презумпция
Да неужто Вы верить им?
Тут, наверное, стоит уточнить о какой мести речь идет.
Если просто как действии, произведенном в состоянии возбуждения, в ответ на действие другого, то, я думаю, все лукавят. Кто из нас без греха? Самим же потом стыдно и становится.
А ежели речь идет о холодной, задуманной, вынашиваемой и планируемой мести, то тут наверное, да. Не все на такое способны.
Шелест
было было пару раз... так чесались рученки.

думалось: эээх.. вот я как щас отомщу отомщу..
а потом че то... то одно, то другое, отвлеклась, забыла, глядь а уже и не актуально как то...
этим ж жить надо наверное.
кучу времени отдать, спланировать, что бы кррррасивая такая месть получилась.
а когда отвлекаешься, то и нах огород городить... проклял да забыл)

а так бы да. выбрала бы открытую месть. что бы демонически хохотать над обидчиком.
видеть в его глазах, что узнал, узнал, сцуко.. но поздно)))...

а вот ситуации, когда например уволился сотрудник, покорявому так. кучу после себя такую оставил, что в выходные приходится выходить, что бы ее разгребсти.
а потом звонят с нового места его работы и рекомендации спрашивают. а ты им " не берите его низачто!! гавно, а не сотрудник.".. это можно местью назвать?
Девочка
вот знаешь же прекрасно, что я в подшкурные-подпольные игры не играю, ты зачем это мне написала та?
Ага
Я вообще людям верю, если только меня носом во вранье не ткнули или сама не ткнулась :). Просто сама врать не умею и когда приходится (а, разумеется, иногда приходится) - выкручиваюсь иначе. И мне трудно понять, что кто-то умеет врать, глядя мне прямо в глаза. Хотя случаи такие были (выяснялось вскоре).
По-моему, скоропалительная реакция - это не месть. Месть - это именно отсроченная во времени реакция, связанная исключительно с нанесенной когда-то обидой. "Холодная" или "горячая" - второй вопрос.
LUCHik
Если то же самое, но другими словами - это называется "справедливая критика" :).
Мужик
да чтоб не говорил ерунды, что всё зло от женщин...

-=мы вообще ангелы...только когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле, ага=- (с)

:улыб:
:миг:
Девочка
Все зло от женщин я поддреживаю:):улыб:
БарагозниК
*каркает*
шоп тебе всю жизть в одном добре жить
без зла
*потёрла ручки*, типа, отмстила...
Zlork
ну, мужицкий подкаблучник
добро предпочитает от мужчин получать, наверное...:улыб:
Девочка
Да ну, женчины не истрибимое зло:) добрая ты:) :спок:
Девочка
та лана... я ж любя, ты уж, сразу уж... :роза:
Шелест
Свой вариант. Бог (жизнь) рассудит обидчика. Никак не буду мстить. Если меня действительно обидели, то за это мне воздастся (скомпенсируется) позитивом с лихвой. Если обидчик действительно оказался таковым, то, скорее всего, в конечном итоге, когда страсти остынут, у меня появится жалость к нему.
Девочка
Таак, тут цветочком не отделаться, подтащив снаряд, "Батарея огонь!" :миг:
Шелест
НПП
Однозначно открыто и адресно. Чтобы не сомневался.
РОС
бог говориш...
"играют два священикка в гольф, один промазал и говорит
- черт, промазал!
второй:
- ты что! бог накажет!
гром.. молния.. ударяет во второго священника. С неба голос - черт, промазал!"
Крыска
"Не мсти этим людям".

Но есть месть, а есть наказание. Это разные вещи.
но наказание изподтишка не вершится
И потом - ты кто? - суд или может быть бог? наказывать - в компетенции именно этих инстанций
А вот мстить - это да, вполне человеческое
РОС
Я один раз хотела отомстить. Прям ночей не спала - планы придумывала. Сил не хватило, однако. И тому человеку тоже ничего не было от моих мыслей. С тех пор я очень скептически отношусь к лозунгу "Мысль - материальна"
Мужик
Так это те придумали, кто мстит самостоятельно, непременно и с тщательной тщательностью. :улыб:
rainbird
> И потом - ты кто? - суд или может быть бог? наказывать - в компетенции именно этих инстанций

Мудрая мысль, ага...
stich
Вот сейчас время прошло и осталось сожаление о том, что тогда не отомстили?
РОС
Скажем так, я иногда вспоминаю об этом.
БарагозниК
Таак, тут цветочком не отделаться, подтащив снаряд, "Батарея огонь!" :миг:
ну всё, отомстил, убил наповал
:шок:

*встала, отряхнулась*
stich
Но особого сожаления о несостоявшейся мести нет?
Крыска
Красивая месть- это месть, после которой человек осознаёт свою вину ( за которую,собственно, ему и мстили) и проникается уважением к мстителю...
LUCHik
а потом звонят с нового места его работы и рекомендации спрашивают. а ты им " не берите его низачто!! гавно, а не сотрудник.".. это можно местью назвать?
---------------------------------------
Да,..ну, в некотором роде)
Нда, пеппа правильно сказала - я начинаю чувствовать себя просто козлищем среди агнцев)))
Пилюля
Это из Вашего удачливого опыта. По-моему, "красивой" мести почти не бывает.
stich
И тому человеку тоже ничего не было от моих мыслей.
-----------------------
Ну, может будет еще *утешает*
презумпция
Ага. Это так.. игрища из разряда "какой Версаль!")))

а наказание и месть одно и тоже. только первое легитимно.
Шелест
Ты, лучче, свой взгляд на месть изложи..
А то я тут самая мстительная получилась! :)))
Шелест
Ну-у. Наверное, да. Типа "суд" и "самосуд".
РОС
Да вообще эмоций уже нет. Одни воспоминания.
Шелест
наказание от мести отличается мотивом. есть поступки за которые действительно нужно наказывать, а есть действия годные только для мести. Послал мальчик девочку лесом, сказал пшла вон, не нравишся ты мне, а девочка ему забор описела и фары в машине побила. Эт наказание да? или месть?
Шелест
Да можт и будет. Только что-то великое разочарование в эзотерике у меня произошло.
Мужик
-= а девочка ему забор описела=-

это как? :eek:
stich
Ну, жив же еще обидчик Ваш? Мож, он под старость огребется так, что "мама не горюй".
Мужик
Это месть. Иногда она вынашивается не один день...
Девочка
-= а девочка ему забор описела=-
это как? :eek:
Нехорошая какая!
Девочка
как -как... каком кверху, писькой к низу.
Пилюля
КАК она это сделала?
сверху на забор залезла что ли, сняла трусы и...
как?
метод?
stich
Иногда она вынашивается не один день
Несколько дней не писать... страсти какие...
Мужик
нарисуй, я не могу себе представить это
Zlork
Она откладывала. Копила, тскать.
Девочка
Залезла на забор и ... всё!
презумпция
Писать в чайник ради мести?! *продолжает ужасаться женской мстительной смекалке и выдержке*