О журнальчиках, умных газетах и книжонках!
4969
76
Я с упорством маньяка покупаю ежемесячно Космо, Гламур, Караван, Караван историй, Шейп. И не читаю. Вижу свежий номер в киоске и на втомате покупаю.
Поэтому решила брать журналы в автобус и читать их по дороге на работу и обратно.
Посему вопросы:
1) что мы покупаем?
2) для чего покупаем?
3) читаем ли и где и когда?
4) польза или вред?
5) бесполезные покупки.
6) что потом с эти богатством делаем?
7) последнее приобретение?
Мои впечатления.
1. Что Я покупаю.
:)Помимо вышеперечисленных журналов я покупаю попсовые книжки – хиты продаж (не художественные), Дарью Донцову, книги по психологии, книги о красоте, книги на английском языке.
Умных газет и журналов, книг не читаю в данный текущий момент. Самоощущение и мировосприятие неподходящее. Хочется легкости. Глупости.
Журналы покупаю в киоске на остановке пока нет автобуса. Либо в супермаркете. Книги Донцовой в супермаркете. Прочие книжки в Литере.
2. Для чего Я покупаю.
Журналы я покупаю – потому что психологически надо купить свежий номер, хотя я уже давно обещаю перестать покупать Гламур – потому как в том же Космо есть что почитать, а в Гламуре тишина….Одни картинки, которые мне неинтересны, так как они больше из мира высокой моды, а мне как обывателю больше интересно что можно носить обычной горожанке. Я не эфемерно-гламурная барышня.
Книжки Донцовой искренне люблю за легкость . Но уже напрягают за стиль «то да потому». Как она вечно умничает и учит выбирать продукты и прочее, что все лучшее – дешовое и российское и реклама в ее книжках – Пежо, макфа и прочее. Палетт- лучшая краска…
К середине книги уже не помню что было в начале. А через месяц не помню вообще о чем книжка.
Книжки по психологии покупаю чтоб «поумнеть», читаю их по диагонали, тоже то да потому.
То же с книжками и по красоте - надо же быть красивой.
Книги на английском- это мне в удовольствие и с пользой.
Шейп – типа для фигуры…
Караван – истории знаменитых людей…
3. Читаю ли я и где и когда.
Я читаю только 10 % информации.
В Космо- рассказы, космо-эксперименты, признания его и ее. Про музыку,фильмы и косметику рекламные блоки мне неинтересны.
В Гламур – рассматриваю картинки где правильно звезда тренд носит и где неправильно.
В Шейп читаю истории успеха- кто как похудел с фотками.
В Караване шикарные проекты Екатерины Рождественской + читаю про своременных знаменитостей если интресно.
Донцову читаю от и до.
Книги по красоте и психологии читаю кусками выборочно.
Читаю в автобусе и редко вечером дома.
4. Польза или вред для меня.
Как говорит моя мама: вред. Насмотрюсь картинок и хожу в солярий и прочее…Врежу себе…
Я считаю что мне журналы – ни в пользу,ни во вред.
5. Бесполезные покупки.
Ежемесячный Гламур, Караван, книги Собчак и Бузовой.
6.Что с этим богатством делаю.
Книги Донцовой- когда скопилось их 50 штук мама отдала тетке в магазинчик на продажу моей по 25 руб. Их продали за три дня, правда мне 1250 никто не отдал .
Гламур, Космо – стоят на 3-х полках. Жалко выбросить. За последние 5 лет Космо. Там с торца последние три года собирается постер ,если сложить номер за номером. И мой брат глумит, что я покупаю Космо ради того, чтобы картинку собрать .
Чтоб меньше места занимало я повырвала рекламу-те страницы,где она с обеих сторон. Вынесла в мусорку 4 тяжелых пакета с рекламой. Драла я ее 2 недели по часу во время ДОМ 2.
****Мужчинам вот ниже не читать, плюваться будете
А я вот сегодня опять читала Космо в автобусе и у меня из него сотый раз прокладка выпала-пробник.
В каждом журнале по 2-4 прокладки, по 3 ежедненвки, и набор из 4 тампонов. Если учесть,что я покупаю Космо,Гламур и еще что-нибудь ежемесячно, то средствами гигиены я обоспечана.
Я дома вырываю пробники прокладок. Но иногда покупаю журнал на остановке,вскрываю его в автобусе и эти штуки так некрасиво торчат из него. И когда парень напротив счидит неудобно открывать, отрывать прокладку, в сумку ложить. Тампоны то вообще вечно вываливаются.
Про кремы. Пользуетесь пробниками? Я нет, коплю,потом когда в коробку не влазит-выкидываю. Все думаю,может хоть на тело мазать их, но не получается как-то.
Пробники духов вскрываю и если там есть тканевая полоска, то ложу в шкаф с одеждой,если запах нравится.
* ****конец, можете читать дальше.
Вообще хочу растребушить журналы- в отдельную папочку рассказы, фитнес отдельно , кулинарию, статьи интересные, а остальное выкинуть. Некогда все.
Книжки стоят на полке,но иногда смущает,если кто-то подходит и рассматривает корешки: Я люблю секс Правдиной, Театр Сомерсета Моэма, Натольная книга стервы, Как заработать миллион.
Типа Стар Хитс, Глорию, Лизу я выкидываю без жалости.
Раздаю родне и знакомым в поезд читать, в больнице.
8) последнее приобретение.
Космо августовский. Две книжки Донцовой.
Клянусь,Гламур не покупать!!!
РЕЗЮМЕ:
Я читаю всякую ЛАБУДУ бестолковую….. Но хоть романы сопливые не читаю…
А что можно почитать из умного?
Вот вы что читаете?
Давайте просто поболтаем,а?
Бассё
Видимо у Вас много свободного времени...в отличии от местной продвинутой публики....которая читает скорее Камю...и Монтеня....а не Космо :ха-ха!: :ха-ха!:
Серафимм
Не смешите меня.... :ха-ха!:
Я в автобусе читаю.
Бассё
покупаю время от времени гламур или космо,но не столько для чтения, а чтобы быть в курсе новинок.... и просто приятно полистать красивый журнал...
из книг давно ничего не покупала, т.к. дома уже скопился запас непрочитанного..:хехе:
Бассё
если и покупаю, то только типа "Вокруг света", очень редко"Лиза" или "Отдохни", а все остальные типа космо читаю-листаю только в салонах, пока жду мастера. Не вижу смысла покупать такие журналы, одно и тоже пишут.
Бассё
Выписываю журнал Smart Money и всем остальным советую :-)

Книги покупаю только те, которые уже читала или точно знаю, что хорошие, и хочу иметь дома в твёрдом виде. Обычно в интернет-магазинах, потому что дешевле.
Бассё
Из журналов покупаю Караван и Гала био, все от случая к случаю, летом еще покупаю что нибудь из разряда "моя любимая дача".
Из вечернего чтения: в последнее время современная русская проза . Сейчас читаю Акунина и Рубину.
По работе регулярно читаю отраслевую периодику .
Для детенышей покупаю "Смешариков" а из вечернего чтения и чтения выходного дня у нас сейчас зарубежные авторы: Андерсон, Гофман и Родари.
Ametiska
Из журналов очень полюбила "Русскую жизнь", и с чисто совестью советую. Оч.приличный журнал.
Выписываю журнал Smart Money и всем остальным советую :-)
Нах его выписывать, если есть инет-версия бесплатная?
К тому же СМ в последнее время шибко испортился. В первой редакции он был интересней.
Мне приятнее его читать в твёрдой копии, к тому же читаю не я одна.
Бассё
Мне когда-то очень нравился "Русский журнал" (в Интернете). Там к тому же были очень интересные форумы, что вообще редкость.
Но за последние годы он изменился до неузнаваемости.
Ametiska
Он выходит раз в две недели, и каждый номер - объединен какой-то одной тематикой - война, секс, водка, 70-е, революция. Авторы там прекрасные очень.
А......А вообще, СМ это Космо от бизнеса.
Крыска
Вот жалость-то! А я только решилась его выписать...
А я читаю "Стратегический анализ" Гранта. Давно уже читаю и еще долго буду, т.к. чтиво безрадостное и крайне толстое.
Более ничего не читаю, чтобы не распыляться.
Иногда читаю журнал Билграфия или Караван Историй. В инете читаю пургу всякую: новости всякие. Законов и Постановлений ПРФ много читаю.
Он дорогой. Еженедельник.
И Мадам права - свежий номер всегда можно почитать на сайте: http://www.smoney.ru
Вы там много найдете для себя интересного!
Не сомневаюсь. Не первый раз уже о нем слышу.
А еще больше интересного в духе БЗ:
http://www.kp.ru/
И все бесплатно!!!!!! налетай.
Бассё
Бассё, я в шоке. Срочно кончайте читать всякую дрянь! Вы что - офигели что-ли?! :шок:
Бассё
Девочки,ну ктож тогда скупает Космо и Гламур в киоске,одна Я чтоли???
Все такие умные из себя! :friends:
Крыска
Обычно в интернет-магазинах, потому что дешевле.
Кстати, про Космо. ))
Не смогла купить майский, не успела.. интересный он?
pamela
А я не знаю,я его так просматриваю и все:))))
Бассё
пройдет это . это у вас детская болезнь левизны(С))))
Шелест
Из журналов очень полюбила "Русскую жизнь", и с чисто совестью советую. Оч.приличный журнал.
:live: :live: :live:
Читаю его регулярно, молю бога, чтоб не сдали позиций и продолжали в том же духе. Уникальный журнал.
Еще "GEO" люблю))
Lasurita
Вообще в интернет-магазинах обычные книжки покупают, просто они там дешевле, чем в магазине.:улыб:
Бассё
Не. Я еще такая же неумная из себя и покупаю. Мне надо кормить глаза картинками.
Бассё
Я не читаю Космо и Гламур. Потому что мои друзья и знакомые не читают. Круг чтения формируется в кругу общения + реклама, которую Вы потребляете.

Космо в своем формате качественный журнал.
Вог я иногда смотрю)))
SkwoT
Мне не чем похвастать...в ЭТОМ вопросе я полный балбес...ы-ы-ы-ы-ы-ы....
Таша
Я люблю сама порыться на полках, полистать... Люблю запах новых книг.
Пеппи
Куда потом их деваете,выкидываете?
SkwoT
Я не читаю Космо и Гламур. Потому что мои друзья и знакомые не читают. Круг чтения формируется в кругу общения + реклама, которую Вы потребляете.
________
Можно печку топить : )
Серафимм
Это так неожиданно))) Я, вот, Сима, была почему-то уверенна, что ты регулярно читаешь Космо...
:ха-ха!: :ха-ха!:
Бассё
Выкидываю, ежеквартально.
SkwoT
Мне кажется он читает "Красоток Сибири" :))))
Бассё
А у меня аллергия на книжную пыль.
Бассё
Сколько пафоса...
----------------------------------

Плоховато считываете интонации, мисс))))

Еще раз для Вас совершенно без пафоса, тихим таким скромным кротким голосом:

Я не читаю Космо и Гламур.

Добавить ничего не могу. Не думаю, что много теряю, но и не думаю, что много потеряла бы, если б читала. Так, ничего там особенного нет, судя по тем номерам, которые я просматривала в парикмахерских и холлах гостиниц)))
Картинки рекламные элегантные бывают очень, особенно дорогих штучек всяких))
Бассё
Я сейчас в основном слушаю...аудиокниги рулят полюбасу....
Lasurita
> А я люблю читать лежа или во время еды. Заваливаться рядом с компьютером или заваливать его на себя не очень удобно... так же, как и есть возле него...

Я чуть было ноутбук не купила как раз из тех соображений, что с ним можно на диване лежать :-)
Но вовремя одумалась. Я ж тогда вообще с дивана вставать перестану :-)))
Шелест
спасибо за наводку, надо будет купить полистать.