На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Я его слепила из того, что было,
А потом что было - то и полюбила"(с)
А потом что было - то и полюбила"(с)
мой брак -это мой брак , по каким причинам он был заключен обсуждать я не стану.
а после:
узелок завяжется-узелок развяжется...
если много поднимать,то пупок развяжется...
(это о Мужчине))))))
Тяжело так будет.
узелок завяжется-узелок развяжется...
если много поднимать,то пупок развяжется...
(это о Мужчине))))))
Тяжело так будет.
pamela
guru
Ребят, ну ладно. Объяните плиз уже о чем вы тут. ))
Ну привязана я к человеку, ага. Уважаю его.
Выхожу замуж по расчету. И в чем цель брака?
Сделать детей? Вместе заниматься бытом и накапливать черепки? И делать вид, что получаешь от этого удовольствие?
Может еще, от каждого конкретного человека это зависит... Я вот перманентно влюблена всю жизнь ) Может, поэтому мне этого и не понять...
Ну привязана я к человеку, ага. Уважаю его.
Выхожу замуж по расчету. И в чем цель брака?
Сделать детей? Вместе заниматься бытом и накапливать черепки? И делать вид, что получаешь от этого удовольствие?
Может еще, от каждого конкретного человека это зависит... Я вот перманентно влюблена всю жизнь ) Может, поэтому мне этого и не понять...
Светк...Я конешна могу ошибаца, но у меня такое впечатление, что вирус "срочнанадазамуж" поразил фсё женское население БЗ...или Я заблуждаюсь? 

мой брак -это мой брак , по каким причинам он был заключен обсуждать я не стану.
Да, конечно, извините..
Просто не совсем понятно о чем вы говорите. Хотелось конкретизировать.
Да, конечно, извините..
Просто не совсем понятно о чем вы говорите. Хотелось конкретизировать.

Сейчас читают
Подарки со значением.
35973
370
Медицинские байки. Утренний обход.
10984
112
горячий бильярд )))
5891
124
Может вы имели ввиду два вида брака:
1) по дикой любви: хочу-куплю и полечу и все пофиг...гори оно все...
2) просто симпатия,привязанность, привычка,подкрепленная материальными благами и прочими критериями
1) по дикой любви: хочу-куплю и полечу и все пофиг...гори оно все...
2) просто симпатия,привязанность, привычка,подкрепленная материальными благами и прочими критериями
презумпция
хикки
Вообще-то тут каждый о своем, да...
Я в данном случае пыталась описать вариант (теоретический), когда женщина собирается замуж "по расчету". А уж зачем ей это надо - второй вопрос. Кому для статуса, кому для детей, кому от тоски спрятаться.

Я в данном случае пыталась описать вариант (теоретический), когда женщина собирается замуж "по расчету". А уж зачем ей это надо - второй вопрос. Кому для статуса, кому для детей, кому от тоски спрятаться.
"человек, для которого жизненные ценности идентичны моим, обречен на мою любовь, даже если изначально таковой не было."
Ну-ну. Я даже знаю, какие два предложения вы скажете, когда любовь сама придёт к вам, а не будет искусственно взращена. А она придёт, хотя бы раз она приходит к каждому.
Ну-ну. Я даже знаю, какие два предложения вы скажете, когда любовь сама придёт к вам, а не будет искусственно взращена. А она придёт, хотя бы раз она приходит к каждому.
мой брак -это мой брак , по каким причинам он был заключен обсуждать я не стану.Ааа, не Креолка.
И слава богу.
Извините что я тут)
Мишель
Эмпат
Здраасте, приехали. Уж полтора года как. Медленно до тебя новости идуть.
Juliy Caesar
guru
Здраасте, приехали. Уж полтора года как. Медленно до тебя новости идуть.Кто полтора года как? Света-Цветок???

Консуэло
guru

У кого что болит называется.
Мишель
Эмпат
А, я думал ты про Свету-Стичу. У Светы-Цветока усё по-старому пока.
Juliy Caesar
guru
А что у меня болит? *нервно ощупывая своё тело*
-=Да. Я-то выходила по расчёту- идеал, мля.
Жизнь оказалась круче идеала.=-
А я выходила по любви.
Жизнь и здесь оказалась круче...
Её не обманешь, потому и оценить, что лучше-что хуже, что правильней - что нет - невозможно в принципе
для этого нужно несколько жизней прожить, варьировать условия и в конце игры выбрать оптимаотный путь прохождения
потому остаётся только уверовать в то, что выбранный нами вариант - единственно возможный - лучший на данном этапе пути...
Жизнь оказалась круче идеала.=-
А я выходила по любви.
Жизнь и здесь оказалась круче...
Её не обманешь, потому и оценить, что лучше-что хуже, что правильней - что нет - невозможно в принципе
для этого нужно несколько жизней прожить, варьировать условия и в конце игры выбрать оптимаотный путь прохождения
потому остаётся только уверовать в то, что выбранный нами вариант - единственно возможный - лучший на данном этапе пути...
Консуэло
guru
Наверное неровное дыхание в сторону Светы-Цветка?
Так же как у Мишеля в сторону Стичи.
(но я также оставляю себе право ошибаться))))

Так же как у Мишеля в сторону Стичи.
(но я также оставляю себе право ошибаться))))
Juliy Caesar
guru
О... года два назад (или больше) я попытался неровно дышать - ничо не получилось... пришлось дышать ровно.

Да мне бесполезно уже. Помру дура-дурой.
Что можно такого делать в браке, что невозможно делать вне?
)))
только что
С другой стороны нафик-нафик такой брак.
только что
С другой стороны нафик-нафик такой брак.
С удовольствием стирать чужие носки.
Попробуйте убедить меня в том,что это нельзя делать без брака))
Почему-то никому не приходит в голову, что расчёт быть не только материальный, но и психологический.как ни печально, но браки по такому "психологическому расчету" гораздо крепче чем "по большой любви". по крайне мере из собственных наблюдений, те кто женятся в порыве страстей часто быстро расходятся. из-за тех же страстей, но уже с негативным оттенком, либо тогда, когда чувства остывают, а больше ничего общего у них и не было. те же кто вступает в брак "по расчету" изначально смотрят друг на друга без "розовых очков", т.е. неприятных "сюрпризов" будет уже гораздо меньше.
Вот именно то самое: когда видишь, что этот человек тебе идеально подходит для ежедневного общения и совместного проживания. И цели у вас схожи.
То есть не придется ежедневно ломать себя и мучительно подстраиваться.
как ни печально, но браки по такому "психологическому расчету" гораздо крепчеА что тут печального-то, если всем хорошо?

Вот так всегда..
Выясняется что носки стираются машинкой, посуда моется тоже автоматом, готовит пищу плита, уборку делают пылесос и тряпка, и т.д. Бедные люди из-за чего они только ругаются?
Правильно,остается только секс.Стоит ли из-за него одного создавать семью?
))))
Выясняется что носки стираются машинкой, посуда моется тоже автоматом, готовит пищу плита, уборку делают пылесос и тряпка, и т.д. Бедные люди из-за чего они только ругаются?
Правильно,остается только секс.Стоит ли из-за него одного создавать семью?
))))
На первый.
Женятся для удобства, любят для удовольствия.
Хорошо, когда в браке есть и то, и другое.
А то другие варианты как-то не канают. Жениться для удовольствия - глупо и недолговечно, любить для удобства - в принципе, реально, но скучно.
Женятся для удобства, любят для удовольствия.
Хорошо, когда в браке есть и то, и другое.
А то другие варианты как-то не канают. Жениться для удовольствия - глупо и недолговечно, любить для удобства - в принципе, реально, но скучно.
любить вообщето реально,но вредно,много проблем потом может возникнуть. Не нужное это чувство-Любовь,да и нет её если что...
Ну-ну. Я даже знаю, какие два предложения вы скажете, когда любовь сама придёт к вам,
--------------
какие?
--------------
а не будет искусственно взращена. А она придёт, хотя бы раз она приходит к каждому.
------------------
а что есть любовь натуральная, в вашем понимании?
--------------
какие?
--------------
а не будет искусственно взращена. А она придёт, хотя бы раз она приходит к каждому.
------------------
а что есть любовь натуральная, в вашем понимании?
Когда вам в голову придёт мысль: ""Это круче, чем вся моя предыдущая жизнь!"", вот это и будет натуральная.
А если процесс похож на вялотекущую шизофрению и вполне управляем холодным разумом... я даже и не знаю как это назвать-то. Чёрти что и сбоку бантик.
А если процесс похож на вялотекущую шизофрению и вполне управляем холодным разумом... я даже и не знаю как это назвать-то. Чёрти что и сбоку бантик.
да знаем, знаем...
особенно ярко это проявляетя
у мужиков в возрасте "седина в бороду , бес в ребро"
И как логическое продолжение -новая жена в замен "старой", смена прикида на "мне 60 , а кто даст?"
и тэдэ и тэпэ...
особенно ярко это проявляетя
у мужиков в возрасте "седина в бороду , бес в ребро"
И как логическое продолжение -новая жена в замен "старой", смена прикида на "мне 60 , а кто даст?"
и тэдэ и тэпэ...
Таки мы про брак по любви и про брак без любви говорим или уже про "бес в ребро"? Это ж разные понятия.
Меня вот это антивозрастное "а кто даст?" - прям убивает, безоносительно пола, причем. Да у кого глаза есть, тот и даст!!!!!!!!!!!!
Вообще-то чтобы дать, нужно желание, глаза при чём?
Ни в жисть не дам, если желания нетути.
Ни в жисть не дам, если желания нетути.
А у кого глассс нет, тот и так трахнет...
БарагозниК
old hamster
Согласен со всем, только браки по любви, иногда и из-за мелочей тоже распадаются. Просто так, от дурости, и не желания уступать друг другу. 

Мишель
Эмпат
Это когда в брак вступают морально-чиста дети. Вот тогда и рассыпаются по мелочам.
Статистика браков по любви и по расчету в моей жизни: непредсказуемо. И по любви держатся, и по расчету распадаются. И по расчету влюбляются, и по любви переходят в дикую ненависть и вражду.
ЗАКОНОМЕРНОСТИ НЕТ. И от чего зависит крепкость брака - не знает никто.
Есть браки-саркофаги. В них похоронена любовь и процветает раздражение и неприятие, но разрушить их невозможно - из-за детей, из-за принципиальной позиции и желания иметь имидж замужнего-женатого, а значит, успешного, из-за страха одиночества или понимания, что "никто не возьмет, если уйду, а одному страшно", из-за Бог знает, чего. И эти браки, от которых остались только стены, а внутри - смрад и гниль - самое страшное, что может быть в отношениях людей.
Есть браки-договоры, браки-партнерства умных и благородных людей, которые уважают друг-друга. В них люди несчастны не менее первых, но нервы треплются меньше и есть ощущение, что ты потперт на всякий случай тем самым плечом.
А есть счастье в совместной жизни. И оно бывает тогда, когда есть любовь)))) Была ли она сразу, пришла ли потом - это по-разному бывает. Но без нее в браке люди несчастны, хоть эти браки и разумны или добропорядочны.
А есть счастье в несовместной жизни, а просто в жизни, например, в общении с друзьями, работе, природе, книгах, музыке, картинах))) И это тоже неплохо. Брак - не единственный вариант счастья.
А дети.... их нужно воспитывать в любви, в какой угодно любви, к кому угодно. Если дети воспитываются в любви, то они будут счастливы и в полной семье, и в неполной, и даже (о ужас!) если так случилось, в детском доме.
Вот.
ЗАКОНОМЕРНОСТИ НЕТ. И от чего зависит крепкость брака - не знает никто.
Есть браки-саркофаги. В них похоронена любовь и процветает раздражение и неприятие, но разрушить их невозможно - из-за детей, из-за принципиальной позиции и желания иметь имидж замужнего-женатого, а значит, успешного, из-за страха одиночества или понимания, что "никто не возьмет, если уйду, а одному страшно", из-за Бог знает, чего. И эти браки, от которых остались только стены, а внутри - смрад и гниль - самое страшное, что может быть в отношениях людей.
Есть браки-договоры, браки-партнерства умных и благородных людей, которые уважают друг-друга. В них люди несчастны не менее первых, но нервы треплются меньше и есть ощущение, что ты потперт на всякий случай тем самым плечом.
А есть счастье в совместной жизни. И оно бывает тогда, когда есть любовь)))) Была ли она сразу, пришла ли потом - это по-разному бывает. Но без нее в браке люди несчастны, хоть эти браки и разумны или добропорядочны.
А есть счастье в несовместной жизни, а просто в жизни, например, в общении с друзьями, работе, природе, книгах, музыке, картинах))) И это тоже неплохо. Брак - не единственный вариант счастья.
А дети.... их нужно воспитывать в любви, в какой угодно любви, к кому угодно. Если дети воспитываются в любви, то они будут счастливы и в полной семье, и в неполной, и даже (о ужас!) если так случилось, в детском доме.
Вот.
про любовь мы говорим, про нее родимую...
только любови как выяснилась у всех разные, мою трактовку вы обозначили "искусственной" , я -вашу "бесом в ребро".
только любови как выяснилась у всех разные, мою трактовку вы обозначили "искусственной" , я -вашу "бесом в ребро".
да полным-полно желающих соответствовать этому лозунгу.
Я тоде говорю что то подобное когда дома деньги кончаются...ну типа:
-А-а-а-а-а-а надоела эта икра, мясо...куры..пирожанные...и т.д. Короче!!!Хочется просто хлеба с водой!!!
Усё праильна...усё праильна...Успокаиваете их....так проще.
-А-а-а-а-а-а надоела эта икра, мясо...куры..пирожанные...и т.д. Короче!!!Хочется просто хлеба с водой!!!
Усё праильна...усё праильна...Успокаиваете их....так проще.