Zlork
Да, мы не умеем вести информационные войны.
Путин за 10 лет провел тотальную зачистку среди журналистов,политологов.
По факту,смогли дать комментари лишь Зюганов и Жириновский.
У нас нет грамотных политологов и журналистов.
Может быть, Познер??? Но и то он уже не силен...
Россия не умеет играть в политические игры.Не умеет давать грамотные комментарии.
Но при любом раскладе, это МОЯ страна!
Бассё
Познер не даст комментариев.
Он больше американец, чем русский.
Ему еще там жить.
Здесь он зарабатывает деньги.
Хватит Задорнова&Кабзона, которым "заказана" виза
в Америку.
SkwoT
Резюме статьи Лукаса - (если даже считать, что убийство грузинского полицейского было спланированной провокацией российских спецслужб и первой взятой пешкой) - Россия пока идет на шаг впереди в этой игре.

Я не думаю, что информационная компания идет неправильно. Она идет, скорее, по плану.
Валере: А не кажется ли тебе этот "бардак" слишком очевидным, чтоб не быть намеренно спланированным? Другими словами, так и должно было быть.

Перефразируя Новинку - наши не упустят возможности поучаствовать в драчке - наши в этот раз не упустили возможность малой драчкой предотвратить большую каку для России...

Единственно, они МОГЛИ избежать такого количества жертв... но тогда не было бы главного козыря - обвинения Грузии в геноциде.

А впрочем, это только мои размышления.
wiza
Познер не даст комментариев.
Он больше американец, чем русский.
-----------

+1..

типичный проамериканист.. это в нем очень бесит.. вообще перестал смотреть любые передачи где появляется этот субъект..
iddqd
Особо цинично на мой взгляд то, что войну начали в день открытия олимпиады... :death: (Грузия естессно)
Пилюля
А про олимпиаду,видели новость? Китаец зарезал двоих немецких туристов и выкинулся со второго этажа насмерть.
С войной многи е новости отходят на второй план.
Взрыв тротила в Сочи.
wiza
А кто может дать комментарий в России из журналистов и статью грамотную написать?
SkwoT
Этой голимой пропоганде есть один хороший ответ: 2000 погибших под бомбандировками человек. Ни под какую антисепаратисткую акцию разрушенный город не подойдет ни под каким соусом. Поэтому и умалчивают о нем везде за рубежом... пока что.
Бассё
Киселев , но не даст - он подцензурный.
Парфенов, но не даст - он зарекся осле НТВ вообще в эфир лишний раз соваться, журнал интереснее.
Быков-не та фигура, зачем рисковать своей передачей к тому же.
все...
а еще взглядовцы иногда вякают (в рамках 3-5 минут цензуры)
--------------------------------------------------------
напомните , если еще кого вспомните,
а то у меня .опа и маты Собчак крутятся только...
wiza
Я не знаю,народ сейчас с обеда вернется, может вспомнит:)
Бассё
НПП
А Новодворская как всегда "стоит одна вся в белом" :злорадство:
Ech_Aleks
Свидетельство очевидцев "Геннадий Камынин, офицер оперативного отдела штаба миротворческих сил:

"Восьмого числа в пять часов утра я находился на командно-наблюдательном пункте. Мы видели, как они формируют свои колонны. Формируют свои боевые линии. В пять часов десять минут при выходе танков прямой наводкой и был первый выстрел - нас отбросило сразу на середину крыши, двоих человек. Двое погибли и два было раненых. Мы спустили их вниз. И сразу пошло два выстрела. Подбили БМП и БРДМ. Было два погибших и пять раненых. Тогда мы начали применять оружие по ним. Первый день они начали нас окружать спецназом, мы заняли круговую оборону. Они начали нас бить с танков, прямой наводкой. Дальше мы спустились на первый этаж и в подвальное помещение." web-страница
Zlork
Новодворская треплется, но не врет. Тихой сапой, неопределенно (кто-то где-то ей сказал...) - а инфу про убитого полицейского она слила... Ну, понятно - ей надо "кровавых чекистов" обвинять, без этого она ни одной речи не сказала. Но дело сейчас не в этом. А в том, по-моему, может ли эта ситуация выйти из-под контроля. Пока все идет более-менее в том русле, которое этим событиям было подготовлено. Если так - то утрясут основное за неделю, а последствия растянут на годы и будут их поворачивать и переворачивать, тянуть из них каждый себе выгоду, кто сколько сможет. Вся информационная война еще впереди.
SkwoT
Ну да, ошибки в расчетах трудно назвать враньем, но веры отнюдь не добавляет.
SkwoT
Новодворская треплется, но не врет.
Ага!!! Она просто бредит!!! Хотя в данном случае разницы ни КАКОЙ!!!
Бассё
Я вчера читала, что в ЮО официально считается 46 с небольшим тысячи населения. Поэтому немного странна цифра в 30 тыс. беженцев - получается, что людей в республике почти не должно уже быть.
Таша
Матушка...вы забыли что там помимо местных...три четверти нашего народа было..на момент атаки...если что
Таша
Откуда такие цифры?
Чуркин, например, заявлял о 100 000.
Викепедия говорит 72 000.
Cимафор
Эта общая цифра населения - без деления на наших-ваших.
Ага
Сейчас попробую найти источник. Столько всего перечитано за эти дни всякой противоречивой информации.
Таша
Кошмар. Если 46 000, то 2000 - это 5%
Джуниор
НПП
Россия ввела войска в Абхазию.
Общая численность 9 000человек и 350 единиц бронетехники. Предъявлен ультиматум Грузии, что если ее войска не покинут Кодорское ущелье- начнется операция по их уничтожению.
web-страница
web-страница
Ага
Я вот все жду чем это закончится... уж полтора часа как ультиматум, а новостей больше нет.
Zlork
"Теперь официальные сообщения грузинского МИДа можно читать в блоге по адресу georgiamfa.blogspot.com." (с)

Вот оттуда "зарисовки":

"As a result of massive bombing of Tskhinvali by Russian air force and artillery on August 8, 2008 the town was almost completely destroyed"
Zlork
вообще-то город был разрушен 7 августа и ими.
Бассё
:))) маладец, садись, пять.
Ага
"Грузинские войска отвергли ультиматум российских миротворцев. "(с)
Zlork
Ну КАПЕЦ ИМ теперь!!!Полюбасу...
Саакашвили застрелица хотел, утром..охраник спас...вот балбес!!!!:улыб:
Cимафор
только что появилось на ленте:
"Саакашвили подписал документ о прекращении огня "
...мда...
Cимафор
Ну про капец эт ты погорячился... В Чечне тоже грили капец, аднака до сих пор стреляют... И хоть тут не Чечня, но в горах можно воевать бесконечно... если тока не выжечь весь район ядрёной бомбой.
Juliy Caesar
Есть нюансы: осетины в осетии - местные.
Zlork
"Грузинские войска отвергли ультиматум российских миротворцев. "(с)
Только хотела написать... Да, и это было ожидаемо. Похоже, все складывается плохо для людей в Осетии и и тех, кто гибнет, но все идет по плану для игроков с нашей стороны. Хотя, уже возникают сомнения, пойдет ли выигрыш на пользу? :dnknow:
Zlork
только что появилось на ленте:
"Саакашвили подписал документ о прекращении огня "
...мда...
ложь
SkwoT
Эээ, ты меня чтоль во лжи обвиняешь? :ухмылка:
Чей-то непонятное твое цитирование
Zlork
Есть нюансы: осетины в осетии - местные.
Грузины там тоже местные, так шта...
Zlork
Нет)) Это на ленте появляются все время непроверенные или устные заявления, которые кто-то где-то услышал якобы от самого фюрера.

Официального заявления не было. Только на ультиматум.
Juliy Caesar
Так что "что"? Я думаю, ты ошибаешься, ну да поживем увидим.
SkwoT
Документы подписанные Саакой не стоят той бумаги на которой они подписаны (с)почти
SkwoT
На ленте появляется информация постепенно. Еще ничего из того что было написано там не стерто. А информацию все-таки следует воспринимать не в ножи, а просто со здоровой долей скептицизма. Тогда станет понятно, что может Саак где-то что-то и подписал, с него станется... :ухмылка:
Zlork
http://www.inosmi.ru/

Справа - названия статей в западных сми - Англия бесится))) Оно и понятно. :ухмылка:
SkwoT
"13:52 Генштаб РФ: заявления Саакашвили о прекращении огня - обман" (с)
генштаб с тобой солидарен:улыб:
Бассё
На официальном сайте республики стоит цифра примерно 72 тыс. Правда, не знаешь, кому и чему верить.
SkwoT
по ТВ показали его заявление о прекращении огня.
но вот что это ложь, все же готова с вами согласиться.
Tuta
"Тбилиси. 11 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник в Тбилиси присутствии глав МИД Франции и Финляндии Бернара Кушнера и Александра Струбба подписал документ о прекращении грузинской стороной огня.
Как ожидается, главы МИД Франции и Финляндии уже сегодня доставят документ в Москву, сообщают грузинские СМИ."

Едва ли он сможет его нарушить, не вызвав недовольства как минимум этих двух стран...
Крыска
ага.. вот, когда доставят в Москву, тогда все станет понятно))

Но в общем, если доставят, то дальнейший сценарий более-менее понятен... Разборки, торговля, козьи морды англичан и прочих литовцев, но дело будет сделано. Саакашвили - политический труп. Абхазия и Осетия будут продавливать независимость, что в этой ситуации, вестимо, очень хорошо для России.

Надо раненых лечить и убитых оплакивать...
Zlork
Насчёт чего я ошибаюсь? Насчёт того, что в горах можно воевать бесконечно? Афган к примеру, там уже лет 500 воюют не останавливаясь... а мы 10 лет там так, мелочи... после нашего ухода ведь война там не прекратилась.
Juliy Caesar
Ну всё-таки есть разница между "долбать сепаратистов на своей территории" и "воевать с другой страной - на её".
Крыска
НПП
а вот это я что-то не понял:
"14:05 ФСБ: В Дагестан с территории близлежащих стран переброшено 15 тысяч иностранных наемников "