Шелест
old hamster
у кого есть пластинки в гараже/на даче/в чулане, нужное подчеркнуть, но их нечем крутить и предаваться сладкой ностальгии - ехайте в магазинчик метро кэш энд керри.
За жалкую тыщу я купила там проигрыватель ретро - деревянный корпус, вертушечка, на передней панельке еще и радио-фм. И подарила мужу на ДР. Произвело эффект прям бомбы разорвавшейся(они ж не знали, что это тыщу стоит всего, они б наверное еще не так вопили, хы-хы-хы, вот какая я ). И эта. По вечерам, на даче, мы теперь сидим в креслах и одновременно плывем по волнам нашей памяти хоть с голубым щенком, хоть с кем. Муж водит соседей на экскурсию - любоваться на проигрыватель. Все рады. А я особенно, какая я оказалась экономная хозяюшка и мамина помощница. Все, конец рассказа. Правдивого, вы не подумайте.
За жалкую тыщу я купила там проигрыватель ретро - деревянный корпус, вертушечка, на передней панельке еще и радио-фм. И подарила мужу на ДР. Произвело эффект прям бомбы разорвавшейся(они ж не знали, что это тыщу стоит всего, они б наверное еще не так вопили, хы-хы-хы, вот какая я ). И эта. По вечерам, на даче, мы теперь сидим в креслах и одновременно плывем по волнам нашей памяти хоть с голубым щенком, хоть с кем. Муж водит соседей на экскурсию - любоваться на проигрыватель. Все рады. А я особенно, какая я оказалась экономная хозяюшка и мамина помощница. Все, конец рассказа. Правдивого, вы не подумайте.
Таша
morgenmuffel
А мы Щорса с отрядом изображали в лагере: все в бинтах и красной краске.
Шелест! я тут всё на уши ставила так по те скучала))
расскажи про дачные лучше штуки)) у вас же есть сад?
расскажи про дачные лучше штуки)) у вас же есть сад?
Здорово! Надо родителям сказать, а то они страдают, что в школе умерла иголка на последнем проигрывателе. Кстати, а иголки нигде не продают?
презумпция
хикки
А у нас таких проигрывателей аж два в сарае, и оба рабочие (были, при закладке в сарай). Лучше скажите, где к ним иглы нынче берут?
презумпция
хикки
Вот в "Зарницу" не довелось поиграть.
А так хотелось! Я в юности даже в армию хотела идти, так-то вот.
А так хотелось! Я в юности даже в армию хотела идти, так-то вот.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 134)
282602
999
Упс...
153718
818
Всем ли дано встретить свою любовь
160967
609
Не знаю, к новому проигрывателю дается еще запасная игла.
stich
old hamster
А ты не отдыхала в пионерлагерях?
Там же Зарница была обязательным элементом.
Ну, по крайней мере тут, в лесостепи.
Наш город "почтовый ящик" дружил с другим городом "почтовым ящиком", тогда он звался Челябинск-70. На лето было принято обмениваться детьми. Мы тут, а они там.
Так вот пробежки по лесу я хорошо запомнила. В их лагере была такая "тропа здоровья" - в гору, через всякие наставленные снаряды. Атас.
Там же Зарница была обязательным элементом.
Ну, по крайней мере тут, в лесостепи.
Наш город "почтовый ящик" дружил с другим городом "почтовым ящиком", тогда он звался Челябинск-70. На лето было принято обмениваться детьми. Мы тут, а они там.
Так вот пробежки по лесу я хорошо запомнила. В их лагере была такая "тропа здоровья" - в гору, через всякие наставленные снаряды. Атас.
Дык! *довольно* Народ-то кругом ушлый, только покажи раритет - и ищи ветра в поле:)
Если хорошо будешь себя вести, то в следующий раз, может, в щелочку в шкапчике и покажу тебе.*смягчаясь*
Если хорошо будешь себя вести, то в следующий раз, может, в щелочку в шкапчике и покажу тебе.*смягчаясь*
Таша
morgenmuffel
А мы в лагере пару раз развлекались: синие-зелёные, по полям-лесам с сумкой с красным крестом.
Очень мне надо в щёлочку в шкапчике.Я его сама заводила, еслиф чё.
"и так интересно было...а сейчас думаешь - а в чём прикол? ну покажешь разок подружке, разрыв пыльную сухую землю...ну поскандалишь с пацаном, который твой секретик разрыл..."
А прикол в том, что тогда это вам не тут. Тогда почти все дети росли, как сорняк на огороде, главное три раза в день накормить своё чадо, одеть мало-мало и ты уже хороший родитель. О воспитании и о духовном развитии тогда было не модно думать. Ежедневные мордобои соседей и постоянная нищета-вот составляющие вашего счастливого детства, из развлечений только салочки-скакалочки, да секретики. Короче, что сам ребёнок придумал, тем сам себя и развлёк.
А прикол в том, что тогда это вам не тут. Тогда почти все дети росли, как сорняк на огороде, главное три раза в день накормить своё чадо, одеть мало-мало и ты уже хороший родитель. О воспитании и о духовном развитии тогда было не модно думать. Ежедневные мордобои соседей и постоянная нищета-вот составляющие вашего счастливого детства, из развлечений только салочки-скакалочки, да секретики. Короче, что сам ребёнок придумал, тем сам себя и развлёк.
И че?
Какие выросли девочки и мальчики...
Крутого замеса люди. А щас. Инфантильность чаще всего.
Предки за тебя все сделают.
А мы все сами и сами.
Какие выросли девочки и мальчики...
Крутого замеса люди. А щас. Инфантильность чаще всего.
Предки за тебя все сделают.
А мы все сами и сами.
презумпция
хикки
У меня были в Крыму бабушка-дедушка. Так что мое детство там проходило - лето уж обязательно. Тогда я, конечно, это мало ценила.
Очень хотелось в лагерь "как все". Но не довелось.
Очень хотелось в лагерь "как все". Но не довелось.
презумпция
хикки
Мишель, у Вас было трудное детство? *сочувственно*
вот иманно: академовское детство всегда отличалось от многокогохнего
музыкалка (кто не ходил из Академовских в музыкалку, покажите?, я ещё застала старое помещение - на Морском, в квартире, несколько месяцев ходила туда, это потом уже 130-ку построили), это 2 раза в мес обязательные симфонические концерты, это фигурка (гимнастика, балет) - выбрать подходящее.
Это театры, зоопарки, путешествия по стране в детстких группах, - всего этого было - завались!
Не помню мордобоев, не помню пьяней...Не было?
Жизнь вторгалась в детство в образе инвалида соседки Анечки, внезапно обезножевшего после травмы при падении на велосипеде соседа, смерти от угара в частном доме соседки-подруги...
И всё равно, мы умудрялись играть в секретики...И в классики, и в вышибалы, и в лягушку и в хали-хало...лазать по крышам и бегать в лес по грибы, чтоб набрать их к приходу на обед мамы...
музыкалка (кто не ходил из Академовских в музыкалку, покажите?, я ещё застала старое помещение - на Морском, в квартире, несколько месяцев ходила туда, это потом уже 130-ку построили), это 2 раза в мес обязательные симфонические концерты, это фигурка (гимнастика, балет) - выбрать подходящее.
Это театры, зоопарки, путешествия по стране в детстких группах, - всего этого было - завались!
Не помню мордобоев, не помню пьяней...Не было?
Жизнь вторгалась в детство в образе инвалида соседки Анечки, внезапно обезножевшего после травмы при падении на велосипеде соседа, смерти от угара в частном доме соседки-подруги...
И всё равно, мы умудрялись играть в секретики...И в классики, и в вышибалы, и в лягушку и в хали-хало...лазать по крышам и бегать в лес по грибы, чтоб набрать их к приходу на обед мамы...
А у тебя оно было счастливее? повезло. А я жил сначала в частном секторе, помню ежедневные пьяные крики и гулянки, особенно хорошо запомнилась сервировка пьянчужных столов: водка, селёдка, квашеная капуста, варёная картоха. Больше ничо не помню.
А с первого класса я жил в коммунальном пятиэтажном доме. Каждый вечер из какого-то окна слышался пьяный дебошь и истошные крики. Было очень страшно это слышать.
Женщин, бегущих куда глаза глядят, из дому от побоев мужа с одним-двумя детишками на руках я видел почти каждый вечер. Ещё хорошо, что чаша сия нашу семью минула.
А с первого класса я жил в коммунальном пятиэтажном доме. Каждый вечер из какого-то окна слышался пьяный дебошь и истошные крики. Было очень страшно это слышать.
Женщин, бегущих куда глаза глядят, из дому от побоев мужа с одним-двумя детишками на руках я видел почти каждый вечер. Ещё хорошо, что чаша сия нашу семью минула.
презумпция
хикки
Блин. Впечатления на всю жизнь.
Могу лишь сказать, что с тех пор мало что изменилось. Разве что Вы сменили место жительства, надеюсь.
Могу лишь сказать, что с тех пор мало что изменилось. Разве что Вы сменили место жительства, надеюсь.
Мишель
Эмпат
Как это "мало что изменилось"? Всё изменилось. Сейчас такого поголовного мордобоя женщин нет нигде.
презумпция
хикки
Это Вы теперь живете в другом месте. А там, где сейчас живу я (в провинции), картина во многом похожая на Ваше детство.
Lasurita
guru
А-а-а! Смотр-конкурс строевой песни, как же, как же!
у нас огромная куча пластинок - прям неподъемная..
коллекция Высоцкого - там 36 чтоли..
а всего - наверное штук 300
и проигрыватель хороший, когда-то был очень дорогим
и колонки мощные
сейчас все у мамы на даче - ибо очень много места занимает...
пластинки всякие дефицитные типа Демиса Руссоса есть ))
и последний приобретения - уже наши с сестрой - Мальчишник (о, ужас), и эмси Хаммер
коллекция Высоцкого - там 36 чтоли..
а всего - наверное штук 300
и проигрыватель хороший, когда-то был очень дорогим
и колонки мощные
сейчас все у мамы на даче - ибо очень много места занимает...
пластинки всякие дефицитные типа Демиса Руссоса есть ))
и последний приобретения - уже наши с сестрой - Мальчишник (о, ужас), и эмси Хаммер
А у тебя оно было счастливее? повезло. А я жил сначала в частном секторе, помню ежедневные пьяные крики и гулянки, особенно хорошо запомнилась сервировка пьянчужных столов...
Мне прям грустно стало... Какое счастье, что это было не мое детство...
У меня было совсем другое, очень счастливое, светлое и радостное... Как жаль, что так было не у всех...
Мишель, что за страшилки???
я родилась и до 15 лет жила в Мордовии - это частный сектор на Первомайке
не было там никаких мордобоев и маргиналов не так уж много
по крайней мере у меня нет такого негатива от детства.. почти... но эта история никак не связана с местом где я жила
вот сейчас там действительно все грустно..
цыгане, наркотики, люди спиваются и опускаются..
и дома стали такими низкими...
я родилась и до 15 лет жила в Мордовии - это частный сектор на Первомайке
не было там никаких мордобоев и маргиналов не так уж много
по крайней мере у меня нет такого негатива от детства.. почти... но эта история никак не связана с местом где я жила
вот сейчас там действительно все грустно..
цыгане, наркотики, люди спиваются и опускаются..
и дома стали такими низкими...
Ия в частном секторе жила,небыло такого,чтоб кто-то кого-то гонял.
нпаротив жили пьянчужки,но тихие,к ним постоянно милиция приходила и работать заставляла
гоняла всех только бабка Стеша,которой морковку вечно кто-то вытаптывал
нпаротив жили пьянчужки,но тихие,к ним постоянно милиция приходила и работать заставляла
гоняла всех только бабка Стеша,которой морковку вечно кто-то вытаптывал
Раньше можно было спокойно детей до ночи выпускать на улицу. А сейчас? Воруют, убивают, насилуют детей... Маньяки как грибы спорами размножаются...
>Маньяки как грибы спорами размножаются...
Это все потому, что бабы не дают. Слишком грамотными стали. Вот мужики и звереют.
Это все потому, что бабы не дают. Слишком грамотными стали. Вот мужики и звереют.
а раньше давали?
что же такое с бабами случилось? ))
что же такое с бабами случилось? ))
Я же говорю, в попыхах стали их грамоте учить. Вот и научили на свою голову.
Предлагаешь срочно дать всему району? В целях безопасности?
Вот скажи, тебе не безразлична судьба своих детей?
страшно, Свет..
в Питере вообще постоянно детки пропадают
в Питере вообще постоянно детки пропадают
К чему такие полумеры?
Всему городу тогда. С прицелом на будущее.
Всему городу тогда. С прицелом на будущее.
Рожать надо больше, чтобы всегда запас был.
"Вешайте, вешайте! Всех не перевешаете."
"Вешайте, вешайте! Всех не перевешаете."
презумпция
хикки
По-моему, в данном случае юмор у Вас излишне черен.
wsoroka
старый храпун
Зато душа - закачешься.
Правда, правда
Правда, правда
презумпция
хикки
Верю, верю. *сидит качается. "Ой, мля!..." - упала со стула*
Чёй-то какой-то перекос в сознании наблюдается. То слышатся вопли о хроническом тёткинском недотрахе, то вдруг они же во всём виноваты и мужикам не дают.
В чём правда, брат?(с)
В чём правда, брат?(с)
Света, все логично. Поэтому и недотрах, что не долива... не додают. И всем плохо.
Особенно детей жалко.
Особенно детей жалко.
Да ну тебя. Можно подумать, что маньяк женщин боится, посему к детям лезет.
Раньше можно было спокойно детей до ночи выпускать на улицу. А сейчас? Воруют, убивают, насилуют детей... Маньяки как грибы спорами размножаются...А кто ж тогда во дворах играет? Не дети разве?
Или у меня что-то со зрением?
А тебе какие маньки попадались? Бесстрашные.
У меня было счастливое детство. У нас всё село - частный сектор. Я не помню ни ежевечерних пьянок, ни избитых соседок.
У нас большая дружная семья: кроме родителей, сестры-брата были ещё бабушка-дедушка, дяди-тёти, двоюродные братья-сёстры. Это большие семейные праздники, где мы, дети, любили выступать с "концертами", поездки в лес, на озеро, на рыбалку. Мама всегда старалась в выходные приготовить что-то вкусное, порадовать всех, бабушка тоже не отставала. Читали много, родители покупали книги при любой возможности и всегда выписывали много газет-журналов. И воспитывали нас, не росли мы, как сорняки. Да, самостоятельности было больше, но без контроля мы не были.
У нас большая дружная семья: кроме родителей, сестры-брата были ещё бабушка-дедушка, дяди-тёти, двоюродные братья-сёстры. Это большие семейные праздники, где мы, дети, любили выступать с "концертами", поездки в лес, на озеро, на рыбалку. Мама всегда старалась в выходные приготовить что-то вкусное, порадовать всех, бабушка тоже не отставала. Читали много, родители покупали книги при любой возможности и всегда выписывали много газет-журналов. И воспитывали нас, не росли мы, как сорняки. Да, самостоятельности было больше, но без контроля мы не были.
Ну, играет кто-то во дворах после захода солнца.
По-Вашему, это нормально?
По-Вашему, это нормально?