Задачка по мужской психологии
78744
633
Серый Волк
поздняк хотеть )))
это до 31 января думать нада было :tease:
Цветок
Ну я же про другое, балда ты!

Хочу стать таким же, как ВСорока, мудрым и любвиобильным.. А то что то я за последние годы людишков-то стал выборочно полюблять.. Недоверчивым становлюсь..
РОС
У меня прекрасная семья. Дочке 19 лет и сыну 11. Оба ребенка были желанными и рождения обоих мы ждали с нетерпением. Дети - умницы и у нас нет никаких причин быть недовольными своими детьми! На прошлой неделе отметили 20 лет нашей семьи. Семья у нас великолепная. Отношения друг к другу за 20 лет нисколько не остыли, а, напротив, с каждым годом не только сохраняются, но и получают дополнительную подпитку и развитие, связанную с возрастным осмыслением жизни. Всё потому, что семейные отношения выстроены на взаимопонимании, взаимоуважении и взаимном интересе друг к другу. Никакого насилия, шантажа и желания подчинить себе другого супруга. Мы чувствуем и понимаем друг друга как единое целое. Нам не нужно ничего говорить и объяснять друг другу. Всё понятно без слов. Когда это всё есть, люди будут жить вместе и им будет весьма комфортно друг с другом.
И никто в вашем доме даже обои не изрисовал?
КоЧмар.
Серый Волк
Хочу стать таким же, как ВСорока, мудрым и любвиобильным..
я тоже хочу. очень.
надо найти еще пару желающих и будем набиваться всороке на тренинги ))
РОС
Да откуда я знаю?
Пришло же тебе в голову говорить про шантаж.
ты не сталкивался с так называемым шантажом, значит, ты говоришь об этом, основываясь на мнении того, кто считает себя шантажированным.
Я ни разу в жизни не сталкивалаь с примерами шантажа с использованием ребёнка...
Но могу допустить, что вот тот бывший муж моей подруги вполне может так говорить только для того, чтоб ...ну понятно, не интересно об этом говорить...
Девочка
"Пришло же тебе в голову говорить про шантаж."

Пришло. Потому что несколько раз сталкивался с подобной ситуацией, выступая в качестве "мирового судьи", и, поэтому, знаю позицию обеих сторон. Подчеркиваю ОБЕИХ. И в большинстве случаев "детские" вопросы практически сразу снимаются после решения личных материальных вопросов, хотя изначально речь идет исключительно о моральном аспекте. Я сторонник искренних отношений и если нужно, к примеру, денег, так и нужно говорить, что хочется денег. А то сначала разговоры о чести, достоинстве, морали и прочем, а потом, когда заходит речь о материальной выгоде, вдруг выясняется, что отсутствие вышеуказанных качеств перестает быть преградой в общении с ребенком. Парадокс имеет место. Смотришь на человека прямо, то редкостная сволочь. А если смотришь на него через личную материальную выгоду для смотрящего, то уже не такая и сволочь.

Ирин, третий день об одном и том же. :улыб:
Я не пытаюсь никого убедить в "правильности" своей точки зрения. Каждый вправе иметь свою точку зрения и я это принимаю. Я могу не соглашаться со сказанным, но я принимаю эту точку зрения. Если кратко резюмировать всё то, что я говорил выше, то получается следующее:
Дети не должны быть предметом торга и шантажа в отношениях между родителями.
Вопросы деторождения должны решаться совместно, а не ломанием одним родителем другого родителя "через колено".
Негоже прикрываться детьми при решении своих личных вопросов.
Прежде чем осудить человека, нужно постараться понять его. Понять его не своим мозгом, а его мозгом.
Человек имеет право на ошибку и не следует "убивать" его после первой ошибки. Осознание ошибки может дать человеку гораздо больше, чем его стерильная бегрешность.

:миг:
РОС
-=Ирин, третий день об одном и том же.=-
и далее по тексту.

Дак и я ровно о том же.
Совершено и абсолютно ровно о том же.
:улыб:
Пеппи
Да, да. Как истинный психолог вы должны выяснить что же в его благополучной семье не благополучно. И главное: нужно его в этом новообразовавшемся факте убедить. После этого можно к гадалке не ходить.
РОС
>Вопросы деторождения должны решаться совместно

"Давай договариваться. Все будет так, как я сказал. Согласна?"

Как-то так.
Невозможно бесконечно договариваться, когда-то надо и детишек делать.
В теории все правильно, но в жизни случаются моменты, когда времени на договоры, уговоры, заговоры уже не остается. И кто-то должен брать на себя ответственность. В том числе даже за другого человека с его потемками в душе.
А потом, конечно, отвечать за свою решительность, без этого никак.
wsoroka
Угу, крепко обхватить его руками(и ногами) чтоб выйти не успел.
Zlork
Я вот подумала, и поняла, что понятия не имею, как бы я поступила в такой ситуации :-)
Скорее всего, по настроению на тот момент. Потому что никакие принципы тут работать просто не будут...

Если ребёнок на подходе, а его папашка сделал ноги, то можно или разыскать его - чтобы сообщить, кто родился, или чтобы привлечь по суду к ответственности - повесить алименты хотя бы, или просто дунуть в парус. Во втором случае - самом простом на тот момент, возможно, - проблема просто откладывается на потом, и опять-таки будет зависеть от настроения. Потому что подать в суд на установление отцовства можно в любой момент, да и соображения о том, что ребёнок всё-таки имеет право знать, кто его отец, рано или поздно начнут лезть в голову, особенно когда младенец подрастёт достаточно, чтобы начать задавать вопросы... Да и постоянно будешь видеть в нём черты отца, и это будет долбить голову изнутри...
Едва ли можно прекратить отношения с отцом своего ребёнка в своей голове окончательно. Поэтому всегда будет соблазн их так или иначе продолжить - опять-таки в зависимости от настроения в тот момент. Припомнить ему всё, через что пришлось пройти одной, с ребёнком на руках, либо стариной тряхнуть, но переть всё равно будет, насколько я понимаю - и вижу, потому что ситуация-то достаточно часто встречающаяся...

А в компенсацию морального ущерба можно просить и требовать тоже всё, что угодно, от просто помощи до дорогих покупок, тут уж насколько у кого наглости хватит и что по карману мужчине... Не думаю, что кто-то требует квартиру с простого трудяги , у которого зарплата 10-15 тысяч, и ту задерживают. Ясное дело, требуют с тех, кто действительно может её купить. А насколько это аморально, ну-у-у... У нас в законодательстве понятие морального ущерба трактуется очень узко. В головах оно шире. Да, если я была бы вынуждена с ребёнком, потеряв работу, жить в свинских условиях и милостью других людей, я бы вряд ли отказалась от искушения мужчину за это наказать. Потому что когда действительно нужна была хотя бы небольшая материальная помощи - речь шла о выживании - он повёл себя гадко. За всё надо платить. Со временем - с процентами, да. Это нормально.

А вот если я ни в чём в то время особо не нуждалась, то тут ещё интереснее было бы... И какими принципами в таком случае руководствоваться, вообще непонятно :-)
Я не зря спросила у Презумпции, если бы она не нуждалась в материальной помощи, она бы тоже оскорбилась, буде её мужчина предложит :-) Она ответила "нет" :-)
Я бы ответила "да", к примеру.
И изрядно парилась бы, что делать, если папашка бы возник на горизонте, намного больше, честно говоря, если бы нуждалась в помощи... Потому что и искушение заставить его отрабатывать отцовский долг, и искушение послать в особо изощрённой форме были бы куда сильнее - ну, хотя бы от сытости.
Крыска
Не знаю. Я почему-то изначально отношусь к детям так, что если я его рожаю, то рассчитываю только на себя.
Папашкин вклад желательный, приятный момент, но не долженствующий.
Как-то так.
Эта установка - мой ребёнок не нужен никому, кроме меня - фиг знает, откуда. Но она есть.
Крыска
>я бы вряд ли отказалась от искушения мужчину за это наказать.

Когда мне было 9 лет, наша семья практически распалась, отец пил потому, что уже не гулял. Жили вместе - порознь возможности не было.
Мама вдруг поняла, что я вырасту и уйду и она останется одна, взяла и родила себе дочку. Отец был против, сильно возмутился произволом, потом все-таки дочку признал.
Сестра любит отца сильнее, она его практически не знает. Мама сейчас действительно живет рядом с ней. Не одна.
wsoroka
Я писала главным образом о том, что в такой ситуации принципы могут и не прийти на помощь, и это нормально.
wsoroka
"А потом, конечно, отвечать за свою решительность, без этого никак."

Не вопрос. Сделал - отвечай. Отвечай самостоятельно. Но когда вместе с решившим приходится отвечать (расплачиваться) и другим, в рассматриваемой ситуации расплачиваются дети, извините. Готов отвечать самостоятельно - отвечай, но на других ответственность за свои поступки не перекладывай.
Девочка
РОС в силу идеальности своих сложившихся обстоятельств (рада, что так бывает), видимо, плохо представляет, что дети иногда зачинаются непреднамеренно:улыб:Хм, интересно, а ВСЕ его знакомые тоже делали детей исключительно по графику?
Потому впадает в категоричность и морализаторство.
Когда случилось то, что случилось, я, разумеется, надеялась на поддержку и понимание (вроде как не чужие люди), но права качать не собиралась.
Как уже выше писала, я пришла к выводу, что заблуждалась на его счет и насчет содержания наших отношений. Обидно, неприятно, но бывает.
Теперь вопрос о поддержании общения возник потому, что любому ребенку неважно, что за люди его родители, он просто хочет, чтобы они были. И мои обиды здесь не главное. Проблема лишь в том, чтобы отличить досужее любопытство от проявлений, пусть малейших, каких-то настоящих чувств (вины, прежней привязанности и пр.).
Выражение чувств у людей может быть разным, тут возникает параллель с топиком Мадам: кто-то будет на коленях стоять, а кто-то деньги предлагать - вовсе не потому, чтобы откупиться, а таково его представление о роли мужчины в отношениях.
Если кто-то утверждает, что деньги не играют никакой роли в отношениях, - он, мягко говоря, лицемерит.
Давайте уже закроем тему? Во всяком случае, мне понятны высказанные мнения, определенные выводы для себя я сделала. Продолжаю отвечать, поскольку появляются посты, на которые люди протратили время и силы. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что это проявление этикета.
Если кто-то хочет использовать топик для развития темы отношения полов или чего иного - пожалуйста.
Крыска
Искренность Ваших слов в этом топике в очередной раз вызывает мое уважение к Вам. Я не во всем согласен с Вами, но, повторяюсь, Вашу искренность я оценил. :respect:
РОС
Ага, я искрене призналась, что понятия не имею, как бы я поступила в подобной ситуации :-)
презумпция
Знаешь, очень часто люди мучаются долгое время, не зная мотивации другого человека. Но им почему-то никак не приходит в голову просто спросить. Что это, страх, обида, комплексы, все вместе взятое? Надо бороться с собой, надо бороться за себя.
Крыска
Ясное дело, требуют с тех, кто действительно может её купить. А насколько это аморально, ну-у-у...
В ближайшем будущем это может стать просто законом. Если пройдут поправки в Семейный кодекс, обязывающие отцов, оставляющих матерей с детьми, обеспечивать их жилплощадью.
kosta
Не пройдут.
Иначе мужики не по одному презервативу надевать станут, и по три. Надувая каждый перед использованием, и уничтожая потом лично.
Крыска
А совсем уж параноики оскопят себя паяльной лампой, что бы ничего этой стерве не досталось.
Zlork
Это если не зная. Мне-то пояснили вежливо, но вполне отчетливо - его не спросили, и он к этому ребенку ничего не чувствует.
На самом деле была в этом еще одна ма-аленькая подляночка: когда-то он обронил фразу, которую можно было истолковать как желание иметь детей (цитата из песни со вполне определенной формулировкой).
Не то чтобы я на нее повелась, но отложилось, ессно. Особенно в организьме.:улыб:
Крыска
А жаль, в общем то здравая мысль. Или живи с подругой на одной жилплощади или снимай ей жилье.

Да, совсем забыл, конечно же в поправках речь идет только при наличии несовершеннолетних детей.
kosta
Типа, неси отвественность.:улыб:
Как бы не надорвались *озабоченно*

Не, не примут! Ибо это пойдет вразрез с политикой провоциоования неконтролируемой рождаемости в РФ.
презумпция
а и примут - так невыполняться будут.
Шелест
Судебные приставы с ума сойдут.
kosta
Если пройдут поправки в Семейный кодекс, обязывающие отцов, оставляющих матерей с детьми, обеспечивать их жилплощадью.
----------------------

Прикольно.. Семья то не может себе позволить квартиру купить. А тут еще и при разводе заставят покупать квартиры и еще и содержать?

Неужели есть хоть один человек, который считает, что такая поправка укрепит семьи? )))))))))

Количество браков резко сократится. Количество рождаемых детей - еще резче.
А рожать детей будут выходцы с Востока и Азии.. Как в той же Германии..

Зашибись перспективка.. Государство свои проблемы перекладывает на плечи граждан.. Хотя по Конституции должно быть наоборот..

Веселое время наступает.. Китайцам и Американцам даже воевать с нами уже не нужно будет.. Сами вымрем
Вот, кстати, есть еще интресная реальная история.

Супруги развелись по инициативе жены. Ребенок.

Бывший муж отавил квартиру им же и купленную. Платит алименты(весьма неплохие по московским меркам), а сам женился снова, родили детей и живут в съемной квартире, потому что теперь сразу купить жилплощадь он уже не может.

А бывшая супруга нигде не работает, неплохо живет на его алименты(позволяющие ей постоянно содержать няню и соседку, которая им готовит еду и убирает квартиру) вместе с ребенком в большой хорошей квартире. Ну и периодически приводит к себе домой какого нибудь мужичка пожить на полгода-год.



Так вот.... Неожиданно она узнает, что бывший супруг стал зарабатывать намного больше, чем до их развода.

И вот она начинает ему звонить и требовать увеличения алиментов..


С точки зрения закона все и так понятно - придется либо платить больше, либо как то скрывать это бабло.

Вопрос в том, насколько это нормально с точки зрения этики?

А если он успеет до 18-летия ребенка стать олигархом? Этой тетке должен обломиться лакомый кусочек или пошла она нах?
Серый Волк
Прикольно.. Семья то не может себе позволить квартиру купить. А тут еще и при разводе заставят покупать квартиры и еще и содержать?
Чел должен обеспечить жилплощадь своему несовершеннолетнему ребенку - смысл поправки. Он может продолжать жить с ними в одной квартире. Он может купить им квартиру. Он может снимать квартиру бывшей с ребенком. Он наконец может отсудить ребенка себе и тогда уж пусть бывшая думает сама...

Я чет не пойму - че все так взбеленились. Дети - это святое. Сумел кончить, сумей и обеспечить до совершеннолетия.
Уже неделю обсуждаете.в двух словах о чем? Ато понять немогу!
Серый Волк
Глупый, наверное, вопрос, но в этой области я совсем не знаток:
А если снова женился и уже снова завел детей, то по закону алименты так и плотишь старой жене, там никакого перерасчета нету?
Серый Волк
Бывший муж отавил квартиру им же и купленную.

С точки зрения закона все и так понятно - придется либо платить больше, либо как то скрывать это бабло.
Ничего не понятно. Если при разводе хорошая квартира общей собственности целиком досталась жене с ребенком а мужик из этой общей собственности вообще ничего не получил, то нифига не очевидно решение суда. :улыб:
Zlork
Есть. Если вторая жена подаст на алименты, то их пересчитают. Некоторые так и делают, чтобы уменьшить размер.
Разводиться для этого не обязательно.
На двоих детей 33%. Поэтому если будет произведён перерасчёт, то в бывшую семью будет уходить 16.5%.
Если детей уже трое - то по 11% на каждого.
Если иное не оговорено в брачном договоре и т.п....
Бассё
Не парьте голову, Вас это - пока - все равно не касается!
kosta
По-хорошему, действительно оставленное имущество может быть зачтено как часть алиментов (может, и как все - смотря по стоимости и по адвокату).
kosta
Я чет не пойму - че все так взбеленились.
я тоже не пойму
семья не может купить квартиру, мужик не может
а то что женщина вообще-то тоже не может, мало кого интересует?
на улице чтоль теперь должна жить :dnknow:
Цветок
Щас будет еще 500 постов на тему: если не можешь - не плодись. Спорим?
презумпция
можно и поспорить ))
ставлю что не будет такого
Zlork
Знаешь, я тоже не в курсе.. Но тут вопрос немножко в другом - зарабатывал человек 10 т.уе в месяц и 3 из них отдавал жене.. А щас 30 у него + бонусы обещают по итогам года такие же.. И вот теперь эта безработная и беззаботная тетка требует с него 10 в месяц..

Как думаешь, их ребенок теперь будет в 3 раза больше есть млм его мамы будет в 3 раза больше пропивать? )))
Цветок
Чего ставите?
Правда, за указанное количество постов я не ручаюсь, но что не менее 100 - уверена. Если только Вы не подговорите БЗ, чтобы развести меня на бутылку:улыб:
презумпция
Если расподился, то значит может... плодиться. А если может плодиться, то как же не расплодиться?!
Zlork
Хватит, девки, приставать -
Дескать, хватит всем давать.
Как я буду не давать,
Если всюду есть кровать?

(с)
Серый Волк
Вот как ее ребенок без понятия, но как расходы на детей растут прямо пропорционально росту зарплаты - эт я знаю:улыб:
По-моему, он может это обеспечить, если будет сам делать покупки для ребенка. Закрепив за собой право "выдавать" алименты в натуральном виде (юридически). Где-то эта тема обсуждалась.
скажите пожалуйста, как можно на ребенка 7 лет дополнительно(учитывая, что и так все есть) тратить в месяц например 2 т.уе ? А если эта сумма 200 уе в месяц(у нас в Москве много людей зарабатывающих по миллиону уе в месяц официально)?
Серый Волк
хаха
да лигко!
покупая ему брендовую одежду и дорогие игрушки
водя в развивающие школы и прочие уроки

тебе Злорк правильно сказал
если у семьи растет доход, они автоматически больше тратят на всех, и на ребенка тоже
и этот процесс бесконечный
и чем отличается ребенок, который просто живет в другом месте?
Серый Волк
легко))
например можно откладывать деньги на его обучение.
LUCHik
Да, уж. В умении потратить мужнины деньги женщинам первое место.