На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИМХО, наказание - безэмоционально. Есть закон или обычай, где чётко оговаривается, что и за что.
Месть - эмоциональна (во всяком случае, на первом этапе) и в общем случае непредсказуема. Может быть и адекватной содеянному, и нет.
Месть - эмоциональна (во всяком случае, на первом этапе) и в общем случае непредсказуема. Может быть и адекватной содеянному, и нет.
презумпция
хикки
А как же принцип талиона? Или кровная месть? Это ведь обычай, выработавшийся веками.
Крыска
unreal
Ну раз обычай, значит, нарушающий правила предупреждён.
презумпция
хикки
С чем соглашусь - это с _установленностью_ наказания против "субъективизма" мести. Насчет эмоций зыбко, наказывающий редко не испытывает эмоций по поводу наказания, да и пострадавшие тоже.
можно я с тобой рядом постою? 
самое интересное, кто "кидал" вообще не помню имён/фамилий...ну их наХ....помнить ещё такое
а кто отдал деньги помню ...и мужа и жену и их имена/отчества/фамилии!

самое интересное, кто "кидал" вообще не помню имён/фамилий...ну их наХ....помнить ещё такое
а кто отдал деньги помню ...и мужа и жену и их имена/отчества/фамилии!
а вот и зря. Кидал сильно надо помнить и всем знакомым рассказать, чтобы были аккуратней в отношении этих людей.
да ну прям
знакомые поди умные же люди, не то что я....лох
знакомые поди умные же люди, не то что я....лох
Сейчас читают
Новейший мартовский дозор
137021
1002
щитайштоночь ©
170510
1011
Итоги голосования
40820
261
*накидывает бизнес-план*
"Шлендра - лох"... хм, надо еще какие-нить идеи.
"Шлендра - лох"... хм, надо еще какие-нить идеи.
Ну знакомые то тебя поди еще умней считают
иногда сильно отмстить охота.. но если момента нет то быстро как то все я забываю. и ваще -отходчива.
но если уж я на кого обиделась сильно то общения со мной пускай уже не ищет. вычерну навеки...
но если уж я на кого обиделась сильно то общения со мной пускай уже не ищет. вычерну навеки...
А прикол весь в том, что эти вычеркнутые лезут потом гроздьями... И лезут, и лезут...
да, представляете, такая же фигня - так невинно спрашивают " нет, не не понимаю, что произошло то??!"
Вот-вот! *прокашлялась*
Я ему: "а чё?", а он мне гордо * "а вот!"
Я ему: "а чё?", а он мне гордо * "а вот!"
а ты ему "то-то же", а он тебе "ишь ты", а ты ему "и н**уя"...
***Так вот, вы уязвлены, сердцО болит, душа плачет и вы охвачены жаждой мести. И вам представляется случай отомстить обидчику. Мало того, что такой счастливый случай, так у вас еще и выбор есть – наделать гадостей открыто, чтоб знал, откуда прилетело, или портить жизнь втихаря, анонимно, и знать, что отмщен, улыбаясь ночами?
Что выберете вы?***
Недавно передо мной встала такая делема. Один человек очень обидел. Думала - думала как ему отомстить. Единственный способ был рассказать кое-что о нем определенному кругу лиц. Причем правду. Но которой бы они очень удивились. Могла после этого прямо ему сказать, что мол я это сделала - пусть бы локти кусал. Могла просто втихушку "весть" распространить. В итоге подумала - да пошел он на .. "все 4 стороны"... И ничего не стала делать, так как почувствовала, что этот "червь" мести уже меня саму скоро сгрызет.
Что выберете вы?***
Недавно передо мной встала такая делема. Один человек очень обидел. Думала - думала как ему отомстить. Единственный способ был рассказать кое-что о нем определенному кругу лиц. Причем правду. Но которой бы они очень удивились. Могла после этого прямо ему сказать, что мол я это сделала - пусть бы локти кусал. Могла просто втихушку "весть" распространить. В итоге подумала - да пошел он на .. "все 4 стороны"... И ничего не стала делать, так как почувствовала, что этот "червь" мести уже меня саму скоро сгрызет.
Отдам свободу действий обидчику - пусть сам мучится в своем выборе.
«Недавно передо мной встала такая делема. Один человек очень обидел. Думала - думала как ему отомстить. Единственный способ был рассказать кое-что о нем определенному кругу лиц.»
Была похожая ситуация, но дело закончилось не обидой, а конфликтом между двумя людьми. Один участник (инициатор конфликта), назову его «первый», после свершившегося из каких-то своих целей еще и донес свое субъективное видение произошедшего до близкого окружения второго участника (назову его «второй»), довольно значительно переврав ситуацию. Окружение это моментально «схавало» инфу, приняло позицию первого и отвернулось от второго. Увидев это и оценивая возможные последствия произошедшего, второй поступил банально, т.е. вытянул первого на откровенный разговор и записал разговор при помощи диктофона. После этого, когда окружение второго при случае опять заикнулось о якобы непорядочности второго, этот второй сказал, что ситуация была не такой, как им преподнес первый, и если они поверили во вранье первого, то это, в первую очередь характеризует окружение. Также второй добавил, что у него есть аудиозапись откровенного разговора первого со вторым, в котором первый сам называет настоящие причины конфликта, которые ни имеют ничего общего с «официально озвученной» первым версией конфликта, и предложил желающим послушать аудиозапись и услышать историю «из первых рук», а не в вольной (субъективной) трактовке сторон конфликта. Окружение слушать аудиозапись не пришло, но, похоже, крепко задумалось на эту тему, потому как примерно через годик само пришло ко второму, извинилось и призналось в «вечной любви» ко второму. Была ли местью первому эта аудиозапись? Вряд ли. Во-первых, там была правда, если так можно выразиться. Во-вторых, скорее это была подстраховка на тот случай, если второй решил бы когда-нибудь попытаться «обелить» свое имя среди окружения, поверившего во вранье первого.
Была похожая ситуация, но дело закончилось не обидой, а конфликтом между двумя людьми. Один участник (инициатор конфликта), назову его «первый», после свершившегося из каких-то своих целей еще и донес свое субъективное видение произошедшего до близкого окружения второго участника (назову его «второй»), довольно значительно переврав ситуацию. Окружение это моментально «схавало» инфу, приняло позицию первого и отвернулось от второго. Увидев это и оценивая возможные последствия произошедшего, второй поступил банально, т.е. вытянул первого на откровенный разговор и записал разговор при помощи диктофона. После этого, когда окружение второго при случае опять заикнулось о якобы непорядочности второго, этот второй сказал, что ситуация была не такой, как им преподнес первый, и если они поверили во вранье первого, то это, в первую очередь характеризует окружение. Также второй добавил, что у него есть аудиозапись откровенного разговора первого со вторым, в котором первый сам называет настоящие причины конфликта, которые ни имеют ничего общего с «официально озвученной» первым версией конфликта, и предложил желающим послушать аудиозапись и услышать историю «из первых рук», а не в вольной (субъективной) трактовке сторон конфликта. Окружение слушать аудиозапись не пришло, но, похоже, крепко задумалось на эту тему, потому как примерно через годик само пришло ко второму, извинилось и призналось в «вечной любви» ко второму. Была ли местью первому эта аудиозапись? Вряд ли. Во-первых, там была правда, если так можно выразиться. Во-вторых, скорее это была подстраховка на тот случай, если второй решил бы когда-нибудь попытаться «обелить» свое имя среди окружения, поверившего во вранье первого.
Шелест и Пилюле или повезло - уже столкнулись или всё по мелочи мстят...ну там...на ногу кто-то наступил - срочно мстить
--------------------------
это юморт, что ли такой? Про мщение за отдавленную ногу?
--------------------------
это юморт, что ли такой? Про мщение за отдавленную ногу?
Я ниче чета не поняла - какую свободу выбора вы отдадите обидчику?
Ну, наверно страх ожидания мести больше страха от самой мести.
Хотя, слишком наивно. Обидчик обчно считает себя правым и не дрожит из-за возмездия.
Хотя, слишком наивно. Обидчик обчно считает себя правым и не дрожит из-за возмездия.
Абсолютно. Если б страх наказания сдерживал обидчиков. ха-ха три раза..
Ну, как какую? свобода в способе обидеть.
Если обида нереднамеренная - это мои проблемы реагировать на пустяки, если специально пытается меня задеть - то это проблемы обидчика, вот пусть и мучится.
Если обида нереднамеренная - это мои проблемы реагировать на пустяки, если специально пытается меня задеть - то это проблемы обидчика, вот пусть и мучится.
Самая лучшая месть - это бездействие. Проверенно лично.
Это такая порадоксальная ловушка и, как правило, действует весьма жестко. В моем случае одна девочка пила неделю валерьянку, а мальчик.... короче ноги переломал....

Это такая порадоксальная ловушка и, как правило, действует весьма жестко. В моем случае одна девочка пила неделю валерьянку, а мальчик.... короче ноги переломал....
ну надо же как изощренно... прямо сидели ничего не делали, а мальчик все ноги переломал?
Это наверно он истерил так, ножками дрыгал, а она все не мстила и не мстила.
Какая коварная месть!
Какая коварная месть!
Изощренно - не то слово!))))))))
>Самая лучшая месть - это бездействие.
Самая лучшая месть - отсутвие мести. Но совсем не бездействие.
Самая лучшая месть - отсутвие мести. Но совсем не бездействие.
имелось то ввиду, что воздастся по заслугам от высших сил.))
Это как же надо свою карму прокачать, что бы потом на нее полагаться?!
Проще в тыкву настучать.
Проще в тыкву настучать.
Это наверно он истерил так, ножками дрыгал, а она все не мстила и не мстила.
Какая коварная месть!
----------------------------------------

Какая коварная месть!
----------------------------------------

не знаю карма тут, причем или не карма. но у меня тож работало - воздавалось кому нить тык сказать.)
Так было на самом деле. И это даже не вовсе из-за того, что я че-то делала или не делала. Он просто сам себя так повел, что сам и попался...
угу. Высшим силам больше делать нечего, как Светиковым обидчикам ноги ломать. У них Бен Ладан ненаказанный
Если подождать достаточно долго, то конечно можно утешиться какой-нибудь случайной гадостью для обидчика.
Но мы не будем полагаться на случай.
Но мы не будем полагаться на случай.
а якобы-действия высших сил, зависят от силы самого чела.
А разве отсутствие мести это не бездействие? относительно нее же...
который по тыкве настучал или которому по тыкве настучали?
Я чувствую, что мне нет нужды сегодня разговаривать - всорока все скажет))
Действительно, если прождать всю жизнь, то хоть какие завалящие неприятности у обидчика случатся. Чем не месть , да еще и не твоими руками, а высшими силами?)
Действительно, если прождать всю жизнь, то хоть какие завалящие неприятности у обидчика случатся. Чем не месть , да еще и не твоими руками, а высшими силами?)
Нет, можно действовать исходя из других причин, не из мести. Хотя, возможно, снаружи это будет выглядеть так же.
которого обидели типа. А он такой раз и подумал, а обидчик потом раз и того этого...))
Предлагаешь встретится с Бен Ладаном? Ну, а вдруг сработает какая-нить обида.... чем черт не шутит 

Читай стич. Та ночами не спала, думала-выдумывала, а обидчику - хоть бы хрен по деревне..
да че мне кого то читать, главное что у меня работает.))
Вау, у меня тожде работает!
Неужели это месть?
Неужели это месть?
молодец. не читай вообще никого. работать будет - без продыху.
Так об этом не надо думать - это главное, иначе все наоборот будет. Месть сама настигнет в скользкий для обидчика момент.... Кстати, он тогда вспомнить все свои пакости....
Главное, чтобы у бойфренда твоего все работало, остальное приложится
почему же, я люблю и почитать под настроение.
и перед глазами промелькнет вся жизнь