Задачка по мужской психологии
79104
633
РОС
Я и не говорю, что Вы меня этими словами обозвали.:улыб:Я тоже подвержена "экономичному" подходу стандартизации, и отчасти обобщила Вас с другими мужчинами, высказывавшимися в этом топике.
На самом деле мне безумно любопытно все это читать - картинка складывается очень интересная. Мое обсуждение заявленной темы на форуме далеко не исчерпывает моего восприятия ситуации, да и вообще занимает не самое большое место в моих мыслях. Хотя в данный момент существенное, разумеется.
Насчет "понять". Я изначально и заявила пост, чтобы попытаться понять причину, толкнувшую человека на такое письмо - как говорится, "посоветоваться с товарищами". Проще, казалось бы, выяснить напрямую, но мы ведь все знаем, что иногда трудно говорить о чем-то, и неготовность собеседника тебя слушать останавливает. С одной стороны, мне не хотелось его осаживать, если предположить, что у него был какой-то достаточно серьезный разговор. С другой, не хотелось чувствовать себя дурой, "разбежавшись" на такое ожидание и поняв, что это было банальное любопытство. Да, и я тоже, как и все, не люблю получать по носу - но в данном случае, думаю, у меня больше оснований ожидать "правильного" подхода к ситуации от моего "экса". Хотя бы потому что инициатива была его.
На самом деле все, что было здесь высказано, помогло мне лучше понять ситуацию.
Я не задумывалась о Вашем возрасте, но, думаю, не менее третьего десятка на исходе. А первые мои наблюдения о стандартизации относятся к возрасту менее 30 лет.
Мишель
Склонна с Вами согласиться. Но некритично переносить свой личный опыт на кого-то - согласитесь, неправильно. Потому и спросила у других людей, с другим опытом.
презумпция
Ну вы от теории перешли к практике? Написали ему что-нибудь, неважно что, чтобы прояснить ситуацию?
Или просто по-прежнему продолжаете негодующе недоумевать?)))))))))
РОС
Я тоже с удовольствием читаю твои посты в этом топе.
презумпция
Презумпция, не поддавайтесь на благоглупости в стиле "открой ему свое сердце!". Зачем? Он, в окрытое, оч. вряд ли сунет букет роз и сожалений.
Спасайте женщин и детей, то есть себя и своего ребенка!
Бойтесь данайцев, спрашивающих "какдила".
РОС
Ключевое слово "окружающие". Разобраться в тех, кто рядом - безусловно необходимо. Разбираться в ком-то из своего прошлого - надо ли? И ты другой, и он тоже. А снова "окружающим" он пока не стал. Разобраться в прошлой ситуации - да, надо. Что я и делаю (не тут, на форуме, а в своей голове и в своей душе). Но для этого необязательно создавать новую ситуацию, вступая с прежним знакомым в отношения, смысл и необходимость которых, мягко говоря, неочевидны.
В конце концов, даже для того чтобы понять, что ты был неправ, вовсе не всегда нужно снова встретиться с кем-то, кого ты обидел.
На этом месте я срочно убегаю. Если завтра здесь окажутся Ваши посты, с удовольствием отвечу на них.
Ребята, как я вас всех люблю! Как мне нравится весь этот базар, вы просто не представляете!
:flowers: Мужикам :bottle:
До завтра, если завтра тут еще кто-то будет.
:улыб:
yxx
Нет, теперь я просто прусь от этого топика.:улыб:На самом деле мне эти обсуждения очень помогли, а кроме того, я вообще получаю массу удовольствия от общения с умными людьми. Даже если они пытаются на меня наезжать.
Ребенок нужен был мне, и очень нужен! Потому, собственно, и родился, вне плана, т-скать.
Ну а чего тогда вы обижаетесь на мужчину, раз приняли самостоятельное решение завести ребенка и не спрашивали у него согласия стать отцом? Это ваше решение и соответственно ваша ответственность. Конечно, мужика такой поступок не шибко красит, но это уже дело его собственной совести. Ваше же поведение очень похоже на досаду от того, что он не захотел играть по вашим правилам.

И - если человек сам идет навстречу, а вам интересны его мотивы, то разумней его выслушать, а не строить домыслы - неужели непонятно, что все, что вам здесь напишут, будет не более чем домыслами. А уж прилюдно плескаться в собственных обидах - типа, да как он подлец смеет со мной так разговаривать - и вовсе довольно нелепо выглядит.
Что движет весьма неглупым мужчиной, который спустя N лет вдруг пишет своей бывшей подруге электронное письмо типа "Ну как ты там?" И на какой ответ он рассчитывает?
Думаю, что его пнула очередная пассия и он не знает, куда приткнуться.
А тут вдруг про Вас вспомнил...
презумпция
«Проще, казалось бы, выяснить напрямую, но мы ведь все знаем, что иногда трудно говорить о чем-то, и неготовность собеседника тебя слушать останавливает.»
Вы же всё прекрасно понимаете. :улыб:Только не всегда слова нужны. Иной раз люди прекрасно понимают друг друга и без слов, но какие-то амбиции отравляют им жизнь и мешают сделать шаг навстречу друг другу. :улыб:
Есть такой роман «Драчуны» у М. Алексеева. Нижеприведенное из него. Лично для меня является сильнейшей вещью, поскольку пережил подобное. Предистория такова. Два друга-мальчишки подрались из-за мелочи и стали врагами на долгое время. Далее по тексту.
«…Дольше и дальше всех бежали за телегой Муратова мы с Ванькой Жуковым. Спохватившись, обнаружив это, резко остановились, резанули по привычке друг друга лезвиями презлющих глаз и, ничего не сказав, во весь дух помчались назад к ожидавшей нас компании. Бежали на одном уровне, не желая уступать друг дружке в резвости.
Теперь то уж и не помню, кто из нас первым остановился – Ванька или я. Остановился и, подхватив руку бежавшего рядом, остановил и его. Вонзившись один в другого блестевшими глазами и держа на всякий случай друг друга за грудки, какой то короткий решительный миг мы молчали, как бы ожидая чего то. Ванька разлепил дрожащие губы – заговорил задыхаясь:
– Миш… Михаил!.. А чего это мы деремся?.. А?
– А я… я не знаю.
– И я не знаю… Кажись, ты первым меня ударил.
– Когда? – выкрикнул я ему прямо в лицо.
– Не помню. Кажись, тогда, у школы…
– Да ты что о о?..
И тут Ваньку прорвало. Он подтянул меня к себе, обхватил горячими руками мою шею так, что я едва не задохнулся. При этом все говорил и говорил сбивчиво:
– Миш… Миша… Михаил!.. И зачем только люди дерутся?.. Давай с тобой никогда… ну, сроду не будем драться!
– Не будем, Вань, никогда не будем! – с трудом выговаривал я, в свою очередь сжимая Ваньку в объятиях.
– Побожись! – потребовал он, сделавшись вновь строгим.
– Ей богу, не буду! Вот те крест!
– Скажи честное пионерское!
– Честное пионерское – не буду!
– Дай пять!
Я радостно и поспешно сунул свою ладонь в его растопыренные пальцы, и Ванька, как клещами, сжал их так сильно, что из глаз моих выдавились слезы. Так, соединив руки, мы и вернулись в село. Но и там я не отпустил вновь обретенного своего друга – потащил к себе: слишком дорогую цену мы заплатили, чтобы быстро расстаться…»
презумпция
пожав плечами:
а я всё равно не понимаю, почему просто не простить его, просто не принять...без разборов и понимания мотивации...
"кто безгрешен - пусть бросит в меня камень"
ну мало ли мы ошибаемся? жизнь это вообще рабоа над ошибками...
что-то быстро пытаемся исправить, а для иных ошибок просто для того, чтоб понять, что это была ошибка требуется много лет...
но это же не повод её не исправлять...
сколько же обиды во всех здешних постах...
а всё случается так, как случается...и соломку не подстелить...
да проще нужно жить...
Девочка
Как ты не понимаешь - ей это уже не нужно (а может и не было нужно изначально), поскольку она нашла мощного, хотя и несколько сумбурного коллективного психотерапевта в виде БЗ, и это неплохо торкает)
Такое вот искусство ради искусства)))
yxx
Разные же способы решения проблем бывают. Один напишет типа: "Что ты хотел?", второй - пошлёт, третий - простит, а четвертый просто обсудит и проговорит проблему со всеми желающими. В данном конкретном случае нюанс видимо не в том, что спрашивается совет для внедрения его в практику, а в том, что проблема "забалтывается" и "выжимается" без остатка и желательно без осадка. Что ж, бывает и так. Лишь бы помогло))))
yxx
ну может и так
бросилось в глаза то, что воспринимались и слышались только мнения, созвучные её, Презумции мнению...как бы покрепления искала...
тогда и топик стоило назвать: утвердите меня в моей правоте...
а так...
какое-то чувство сожаления осталось...
всё могло быть иначе
yxx
В данном конкретном случае нюанс видимо не в том, что спрашивается совет для внедрения его в практику, а в том, что проблема "забалтывается" и "выжимается" без остатка и желательно без осадка.
Кстати, очень действенный способ. :live:
К окончанию "забалтывания" оказывается, что проблема яйца выеденного не стоит. :улыб:
РОС
У меня сложилось впечатление, что мужчина просто был поставлен перед фактом, что женщина хочет ребенка и решила родить его. Становиться родителем нужно тогда, когда оба родителя созрели для этого морально, а не только физиологически. При подходе "я хочу и я рожу, а твое дело быть донором/суррогатной матерью" нельзя предъявлять каие-либо претензии стороне, не желающей становиться родителем. Всё делается осознанно и последующие претнезии, на мой взгляд, неуместны. Да очень уж попахивает махровым эгоизмом от такой ситуации.
ну ваще пипец
как будто она его обманным путем зачинала
презумпция
Совершенно не понимаю как в человеческих отношениях участвует ум... Ну и что из того, что не глупый?
Upjohn
*Горе от ума* не читал чтоле?
Пеппи
Презумпция, не поддавайтесь на благоглупости в стиле "открой ему свое сердце!". Зачем? Он, в окрытое, оч. вряд ли сунет букет роз и сожалений.
---------------------------

Женя! Ну вот от тебя вообще не ожидал такой трактовки.

Кто где говорил о том, что она должна ему раскрывать свое сердце/душу/прочие прелести??

Речь шла о том, что если ты хочешь понять человека сделавшего, хоть и корявый, но первый шаг, то не обливай его прошлогодней грязью, а выслушай. Всего и делов-то.
Ведь когда-то она с ним жила, долго жила.. И даже родила от него ребенка.. И хоть и хреновый, но он все равно отец. И вполне может быть, что и ребенок рано или поздно может потянуться к отцу.

Если же человек действительно самодостаточен, то вполне может и о себе рассказать.. Что в этом такого, если рассказываешь о своей жизни не с целью показать превосходство или наковырять какашек из прошлой жизни, а просто поделиться тем, что ему интересно?

З.Ы. У меня есть такой пример, когда мой товарищ, после смерти матери, искал своего отца, который с ним никогда и не жил..
Предполагаю, что она вообще его родила для себя. Но ведь потянуло же, после 20 с лишним лет, к человеку, которого и в глаза никогда не видел..

И, если я не ошибаюсь, товарищ мой теперь еще и дружит со своим сводным братом(дядей)(судя по сайту "Одноклассники")

Жизнь весьма интересная и непредсказуемая штука.
Серый Волк
ты уж определись
ради себя или ради ребенка
вообще не понимаю - если мужику это так надо, пусть сам и пишет чо надо
не считаю что ей это нужно
презумпция
Мне очень нравится, как Вы пишете. В реале Вы, наверное, такая интеллигентного вида дамочка лет 32, скорее всего милая лицом, худощавая, среднего роста и со светлыми волосами :-) Вот такой я Вас почему-то представляю. :-)

Примерила ситуацию на себя. Очень сложно, но попыталась. И решение приняла бы такое.

1. Ответить, мол, "у нас всё хорошо, чего и тебе желаем. Если твоё письмо продиктовано также желанием помочь, то ты мог бы перечислить на счёт....... ," далее написать все необходимые траты на ближайшие 2-3 месяца. Скорее всего в ответ будет скромная тишина, и Вы успокоитесь.

2. Если же мужчина захочет помочь, помощь примите, познакомьте с ребёнком, ведь, скорее всего, он именно этого хочет, а не с Вами переспать. Но ни в коем случае не давать общаться с ребёнком плотнее, чем с любым другим посторонним дядей. И только при Вас !!
А то он ему влезет в душу, а потом опять исчезнет, или ещё что похуже, а ребёнок будет страдать. Если заявит, мол, "я твой папа", сказать, мол," дядя шутит", или что "дяде так хочется тоже такого ребёнка себе, поэтому говорит".

ЗЫ А ещё. Никаких интимных контактов. Лично для меня ЭТО было бы ниже моего достоинства..
Серый Волк
а здесь начинает работать синдром Катерины Кабановой, сидящий в генах.
любое непонятное движение мужчины, ну, или не такое, как хотелось, поступок его воспринимается как унижение, уничижение и "вытирание от женщину ног".
Ну, типа того.
И начинает играть гордость...Или гордыня?
Не дам вытирать о себя ноги! Поезд ушёл! Раньше нужно было бы!

ну что поделать...простите уж нас, женщин...столько веков домостроя...:улыб:
Тётя_Мотя
Это ужас просто.:хммм:Опять про деньги?
Тётя_Мотя
Лично для меня ЭТО было бы ниже моего достоинства..
как точно ты подтвердила мой предыдущий пост...
ах, тётки, тётки
Мишель
не обвиняй
деньги в наше время - особенно если осталась одна - источник удовлетворения самых низших портебностей: есть-пить, жить, прикрываться, минимально учиться, передвигаться в транспорте...
это страшно - нищета
ну что поделать...простите уж нас, женщин...столько веков домостроя...
----------------------

Нечего извиняться.. Такое свойственно и мужчинам. Может и в меньшей степени(не утверждаю), но все равно тоже бывает!
Девочка
Не передёргивай. Речь не идёт о голоде. До голода всем нам как до Китая пешком. Мы тратим и хотим тратить в тысячи раз больше, чем нам нужно. Но тема аскетизма-совсем другая история.
Чувствуется в тебе некая накопленная обида и сказываются материальные проблемы, но в общем и целом настрой твой мне больше импонирует, чем топикстартера
Мишель
не тормози
Тигра советует со своей колокольни...отталкиваясь от своих реалий
а её реалии - очень сложные...
так что... :dry:
Серый Волк
ну почему мы с тобой всё время одинаково реагируем, а?
Девочка
не гони гусей
Сложность, как и все наши проблемы-суть проблемы нашего внутреннего ЭГО. Диоген жил в бочке, Иисус ел то, что ему подадут, а много ли разносолов подают?
Оба были счастливы. Правда оба были мужчины.
Мишель
Блин, дядечка.
Дама же НАПИСАЛА !! Что она сейчас находится в крайне стеснённых обстоятельствах, а она ведь не одна ?! Значит, нужно что-то ребёнку.

Ну вот пусть и помогает !!
А что, просто воздух посотрясать, что ли ?!! Да нахрен он нужен тогда ? Какая с него польза ?
Моё мнение в подобной ситуации - с паршивого козла хоть шерсти, да клок !!
Мишель
Правда? И в случае одинокой матери, с младенцем у груди, но без посторонней помощи, речь идет не о голоде, а о том, не прикупить ли лишнюю горстку бриллиантов? Охохо. Вот выдать бы вам по ребеночку и посмотреть, как выкрутитесь.
)))

Наверное, у нас с тобой, отношение к жизни во-многом похожее сложилось.. к данным прожитым годам..

Дай бог, что б и в будущем не очерствели.. :роза:
Пеппи
Да я уже говорил: дети нищенок, голодные и грязные, любят своих родителей то же, а должны бы по идее ненавидеть. Однако любят.
Мишель
точно!
нахрен ребёнку мясо - это проблемы внутреннего эго диетологов - чё-попало рекомендуют, так?
а игрушечки развивающие вообще ни к чему ребятёнку...
компьютер?
помилуйте - разве у диогено был комп? и ничего, жил - не тужил...
Правильно, бери, Презумция свово ребёночка, селись с ним в бочке (ну и что, что зима близко)...
Вот оне - мужики-то...
Во всей красе...
Ему же не надо!
значит и незачем...

а гусей-то забирай, раз твои :миг:
Серый Волк
Я считаю, что это травма страшной силы, для женщины. И корочка на ране еще тоненькая. Поэтому нечего ее срывать и растравлять. Никому это пользы не принесет.
Мишель
Оба были счастливы. Правда оба были мужчины.
----------------------------

они, прежде всего, были философами.. а уж потом мужчинами.. есть и женщины умеющие любить жизнь просто так и радоваться ей, несмотря ни на что.. но их наверное меньше..
Серый Волк
ну я-то женщина...но чтоб мужчина воспринимал так же, как я многие вещи - не сталкивалась...
знаешь, меня потряс твой пост о новогоднем фото дочери в садике...
дай Бог тебе всегда оставаться таким же...
Тётя_Мотя
***Если твоё письмо продиктовано также желанием помочь, то ты мог бы перечислить на счёт***

считаю, что это самый подходящий ответ ... дальнейная реакция и ответные действия мужчины сразу расставять все точки над "i".
Пеппи
Для мужчины потеря семьи и дома, по прихоти жены, тоже весьма кровоточащая и болезненная рана..

Но через 3-4 года работы над собой, она воспринимается с благодарностью, как урок жизни. Как урок того, что все вокруг тебя не постоянно.

И только гармония внутри себя, с самим собой, - вечна..
Девочка
Да я не говорил, что хорошо и богато жить-это плохо.
Я сказал, что лучше голодовать, но жить в любви с матерью, чем в достатке, но с отцом-подонком.
Считаю, что счастье и спокойствие нельзя купить ни за какие деньги мира. А любовь тем более.
Серый Волк
ребёнок, увы, зачастую воспринимается собственностью женщины...
а собственная рана - всё затмевает...
печально
Мишель
Счастье и спокойствие несовместимы.
Мишель
да?
а я вообще о другом.
Я-то всё про Одиссея с Пенелопой толкую...
stich
Я говорил о душевном спокойствии, о равновесии душевном. Когда просыпаешься утром, видишь лицо своего ребёнка и на душе спокойно. И счастливо.
А ты сказала про любовь и спокойствие, по-моему, да?
Девочка
А что там у нас с Одиссеем? Он поехал за Руном, Пенелопа его ждала. К Руне она его вродь не ревновала, уехал и уехал. Денег от Руна то ж не ждала, хоть бы Одиссея дождаться, не до Рунов ужо. Тут, вроде, как раз всё пучком было, вечная любовь и всё такое. Что не так? *тупит по-чёрному*
Мишель
ну...что могу сказать?
пиво Медея мне очень нравится, да...
да и Ясон мой любимый герой...но какое отношение это имеет к Одиссею-Пенелопе?
я затрудняюсь ухватить хвост твоей логики...
Девочка
Драконы с золотыми тельцами колят чаще женщин. А мужикам лишь бы пофилосовствовать, да в бочке посидеть, или помотаться по свету без толку.