Девочка
У меня теткин храниьтся тетрадки со стихами и прочим,навероное 60 года рождения:)))))
Бассё
А рисовали сами мультики.
В блокнотике постранично рисовали, И потмо быстро листьаешь и фигурка двигается!:))))
Бассё
А диапректор был метаррический,голубой.
Lasurita
а мне всегда хотелось трёх дочек
но пока только две :миг:
Lasurita
Понятно.:улыб:Не, а не очень. Хотя сейчас кажется, что зелень ужасная, а тогда считала себя взрослым самостоятельным человеком.:улыб:
Бассё
ну конечно, рассказать!
не спрашивай даже, рассказывай
я честно говорю - мне очень интересно тебя слушать...
и приятно
Lasurita
А мне нравилось слайды с картинами смотреть.
У меня папа из каждой московской командировки привозил: "Сокровищница Третьяковской галлереии" и т.д.
Девочка
но пока только две
_________
Канэшн, а как же! :ха-ха!: Я в 19 знаете какая была - ух! всё лучше всех знала! :ха-ха!:
Девочка
У нас с Вами детство было почти одновременно:улыб:
У нас телек таки был, хотя долгое время ч/б. Диафильмы были у бабушки с дедушкой, я у них подолгу жила. Это был ка-айф! Я на дисках этих с мультиками обнаружила старый мультик про краски, который тогда в детстве смотрела в виде диафильма, очень переживательный был. А у родителей в доме не было. Как-то на Новый год подарки под елкой разбирали, и был там проектор. Как же я обломалась, когда оказалось, что он не мне, а двоюродному брату!!! :cray-1:
Еще были диапозитивы. До сих пор где-то в сарае валяются. У нас были в основном про музеи - Третьяковка, что-то еще.
stich
У нас наборы открыток такие были.
презумпция
А пластинки со сказками? Какая куча дома была: и большие, виниловые, и много тонких голубеньких из Колобка...
Бассё
Короче так.Появились Барби.
Это было Ваууууууууууууууууууууууууууууууу.......
И тут в газете Пионер появилось объявление о Конкурсе.
Там разыгрывалась кукла Анатсасия - российский аналог барби.
надо придумать продолжение истории. И придумать имя кукле - другу Анатсасии и на кого из знаменитостей надо его сделать похожего.
Ну конечно же группа На-на рулит в те времена и друг по моей версии был похож на Владимира Политова из на-на а звать его Роман.
Я написала.нарисовала,мама ошибки исправила. И ничего не выиграла.
Расстроилась. Потом мне обещали за пятерки купить эту Анатсасию свозить в город - либо куклу,либо блок Сникерсов - тоже роскошь по тем временам.
Я как бот получила пятерки. Поехали за куклой в город. В магазин особый какой-то,они только там .
И вот я ее беру в руки ,Замерло дыхание. Вся трепещу.Рассмтариваю ее юбочку, поднимаю ее,а там..... :bad: :bad: :bad:
Ноги ка ку робота... Короче наша грубая российская работа... в бедрах как у робота сочленение...
как я давай реветь, разочаровалась...
Трагедия века...
Чо делать-чо делать...
еее не стали брать...Поехали на вокзал на электричку домой.
На вокзале в киоске видим китайскую Барби...Такая красотка- блондиночка голубоглазая, юбочка розовая и туфлешки на шпильках розовые - небо и земля с российским крокодилом анатсасией.
купили мне ее.
Пофиг что волосы колтуном сразу стали, рука отломалась через какое-то время и нога и на скотче висела потом. Зато я ей такие платья шила и наряды.
Мне еще в серванте выемку под радиотехнику обоями папа обклеил -типа это комнта барби, я сделала кровать из коробки картонной и сшила белье прикольное.
и игралась, лет до 13 наверное.если не больше:))))
Таша
Пластинки... Алису в стране чудес слушала постоянно.
Таша
ойМаленький мук пластинка.
а помните календарики-повернешь-тетя мигает!
Таша
А пластинки со сказками? Какая куча дома была: и большие, виниловые, и много тонких голубеньких из Колобка...
О-о-о!!! Щас у меня будет пароксизм довольства...
И это тоже до сих пор где-то в сарае лежит. И проигрыватель жив. То ли завести себе ретро-комнату? Слушать старые пластинки, смотреть ч/б телевизор...:улыб:
Были пластиночки - "Веселые уроки радионяни". Позже я покупала их дочери на кассетах. Кстати, весьма правильная вещь, по-моему, - всякая грамматика-арифметика запоминается куда лучше.
stich
У нас не было Алисы. Я только три года назад её заполучила, уже мр3-шный вариант.
Мы потом из пластинок горшки под цветки делали разогревая над плитой!
Бассё
И календарики, и открытки - переливашки.:улыб:
презумпция
Во, это мы ещё не вспомнили (прям день ностальжи какой-то) - радио.
Завтрак под Пионерскую зорьку, обед под Радионяню, ужин под Концерт для труженников села))
Таша
А был набор Юный модельер, из пластмассок девочек в нарядах составляешь, накрываешь бумажкой,зажимаешь, грифелем проводишь и она отпечатывается.
Потмо из обратной стороны пластмассок рисунок выбираешь чем одежки расскрашивать.
презумпция
Кстати, когда я в музее работала, мы у бабушек с чердаков снимали патефонные пластинки и детям заводили патефон на экскурсиях.:улыб:Счастье было, когда у кого-то нашли целую коробку иголок патефонных.
Таша
А было такое-чем длиньше гольфы-тем круче?:))))
презумпция
А Радионяню мы по радио слушали, старались не пропускать.
Таша
А мы на проигрываетеле пластинном в Поле чудес играли,одевали круг с секторами разрисованными и крутили! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Таша
А я во втором классе получила. Она на двух пластинках шла. Так она сразу легла на мой восьмилетний тогда разум...
А детям моим не нравится:хммм:Тимати круче...
stich
Ностальжи, по-моему, по всем форумам уже прокатилась. На каком-то общем так и называется "Ностальгия", на женском - "Дети СССР". Вот и мы тут... пофлуживаем периодически.:улыб:
"Пионерская зорька" - это да. В Нске по средам была местная версия того же. И концерт для тружеников с 12.15 помню, как сейчас. :cray-1:
"Радионяню" помню только в дошкольном детстве, потом ее, видимо, закрыли.
Таша
У меня есть патефон и набор пластинок:) Достался в наследство от моей старенькой старорежимной няни:)
stich
А по воскресеньем передача Доброе утро.:улыб:
stich
Да, я примерно в том же возрасте. Знала ее в свое время наизусть. Думаю, если сейчас включить, начну цитировать подряд по памяти.
Щас придет Фемид и обзовет нас старыми перечницами. :хммм:Она меня уже как-то приложила на эту тему. :cray-1:
презумпция
Ничего. Мы ещё умеем в ответ покряхтеть, если чё.
Lasurita
Третья будет внучка? : )
Да перестань!
Под""б неуместен!
У меня две знакомых здесь, в городе, в моём возрасте первых детей родили.
Я себя в старухи не записываю.
Так что вполне всё реально.
Таша
На даче у шкапчике стоит. Я ж его только благонадежным людЯм показываю - как-никак раритет:) Вот ты и не видела.:))) :beee:
sahara
*вспоминая сколько народу "обобрала" в своё время* Это ты правильно...
stich
Завтрак под Пионерскую зорьку, обед под Радионяню, ужин под Концерт для труженников села))
Солдат вернется, ты только жди!
Пускай дале-око твой верный друг,
Любовь на свете! Сильней! Раз-лук!"
Lasurita
Ага)) И две вечные песни:
У солдата выходной
и
Письма, письма лично на почту ношу...
Девочка
Да перестань!
Под""б неуместен!
Не плачь, девчо-онка, пройдут дожди!
Солдат вернется, ты только жди!
Пускай дале-око твой верный друг,
Любовь на свете! Сильней! Раз-лук!"
А-а-а! Смотр-конкурс строевой песни, как же, как же! Помню, один раз мы в виде гусар маршировали. Делали дома кивера из картона, на грудь тоже манишка. Апупеть! Если бы снимать это все - щаз бы никакие юмористические передачи с этим не сравнились по рейтингам.