с самой собой..

Вот как то так по-моему получается..

С уважением, А.Чумак..

ЗЫ С тебя 200 евро за консультацию.

ЗЗЫ Могу предложить баночку моей заряженной мочи за 100 евро.. Писать в приват.. И жене моей не говори.. А то она у меня половину гонораров забирает и пропивает с подружками..
Таша
Ну тогда спрашивать: "Че тебе надо?"
Мне когда бывшие звонят, и начинают петь "Ну как ты? как вообще дела?", я почти сразу так и спрашиваю. Отвечаю "Все хорошо. Что ты хотел?"
Говорю же, неромантИк я нифига)))
Шелест
Тогда меня тоже в неромантики записывайте: я если и не спрашиваю прям в первую минуту разговора, то думаю так сразу.:улыб:
Ладно, даю вводную.
Наш роман отягощен "последствиями". Каковые мой респондент в свое время признать не захотел, после чего я и свернула наши отношения (от меня он отказываться не хотел). Я не разбираю сейчас, кто из нас был более неправ, и не хочу превращать эту тему в еще один топ на тему "рожать или не рожать?"
Он действительно умный человек, с которым мы всегда хорошо друг друга понимали. Потому не может не понимать, что если это попытки возобновить отношения, то они предполагают и принятие на себя соответствующих обязательств. А также он не может не понимать, что банальное любопытство в подобной ситуации как минимум неприлично.
презумпция
Так надо пользоваться моментом, выдвигать свои условия, и наслаждаться своим могуществом в эту минуту...
презумпция
хорошая возможность содрать алиментов за -цтать лет.:улыб:
шучу.
Да что парится то...
TezirA
Да я-то не парюсь!!!
Нет, все же парюсь - а вдруг в нем отцовские чувства проснулись, типа? А я тут ему серпом по нежному месту?..
Его педагогические способности меня всегда приводили, мягко говоря, в замешательство, поэтому как завидную партию я его не рассматриваю. Но, говорят, детям нужны родители _любые_.
Мне судить трудно, у меня были оба родителя, но с отцом близости в разумном возрасте не было никогда. Соответственно мне он вроде как и не нужен был.
презумпция
если это попытки возобновить отношения, то они предполагают и принятие на себя соответствующих обязательств.
Что или кто вам мешает написать ему письмо, в котором вы с абсолютно чистой совестью можете ввернуть процитированный мной вот этот ваш оборот?
презумпция
может и проснулись.)) ну и что, надо узнать, к чему объявился... спросить тоже коротенько так, да и все.
презумпция
>Наш роман отягощен "последствиями".

Как романтично обозван ребенок!

Так и скажи, что мол уже в школу пошел, не боись, приходи делать следующее последствие.

Так глядишь и выправим демографическую ситуацию в стране.
yxx
Та форма, в которой он проявил свой вроде бы как интерес.
презумпция
да форма как форма! не придирайтесь:улыб:
это Ваше субъективное восприятие. А он мож боицца что-то серьезное написать.
wsoroka
Я-то свой долг перед государством уже выполнила и перевыполнила.:улыб:
Народ! Еще раз всем спасибо. Стебарям тоже.:улыб:
Я определилась в понимании ситуации. Кто хочет, может дальше развивать тему в любом направлении.
Засим позвольте откланяться.
презумпция
да отнесись ты легче к этому!
ну пришёл и что плохого?
ну чувства проснулись отцовоские - ну и красота
найди положительное в его внимании, а на отрицательное забей
это всё условности
никто ни в чём не виноват
презумпция
Нет, есть женщины в русских селеньях. Которые способны нежно вздыхать и раздумывать, чтоб такое означало письмо отца - кукуха. Да чтоб оно не означало, ответ един, на мою имху. Но его здесь писать нельзя, забанЮт.
Девочка
Не пришел, а электронное письмо написал. Почувствуйте разницу!
Пеппи
Думаю, мое окончательное мнение совпадает с Вашей версией. :agree:
презумпция
>Почувствуйте разницу!

Электронным письмом задницу не подотрешь. Это да.
wsoroka
О! Золотые слова! :live:

Это Вам от меня лично! :bottle: и закусить :present:
презумпция
Но реально-то: взрослый умный человек спустя годы обращается к своей "бывшей" каким-то пошлейшим образом, хотя не может не понимать, что сама форма обращения практически исключает возможность возобновления общения. Это что - временное помрачение рассудка?
вот не понятно мне в чем суть проблемы то?? если сильно разругались при расставании..еще куда ни шло, а если всё по мирному?? что в этом такого?? неужели у вас такого не было? не виделись несколько лет, а тут БАЦ счастье привалило..позвонил ненаглядный :ха-ха!: а вы еще рассуждаете..в койку галопом!! и ни каких отказов!
PS я часто встречаю своих бывших..почему бы не повторить минуты радости?
презумпция
"Я определилась в понимании ситуации."
Всё как всегда в жизни: принимаются все вероятные версии, кроме самой заурядной. Когда у вас звонит телефон, этот звонок более нужен звонящему, а для вас он только проблем прибавляет. Ооочень редко бывает наоборот.
С этим электронным письмом будет, наверняка, так же.
SweTTik права, ему что-то от Вас надо...
Судя по тому, что вы не бросились отвечать сразу, а держите паузу, раздумывая, речь не идёт о ваших чувствах к нему.
Надо слать. И подальше.
презумпция
Как всё сложно у Вас! Человек написал, задал вопрос. Нет, чтобы ответить, Вы анализируете, какой ответ он ждет. Отвечать нужно за себя, то, что чувствуете Вы! Если скучаете, так и напишите: "У меня всё нормально. Как ты?"
Не скучаете и обижены- напишите: " Всё нормально, чего и тебе желаю"
Пилюля
Да ты шо? он жешь прилипнет потом как банный лист, фик сотрёшь.
Пилюля
Ты так уверенно это сказала, что у меня возникло ощущение, что тебе повезло в жизни и тебя минула чаша сия.
Ну погоди, вот, как напоресся на какого-нить маньяка и зануду, буишь знать: ты его в дверь, а он в окно.
Мишель
Я таким говорю: Ты для меня остался просто другом....или братом. :)))
Мишель
нкп

Почитала топик. Странно, но у меня месяц назад было ровно то же)) Только бывший был очень уж давний - из студенческих времен. Появился с вопросом "кагдила", а потом с розами.
Причина выяснилась позднее и инфа пришла со стороны - от общей подруги, которая на мой удивленный рассказ про этот камбек пояснила: его бросила малолетка, в которую он втюхался по уши. Вспомнил, как я его любила, какие писала ему письма, и хотел лечить раны своего сердца бальзамом моей любви. Он думал, что она сохранилась в неприкосновенности в глубинах моего сердца))))

Я предоставила ему жилетку по старой памяти, но ни любви, ни секиса предоставить не смогла, как он ни хотел))

Я верю в камбеки по старой дружбе. Но любовь, ежели прошла, не возвращается. Можно только о ней ностальгически повздыхать)))
SkwoT
Ты мудра, как аксакал. Я то же так думаю: если расставание было хоть немного горьким, надо гнать стучащегося в шею. Ибо встреча нужна ему, а не тебе.
презумпция
Не пришел, а электронное письмо написал. Почувствуйте разницу!
нет, ну да...это только так, со стороны мы восхищаемся Пенелопой...
но для мужчины Одиссейство - это нормально...
это больше, чем нормально - это необходимо...
Мишель
Ты мудра, как аксакал. Я то же так думаю: если расставание было хоть немного горьким, надо гнать стучащегося в шею. Ибо встреча нужна ему, а не тебе.
неправда
та, к кторой стучат просто ещё не знает, кто к ней вернулся - видит-то незнакомого старца...
Мишель
Мудра, как аксакал в сакле среди саксаула :спок:

Конечно, если ОН звонит, значит, ему и нужно)) Но здесь есть дивная возможность получить сатисфакцию за прошлое - типа, встретиться, чтоб сказать гордо: "Но я другому отдана, я буду век ему верна" :спок:
Пилюля
Спасибо! :чмок:
Я соскучилась по вас, хоть и была все это время при при отдыхательных делах)))
Вопрос:
Что движет весьма неглупым мужчиной, который спустя N лет вдруг пишет своей бывшей подруге электронное письмо типа "Ну как ты там?" И на какой ответ он рассчитывает?
по-моему это он трусит, а не Вы... отсюда этот тон...
вполне допускаю вариант, что он пожалел...осознал.... и т.д. и.т.п...
а Вы сами к себе прислушайтесь.. чего Вы хотите... того и добивайтесь...
мы женщины... и мы сильные... или правильнее будет - нам надо быть сильными...
Kolombina
как всё просто: мужчина струсил! а может у него неудовлетворенное желание возникло и он решил осчастливить???
Мишель
Чувства, разумеется, я испытываю (время разрыва короче времени романа), но не те, которые бы интересовали моего бывшего. Сомнения были продиктованы моими сомнениями как матери - типа, нужен ли _такой_ отец, п.ч. детям любые родители важны, или ну его нафиг.
Пилюля
Как будто бы это кого-то останавливает!..
презумпция
Думаю, такое письмо написано исключительно с целью самолюбования: "Вот, дескать, столько лет прошло, а поди ж ты, любит все еще! Или не любит?"
Ему пофигу, как она, ему важно, насколько он бесподобно непродражаем. ИМХО, разумеется.
презумпция
У одной моей знакомой был роман с мужчиной, лет 6.. Потом расстались. Прошло полтора года... Она первая позвонила. Начала ждать ответных звонков. Тишина. Потом еще раз позвонила, поздравила его с днем рождения...Он очень радостно с ней говорил..
И вот она задает мне вопрос: Как ты думаешь, неужели он до сих пор меня любит? :)))
На мой вопрос: а ты-то сама его любишь? Отвечает: Нет.

Тогда зачем всё вот это? Что за психологические игры?
Как Вы думаете? :)))
презумпция
пробегала мимо. простите, но все не читала.
имхо. либо хочет чем-то похвастаться, либо о чем-то пожалиться. Но в целом и общем Серый Волк описал это более красивыми словами "хочет быть выслушанным и понятым". так что ждет хоть какого-то ответа. Почему именно Вы? Да хто его знает. :dnknow:
Лия
Я-то, конечно, знаю, почему я. *гордо так*
Поплакаться либо похвастаться - почти наверняка. Типа кризис среднего возраста, ностальгия, бла-бла-бла (бля-бля-бля!).
презумпция
честно - вот бесят меня эти "как дела?", вопрос только для того, чтобы начать монолог о том, как он круто живет или о том, как жизнь не удалась. а как у вас на самом деле дела - да кого это интересует?
Пилюля
Она позвонила в тайной надежде. Такой легкий онанизм мазохического уклона :).
Ему это лестно, разумеется.