На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>он тогда вспомнить все свои пакости..
Интересно, кот, попадая под колесо автомобиля, вспоминает все места куда он успел за жись нагадить?
Интересно, кот, попадая под колесо автомобиля, вспоминает все места куда он успел за жись нагадить?
Ага. И кому же отомстила Стич в итоге?
А получается, что самой себе
Делайте выводы, господа!
А получается, что самой себе

Делайте выводы, господа!
и даже в тапочки никому не написала?
Вы меня с всорокой смешите. тут топик про серьезное, а вы какие? - коты, тапочки, промелькнет вся жизнь..)))))))
Не, уж этого вы у меня не отнимайте: ссать в тапочки - это моё всё!
Вау, у меня тожде работает!это каррррмаа
Неужели это месть?

Сейчас читают
Любителям почитать ...
140755
327
чтобы супруга всегда была такой удобной-удобной
54363
273
Открытие сезона!
86659
460
ну я просто думаю, что когда у человека неприятности, он меньше всего вспоминает "может мы обидели кого-то зря", он свою задницу спасает изо всех сил.
Э-Э.... Тут надо бы у кота спросить, а он вся "Мя-у" да "Мя-у".
PS. Главное чтобы помнил - под колесо гадить НЕЛЬЗЯ!!!
PS. Главное чтобы помнил - под колесо гадить НЕЛЬЗЯ!!!
жизнь, в которой существует закон действия и противодействия 

Второе конечно. Анонимность или прямота - это лишь выбор оружия и _больше ничего_
У прямоты есть гораздо больше минусов, от которых снижается эффективность мести.
На подлость отвечать открытостью - просто глупо. Глупо не только оттого, что несоизмеримые методы, но: любая обида, действие, подлость имеют еще социальные связи. Если я нападу открыто, то пускай даже объект мести будет знать "за что", если вообще вспомнит, потому что практика показывает, что подлецы не фиксируют себя на отдельной подлости, это рутина для них, — но вот окружающие вовсе не в курсе и не поймут. Как правило, окружающие - это тупые ублюдки, смрадные мрази, пекущиеся только о своем комфорте, им наплевать, что их товарищ, объект их стада - гнусный подонок, сделавший что-то не так с кем-то, потому что он часть их комфорта. А тот, кто нападает, кричит и что-то такое — нарушает этот комфрт, и неважно из праведных ли он чувств блажит, отношение к нему со стороны "окружающих" будет хуже чем к подлецу, чья вина для окружающих неизвестна и неочевидна, зато прямота очевидна.
Выбирать следует именно тайный и наиболее подлый способ мести. Потому что для каждого действия свой инструмент. А моральное блеяние про прямоту - это говно. Окружающие так просто заботятся о себе, защищая не только текущий комфорт но и возможную будущую свою подлость, за которую не хотят платить целиком из своего кармана, а прихватив в самом худшем случае репутацию обидчика.
У прямоты есть гораздо больше минусов, от которых снижается эффективность мести.
На подлость отвечать открытостью - просто глупо. Глупо не только оттого, что несоизмеримые методы, но: любая обида, действие, подлость имеют еще социальные связи. Если я нападу открыто, то пускай даже объект мести будет знать "за что", если вообще вспомнит, потому что практика показывает, что подлецы не фиксируют себя на отдельной подлости, это рутина для них, — но вот окружающие вовсе не в курсе и не поймут. Как правило, окружающие - это тупые ублюдки, смрадные мрази, пекущиеся только о своем комфорте, им наплевать, что их товарищ, объект их стада - гнусный подонок, сделавший что-то не так с кем-то, потому что он часть их комфорта. А тот, кто нападает, кричит и что-то такое — нарушает этот комфрт, и неважно из праведных ли он чувств блажит, отношение к нему со стороны "окружающих" будет хуже чем к подлецу, чья вина для окружающих неизвестна и неочевидна, зато прямота очевидна.
Выбирать следует именно тайный и наиболее подлый способ мести. Потому что для каждого действия свой инструмент. А моральное блеяние про прямоту - это говно. Окружающие так просто заботятся о себе, защищая не только текущий комфорт но и возможную будущую свою подлость, за которую не хотят платить целиком из своего кармана, а прихватив в самом худшем случае репутацию обидчика.
Как правило, окружающие - это тупые ублюдки, смрадные мрази, пекущиеся только о своем комфорте, им наплевать, что их товарищ, объект их стада - гнусный подонок, сделавший что-то не так с кем-то, потому что он часть их комфорта.Ипатаж Вам, уважаемый мистер, необыкновенно к лицу, вернее, к аватаре)))))
... А моральное блеяние про прямоту - это говно. Окружающие так просто заботятся о себе, защищая не только текущий комфорт но и возможную будущую свою подлость, за которую не хотят платить целиком из своего кармана, а прихватив в самом худшем случае репутацию обидчика.
Не удивилась бы, еслиб узнала наверняка, что в жизни Вы - прямой и страстный, искренне отстаивающий справедливость и идеалы добра, и никогда не мстите подло, из-за угла))))
Чувство мести - очень личное чувство. Это жажда справедливости, которой, как известно, не существует. Но иногда, если не создать иллюзию справедливости, жизнь становится таким дерьмом... Наказать, отомстить, призвать к ответу по закону - это формы удовлетворения потребности в справедливости. Некоторые удовлетворяются тем, что уверяют себя в том, что, де, Бог накажет, Бог им судия... Это христианская формула выживания в обществе слабого, кто не может по социальным или иным причинам отомстить.
А выбирать, мстить впрямую, глядя в глаза обидчику (вспомните "Выстрел" Пушкина) или тихо плюнуть в суп (вспомните котов, которые мстят путем описывания тапок практически всегда, и именно за несправедливое отношение к ним хозяев))) - это личное дело каждого. Не мстить вообще - удел очень сильных и мудрых, и, как правило, мужчин, да)))
Чувство мести - очень личное чувство. Это жажда справедливости, которой, как известно, не существует.А как быть если эта жажда справедливости существует только в течение 5 мин после поступка? А потом приходит холодный расчет, который говорит, что от мести я не выиграю ничего. Лишь потрачу кучу времени и средств для удовлетворения давно погасших эмоций.
Ну дык... мстить надо, вестимо, пока душа горит и просит мщенья. Потом это бессмысленно))) Просто иногда она горит от гнева и обиды 5 минут, а иногда всю жизнь...
Одна моя знакомая получила в юности глубокую душевную рану от своей подруги. Поняла, что та ее подло использовала. Что подруга и подтвердила впоследствии, признавшись, что подставила ее потому, что не могда другим путем получить желаемое (первое место в музыкальном конкурсе)))
Так через 10 лет, когда муж той подруги, влюбился в нее и предложил ей интим, то она, хоть и не была увлечена, мигом согласилась, злорадно думая про себя: "Вот тебе и рога!"
Прелесть, что такое)))
Пострадал мужик, потому что, отомстив, она резко улучшила отношения с подругой, и они стали дивно дружить, а ничего не понимающий муж остался таки с носом))
Одна моя знакомая получила в юности глубокую душевную рану от своей подруги. Поняла, что та ее подло использовала. Что подруга и подтвердила впоследствии, признавшись, что подставила ее потому, что не могда другим путем получить желаемое (первое место в музыкальном конкурсе)))
Так через 10 лет, когда муж той подруги, влюбился в нее и предложил ей интим, то она, хоть и не была увлечена, мигом согласилась, злорадно думая про себя: "Вот тебе и рога!"
Прелесть, что такое)))
Пострадал мужик, потому что, отомстив, она резко улучшила отношения с подругой, и они стали дивно дружить, а ничего не понимающий муж остался таки с носом))
презумпция
хикки
Т.е. подружке на самом-то деле повезло дважды?

с носом и на свободе, какая прелесть...
SkwoT
old hamster
Типа того)) Я бы даже сказала - трижды))))
Секс, сладостное чувство удовлетворенной справедливости и улучшение отношений с подругой)))
Секс, сладостное чувство удовлетворенной справедливости и улучшение отношений с подругой)))
Так секс то удовлетворил подругу? А еще говорят женщины без любви - ни-ни. Брешут, наверное?
Пока есть хоть какие-то эмоции - это хорошо. Холодный расчёт вымораживает душу. Если б я одними мозгами жила, то Склифосовский бы в гробу перевернулся.
Вообще, у меня дежавю.. может начаться. Когда-то давно-давно.. я открывал тему о мести. Я предложил БЗ совместно выработать план мести виртуальному человеку из виртуальной ситуации.
Мама че там началось. Такой лицемерной истерии на страже "законности" я не видел.
Удивительно, что тут как раз тут присутствуют функционеры той истерии..
Лично я в жизни и в интернете нападаю открыто. Потому что дурак.
Не исключаю, что когда мне надо будет реагировать на действительно обидный поступок, я не выберу иное оружие.
Про "бог накажет" - блаженные сказки. Делегированная прямота в виде бюрократии (милиция, суд) - полное говно.
Сами подумайте, если месть по общественной классификации - преступление, надо ли совершать открыто?
То есть, я еще раз подчеркну, что я хочу сказать. Действовать открыто или тайно - это не "личное дело каждого". Это опять мораль. Руководствоваться надо лишь подходящим инструментом, а не личными предпочтениями.
Мама че там началось. Такой лицемерной истерии на страже "законности" я не видел.
Удивительно, что тут как раз тут присутствуют функционеры той истерии..
Лично я в жизни и в интернете нападаю открыто. Потому что дурак.
Не исключаю, что когда мне надо будет реагировать на действительно обидный поступок, я не выберу иное оружие.
Про "бог накажет" - блаженные сказки. Делегированная прямота в виде бюрократии (милиция, суд) - полное говно.
Сами подумайте, если месть по общественной классификации - преступление, надо ли совершать открыто?
То есть, я еще раз подчеркну, что я хочу сказать. Действовать открыто или тайно - это не "личное дело каждого". Это опять мораль. Руководствоваться надо лишь подходящим инструментом, а не личными предпочтениями.
Светка, ну вот понимаешь, у меня резкие отрицательные эмоции хранятся недолго. Потом остается только чувство вроде брезгливости - стремный чел, и осторожности при дальнейшем общении, если таковое крайне необходимо.
Ну, не знаю - мне как-то люди не делали гадостей. Вот прям чтоб специально. Действовали по текущей ситуации - с чего вдруг брезгливость-то? Интересно у тебя холодный расчёт работает...
презумпция
хикки
А еще говорят женщины без любви - ни-ни. Брешут, наверное?Может быть еще любовь к самомУ процессу...

Да, ладно Вам - "бог накажет" - это лишь присказка для недлекого.... м-м... недальновидного и малодушного. На самом деле, в этом кроется один из видов самоуничтожения обратной стороны. Понятно же, что провоцируя обиду и злость, наказываешь только себя и месть лишь повод втянуться в борьбу с сами собой (будто более интересных занятий для себя нету).
Да вы че? а вы знаете, к примеру, ради чего стоит жить, что жизнь сама по себе и что это "более важные занятия"? За кредит взятый на 20 лет отдать?
Месть это даже где-то благо, поскольку дает большое переживание жизни, от которых сегодняшний человек почти совершенно освобожден. Никто не чувствует ни в ком нет страсти, одни холодные лягушки, надеющиеся на бога.
Месть это даже где-то благо, поскольку дает большое переживание жизни, от которых сегодняшний человек почти совершенно освобожден. Никто не чувствует ни в ком нет страсти, одни холодные лягушки, надеющиеся на бога.
А атеисты надеются на случай. В общем-то невелика разница.
а вы знаете, к примеру, ради чего стоит жить, что жизнь сама по себе и что это "более важные занятия"?
---
Вчера еще знала, а сегодня уже сомневаюсь.....
За кредит взятый на 20 лет отдать?
-----
Мож тогда лучше страховку сразу оформить... для или от мести?
-----
Да, Вы тут правы - страсть в месте - это что-то.....
Как вот только потом от "любовного синдрома" избавляться?
---
Вчера еще знала, а сегодня уже сомневаюсь.....
За кредит взятый на 20 лет отдать?
-----
Мож тогда лучше страховку сразу оформить... для или от мести?
-----
Да, Вы тут правы - страсть в месте - это что-то.....

а у Моти Кристо как все закончилось? я не читал.
Точка, по-моему, в конце была. Хотя может я и ошибаюсь.... Но так много книг заканчиваются, так что не стоит их все читать - одинаково все кончается.....
Да плохо закончилось. Что-то не было заметно в нём особого удовлетворения.
Только чего уж себя Монте-Кристо-то воображать. Можно подумать, что вот так сплошь и рядом всех подставляют на пожизненное заключение в замке Иф.
Только чего уж себя Монте-Кристо-то воображать. Можно подумать, что вот так сплошь и рядом всех подставляют на пожизненное заключение в замке Иф.
Ну так потому никто и не живёт местью, кропотливо добиваясь некоей цели изо дня в день. А занимаются "более интересными вещами" и безэмоционально дожидаются случая, для которого делать ничего не надо.
А добиваться целей, имея двигателем не месть, теперь не модно? Надо обязательно или - или?
Мстить любимому нельзя. А врагу - милое дело!
А мстить за подлянку врагине - злой и сильной, умной и опытной - ваще, ощущения супер! Только надоедает в какой-то момент...
А я устал - окончен бой -
Беру портвейн, иду домой. (С)
Я своей врагине как-то сказала: "Знаете, М.И., мне так надоело с Вами воевать и обмениваться выпадами... Давайте мириться на всю оставшуюся жизнь!"
Она охренела, не поверила. Но потом согласилась. Мы фигурально подписали перемирие и теперь с уважением к недостаткам друг-друга мирно работаем, каждая в свою сторону, стараясь не пересекаться)))
А мстить за подлянку врагине - злой и сильной, умной и опытной - ваще, ощущения супер! Только надоедает в какой-то момент...
А я устал - окончен бой -
Беру портвейн, иду домой. (С)
Я своей врагине как-то сказала: "Знаете, М.И., мне так надоело с Вами воевать и обмениваться выпадами... Давайте мириться на всю оставшуюся жизнь!"
Она охренела, не поверила. Но потом согласилась. Мы фигурально подписали перемирие и теперь с уважением к недостаткам друг-друга мирно работаем, каждая в свою сторону, стараясь не пересекаться)))
SkwoT
old hamster
Знакомо? Я, кстати, думаю, что в ее лице приобрела потенциального союзника)) Если придется вдруг "дружить" против кого-то )))
> а у Моти Кристо как все закончилось? я не читал.
Уплыл куда-то.
Уплыл куда-то.
скВот за что люблю я Сквот.. и потерял мысль.
А добиваться целей, имея двигателем не месть, теперь не модно? Надо обязательно или - или?Я обычно не покупаю красные рубильники, если бы троллейбусы квакали розами.
По-моему, после того, как он отомстил, его жизнь потеряла смысл, и он понял, что нафик оно было ему - столько лет пылать в этом аду... Но с другой стороны, он бы не выжил, если б не эта жажда мести. Зато потом стал философом он, наверно.
Опять Агату процитирую:
Там он поет о том, что прошел страшные муки:
"Четыре раза в плен попал,
Четыре без вести пропал
Четыре слова повторял и повторял!
Четыре слова про любовь,
Четыре слова про любовь,
Четыре слова про любовь,
И я умру...
Четыре слова про любовь,
Четыре слова про любовь,
Четыре слова про любовь,
Я не люблю тебя, тебя я не люблю!
А так бы не выжил, если б не хотел этих слов ей сказать)))
Опять Агату процитирую:
Там он поет о том, что прошел страшные муки:
"Четыре раза в плен попал,
Четыре без вести пропал
Четыре слова повторял и повторял!
Четыре слова про любовь,
Четыре слова про любовь,
Четыре слова про любовь,
И я умру...
Четыре слова про любовь,
Четыре слова про любовь,
Четыре слова про любовь,
Я не люблю тебя, тебя я не люблю!
А так бы не выжил, если б не хотел этих слов ей сказать)))
скВот за что люблю я Сквот.. и потерял мысль.

Как приятно-то, Боже мой!
И Вы мне чем-то милы, мистер...
(*отвернувшись от аватары*)))))

Ваше "обычно" очень обнадёживает. Особенно, в случаях с квакающими троллейбусами.

ВОООТ, вот обо этом и речь.
Мстить какашке, за то, что она портит тебе жизнь - стремно и ниже моего достоинства.
Мстить более слабому - это вообще какой то п.ц. Он и так обижен и я его еще буду обижать за то, что он ухватил момент и умудрился меня укусить. Ухватил - молодец. Больше не ухватишь.
Мстить тупому - в принципе непонятное мне. Ну я какие-то эмоциональные бонусы получу, но главный то бонус от мести - это поверженный и раздавленный противник, который понимает, как его растоптали. Если этого понимания с той стороны не будет, большая часть драйва пропадает. А что поймет тупой?
Интересно мстить сильному. Там где ты играешь как минимум на равных. Там где твоя месть будет понятна не только тебе, но и тому, кому ты отомстил. Но гораздо интереснее сделать такого человека как минимум неврагом, а как максимум другом.
Мстить какашке, за то, что она портит тебе жизнь - стремно и ниже моего достоинства.
Мстить более слабому - это вообще какой то п.ц. Он и так обижен и я его еще буду обижать за то, что он ухватил момент и умудрился меня укусить. Ухватил - молодец. Больше не ухватишь.
Мстить тупому - в принципе непонятное мне. Ну я какие-то эмоциональные бонусы получу, но главный то бонус от мести - это поверженный и раздавленный противник, который понимает, как его растоптали. Если этого понимания с той стороны не будет, большая часть драйва пропадает. А что поймет тупой?
Интересно мстить сильному. Там где ты играешь как минимум на равных. Там где твоя месть будет понятна не только тебе, но и тому, кому ты отомстил. Но гораздо интереснее сделать такого человека как минимум неврагом, а как максимум другом.
Война начинает мир...
Сама по себе она никаких проблем не решает, на самом-то деле...
Сама по себе она никаких проблем не решает, на самом-то деле...
> По-моему, после того, как он отомстил, его жизнь потеряла смысл, и он понял, что нафик оно было ему - столько лет пылать в этом аду... Но с другой стороны, он бы не выжил, если б не эта жажда мести. Зато потом стал философом он, наверно.
Так я и говорю, что "Не мсти этим людям" и есть ключевая фраза этой книги.
Но нельзя забывать, что аббат Фариа был христианин. И рассуждал соответствующе. Насколько был верующим Эдмон, и во что, автор умалчивает.
Так я и говорю, что "Не мсти этим людям" и есть ключевая фраза этой книги.
Но нельзя забывать, что аббат Фариа был христианин. И рассуждал соответствующе. Насколько был верующим Эдмон, и во что, автор умалчивает.
Был случай! Обидели мою ОООчень хорошую подругу!! Парень в кровать затащил и жестоко бросил!
Так мы соорудили справочку о беременности
Он бедный потом пол года до женщин не касался, денег ей предлагал. а она НЕТ И ВСЁ - РОЖАТЬ БУДУ!!! Ну потом конечно сказали, долго смеялись, все кроме него. Зато ей стало гораздо легче и на душе спокойней!!
Так мы соорудили справочку о беременности