У меня теткин храниьтся тетрадки со стихами и прочим,навероное 60 года рождения:)))))
А рисовали сами мультики.
В блокнотике постранично рисовали, И потмо быстро листьаешь и фигурка двигается!:))))
В блокнотике постранично рисовали, И потмо быстро листьаешь и фигурка двигается!:))))
А диапректор был метаррический,голубой.
у меня в 90-ом уже вторая дочь родилась...
рассказать Вам как у меян первая Барби появилась? Это пипппееаац был!
а мне всегда хотелось трёх дочек
но пока только две
но пока только две
Сейчас читают
Этикет водителей.
156250
666
Развенчание мифов (часть 2)
191613
1000
Украли номер, поиск по теме не рулит
27519
123
Понятно.Не, а не очень. Хотя сейчас кажется, что зелень ужасная, а тогда считала себя взрослым самостоятельным человеком.
ну конечно, рассказать!
не спрашивай даже, рассказывай
я честно говорю - мне очень интересно тебя слушать...
и приятно
не спрашивай даже, рассказывай
я честно говорю - мне очень интересно тебя слушать...
и приятно
А мне нравилось слайды с картинами смотреть.
У меня папа из каждой московской командировки привозил: "Сокровищница Третьяковской галлереии" и т.д.
У меня папа из каждой московской командировки привозил: "Сокровищница Третьяковской галлереии" и т.д.
но пока только две
Хотя сейчас кажется, что зелень ужасная, а тогда считала себя взрослым самостоятельным человеком.
_________
Канэшн, а как же! Я в 19 знаете какая была - ух! всё лучше всех знала!
_________
Канэшн, а как же! Я в 19 знаете какая была - ух! всё лучше всех знала!
презумпция
хикки
У нас с Вами детство было почти одновременно
У нас телек таки был, хотя долгое время ч/б. Диафильмы были у бабушки с дедушкой, я у них подолгу жила. Это был ка-айф! Я на дисках этих с мультиками обнаружила старый мультик про краски, который тогда в детстве смотрела в виде диафильма, очень переживательный был. А у родителей в доме не было. Как-то на Новый год подарки под елкой разбирали, и был там проектор. Как же я обломалась, когда оказалось, что он не мне, а двоюродному брату!!!
Еще были диапозитивы. До сих пор где-то в сарае валяются. У нас были в основном про музеи - Третьяковка, что-то еще.
У нас телек таки был, хотя долгое время ч/б. Диафильмы были у бабушки с дедушкой, я у них подолгу жила. Это был ка-айф! Я на дисках этих с мультиками обнаружила старый мультик про краски, который тогда в детстве смотрела в виде диафильма, очень переживательный был. А у родителей в доме не было. Как-то на Новый год подарки под елкой разбирали, и был там проектор. Как же я обломалась, когда оказалось, что он не мне, а двоюродному брату!!!
Еще были диапозитивы. До сих пор где-то в сарае валяются. У нас были в основном про музеи - Третьяковка, что-то еще.
Таша
morgenmuffel
А пластинки со сказками? Какая куча дома была: и большие, виниловые, и много тонких голубеньких из Колобка...
Короче так.Появились Барби.
Это было Ваууууууууууууууууууууууууууууууу.......
И тут в газете Пионер появилось объявление о Конкурсе.
Там разыгрывалась кукла Анатсасия - российский аналог барби.
надо придумать продолжение истории. И придумать имя кукле - другу Анатсасии и на кого из знаменитостей надо его сделать похожего.
Ну конечно же группа На-на рулит в те времена и друг по моей версии был похож на Владимира Политова из на-на а звать его Роман.
Я написала.нарисовала,мама ошибки исправила. И ничего не выиграла.
Расстроилась. Потом мне обещали за пятерки купить эту Анатсасию свозить в город - либо куклу,либо блок Сникерсов - тоже роскошь по тем временам.
Я как бот получила пятерки. Поехали за куклой в город. В магазин особый какой-то,они только там .
И вот я ее беру в руки ,Замерло дыхание. Вся трепещу.Рассмтариваю ее юбочку, поднимаю ее,а там.....
Ноги ка ку робота... Короче наша грубая российская работа... в бедрах как у робота сочленение...
как я давай реветь, разочаровалась...
Трагедия века...
Чо делать-чо делать...
еее не стали брать...Поехали на вокзал на электричку домой.
На вокзале в киоске видим китайскую Барби...Такая красотка- блондиночка голубоглазая, юбочка розовая и туфлешки на шпильках розовые - небо и земля с российским крокодилом анатсасией.
купили мне ее.
Пофиг что волосы колтуном сразу стали, рука отломалась через какое-то время и нога и на скотче висела потом. Зато я ей такие платья шила и наряды.
Мне еще в серванте выемку под радиотехнику обоями папа обклеил -типа это комнта барби, я сделала кровать из коробки картонной и сшила белье прикольное.
и игралась, лет до 13 наверное.если не больше:))))
Это было Ваууууууууууууууууууууууууууууууу.......
И тут в газете Пионер появилось объявление о Конкурсе.
Там разыгрывалась кукла Анатсасия - российский аналог барби.
надо придумать продолжение истории. И придумать имя кукле - другу Анатсасии и на кого из знаменитостей надо его сделать похожего.
Ну конечно же группа На-на рулит в те времена и друг по моей версии был похож на Владимира Политова из на-на а звать его Роман.
Я написала.нарисовала,мама ошибки исправила. И ничего не выиграла.
Расстроилась. Потом мне обещали за пятерки купить эту Анатсасию свозить в город - либо куклу,либо блок Сникерсов - тоже роскошь по тем временам.
Я как бот получила пятерки. Поехали за куклой в город. В магазин особый какой-то,они только там .
И вот я ее беру в руки ,Замерло дыхание. Вся трепещу.Рассмтариваю ее юбочку, поднимаю ее,а там.....
Ноги ка ку робота... Короче наша грубая российская работа... в бедрах как у робота сочленение...
как я давай реветь, разочаровалась...
Трагедия века...
Чо делать-чо делать...
еее не стали брать...Поехали на вокзал на электричку домой.
На вокзале в киоске видим китайскую Барби...Такая красотка- блондиночка голубоглазая, юбочка розовая и туфлешки на шпильках розовые - небо и земля с российским крокодилом анатсасией.
купили мне ее.
Пофиг что волосы колтуном сразу стали, рука отломалась через какое-то время и нога и на скотче висела потом. Зато я ей такие платья шила и наряды.
Мне еще в серванте выемку под радиотехнику обоями папа обклеил -типа это комнта барби, я сделала кровать из коробки картонной и сшила белье прикольное.
и игралась, лет до 13 наверное.если не больше:))))
Пластинки... Алису в стране чудес слушала постоянно.
ойМаленький мук пластинка.
а помните календарики-повернешь-тетя мигает!
а помните календарики-повернешь-тетя мигает!
А пластинки со сказками? Какая куча дома была: и большие, виниловые, и много тонких голубеньких из Колобка...
О! Куча просто! Целая тумбочка!!
Черные (без счета), красные (Златовласка), желтые (старик Хоттабыч), бирюзовые (голубой щенок)...
презумпция
хикки
О-о-о!!! Щас у меня будет пароксизм довольства...
И это тоже до сих пор где-то в сарае лежит. И проигрыватель жив. То ли завести себе ретро-комнату? Слушать старые пластинки, смотреть ч/б телевизор...
Были пластиночки - "Веселые уроки радионяни". Позже я покупала их дочери на кассетах. Кстати, весьма правильная вещь, по-моему, - всякая грамматика-арифметика запоминается куда лучше.
И это тоже до сих пор где-то в сарае лежит. И проигрыватель жив. То ли завести себе ретро-комнату? Слушать старые пластинки, смотреть ч/б телевизор...
Были пластиночки - "Веселые уроки радионяни". Позже я покупала их дочери на кассетах. Кстати, весьма правильная вещь, по-моему, - всякая грамматика-арифметика запоминается куда лучше.
У нас не было Алисы. Я только три года назад её заполучила, уже мр3-шный вариант.
Бассё
guru
Мы потом из пластинок горшки под цветки делали разогревая над плитой!
И календарики, и открытки - переливашки.
stich
old hamster
Во, это мы ещё не вспомнили (прям день ностальжи какой-то) - радио.
Завтрак под Пионерскую зорьку, обед под Радионяню, ужин под Концерт для труженников села))
Завтрак под Пионерскую зорьку, обед под Радионяню, ужин под Концерт для труженников села))
А был набор Юный модельер, из пластмассок девочек в нарядах составляешь, накрываешь бумажкой,зажимаешь, грифелем проводишь и она отпечатывается.
Потмо из обратной стороны пластмассок рисунок выбираешь чем одежки расскрашивать.
Потмо из обратной стороны пластмассок рисунок выбираешь чем одежки расскрашивать.
Таша
morgenmuffel
Кстати, когда я в музее работала, мы у бабушек с чердаков снимали патефонные пластинки и детям заводили патефон на экскурсиях.Счастье было, когда у кого-то нашли целую коробку иголок патефонных.
А было такое-чем длиньше гольфы-тем круче?:))))
Таша
morgenmuffel
А Радионяню мы по радио слушали, старались не пропускать.
А мы на проигрываетеле пластинном в Поле чудес играли,одевали круг с секторами разрисованными и крутили!
А я во втором классе получила. Она на двух пластинках шла. Так она сразу легла на мой восьмилетний тогда разум...
А детям моим не нравитсяТимати круче...
А детям моим не нравитсяТимати круче...
презумпция
хикки
Ностальжи, по-моему, по всем форумам уже прокатилась. На каком-то общем так и называется "Ностальгия", на женском - "Дети СССР". Вот и мы тут... пофлуживаем периодически.
"Пионерская зорька" - это да. В Нске по средам была местная версия того же. И концерт для тружеников с 12.15 помню, как сейчас.
"Радионяню" помню только в дошкольном детстве, потом ее, видимо, закрыли.
"Пионерская зорька" - это да. В Нске по средам была местная версия того же. И концерт для тружеников с 12.15 помню, как сейчас.
"Радионяню" помню только в дошкольном детстве, потом ее, видимо, закрыли.
У меня есть патефон и набор пластинок:) Достался в наследство от моей старенькой старорежимной няни:)
А по воскресеньем передача Доброе утро.
презумпция
хикки
Да, я примерно в том же возрасте. Знала ее в свое время наизусть. Думаю, если сейчас включить, начну цитировать подряд по памяти.
презумпция
хикки
Щас придет Фемид и обзовет нас старыми перечницами. Она меня уже как-то приложила на эту тему.
stich
old hamster
Ничего. Мы ещё умеем в ответ покряхтеть, если чё.
Третья будет внучка? : )Да перестань!
Под""б неуместен!
У меня две знакомых здесь, в городе, в моём возрасте первых детей родили.
Я себя в старухи не записываю.
Так что вполне всё реально.
На даче у шкапчике стоит. Я ж его только благонадежным людЯм показываю - как-никак раритет:) Вот ты и не видела.:)))
*вспоминая сколько народу "обобрала" в своё время* Это ты правильно...
А было такое-чем длиньше гольфы-тем круче?:))))
презумпция
хикки
"Не плачь, девчо-онка, пройдут дожди!
Солдат вернется, ты только жди!
Пускай дале-око твой верный друг,
Любовь на свете! Сильней! Раз-лук!"
Ага)) И две вечные песни:
У солдата выходной
и
Письма, письма лично на почту ношу...
У солдата выходной
и
Письма, письма лично на почту ношу...
Да перестань!
Под""б неуместен!
Какое под**б? Ты что? Рожай конечно, если смелая...
презумпция
хикки
По поводу последней песни есть байка, что вологжане над нею умирают со смеху, поскольку _единственный_ дом с палисадом в городе - кожвендиспансер.
Lasurita
guru
Не плачь, девчо-онка, пройдут дожди!
хикки
А-а-а! Смотр-конкурс строевой песни, как же, как же! Помню, один раз мы в виде гусар маршировали. Делали дома кивера из картона, на грудь тоже манишка. Апупеть! Если бы снимать это все - щаз бы никакие юмористические передачи с этим не сравнились по рейтингам.