Сначала победить в войне.
Уж коль скоро ввязались в неё, то другой цели у России быть не может.
А потом уже судить гадов.
Уж коль скоро ввязались в неё, то другой цели у России быть не может.
А потом уже судить гадов.
Думаю....В этой войне победить оружием невозможно..
Выиграть - значит отстоять свои интересы, обезопасить своих граждан, доказать несостоятельность нынешней политики другого государства, заставить уважать себя как сильного соперника ..так?
Не думаю что кто то сомневается в нашем военном превосходстве )) тогда почему решились на бомбежку? ..Да потому что подготовили почву ..потому что общественность мировая ..никогда не разберется в сути происходящего.. и в результате ..положив там наших солдат ..мы останемся с ни с чем ..как бывало и раньше
Выиграть - значит отстоять свои интересы, обезопасить своих граждан, доказать несостоятельность нынешней политики другого государства, заставить уважать себя как сильного соперника ..так?
Не думаю что кто то сомневается в нашем военном превосходстве )) тогда почему решились на бомбежку? ..Да потому что подготовили почву ..потому что общественность мировая ..никогда не разберется в сути происходящего.. и в результате ..положив там наших солдат ..мы останемся с ни с чем ..как бывало и раньше
Бомбить гадов и всё тут!Откуда ты сама?
Мочить в сортире!
В моём городе снесли русское кладбище, где похоронена моя мать.
И я удивляюсь таким, как Сильвер - мол, братья.
В гробу я видала таких братьев!
Я махровая расистка и не скрываю этого! У меня есть причины!
Можете забанить за правду!
На бомбёжку решились потому что это война за территорию. Грузии не нужны там люди не-грузины. Это вообще их принцип... Жителей вырезать, добро пограбить - самое традиционное занятие на Кавказе. И никому там не надо объяснять, что такое война и какии методами она будет вестись... Фактически, руководство ЮО пожертвовало теми людьми, которые там погибли. Операция по эвакуации должна была начаться раньше, и намного... Кто могли оттуда уехать своими силами - те уехали, можно не сомневаться...
Я в курсе ..у меня много родни на Кавказе.. так получилось что бабка спасла от смерти военнопленного в годы войны.. грузина..
У фашизма нет национальной принадлежности !
------------------------------------------------------------------------
Как ты там про меня сказал? Дитя своей эпохи?
Да, я дитя своей эпохи. О коей вы нихрена не знаете.
Какой в жопу фашизм?
Про это слово малообразованные слои населения (да-да, есть и такие по сей день - смейтесь, смейтесь) даже не слышали. В полуфеодальном государстве, где идёт борьба кланов, класть хотели на ваш фашизм. Они даже читать не умеют, только автоматом размахивать. Вам кажется это диким? А это правда жизни. Война Севера и Юга.
Просто война двух кланов.
А русские... Мы им мешали...
------------------------------------------------------------------------
Как ты там про меня сказал? Дитя своей эпохи?
Да, я дитя своей эпохи. О коей вы нихрена не знаете.
Какой в жопу фашизм?
Про это слово малообразованные слои населения (да-да, есть и такие по сей день - смейтесь, смейтесь) даже не слышали. В полуфеодальном государстве, где идёт борьба кланов, класть хотели на ваш фашизм. Они даже читать не умеют, только автоматом размахивать. Вам кажется это диким? А это правда жизни. Война Севера и Юга.
Просто война двух кланов.
А русские... Мы им мешали...
Из Таджикистана. Северной её части.
Моих братьев двоюродных молодых красивых пацанов убили в Душанбе, про дядьку и других родственников по материнской линии не знаю. Папка тогда ещё был жив, мы слали телеграммы. Бестолку.
Канал отрублен.
Моих братьев двоюродных молодых красивых пацанов убили в Душанбе, про дядьку и других родственников по материнской линии не знаю. Папка тогда ещё был жив, мы слали телеграммы. Бестолку.
Канал отрублен.
Сейчас читают
Лето-2024 окончательный дозор
49157
1000
Бывшие жены и подружки
37063
198
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
151455
668
Свет ты мне это рассказываешь? ))))))))) Блин ..
Все эти клановые заморочки я знаю не по наслышке.. там другое.. по моему ..совсем другое
Все эти клановые заморочки я знаю не по наслышке.. там другое.. по моему ..совсем другое
Почему-то кажется мне что окончательной победы не будет.
Будет отвод грузинских войск, установление зоны безопасности и восстановление статус-кво.
Какой-нибудь из генералов Саакашвили попадет под суд, как козел отпущения.
Жалко оба народа, и грузин и осетин, засунутых в мясорубку между Россией и США.
Будет отвод грузинских войск, установление зоны безопасности и восстановление статус-кво.
Какой-нибудь из генералов Саакашвили попадет под суд, как козел отпущения.
Жалко оба народа, и грузин и осетин, засунутых в мясорубку между Россией и США.
Грузин-то чего тебе жаль? Возьму в кавычки слово "Грузин".
Наёмники же воюют.
То, что их бомбят - думаю, что бомбят прицельно. По стратегическим точкам, а не по мирному населению.
Наёмники же воюют.
То, что их бомбят - думаю, что бомбят прицельно. По стратегическим точкам, а не по мирному населению.
> Почему-то кажется мне что окончательной победы не будет.
Ну да. Мы же не в состоянии войны с Грузией. Мы же миротворцы.
Хорошо сейчас сказал генерал на пресс-конференции: "Сколько сил понадобится для усиления нашей миротворческой групировки, столько и введём".
Окончательная победа будет когда ЮО присоединится к СО. Это-то понятно.
Ну да. Мы же не в состоянии войны с Грузией. Мы же миротворцы.
Хорошо сейчас сказал генерал на пресс-конференции: "Сколько сил понадобится для усиления нашей миротворческой групировки, столько и введём".
Окончательная победа будет когда ЮО присоединится к СО. Это-то понятно.
Из-за неадкватных политиков Грузия и ее народ огребается и будет огребаться. А на наемников как раз насрать.
Я знаю что грузинские войска совсем не такие как прежде.. их хорошо финансировали.. вооружили ..для определенных целей ..
А именно .. чтобы они определяли политику региона..
Центральная Азия в данном случае не пример.. фамилия..место проживания ..принадлежность к роду.. – по ходу это местечковые интересы.. и может играть роль только в борьбе за власть. .Здесь же отстаивание интересов тех кто оплачивает и содержит грузинские войска ..так что копай глубже
А именно .. чтобы они определяли политику региона..
Центральная Азия в данном случае не пример.. фамилия..место проживания ..принадлежность к роду.. – по ходу это местечковые интересы.. и может играть роль только в борьбе за власть. .Здесь же отстаивание интересов тех кто оплачивает и содержит грузинские войска ..так что копай глубже
Мне жалко народ. Мне не жалко проект "Грузия". Проект "Россия " временами бесит не меньше *доедая чёрствую корку хлеба*
типасерьезный
guru
Война - это хорошо.
Это освоение нефтедолларов и, как следствие, спасение их от обесценивания (мировая тенденция).
Это обкатка армии и боевой техники.
Это возможность под шумок наконец-таки решить свои территориальные проблемы, забрав всю Осетию, т.к. во времена новой России часть территории мы безнадежно просрали.
Это попытка взглянуть на отношение к России извне - боятся ли ее, уважают ли, поддерживают ли...
Что касется того, что мы видим по ТВ... Так видим то, что хотим видеть! Вот почему-то ВСЕ СТРАНЫ - и Грузия, и Европа, и Америка - видят одно, и только Россия - другое...
Не странно ли, уважаемые?..
Спасибо.
Это освоение нефтедолларов и, как следствие, спасение их от обесценивания (мировая тенденция).
Это обкатка армии и боевой техники.
Это возможность под шумок наконец-таки решить свои территориальные проблемы, забрав всю Осетию, т.к. во времена новой России часть территории мы безнадежно просрали.
Это попытка взглянуть на отношение к России извне - боятся ли ее, уважают ли, поддерживают ли...
Что касется того, что мы видим по ТВ... Так видим то, что хотим видеть! Вот почему-то ВСЕ СТРАНЫ - и Грузия, и Европа, и Америка - видят одно, и только Россия - другое...
Не странно ли, уважаемые?..
Спасибо.
Добавлю еще...
Вторая чеченская началась, когда ВэВэПутин был премьером.
Вторая осетинская (уже так назову) началась, когда ВэВэПутин стал премьером.
Тынтэнцыя однако.
А что касается предполагаемых виновников (Гамсахурдиа, Дудаев, Саакашвили), то найти-то не проблема! Был бы повод...
Спасибо.
Вторая чеченская началась, когда ВэВэПутин был премьером.
Вторая осетинская (уже так назову) началась, когда ВэВэПутин стал премьером.
Тынтэнцыя однако.
А что касается предполагаемых виновников (Гамсахурдиа, Дудаев, Саакашвили), то найти-то не проблема! Был бы повод...
Спасибо.
LUCHik
v.i.p.
===Что касется того, что мы видим по ТВ... Так видим то, что хотим видеть!===
+1
даже так: видим то, что нам ХОТЯТ показать.
где версии Грузинской стороны? что за гавно?
и с чего там все началось - это еще вопрос.
у России тоже рыльце в пушку.
а вот мирное население реально жалко, что грузинское. что осетинское...
+1
даже так: видим то, что нам ХОТЯТ показать.
где версии Грузинской стороны? что за гавно?
и с чего там все началось - это еще вопрос.
у России тоже рыльце в пушку.
а вот мирное население реально жалко, что грузинское. что осетинское...
Гы. Посмотри CNN. Там почти то-же тока наоборот ))) Показывают раненное грузинское население и грящие дома. Добрый Сака посещает раненых. Ужо пишут, что грузины врзвращаются домой, а братья украинцы обещают не пустить наши корабли назад в Севастополь...
Самое прикольное - показали как наши миротворцы блок-посты сворачивали на входе в Кадорское ущелье. Вообще-то они по идее абхазов должны были не пустить воевать?
Самое прикольное - показали как наши миротворцы блок-посты сворачивали на входе в Кадорское ущелье. Вообще-то они по идее абхазов должны были не пустить воевать?
Кругом одни братья. Да свои, родные, предали в своё время. А братья стреляли в мирное население так, что шуба заворачивалась.
Возвращаясь к посту топикстартера - кому верить?
Возвращаясь к посту топикстартера - кому верить?
презумпция
хикки
Версии Запада частично озвучивают по нашему ТВ, и безо всяких проблем их можно найти в Инете. Кстати, и там версии вовсе не однозначные - и среди населения, и среди политиков. Почитайте.
Понятно, что мы тихой сапой поддерживали ползучий сепаратизм. А лучше было бы проигнорировать лозунг "Грузия для грузин"? Разве не факт, что они раскатали Цхинвали по бревнышку - т.е. именно такая задача и была, а не занять территорию, чтобы типа целостность обеспечить?
Как вы воспринимаете те эпизоды, о которых было упомянуто - обратите внимание, не очень настойчиво - в новостях? Про то, как молодых девушек загнали в дом и подожгли? Про то, как танк проехался по старушке с малыми детьми? Не хочу говорить о тех, кто это сделал, "грузины", а то получится в стиле "немцы" = "фашисты".
Понятно, что мы тихой сапой поддерживали ползучий сепаратизм. А лучше было бы проигнорировать лозунг "Грузия для грузин"? Разве не факт, что они раскатали Цхинвали по бревнышку - т.е. именно такая задача и была, а не занять территорию, чтобы типа целостность обеспечить?
Как вы воспринимаете те эпизоды, о которых было упомянуто - обратите внимание, не очень настойчиво - в новостях? Про то, как молодых девушек загнали в дом и подожгли? Про то, как танк проехался по старушке с малыми детьми? Не хочу говорить о тех, кто это сделал, "грузины", а то получится в стиле "немцы" = "фашисты".
stich
old hamster
Мы талдычим весь топик о том, что там воюют наёмники. Паспорт мы их не видели.
aglow
wii-й
В пятницу, когда все началось, плотно чесал интернет, в т.ч. западные сайты. Если англичане исчо писали про нападение грузин, у америкосов это было на 100 месте и очень невнятно... Причем еще войска не вводили, а они уже призывали Россию прекратить огонь... Я старался быть беспристрастным, но американцы прямо показывали свои предпочтения. Лично мое мнение - каждый народ имеет право на самоопределение и определение своей автономии или вхождения в состав другого государства. Хоть Чечня, хоть Осетия. Но сложности в том, что кроме национального существует и много других тонкостей. Кого-то может быть больше количественно где-то, но в то-же время исторически земля эта - чужая. Трудно разобраться в хитросплетении всех этих нюансов. Да и наверное и невозможно. Все должно утрястись временем, Но народу до утряски немало поляет...
презумпция
хикки
Про наемников писали, даже чернокожих. Но думаю, что регулярные части РГ там имеют место быть.
презумпция
хикки
Американцы явно продавливают(-ли) свою версию. Европейцы негромко, но озвучивают свои, не всегда совпадающие с американской. Кто-то же высказался из европолитиков: неужели, типа, Саакашвили решился на это без звонка в Вашингтон? Или звонок все же был?
Где-то в новостях уже проскочило, что сегодня какой-то американский чин _на условиях полной конфиденциальности_ высказался в том плане, что _часть вины_ лежит на грузинском руководстве.
Даже им сквозь зубы приходится это признавать.
Очевидно, что национальные проблемы лишь использованы другими силами в своих корыстных интересах.
Где-то в новостях уже проскочило, что сегодня какой-то американский чин _на условиях полной конфиденциальности_ высказался в том плане, что _часть вины_ лежит на грузинском руководстве.
Даже им сквозь зубы приходится это признавать.
Очевидно, что национальные проблемы лишь использованы другими силами в своих корыстных интересах.
БарагозниК
old hamster
18:56 Грузия объявила о прекращении огня
Российскому консулу вручена нота, в которой говорится о соответствующем приказе Михаила Саакашвили. Министерство иностранных дел Грузии утверждает, что грузинские войска выведены из Южной Осетии
Российскому консулу вручена нота, в которой говорится о соответствующем приказе Михаила Саакашвили. Министерство иностранных дел Грузии утверждает, что грузинские войска выведены из Южной Осетии
Новинка
Менеджер мафии
нпп
ну давно пора где-нитьбудь побомбить, а то ишь....расслабились. Если есть чем, то почему бы не отбомбиться.. *пожала плечами* тем более такой повод, подаренный грузинами.
ну давно пора где-нитьбудь побомбить, а то ишь....расслабились. Если есть чем, то почему бы не отбомбиться.. *пожала плечами* тем более такой повод, подаренный грузинами.
Надо было зажмурить глаза, заткнуть уши и пущай осетинов демократят?
зы. во избежание вопросов - я всегда был против Чечни в составе РФ...
зы. во избежание вопросов - я всегда был против Чечни в составе РФ...
Главное сейчас искать выход из этой ситуации. Локальные войны начинаются легко, а выхода из них практически нет.
НПП
Тож прошвырнулся по зарубежным новостным сайтам. Для простого англоязычного обывателя будет трудно сориентироваться как пишется по-английски Цхинвали - не упоминается он там как-то.
Тож прошвырнулся по зарубежным новостным сайтам. Для простого англоязычного обывателя будет трудно сориентироваться как пишется по-английски Цхинвали - не упоминается он там как-то.
На западных новостных лентах - только "русские танки вторглись в Грузию" и фотографии разрушенных домов в Гори. А Цхинвала как будто бы и не было.
бьют наших политиков (по носу).
и "англиканеязычные" говорят только, что мы бомбим грузию.
а оторванных рук-ног-голов в цхинвали не показывают.
в совбезе вообще издевка творится...
люди в галстуках просто не упоминают о системах
залпового огня по городу цхинвали в 30 000 (!) жителей.
8-10 залпов и нет города. одни руины.
после этого начался формальный отвод войск.
не поймут иностранцы при такой подаче "кто виноват,
кто прав"...
миротворцев жалко. все забыли , что они выполняют
свою работу...
украина тут еще появилась...по поводу флота...вот уж тут лихо...все в субстанции хотят замазаться...что с запахом потом делать?
и "англиканеязычные" говорят только, что мы бомбим грузию.
а оторванных рук-ног-голов в цхинвали не показывают.
в совбезе вообще издевка творится...
люди в галстуках просто не упоминают о системах
залпового огня по городу цхинвали в 30 000 (!) жителей.
8-10 залпов и нет города. одни руины.
после этого начался формальный отвод войск.
не поймут иностранцы при такой подаче "кто виноват,
кто прав"...
миротворцев жалко. все забыли , что они выполняют
свою работу...
украина тут еще появилась...по поводу флота...вот уж тут лихо...все в субстанции хотят замазаться...что с запахом потом делать?
Я вот хз куда они будут прятать кадры разрушенного осетинского города... оно же все-равно доберется. Или ловят момент сейчас, а потом пофигу уже?
Немножко обидно за нас - на наших сайтах обе точки зрения выкладывают.Хотя прикольно выглядят заявления МВД про то военную базу и авиадиспечерскую.
Немножко обидно за нас - на наших сайтах обе точки зрения выкладывают.Хотя прикольно выглядят заявления МВД про то военную базу и авиадиспечерскую.
Зато Цхинвальские кадры показывают по телеку под соусом развалин в Грузии. А наемники, взятые в плен говорят, что они сами не знали на что идут - якобы боевые учения и тренировка, - и про мирное население они ничего не знают...
Ну, де юре они и есть "развалины в Грузии", только вот устроила их сама Грузия, но об этом как-то не говорят.
Канал "Вести" смотреть не возможно. Боль и ужас. Крутят записи из подвалов в Цхинвали и выступление наших на совбезе ООН (по-моему). Очень резкие слова звучат.
Вчера смотрел прямой эфир заседания СБООН.
Чуркин через чур эмоционально выступал.
Я понимаю, конечно, что нелегко сохранять спокойствие, но заявление "да какой приличный человек теперь будет с ним разговаривать" от дипломата - это, имхо, перебор.
В любом случае переговоры придется вести. И кто будет представлять Россию? Кто-то неприличный что-ли?
Чуркин через чур эмоционально выступал.
Я понимаю, конечно, что нелегко сохранять спокойствие, но заявление "да какой приличный человек теперь будет с ним разговаривать" от дипломата - это, имхо, перебор.
В любом случае переговоры придется вести. И кто будет представлять Россию? Кто-то неприличный что-ли?
Смотрела тоже все заседание. В шоке, хотя что-то такое и предполагала.
Чуркин вел себя, на мой взгляд, идеально. Его эмоциональность в этом случае работала только ЗА ситуацию. Если б он не был эмоционален, ему следовало бы это сыграть. Но так получилось даже лучше.
Думаю, что после ротации он замерит Лаврова, тот ведь тоже пришел из совбеза.
Сразу после заседания, кстати, появились комментарии английских сми и еще кое-кого, более-менее похожие на что-то объективное.
О1 Таймс высказался донельзя определенно!!! Грузины виноваты, Саакашвили - преступник... щас поищу статью в сетке..
Панама молодцы!!!
Чуркин вел себя, на мой взгляд, идеально. Его эмоциональность в этом случае работала только ЗА ситуацию. Если б он не был эмоционален, ему следовало бы это сыграть. Но так получилось даже лучше.
Думаю, что после ротации он замерит Лаврова, тот ведь тоже пришел из совбеза.
Сразу после заседания, кстати, появились комментарии английских сми и еще кое-кого, более-менее похожие на что-то объективное.
О1 Таймс высказался донельзя определенно!!! Грузины виноваты, Саакашвили - преступник... щас поищу статью в сетке..
Панама молодцы!!!
Из зарубежной прессы я могу только "ле монд" читать. Так вот там пишут что
изначально "Грузия перешла в наземное и воздушное наступление против сепаратисткой республики Южная Осетия".
Но в фотобанке только фото разрушений с подписью "Гори после русского авиционного обстрела", только одну фотографию я нашла подвалов с ранеными в Цхинвали.
изначально "Грузия перешла в наземное и воздушное наступление против сепаратисткой республики Южная Осетия".
Но в фотобанке только фото разрушений с подписью "Гори после русского авиционного обстрела", только одну фотографию я нашла подвалов с ранеными в Цхинвали.
Чо мне не понятно, на что расчитывал Саакашвили. Или он вообще не у дел?
Россия повела себя вполне предсказуемо: немного бардака, много бардака, горы трупов. Думать, что Россия в теперешнем состоянии преминет поучавствовать в драчке - наивность недостойная политика.
Россия повела себя вполне предсказуемо: немного бардака, много бардака, горы трупов. Думать, что Россия в теперешнем состоянии преминет поучавствовать в драчке - наивность недостойная политика.
Я не политолог, скажу одно.
Я с пятницы на субботу до четырех утра смотрела трансляцию с мест событий и плакала.
Путин вызвал уважение.
А Медведев сутки не давал никаких комментариев.
Видимо, пока не написали речь.
Опять как глава показал себя Путин, а Медведев - кукловод в его руках.
Не дай бог, с ним что случится, Медведев надурит.
Видела выссказывание Зюганова и Жириновского.
Жириновский за развязывание войны с Грузией.
Зюганов более сдержан. Говорит, что надо принимать в состав Росии Абхазию и Южную Осетию, только это остановит кровополитие,но это вызовет междунородный конфликт.Замкнутый круг.
В Южной Осетии 100 000 населения, уже убито 2000. Истребили 2% населения - геноцид.
Маленько непонятно понятие "гуманитарная катастрофа".
Читала историю. В том году Грузия отключала водопровод в Осетии в 42 градусную жару. Своей воды не хватает, часть питьевой воды идет из Грузии.
Читала как разрушала Грузия Абхазию.
Жалко людей.
Страшно.
Я с пятницы на субботу до четырех утра смотрела трансляцию с мест событий и плакала.
Путин вызвал уважение.
А Медведев сутки не давал никаких комментариев.
Видимо, пока не написали речь.
Опять как глава показал себя Путин, а Медведев - кукловод в его руках.
Не дай бог, с ним что случится, Медведев надурит.
Видела выссказывание Зюганова и Жириновского.
Жириновский за развязывание войны с Грузией.
Зюганов более сдержан. Говорит, что надо принимать в состав Росии Абхазию и Южную Осетию, только это остановит кровополитие,но это вызовет междунородный конфликт.Замкнутый круг.
В Южной Осетии 100 000 населения, уже убито 2000. Истребили 2% населения - геноцид.
Маленько непонятно понятие "гуманитарная катастрофа".
Читала историю. В том году Грузия отключала водопровод в Осетии в 42 градусную жару. Своей воды не хватает, часть питьевой воды идет из Грузии.
Читала как разрушала Грузия Абхазию.
Жалко людей.
Страшно.
Спасибо, я в этом топе уже давал эту ссылку.
Панама осудила Грузию и сказала, что Осетия хоть и является де юро частью Грузии, но осетинский народ имеет право на самоопределение. Как-то так.
Панама осудила Грузию и сказала, что Осетия хоть и является де юро частью Грузии, но осетинский народ имеет право на самоопределение. Как-то так.
Честно говоря, если нас так плохо выставили за рубежом, то особо теперь терять нечего.