Виртуальная этика на форуме.
72486
556
stich
Я рассольник седня ел. *обиженно*
stich
Ну, не понял и не надо. Объяснила как смогла.
так это ты объясняла а не спрашивала?!
кто-то из нас сейчас явно не по-русски изъясняется..
Satura
Объяснить свою мысль вопросом - это что-то уже из ряда вон выходящее?
stich
Объяснить свою мысль вопросом - это что-то уже из ряда вон выходящее?
а перефразировать не судьба? я не понял что именно ты спрашиваешь. но чую, что-то нехорошее. Так ты поясни, я отвечу
Satura
Стича сказала, шо закрывать в дневниках свои посты под замок и там втихую поливать грязью людей-это скотство, мелковатость души и вообще.
А ставить на топики значёк NF-то же скотство, ханжество и тыр пыр. И в этом сволочизьме мы живём и варимся, осталось тока удавицца.:хммм:
Satura
Да, нехорошее. В хорошем смысле этого слова.

Это признание тебя утешило?
Если да - то мне действительно были бы интересны твои ответы на заданные вопросы.
Бассё
если человек оскорбляет другого значит ему самому плохо.. надо его пожалеть и понять и он исправиться...
zizi
если человек оскорбляет другого значит ему самому плохо.. надо его пожалеть и понять и он исправиться...
аминь :улыб:
Мишель
Ой-ёй-ей! Это перебор!
Сдавай картишки дальше!
Kolombina
*помахала кадилом*
А как раньше живенько было...
stich
тож кой чем помахал, для живости.
stich
Да, нехорошее. В хорошем смысле этого слова.

Это признание тебя утешило?
Если да - то мне действительно были бы интересны твои ответы на заданные вопросы.
Насколько я понял, тема доклада "причины подвигающие индивида на "под замком" и NF". Тут уж я, извините, развожу руками (опрокидывая графин). Универсальных диагнозов предпочитаю не давать (если есть в кого показать пальцем). Так что давай покажи пальцем, а я скажу. У кого какая причина.
Satura
Нет, так не интересно. Ну, покажу я пальцем - мне его отрубят через пять секунд.
Ещё раз: если не хочешь абстрактно отвечать - а я так надеялась - тут немногие умеют, ну ладно, так и скажи.
stich
Ты на мне НЛП-практик отрабатываешь что ли?
Satura
НЛП? "Это мелко, Хоботов"(с)
Я уже научилась по-человечески спрашивать, а ты всё с подозрениями.
Бассё
лен, вот те больше делать нфик... зачем ты это толко недаано потопленное г****о опять на поверхнсть вытаскиваешь?? если кое-кто тя опять переубедил, ты лучше промолчи.. а то так и будешб метаться из угла в угол..
lena_sunny
Скажите пожалуйста, а Вы Лену видели? Её хоть кто-то видел?
stich
нпп
а мне одной противно Еку читать?
Цветок
нпп

Мне вообще непонятно, кому какое дело кто с кем спит, кто у кого сосет, на каких этажах и сколько раз. Вот в моем понимании, если лично вас, Баси, Еки, Лены, Мани, и лично ваших чувств это не оскорбляет, вы не оказались пострадавшей (насильно обсосаной) стороной, то кому какое дело?
свет
пострадавшей (насильно обсосаной) стороной
аааааа :ха-ха!:
Цветок
Да Ека же смешная. Или на что ты намекаешь?
свет
интересная ты. если все будут говорить исключительно о том кому сосали или кто у них сосал, то и как вы себе представляете беседу? а где же живость? а где же всякие интересности?
stich
да не намекаю
вот в этом топе, и сколько раз еще натыкалась на их диалоги с наталкой - прямо гадко читать
не знаю какой человек наталка, но в данном контексте она более достойно выглядит, имхо
Цветок
а я как только натыкалась на диалог наталки и еки - сразу пропускала, поэтому я вполне ровно теперь отношусь и к той и к другой.
GuimpLena
а я вот с переменным успехом отношусь )))
Цветок
нпп
Ну и как? До чего доспорили? Есть эта самая этика или это фантастика?
Бассё
НПП

Всем - респект!!!
Не топик, а реальный кинематографический
"экшн".
Пишите исчо)))
Таша
решили что последняя настоящая этика была в школе на уроке "этика и психология семейной жизни" - смешней урока не было
yxx
А мне кажется все эти Пушки и бассё - оригинальный стёбный персонаж.
Сидит и хихикает за монитором, а мы ведёмся :tease:
Elle Driver
да мы-то хихикаем не меньше.
Elle Driver
Ну, уже озвучивалась мысль, что, если бы её не было, её стоило бы придумать.
GuimpLena
В общем, как всегда - как страшно жить?
Elle Driver
Да ваще, данный топ - реальный тест на наличие чувства юмора.
Не все его прошли)))
Таша
а мне не нравится. после нее осадок остается. вот есть люди, после которых, даже если ругаться, нет послевкусия прогорклого маргарина. А вот после нее есть.
yxx
Юмор бывает разным... иногда такой, что ну на фиг иметь это чувство.
GuimpLena
Некоторых лучше не трогать - тогда не будет мучительного желания помыться.
Бассё
Ну что ж, замечательная тема, позволяющая повысить общий, конечно, весьма низкий уровень этичности и деликатности поведения присутствующих на форуме сограждан :umnik: (хорошо, хоть Вы вот нас воспитываете время от времени- спасибо Вам), но зачем же брать такие отстраненные от наших реалий примеры? :dnknow:
А давайте разберем эту проблему на Вашем виртуальном поведении?:)
Далеко-то ходить и не нужно. :secret:
Уважаемая, скажите, а вот свои примеры, которые людей, типа меня, ну то есть в принципе далеких от интимных подзаборных разборок ЖФ и прочих подфорумов, ввели в курс дела , безусловно, милых, интимных подробностей личной жизни какой-то там незнакомой, не очень умной и излишне болтливой девушки, Вы серьезно считаете этот пример доказательством своей собственной деликатности? Как Вам тут уже заметили выше - зачем нужно было вытаскивать это на свет божий-то и мусолить в качестве примеров?
Вот эта самая пресловутая виртуальная этичность и заключается в том, чтобы не смаковать чужую подноготную (даже если она ну ооочень подходит для примера в попытках блеснуть интеллектом и этичностью заодно), но для этого, разумеется, нужна внутренняя деликатность, а она, что поделать, не всякому дана.
Мне, например, искренне жаль эту дамочку, которую ну очень деликатные реальные и виртуальные знакомые, с высоко этичным поведением еще не один год, видимо, будут приводить в качестве хрестоматийных примеров разного рода.
Еще примеров из Вашего, из непонятого?
Их есть у меня....:)
Вот знаете, я глубоко убеждена, что, например, блажить на весь форум как раненая лошадь о том, что твое левое ухо гораздо гораздее, чем признанное победившим и принадлежавшее другой девушке (даже если это сто раз не так) - это верх неприличия и неэтичности, а для Вас, например, это, может быть, норма.
Уровень этичности, так легко формально регулируемый в определенной реальной социальной группе, в рамках виртуального пространства требует некоторых внутренних качеств, которые, увы, при большом желании можно не разглядеть даже у радеющих за высокие идеалы этичности и деликатности товарисчей.
Так что все условно, а начинать всегда следует с себя...
Zlork
Хотя на городском было несколько прецендентов. В одном случае забанили персонаж
бан был за цитирование мато, а не лички, как таковой
Satura
Ублюдочные уродские мрази.

какие бывают открытия в этих "подзамочных" записях, сколько нового узнаешь и про себя, и про людей, к которым, в принципе, до прочтения, относился "вообще то неплохо"
Бассё
Я как всегда опоздал да???

Все люли-люли уже раздали,

все сестры по серьгам получили, а я только прочитал.

Может быть этика состоит в том, чтобы не выносить собственные суждения чужого поведения?

это я так, подумал
GuimpLena
а мне не нравится. после нее осадок остается. вот есть люди, после которых, даже если ругаться, нет послевкусия прогорклого маргарина. А вот после нее есть.
Это, видимо, потому, что у тебя нет специфического чувства юмора, как было заявлено выше людьми, наверное, хорошо знающими все тонкости обсуждаемого персонажа. *предположила*
мал-да-удал
Я имел в виду случай до этого случая. Когда на городском была жалоба на гоны в личке и её таки удовлетворили. А этот случай показывает, что всё течет, все изменяется:улыб:
мал-да-удал
Может быть этика состоит в том, чтобы не выносить собственные суждения чужого поведения?
БЗ был, есть и будет неэтичным форумом... или станет как СФ - мёртвым.
Zlork
а там жаловался тот кто писал в личку или те кому писали в личку? просто интересно.
GuimpLena
Случаи когда преступники сами себя сдавали в лапы правосудия конечно есть и не еденичны, но их процент весьма несущественен в среде криминала.
Zlork
а. ну и я думаю, что-то тут не так.
GuimpLena
От Бассё вроде тоже не постапало жалоб на то, что она кому-то в личку что-то эдакое написала:улыб: