Задачка по мужской психологии
78929
633
Девочка
да Одиссей тоже не от жены свалил вроде бы
ему пришлось уехать по делам государственной важности
Цветок
Какой ещё государственной важности?
Мишель
дык Трою надо было брать )
а потом никак вернуться не мог - заплутал ибо
Цветок
А Шлиман где был в это время?
Цветок
Как это? Он жешь Трою взял, я точно помню. Прорыл её насквозь, как трактор и взял.
Мишель
сначала ее взяли другие
потом Шлиман уже откапывал
помнит он.. вместе чтоль копал?
Цветок
Канешна вместе. Ты жешь то жеж помнишь, значит и меня должна помнить. Я тогда был такой толстый и темнокожий.
Мишель
Драконы с золотыми тельцами колят чаще женщин. А мужикам лишь бы пофилосовствовать, да в бочке посидеть, или помотаться по свету без толку.
есть такое
но сдаётся мне потому, что женщина больше ответственность за развитие деток чувствует...
если бы не женщины - все бы дети так и сидели в бочках...агаж?:миг:
Цветок
ну без него не разобрались бы, ага...
участие в разбоках по поводу первой невесты своей Елены, забросив нынешнюю жену Пенелопу и сынка новорожденного Телемаха - дела поистине государственной важности...
у них всегда дела государственнойважности...если это касается не жены/сына...
и знал он, что на 20 лет уезжает - предсказано ему было это - всё равно попёрся...
ну ладно - это они все такие, что с этим поделать - только принять как есть...
Но вот представь, что Пенелопа начала ломаться - нет!, зачем припёрся?, денег привёз?, двадцать лет без тебя жили, и ещё проживём! вон, скольким я нравлюсь, сколько моей руки домогаются...
А уиная была баба, знала, что вернувшийся мужчина - это совсем не то, что ушедший мужчина...
он не знал, куда уходил, но знает, куда вернулся...
:1:
> Вопрос:
Что движет весьма неглупым мужчиной, который спустя N лет вдруг пишет своей бывшей подруге электронное письмо типа "Ну как ты там?" И на какой ответ он рассчитывает?

ИМХО, что движет, на мой взгляд, следующее: товарищ хочет всё-таки отыграть свою роль, пусть её ему и навязали. Завершить что-то для себя. Если ему это позволить, то скорее всего сценарий будет примерно таким: какое-то время походит к ребёнку, поиграет в отца, а потом воспользовавшись первым же подходящим предлогом для недовольства (поданым самим ребёнком, либо мамой - скорее всего), удалится гордым и непонятым, но с сознанием выполненного долга. Типа, он честно попытался, но ничего не смог сделать - всё и все против него.
Ситуация завершена, дело сделано, все нужные па протанцованы, можно жить спокойно.

Посоветовать могу только то, что уже прозвучало: хочет папочка помогать - пусть помогает, но издали.
Надеюсь, ты не настраиваешь ребёнка против отца?.. Когда он вырастет достаточно, чтобы в любом случае быть благодарным отцу за то, что тот подарил ему жизнь, тогда пусть сам принимает решение, стоит ли ему эту благодарность доказывать дружбой. Или достаточно одного чувства.
Девочка
насколько я помню, он и отмазаться пытался от поездки
не получилось, заставили
ибо дипломат был
в общем, я считаю что причина ухода имеет значение
а если считать что и без тебя разберутся, то и на работу не всегда имеет смысл ходить :dnknow:
Цветок
то есть - для тебя важно - значимость причины для тебя лично, да?
если ты понимаешь её важность и состоятельность, то это весомая причина, если тебе кажется/ты считаешь, что это чушь, то "ффигня война". Ты Господь Бог?
Любой человек - своя вселенная.
Любая любовь - любовь.
Любая причина - причина.
Даже если они таковыми тебе и не кажутся.
Цветок
"ну ваще пипец
как будто она его обманным путем зачинала"

Об обманном пути не было ни слов ни мыслей.
Лично для меня в таком случае "пипец"ом будет являться одностороннее принятие решения о рождении и последующем воспитании ребенка.
РОС
:eek:

В любом случае, это нормальнее обоюдного решения об его убийстве в утробе.
РОС
Кстати, РОС.

Ты, помнится, хотел ещё одного ребёнка, пусть и не от жены.
Каков итог той истории, если не секрет?
РОС
ну понятна точка зрения мужчины
не вас же кромсать будут.. :death:
Крыска
Не секрет. :улыб:
Если речь идет о давней теме (лет 5 назад), то, насколько я помню, речь шла о желании женатого мужчины иметь ребенка "на стороне" при отсутствии у жены желания рожать ребенка.
Я озвучивал эту тему, но это была не моя ситуация. Так что извиняйте, подробностей у меня нет.
Или Вы задали свой вопрос в связи с моими вышесказанными словами о том, что рождение ребенка должно быть по согласию обоих родителей?
Девочка
слава богу в своих собственных отношениях и я тоже могу быть богом, хотя бы частично
это нормально
РОС
> Я озвучивал эту тему, но это была не моя ситуация. Так что извиняйте, подробностей у меня нет.

А... Понятно.

> Или Вы задали свой вопрос в связи с моими вышесказанными словами о том, что рождение ребенка должно быть по согласию обоих родителей?

Это вполне стандартное мужское мнение.

Женское обычно сильно зависит от желания конкретной женщины иметь (этого конкретного или вообще) ребёнка в определённый период своей жизни. Гормоны это. С сознанием если и коррелируется, то слабо. И мнение мужчины, когда их прёД, для них в лучшем случае совещательное, если они вообще его слышат...
Крыска
"Женское обычно сильно зависит от желания конкретной женщины иметь (этого конкретного или вообще) ребёнка в определённый период своей жизни. Гормоны это. С сознанием если и коррелируется, то слабо. И мнение мужчины, когда их прёД, для них в лучшем случае совещательное, если они вообще его слышат... "

Наверное, соглашусь с Вами. Это и грустно, когда ее прёД, он пока не готов становиться полноценным родителем, а в результате может страдать ребенок.
Ребятишечки, с большим удовольствием прочла, чего вы тут напостили за вечер-ночь.
Ну, что сказать вам? Уж-жасно интересно, в том числе и с точки зрения М/Ж психологии все это читать.
Все вы правы хотя бы отчасти, каждый внес свой кусочек правды.
Мне немного забавно и немного неловко, т.к. из того, что мною упомянуто в топике, сложилась некая картинка, не вполне соотносящаяся с действительностью. Т.е. есть еще масса фактов, которые меняют картину (по крайней мере, моей жизни).
Справедливо то, что мое текущее материальное положение проблематично (доход на члена семьи ниже прожиточного минимума). Однако одно выправляется, в соответствии со стандартной схемой, когда женщина через несколько лет после рождения ребенка постепенно ресоциализируется. Так что это мозги грузит, конечно, но на оптимизм "по жизни" не влияет.
Совершенно справедливо было отмечено, что обида не ушла - я с этим и не спорю, но отмечаю, что работаю над этим. Справедливо также было отмечено, что мои сомнения связаны не столько с вопросом продолжения _моих_ отношений с этим человеком, а его предполагаемых отношений с "потомством", так сказать. Как основной фактор.
Упаси меня бог настраивать кого бы то ни было против кого-либо, тем более ребенка. Но и экспериментировать на нем я не позволю: типа, захочется кому-то быть его отцом или не захочется.
Еще один момент: если бы предложенный контакт был бы хоть чуточку более... вот даже не знаю, как сказать? Активным? Эмоциональным? Ну, ей-богу, что, трудно было хотя бы задать вопрос в развернутом виде "Как ты там живешь?" (Если кто смотрел "Секс в большом городе", мне это напомнило, как один из кавалеров Кэрри попрощался с ней посредством стикера.) Ну, чего щемиться в углу-то, если действительно хочется увидеться? Он прекрасно знает, что ни по морде, ни "нах" от меня ему не прилетит.
Тему рождения детей "по согласию" и "без согласия" я рассматривать не буду - все на ЖФ, там ее обсуждают как раз. Тема это бездонна, как бочка Данаид, и большинство М/Ж отечественного разлива в ней не сойдутся никогда.
Да, еще для Серого Волка отдельный комментарий. Вчера я не сразу осмыслила Ваш пост о карме и пр. По этому вопросу могу абсолютно категорически (что мне обычно несвойственно) сказать, что я точно знаю, с кем я буду в следующей жизни. Как раз по тем причинам, которые Вы описали. Только этот человек был в моей жизни гораздо раньше, именно в неправильно построенных с ним отношениях (хотя были мы совсем юны и глупы) были заложены те проблемы, которых я потом огреблась. Это первое. Отношения оказались незавершенными, хотя сюжет был таков, что мы вполне могли со временем снова быть вместе, уже в осмысленном возрасте. Но тут вмешались иные силы. Этот человек погиб, и весть о его гибели расставила для меня многие вещи по местам. С тех пор он иногда приходит ко мне по ночам (вовсе не в эротических снах). Я уверена, что в будущем мы обречены друг другу.
*Не слишком романтично звучит, а?*
Да и вообще, в последние годы я пережила рядом с собой достаточно смертей, в том числе безвременных и трагических, и как раз это подвигает меня к тому, чтобы не копить обиды, радоваться жизни во всех ее проявлениях, делать то, что считаешь нужным и общаться с теми, с кем хочется. Не тратя времени на дрязги, мелочные разборки и сетования по поводу того, что изменить все равно нельзя.
По возможности, конечно. До Блаженного Августина и Серафима Саровского мне еще как до Марса пешком.:улыб:
Цветок
Ну тогда еще одна точка зрения мужчины.
Зачем доводить до кромсания, если изначально нет желания зачинать детей? Или получится так, как получится, а дальше посмотрим? Мозг он в черепной коробке или чуть ниже пояса?
РОС
я поражаюсь Вам
думать о том, хотите или не хотите стать родителями - нужно ДО зачатия, это очевидно
про какой осознанный выбор Вы говорите, после того как ребенок уже есть? убить - или не убить? клевый выбор, ага
РОС
Когда женщина хочет иметь детей, она их, как правило, рожает, невзирая на обстоятельства. И если дети желанны и любимы, то в большинстве случаев жизненные трудности сглаживаются гармонией отношений. На меня сейчас мужики западают именно как на женщину с детьми. И в этом есть своя "сермяжная правда", поскольку в детях женщина реализует свое биологическое, "самочье" начало, которое мужики и чуют.
Не буду настаивать на том, что моя точка зрения единственно верная, излагаю лишь свое понимание жизни.
РОС
свою точку зрения мужчины надо и реализовывать с помощью контрацепции
тогда и вопросов не будет
РОС
нп
Топик хороший. Писать ниче не буду. Пеппи, крыска уже все написали.
Все объясняется простыми вещами, но людям нравится усложнять(свияш, кармические грабли, бла-бла-бла). Ну и ладно.
Презумпция, если сильно уж охота развития сюжета(охота же? мне б было, наверное, тоже охота), ответьте на вопрос "нукактытам" односложно: "Хорошо". И посмотрите, че дальше будет.
Крыска
И опять соглашусь с Вами. (Становлюсь себе противен за безоговорочное соглашательство :D)

Действительно, когда ребенок не страдает, этого посторонноим и не видно. А вот когда страдает, то лучше этого и не видеть. Часто приходится видеть, как мамы самостоятельно воспитывают сыновей. :хммм:
РОС
Жаль только, не приходится видеть вообще - как воспитывают отцы детей. Самостоятельно.
Шелест
Гы-гы-гы! Зачот.

Справедливости ради должна отметить, что мне известны отцы, которые очень живо принимали/ют участие в воспитании детей. Уваж-жаю!
Шелест
У отцов гораздо меньше возможности и желания заводить ребенка "для себя".

Кстати, прикольный термин - "для себя":миг:
Тётя_Мотя
Если твоё письмо продиктовано также желанием помочь, то ты мог бы перечислить на счёт....... ," далее написать все необходимые траты на ближайшие 2-3 месяца.
Вот что и отличало всегда..."настоящих" женщин от "некчёмных" мужчин...меркантильность!!! :ха-ха!:
Хотя Я лично не считаю ЭТО самой плохой чертой характера, но товарно денежные отношения такого порядка как то смахивают на проституцию...причём очень низкого пошиба:-)Или нет?:улыб:
презумпция
Живо принимают участие и воспитывают самостоятельно - две большие разницы. Первую категорию, думаю, всем приходилось наблюдать. А вот вторых только в сериалах каких можно увидеть, поди. Романтический образ, несовместимый с жизнью.
Цветок
«про какой осознанный выбор Вы говорите, после того как ребенок уже есть? убить - или не убить? клевый выбор, ага»
Не передергивайте, пожалуйста. Дети без зачатия появляются лишь в случае усыновления. Другой вопрос, когда мозг из половых органов начинает перемещаться в череп только после рождения ребенка.

«свою точку зрения мужчины надо и реализовывать с помощью контрацепции»
Опять буду выглядеть мужланом, но о контрацепции женщина должна заботиться не меньше мужчины.

Пардоньте, но у меня есть опасение, что наш с Вами диалог движется в тупик. Ваша точка зрения мне понятна. Моя, думаю, Вам также понятна. Я уважаю Вашу точку зрения и у меня нет никакого желания переубедить Вас, поскольку Ваша точка зрения тоже не на пустом месте появилась. Надеюсь, Вы позволите мне свернуть наш обмен мнениями ввиду бесперспективности его дальнейшего продолжения.
:хехе: :роза:
Хотела Вам в личку написать, но Вы, оказывается, такие письма не принимаете. Думала фотку кинуть, чтобы Вы сверили свое ощущение с реальностью. Спасибо Вам за мое описание, хотя оно не вполне совпадает - разве что интеллигентный вид (не мое утверждение, но я согласна :)) и комплекция. А, да! Конечно, милая лицом! И вообще белая и пушистая :смущ:
Серафимм
Когда твой ребёнок болен и голоден, то глубоко насрать, каким словом кто-то что-то назовёт.
Zlork
Злоркушко, где ж Вы пропадали-то?
:смущ:
презумпция
Делал вид что работал. А то тут вечно кто-то спрашивает "когда же вы работать успеваете?!". Вот, теперь есть отмазка.
stich
Когда ребенок болен и голоден не шибко ковыряешься в лексиконе того, кто может помочь. Видимо у автора другие мотивы.
Zlork
Я отвечала на конкретный пост.
Шелест
"Жаль только, не приходится видеть вообще - как воспитывают отцы детей."

У меня был один такой реальный пример, когда отец сам нормально воспитывал двух дочек. Это, конечно, редкость и не показатель для нашей жизни. Но изначально суть моих слов была в другом, а именно в том, что неправильно рожать детей без желания одного из родителей. А вот если при рожденных детях остается один из родителей, то это вопрос другой.
stich
А я на конкретный пост в контексте конкретного топа. Я круче :Р
stich
Света...а вот передёргивать тут ни к чему!!!Приём не совсем корректный...относительно того что Я написал...ОК?
Серафимм
++но товарно денежные отношения такого порядка как то смахивают на проституцию...причём очень низкого пошиба:-)Или нет? :)+++

На мой взгляд, нет. Если мужичок знал, что его ребёнок оставлен, жил и живёт, то при определённом умственном усилии может предположить, что ребёнок этот может в чём-то нуждаться, и по-мужски (я уж не пишу "по-отечески" !!!) помочь, уж коли объявляется.

Если же его в корне не устраивает эта по-твоему "проституция", то он может продолжать молчать и дальше в свою вонючую тряпочку.
РОС
Мне тоже известен пример, когда мужчина, оставшись вдовцом, воспитывал двоих сыновей. И так бывает.
Серафимм
Тебе можно передёргивать, а мне нет? Несправедливенько.
Тётя_Мотя
Натах...про детей не спорю!!!Эт святое!!!
Я в данном случае детей в свой пост не вставлял...Я имел ввиду чисто отношения...а дети? Дети ЭТО дети...Плюс чувство долга и прочие атрибуты :dnknow:
stich
Ну ежли Тебе для живости необходимо? Что ж...пиши как считаешь нужным:хммм:
презумпция
Примеры есть разные, но физиологически к детям привязанны таки больше матери детей. Сожалеть об этом научном факте - простая глупость, ну или просто наивная мечта (как у мужиков про три сиськи).