На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ага
костюм-болтунья
Да неужто Вы верить им?
Тут, наверное, стоит уточнить о какой мести речь идет.
Если просто как действии, произведенном в состоянии возбуждения, в ответ на действие другого, то, я думаю, все лукавят. Кто из нас без греха? Самим же потом стыдно и становится.
А ежели речь идет о холодной, задуманной, вынашиваемой и планируемой мести, то тут наверное, да. Не все на такое способны.
Тут, наверное, стоит уточнить о какой мести речь идет.
Если просто как действии, произведенном в состоянии возбуждения, в ответ на действие другого, то, я думаю, все лукавят. Кто из нас без греха? Самим же потом стыдно и становится.
А ежели речь идет о холодной, задуманной, вынашиваемой и планируемой мести, то тут наверное, да. Не все на такое способны.
было было пару раз... так чесались рученки.
думалось: эээх.. вот я как щас отомщу отомщу..
а потом че то... то одно, то другое, отвлеклась, забыла, глядь а уже и не актуально как то...
этим ж жить надо наверное.
кучу времени отдать, спланировать, что бы кррррасивая такая месть получилась.
а когда отвлекаешься, то и нах огород городить... проклял да забыл)
а так бы да. выбрала бы открытую месть. что бы демонически хохотать над обидчиком.
видеть в его глазах, что узнал, узнал, сцуко.. но поздно)))...
а вот ситуации, когда например уволился сотрудник, покорявому так. кучу после себя такую оставил, что в выходные приходится выходить, что бы ее разгребсти.
а потом звонят с нового места его работы и рекомендации спрашивают. а ты им " не берите его низачто!! гавно, а не сотрудник.".. это можно местью назвать?
думалось: эээх.. вот я как щас отомщу отомщу..
а потом че то... то одно, то другое, отвлеклась, забыла, глядь а уже и не актуально как то...
этим ж жить надо наверное.
кучу времени отдать, спланировать, что бы кррррасивая такая месть получилась.
а когда отвлекаешься, то и нах огород городить... проклял да забыл)
а так бы да. выбрала бы открытую месть. что бы демонически хохотать над обидчиком.
видеть в его глазах, что узнал, узнал, сцуко.. но поздно)))...
а вот ситуации, когда например уволился сотрудник, покорявому так. кучу после себя такую оставил, что в выходные приходится выходить, что бы ее разгребсти.
а потом звонят с нового места его работы и рекомендации спрашивают. а ты им " не берите его низачто!! гавно, а не сотрудник.".. это можно местью назвать?
вот знаешь же прекрасно, что я в подшкурные-подпольные игры не играю, ты зачем это мне написала та?
презумпция
хикки
Я вообще людям верю, если только меня носом во вранье не ткнули или сама не ткнулась :). Просто сама врать не умею и когда приходится (а, разумеется, иногда приходится) - выкручиваюсь иначе. И мне трудно понять, что кто-то умеет врать, глядя мне прямо в глаза. Хотя случаи такие были (выяснялось вскоре).
По-моему, скоропалительная реакция - это не месть. Месть - это именно отсроченная во времени реакция, связанная исключительно с нанесенной когда-то обидой. "Холодная" или "горячая" - второй вопрос.
По-моему, скоропалительная реакция - это не месть. Месть - это именно отсроченная во времени реакция, связанная исключительно с нанесенной когда-то обидой. "Холодная" или "горячая" - второй вопрос.
презумпция
хикки
Если то же самое, но другими словами - это называется "справедливая критика" :).
да чтоб не говорил ерунды, что всё зло от женщин...
-=мы вообще ангелы...только когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле, ага=- (с)

-=мы вообще ангелы...только когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле, ага=- (с)

БарагозниК
old hamster
Все зло от женщин я поддреживаю:)

Сейчас читают
Конкурс "Самые красивые глаза БЗ"-обсуждаем.
169783
1001
щитайштоночь ©
170743
1011
Больные люди.
142261
718
Девочка
полный винтаж
*каркает*
шоп тебе всю жизть в одном добре жить
без зла
*потёрла ручки*, типа, отмстила...
шоп тебе всю жизть в одном добре жить
без зла
*потёрла ручки*, типа, отмстила...
ну, мужицкий подкаблучник
добро предпочитает от мужчин получать, наверное...
добро предпочитает от мужчин получать, наверное...

БарагозниК
old hamster
Да ну, женчины не истрибимое зло:) добрая ты:) 

та лана... я ж любя, ты уж, сразу уж... 

Свой вариант. Бог (жизнь) рассудит обидчика. Никак не буду мстить. Если меня действительно обидели, то за это мне воздастся (скомпенсируется) позитивом с лихвой. Если обидчик действительно оказался таковым, то, скорее всего, в конечном итоге, когда страсти остынут, у меня появится жалость к нему.
БарагозниК
old hamster
Таак, тут цветочком не отделаться, подтащив снаряд, "Батарея огонь!" 

НПП
Однозначно открыто и адресно. Чтобы не сомневался.
Однозначно открыто и адресно. Чтобы не сомневался.
бог говориш...
"играют два священикка в гольф, один промазал и говорит
- черт, промазал!
второй:
- ты что! бог накажет!
гром.. молния.. ударяет во второго священника. С неба голос - черт, промазал!"
"играют два священикка в гольф, один промазал и говорит
- черт, промазал!
второй:
- ты что! бог накажет!
гром.. молния.. ударяет во второго священника. С неба голос - черт, промазал!"
"Не мсти этим людям".но наказание изподтишка не вершится
Но есть месть, а есть наказание. Это разные вещи.
И потом - ты кто? - суд или может быть бог? наказывать - в компетенции именно этих инстанций
А вот мстить - это да, вполне человеческое
Я один раз хотела отомстить. Прям ночей не спала - планы придумывала. Сил не хватило, однако. И тому человеку тоже ничего не было от моих мыслей. С тех пор я очень скептически отношусь к лозунгу "Мысль - материальна"
Так это те придумали, кто мстит самостоятельно, непременно и с тщательной тщательностью. 

> И потом - ты кто? - суд или может быть бог? наказывать - в компетенции именно этих инстанций
Мудрая мысль, ага...
Мудрая мысль, ага...
Вот сейчас время прошло и осталось сожаление о том, что тогда не отомстили?
Скажем так, я иногда вспоминаю об этом.
Девочка
полный винтаж
Таак, тут цветочком не отделаться, подтащив снаряд, "Батарея огонь!"ну всё, отомстил, убил наповал![]()

*встала, отряхнулась*
Но особого сожаления о несостоявшейся мести нет?
Красивая месть- это месть, после которой человек осознаёт свою вину ( за которую,собственно, ему и мстили) и проникается уважением к мстителю...
---------------------------------------
Да,..ну, в некотором роде)
Нда, пеппа правильно сказала - я начинаю чувствовать себя просто козлищем среди агнцев)))
---------------------------------------
Да,..ну, в некотором роде)
Нда, пеппа правильно сказала - я начинаю чувствовать себя просто козлищем среди агнцев)))
презумпция
хикки
Это из Вашего удачливого опыта. По-моему, "красивой" мести почти не бывает.
И тому человеку тоже ничего не было от моих мыслей.
-----------------------
Ну, может будет еще *утешает*
-----------------------
Ну, может будет еще *утешает*
Шелест
old hamster
Ага. Это так.. игрища из разряда "какой Версаль!")))
а наказание и месть одно и тоже. только первое легитимно.
а наказание и месть одно и тоже. только первое легитимно.
Ты, лучче, свой взгляд на месть изложи..
А то я тут самая мстительная получилась! :)))
А то я тут самая мстительная получилась! :)))
презумпция
хикки
Ну-у. Наверное, да. Типа "суд" и "самосуд".
Да вообще эмоций уже нет. Одни воспоминания.
наказание от мести отличается мотивом. есть поступки за которые действительно нужно наказывать, а есть действия годные только для мести. Послал мальчик девочку лесом, сказал пшла вон, не нравишся ты мне, а девочка ему забор описела и фары в машине побила. Эт наказание да? или месть?
Да можт и будет. Только что-то великое разочарование в эзотерике у меня произошло.
-= а девочка ему забор описела=-
это как?
это как?

презумпция
хикки
Ну, жив же еще обидчик Ваш? Мож, он под старость огребется так, что "мама не горюй".
Это месть. Иногда она вынашивается не один день...
-= а девочка ему забор описела=-Нехорошая какая!
это как?![]()
как -как... каком кверху, писькой к низу.
КАК она это сделала?
сверху на забор залезла что ли, сняла трусы и...
как?
метод?
сверху на забор залезла что ли, сняла трусы и...
как?
метод?
Иногда она вынашивается не один день
Несколько дней не писать... страсти какие...
Несколько дней не писать... страсти какие...
нарисуй, я не могу себе представить это
Zlork
Sorry but...
Писать в чайник ради мести?! *продолжает ужасаться женской мстительной смекалке и выдержке*