На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Точно. Госэкзамен по соцреализму прошёл примерно так же. Не посетив ни одной лекции и нихрена не учив, я усвоила наутро от старших товарищей только фамилию препода, к которому нужно идти.
Правда, была ещё одна закавыка: мне сказали, что произнеся фамилию "Ленин" я могу спокойно кемарить два часа, вставляя в нужных местах "да-да" и "ого". Он сам сдаст экзамен))
Правда, была ещё одна закавыка: мне сказали, что произнеся фамилию "Ленин" я могу спокойно кемарить два часа, вставляя в нужных местах "да-да" и "ого". Он сам сдаст экзамен))
Девочка
полный винтаж
Ндааа.. Няня Вика - это диагноз..А мне очень нравится.
и няня Вика, и Пушок.
Блин, а я, ботаничка, всё учила и честно сдавала...я даже не представляла, что можно кого-то как-то вообще соблазнять...
такая правильная была...
такая правильная была...
Свет, это не Фофанов ли, часом, был?
У меня единственная тройка в зачетке была по научному коммунизму)) Как ни пыталась - не удалось мне там, в учебниках и лекциях, найти ни кусочка жизни. Переживала раньше, а теперь, наверно, можно этой тройкой и гордиться)))
А вот у нас мини и декольте, в контексте экзамена "над трупом" как-то не того-с...не применялись.
а у меня - по Политэкономии социализма.

Сейчас читают
Запуталась. Нужно распутаться.
85405
575
так есть ли феминизм и есть ли конфликт? женский взгляд
110108
534
Мужское воспитание
24134
183
Это че . Я как то экономику сдавал. Где-то пару часиков посмотрел в учебник и с твердой уверенностью, что этот предмет попал в учебный план по ошибке, сказал преподу (а он уже решил тройку ставить), что нах химику экономика и что нужна только четверка. Препод помялся, пытался возражать, но встретившись со стальной уверенностью моих глаз, потупил взор и поставил 4.
вот
вот

В универе учат главному: не зубрить, а добывать информацию и грамотно её использовать. Основная отличительная черта этого ВУЗа.
Подумаешь, дядьки. А попробуй тётьку обмани! На третьем курсе я работала в гардеробе ДУ. Все дежурства, как на грех, совпадали с некими лекциями. Так ни на одной и не довелось поприсутствовать. А летняя сессия обещала быть удачной и закончится заранее. Что делать, что делать? А ничего. Нахально берёшь трубку, звонишь и сообщаешь, что дофига умная и желаешь сдать этот экзамен автоматом. Вся проблема была в том, что в глаза не видя лектора, я по пояс кланялась всему институту, где она работает, пока она не подошла. Смущение было взаимным. "Что-то я Вас не видела на своих лекциях!" - сказала она мне. "Да это я просто волосы перекрасила!" - ответила я. Не буду утомлять казусом дебилизма, который произошёл во время моих наглых ответов, но пять баллов и повышенную стипендию я в тот раз поимела
Подумаешь, дядьки. А попробуй тётьку обмани! На третьем курсе я работала в гардеробе ДУ. Все дежурства, как на грех, совпадали с некими лекциями. Так ни на одной и не довелось поприсутствовать. А летняя сессия обещала быть удачной и закончится заранее. Что делать, что делать? А ничего. Нахально берёшь трубку, звонишь и сообщаешь, что дофига умная и желаешь сдать этот экзамен автоматом. Вся проблема была в том, что в глаза не видя лектора, я по пояс кланялась всему институту, где она работает, пока она не подошла. Смущение было взаимным. "Что-то я Вас не видела на своих лекциях!" - сказала она мне. "Да это я просто волосы перекрасила!" - ответила я. Не буду утомлять казусом дебилизма, который произошёл во время моих наглых ответов, но пять баллов и повышенную стипендию я в тот раз поимела

Свет, это не Фофанов ли, часом, был?
----------------------------------------------------------
Он
А ты откуда знаешь?
----------------------------------------------------------
Он

-=В универе учат главному: не зубрить, а добывать информацию и грамотно её использовать. Основная отличительная черта этого ВУЗа.=-
Свет, мнение о том, что этому учат ТОЛЬКО а универе - сильно преувеличено))))))))))
Но вот представить студента-медика, которого не заставляют зубрить анатомию, мне лично странно...
Свет, мнение о том, что этому учат ТОЛЬКО а универе - сильно преувеличено))))))))))
Но вот представить студента-медика, которого не заставляют зубрить анатомию, мне лично странно...
ПЭК социализма вела у нас мадам Рувимская - страстная фурия! Всегда приходила на лекции в красном, металась по аудитории и трубным голосом вещала точно выверенный логичный и убедительный текст. Через полчала мне обычно хотелось, как тому быку, кинуться на это красное пятно и забодать его. Но в том, что у социолизма теоретически может быть экономика, я убеждена до сих пор))) Не понять ее было невозможно.
И красотка она была, к тому же, и парфюм французский, да...
И красотка она была, к тому же, и парфюм французский, да...
ой, всё, связанное с экономикой, воспринималось мной только на уровне расчёта себестоимости продукции...
больше ничего знать не хотелось...
и если бы не жизнь, то и не зналось, н-да...

больше ничего знать не хотелось...
и если бы не жизнь, то и не зналось, н-да...
))) Поняла по стилю приема экзаменов. Я тоже ему сдавала и тоже типа так)))
Не, ну скажи же - душка! Он нам ещё потом кандминимум по философии читал. Прекрасный оратор. Заслушаешься... И засмотришься, вобщем-то...
А у меня единственный трояк в дипломе - по программированию, позор на мои седины... Сдавала после бессонной ночи, проведённой у конвейера хлебозавода. Готовилась, конечно, но усталость взяла своё.
А чё тётки, и тёток разжалобить можно... Я на экзамене по политэкономии обвела карандашом для губ глаза, натерла рукой нос и тщательно сопела, сидя перед ней, изображая смертельно простуженую, завернувшись ещё в тёплый шарф для верности... На фиг ей было такую заразу напротив иметь больше 5 минут?.. Даже меньше она, кажется, выдержала...
С философией вообще курьёз получился. Экзаменаторша влепила мне в ведомость трояк, а в зачётку четвёрку. До сих пор не знаю, что же она хотела мне поставить, должно быть всё-таки трояк, но в деканате мне удалось убедить работников, что зачётка имеет приоритет...
А чё тётки, и тёток разжалобить можно... Я на экзамене по политэкономии обвела карандашом для губ глаза, натерла рукой нос и тщательно сопела, сидя перед ней, изображая смертельно простуженую, завернувшись ещё в тёплый шарф для верности... На фиг ей было такую заразу напротив иметь больше 5 минут?.. Даже меньше она, кажется, выдержала...
С философией вообще курьёз получился. Экзаменаторша влепила мне в ведомость трояк, а в зачётку четвёрку. До сих пор не знаю, что же она хотела мне поставить, должно быть всё-таки трояк, но в деканате мне удалось убедить работников, что зачётка имеет приоритет...
Мда... От жешь конфуз: кого ни спрошу, все в институте работали на этом хлебозаводе. И Крыска то же! Брателла! 
Пекла трубочки с повидлой, ага?

Пекла трубочки с повидлой, ага?
Крыска, ну ты чё? Философия ж нами впитана с молоком матери. У меня всегда по таким предметам пятёрки были. Одну фразу скажешь - а дальше и не надо нам, интровертам ничего. "да-да" и "ага". Только ушами главное в такт помахивать.
Булки хлеба готовые по клетям распихивала обычно, хотя и на других местах тоже бывало. Формы смазывала как-то. Ну и по мелочи, куда мастер пошлёт.
блин, все какие - работали...сдавали после бессонных ночей...
чувсвтвую себя ботаничкой
Да я уж не помню, почему так вышло. Не готовилась ни фига, кажется. Думала, что всё знаю... :-)
У нас на военной кафедре товарищи преподаватели (капитаны-майоры-полковники) очень любили отработки принимать в вечернее время и попозже... Я одну отработку дважды ходила сдавала... С первого и со второго раза не принял. Говорит: придете завтра, и время называет 20-00... А мне ехать потом из Калининского в Ленинский район...Я говорю: Хорошо, приду к 20-00, мужа попрошу, чтобы встретил (а у самой и мужа никакого нет.:))) И тут препод сердито так говорит: Ладно, я принимаю у Вас отработку..
:))))
:))))
Булки по клетям? Фигасе. Мы с тобой работали на одном и том же месте. А ты там много раз работала? Я выдержал только 2 смены. Потом сказал: "А не пошла бы она, эта каторга, куда подальше! Пусть папа Карла работает в такой жаре!". Карочи, я тока 2 смены и выдержал.
Не, у нас межполовыми отношениями как-то не злоупотребляли. Маразмом всё больше.
Мороз -40. Зачёт по физхимии. Стоим мы кучкой возле деканата, а нам говорят: профессор очень занят, просил вас прийти к нему в институт. Пошли. Институт не в ближнем свете, пока дошли - чуть не сдохли. А он там зайчиков на компьютере рисовал. В качестве Новогодних поздравлений. Даже чаю не предложил, сцуко, но зачёт не глядя, всем, кто пришёл, поставил.
Мороз -40. Зачёт по физхимии. Стоим мы кучкой возле деканата, а нам говорят: профессор очень занят, просил вас прийти к нему в институт. Пошли. Институт не в ближнем свете, пока дошли - чуть не сдохли. А он там зайчиков на компьютере рисовал. В качестве Новогодних поздравлений. Даже чаю не предложил, сцуко, но зачёт не глядя, всем, кто пришёл, поставил.
Не помню точно, но я больше двух смен выдержала, деньги нужны были - приспичило к будущему мужу съездить в армию :-)
Все девчонки к своим парням ездили, а я чё - рыжая?
Все девчонки к своим парням ездили, а я чё - рыжая?
А профессор щас читает твои строки и думает: "Нахаляву получили зачёт перед Новым годом всей шоблой и даже мааленькую бутылочку коньячку вскладчину не задарили, сцуки, к Новому Году бедному профессору...
"

Ага, зачет за пробежку по морозу, еще и чаем такую ораву поить
Этот профессор далеко не бедный. На заре становления томографического центра он хорошо наварился, поверь.
Только придурки бегают по сорокоградусному морозу. Умные люди всегда сидят в тепле.
Только придурки бегают по сорокоградусному морозу. Умные люди всегда сидят в тепле.
А у нас институт состоял из двух корпусов и мы любили ходить зимой по улице в любой мороз из корпуса в корпус, так быстрее. Опсс.. За придурков ответишь.

Так понимаешь, он нас так пытал весь семестр - вот где, блин, учили, так учили. Думали, живыми не отползём. Всю ночь накануне учебники штудировали. А он зайцев рисует...
Он знал, что его студенты знают предмет! :)))
Это чё, я однажды попёрлась в -35 на лыжную базу НЭТИ (в Бугринке, полчаса ходьбы минимум) зачёт сдавать по лыжам. Причём как слепошарой мне даже на время не надо было, просто кое-как пройти дистанцию. Вся группа сдала накануне, в -30, а я не пошла, потому что холодно. Прихожу такая на вторую пару, спрашиваю, ну чё, кто-нить ходил?.. Ага, отвечают, все. И чё?.. Бегали?.. Ну да, бегали.
Я такая, ё... Завтра же ещё холоднее обещают... Ну а куда деваться, зачёт-то нужен. Оделась как капуста, чуть ли не в две шубы. Жарко мне стало уже минут через 5. Пока дошла, с меня уже дым валил. Захожу на базу, там на меня матом: "Какого хэ припёрлась, дверь закрой, быстро!!!" Сидят полторы калеки, сторож и препод, обняв буржуйку, мёрзнут. Я говорю - зачёт пришла сдавать, типа :-) А чё вчера не пришла?.. А холодно показалось, говорю. А сегодня не показалось, типа?.. Нет, - ответила я абсолютно честно. Не показалось :-)))
Ну а на фиг я им сдалась, ждать меня на лыжне... Поставили зачёт, я и пошла с Богом... Вся группа мне завидовала чёрной завистью...
Я такая, ё... Завтра же ещё холоднее обещают... Ну а куда деваться, зачёт-то нужен. Оделась как капуста, чуть ли не в две шубы. Жарко мне стало уже минут через 5. Пока дошла, с меня уже дым валил. Захожу на базу, там на меня матом: "Какого хэ припёрлась, дверь закрой, быстро!!!" Сидят полторы калеки, сторож и препод, обняв буржуйку, мёрзнут. Я говорю - зачёт пришла сдавать, типа :-) А чё вчера не пришла?.. А холодно показалось, говорю. А сегодня не показалось, типа?.. Нет, - ответила я абсолютно честно. Не показалось :-)))
Ну а на фиг я им сдалась, ждать меня на лыжне... Поставили зачёт, я и пошла с Богом... Вся группа мне завидовала чёрной завистью...
солдаты рисуют стенгазету, и вырезают из журналоа картинки, чтоб статья с иллюстрацией была, а не хухры-мухры.
- Че делаете, бойцы?!
- Корабли вырезаем..
- А-а-а.. Вы б еще зайчиков захреначили..
- Че делаете, бойцы?!
- Корабли вырезаем..
- А-а-а.. Вы б еще зайчиков захреначили..
А у нас было наоборот: физику училка всегда лучшим студентам ставила автоматом, просто приходили и в коридоре, перед входом в аудиторию, в зачётках она ставила пятёрки. Так было 2 семестра подряд. Мы расслабились и в третий раз нихрена учить не стали.
А она взяла и пригласила всех в аудиторию экзамен сдавать. Итить... Вот мы сраму то поимели. Но сдали все. С горем пополам.
А она взяла и пригласила всех в аудиторию экзамен сдавать. Итить... Вот мы сраму то поимели. Но сдали все. С горем пополам.

А у нас в универе все преподы работают по основному месту в каком-нибудь НИИ. Так вот этот работал в самом отдалённом. И таксями мы тогда пользоваться не умели. Уж не знаю, сколько минут ходьбы между корпусами твоего института, но 50 минут бегом по морозу - "этого снеговика мы на всю жизнь запомним".
Не, у нас межполовыми отношениями как-то не злоупотребляли. Маразмом всё больше.Ну, маразмом наша альма-матер не отличалась, но на дежурство в ДНД всё-таки гоняло.
Мороз -40. .
И в -40, когда на удице никого не было, там были мы - толпа девчонок, ловящих преступников...
В самое запоминающееся дежурство у меня было...в вытрезвителе.
Там тепло, светло было...
Этот профессор далеко не бедный. На заре становления томографического центра он хорошо наварился, поверь.РС?
50 минут?! Нее, между нашими корпусами всего 4 минуты из двери в дверь. Мы даже не одевались никогда в любой мороз. Даже ухи не успевали замёрзнуть.
Да уж... почти час по морозу шлёпать не тока чаю захочецца.
Как только вы этого преподователя не задушили.
Да уж... почти час по морозу шлёпать не тока чаю захочецца.
Как только вы этого преподователя не задушили.

А мы по всему городу на транспорте мотались с одной учебной базы на другую...Метро тогда не было...Весело было..

Базы туристиццкие чтоли? Удачная у тебя учёба была.
Или ты трупорезки базами называешь?
Или ты трупорезки базами называешь?
Веселее некуда :). Еще и занятия с 8 часов. Одно было спасение - влезть между двумя пухляками с курса и немножко поспать стоя, в комфортном мягком телесном окружении.
Он знал, что его студенты знают предмет
---------------------------------------------------------------
Да... Уж он-то знал... Второго такого садюги за всё время обучения не было. Каждый семинар начинал с пятнадцатиминутной контрольной. Вчерашним школьникам предлагалось ответить на вопросы о переходе электронов по квантовым уровням, к примеру. Это, как я сейчас понимаю, юмор у него такой был. Ясен пень, что за контрольные все имели следующие оценки: кол с двумя плюсами, двойка с плюсом и точкой и прочие извращения не выше трёх баллов.
Единственный раз девочка получила пятёрку:(первый курс - если вдруг кто из универовских читать будет) - на длинный и пространный вопрос о энергетической составляющей люминесценции, она ответила одной фразой: "Такова структура материи".
---------------------------------------------------------------
Да... Уж он-то знал... Второго такого садюги за всё время обучения не было. Каждый семинар начинал с пятнадцатиминутной контрольной. Вчерашним школьникам предлагалось ответить на вопросы о переходе электронов по квантовым уровням, к примеру. Это, как я сейчас понимаю, юмор у него такой был. Ясен пень, что за контрольные все имели следующие оценки: кол с двумя плюсами, двойка с плюсом и точкой и прочие извращения не выше трёх баллов.
Единственный раз девочка получила пятёрку:(первый курс - если вдруг кто из универовских читать будет) - на длинный и пространный вопрос о энергетической составляющей люминесценции, она ответила одной фразой: "Такова структура материи".
Блин, а я, ботаничка, всё учила и честно сдавала...
Мой вариант

Больницы Пилюля базами называет. Поскольку они и были -базами.
"Одно было спасение - влезть между двумя пухляками с курса и немножко поспать стоя,"
Не ври. Тока боевая лошадь может заснуть стоя!
Не ври. Тока боевая лошадь может заснуть стоя!

Поживи с мое и заснешь на бегу
. Кстати, на езду между пухляками существовала очередь.

детали машин мы сдавали курсовиком...
этот, как его...ре...ре...короче, штука такая, чертили, забыла , как называется
и какой-нибудь конвейер...
у меня был шнековый, да...
мясорубка такая здоровая
уууу...
этот, как его...ре...ре...короче, штука такая, чертили, забыла , как называется
и какой-нибудь конвейер...
у меня был шнековый, да...
мясорубка такая здоровая
уууу...
блин, все какие - работали...сдавали после бессонных ночей...
И тоже нифига не работала, когда училась.