Это про Украину...она послала контингент в Грузию!
Juliy Caesar
guru
О, Дагестан это же Россия... как пролезли, как смогли?
НППА это уже из серии попутных разборок, которые еще кучу жизней унесут
а вот это я что-то не понял:
"14:05 ФСБ: В Дагестан с территории близлежащих стран переброшено 15 тысяч иностранных наемников "
Жду конкретизации на ленте, а то чей-то как-то непонятненько... мягко говоря.
Крыска
unreal
> О, Дагестан это же Россия... как пролезли, как смогли?
Из Грузии, само собой, что же там ещё близлежащее :-)
Из Грузии, само собой, что же там ещё близлежащее :-)
Juliy Caesar
guru
Видишь ли, 15 тысяч человек, это тебе не взвод диверсантов, это армия, такое количество людей втихаря не просочятся через границу.
Сейчас читают
Лето-2024 окончательный дозор
49157
1000
Бывшие жены и подружки
37063
198
После трудового дня
7614
32
а если они перебрасывались в открытую, то это ни что иное как объявление войны России и начало оккупации нашей территории... там ужо во всю бомбить должны этих 15 тысяч вторгнувшихся.
Крыска
unreal
Никто и не сказал, что они строем перешли вчера границу... Просто ФСБ о них известно. О чём и было сообщено.
SkwoT
old hamster
Боюсь, что там не 15 000, а гораздо меньше. Есть тихое подозрение, что это часть игры, маленькая ФСБ-шная деза в большом море лжи во имя, так сказать, великой цели. Типа, военная хитрость.
А может и правда столько наемников "просочилось", но что-то слабо верится.
А может и правда столько наемников "просочилось", но что-то слабо верится.
Juliy Caesar
guru
Даже если их на порядок меньше, и то они всёравно тогда должны были как минимум в течение месяца просачиваться... а за месяц разведка давно бы узнала... так что , это или открытое объявление нам войны, или фуфел.
это они год должны были просачиваться.
(Скво, тебя интересно читать)
(Скво, тебя интересно читать)
Juliy Caesar
guru
Прости, но я знаю что разведка узнала, меня удивляет почему диверсанты до сих пор живы и на нашей территории... вывод - фуфел (если конечно там сейчас не наносятся массированные бомбовые удары по дислокации этих 15 тясяч).
Угу... зайка какой, да?
Но они почти все с "биографиями" - я о больших политиках. Все это грязь и ложь. Но другой политики не бывает, это ж известно...
Но они почти все с "биографиями" - я о больших политиках. Все это грязь и ложь. Но другой политики не бывает, это ж известно...
Смею Ваз заверить, что по нормативу переброска Армии..возможна в течении 17 ти часов...поверьте, можно даже быстрее...если сильно прижмёт...
Juliy Caesar
guru
Федя, переброска в открытую, а не как снег на голову.
Если чел. сознательно в ЭТО лезет должен знать..что так и будет...Но! Дыма без огня не бывает.
Плюс ко всему объективность СМИ запада мы увидели за последние 4-ре дня. ТАк что думаю верить или нет в написанное дело личное...Я верю, что он Осёл...
Плюс ко всему объективность СМИ запада мы увидели за последние 4-ре дня. ТАк что думаю верить или нет в написанное дело личное...Я верю, что он Осёл...
Cимафор
veteran
Пойми...Юлик. Что бы 8-го напасть им тоже не в один день нужно было прискакать к границе с таким кол-вом техники и личного состава. ТАк что думаю операции готовились паралельно, просто в условиях гор...маскироваться проще...а отслеживать перемещение живой силы..очень трудно...А у Грузин времени было вагон и маленькая тележка..так что Я не удивлюсь ежли уже и в Чечне их до Ё...матери сидит..понимаешь?
Их там и сидит. При поддержке населения, причём. Тихо сидят... Но о них, как пить дать, известно кому надо.
SkwoT
old hamster
Думаю, что это деза. Они потом что-нибудь придумают, чтоб объяснить, что там было на самом деле.
В противном случае, эти 15 000 уже частично трупы, а в основном пленные.
Шелест, просто я когда-то очень интересовалась этими играми - еще в рамках истории и культурологии. Хотела бы почитать комментарии Спирита. Вот кто аналитик, я даже в эмбрионы рядом с ним не пройду, не то что в младенцы))) Но он написал, почему-то, что России Кавказ не нужен - без комментариев, на Политическом. И вообще эти события не комментирует, а жаль((
В противном случае, эти 15 000 уже частично трупы, а в основном пленные.
Шелест, просто я когда-то очень интересовалась этими играми - еще в рамках истории и культурологии. Хотела бы почитать комментарии Спирита. Вот кто аналитик, я даже в эмбрионы рядом с ним не пройду, не то что в младенцы))) Но он написал, почему-то, что России Кавказ не нужен - без комментариев, на Политическом. И вообще эти события не комментирует, а жаль((
Базар нет..."Кому Война--Кому мать родна!"
написали что 12 человек, а не 15тыс.
11.08 14:24 ФСБ обнаружила в Дагестане 12 иностранных наемников
11.08 14:24 ФСБ обнаружила в Дагестане 12 иностранных наемников
Что бы 8-го напасть надо шестого седьмого закончить учения, что и было сделано грузинской стороной.
6 числа августа закончились военные учения Грузии типа по отражению нападения террористов с севера.
Что занятно 2 числа августа закончились аналогичные войсковые учения "Кавказ - 2008" в России, только нападение террористов отражали с юга.
Чем больше я на все это смотрю, тем больше думаю, что осетины вообще не причем. Они - пешка, которой Россия пожертвовала. Запад потерял коня в лице Грузии. И сейчас Россия доигрывает партию при явном преимуществе.
6 числа августа закончились военные учения Грузии типа по отражению нападения террористов с севера.
Что занятно 2 числа августа закончились аналогичные войсковые учения "Кавказ - 2008" в России, только нападение террористов отражали с юга.
Чем больше я на все это смотрю, тем больше думаю, что осетины вообще не причем. Они - пешка, которой Россия пожертвовала. Запад потерял коня в лице Грузии. И сейчас Россия доигрывает партию при явном преимуществе.
Там снова будет война, когда подрастёт очередное поколение. Каждый ребёнок там с пелёнок будет знать, что его отец, дед, братья, дядья были убиты на той войне - и кем. Это же Кавказ.
Ага, типа про 15 штук информация не подтвердилась... блин, от журналюги, хоть бы думали малость...:)
> Чем больше я на все это смотрю, тем больше думаю, что осетины вообще не причем. Они - пешка, которой Россия пожертвовала.
Не Россия, а Южная Осетия. Их правительство должно было начать эвакуацию раньше. Куда угодно - хоть пещеры в своих горах рыть.
Не Россия, а Южная Осетия. Их правительство должно было начать эвакуацию раньше. Куда угодно - хоть пещеры в своих горах рыть.
Раньше чем когда? Они должны были попросить грузин обождать малость? Итак при первом намеке уже эвакуацию начали.
"Израильские СМИ: США наладили переброску в грузию оружия из Ирака " (с)
Все кучерявее и кучерявие...
"Израильские СМИ: США наладили переброску в грузию оружия из Ирака " (с)Ну так а чем мы хуже? Почему бы нам не наладить поставку оружия в Ирак местным партизанам?
Самим нада!
грят там еще 2-3 тыщи наемников за грузию и тыща американских инструкторов. Короче полный ппц.
грят там еще 2-3 тыщи наемников за грузию и тыща американских инструкторов. Короче полный ппц.
Россия, Лен.
Министр обороны Южной Осетии - генерал-майор ВС РФ Василий Лунев, до марта 2008 года был военкомом Пермского края.
Секретарь совбеза Южной Осетии - полковник ВС РФ в отставке Анатолий Баранкевич.
И таких осетинов в правительстве Южной Осетии...
Латынина, конечно не самая пророссийская журналистка, но такие вещи легко проверяются.
Министр обороны Южной Осетии - генерал-майор ВС РФ Василий Лунев, до марта 2008 года был военкомом Пермского края.
Секретарь совбеза Южной Осетии - полковник ВС РФ в отставке Анатолий Баранкевич.
И таких осетинов в правительстве Южной Осетии...
Латынина, конечно не самая пророссийская журналистка, но такие вещи легко проверяются.
> Они должны были попросить грузин обождать малость? Итак при первом намеке уже эвакуацию начали.
Ну уж воду в свои подвалы могли бы и принести заранее. В конце-то концов.
Ну уж воду в свои подвалы могли бы и принести заранее. В конце-то концов.
Два отставных вояки в руководстве - это ещё не Россия...
Твое дело, я никого убеждать не собираюсь...
Ну согласись, что число жертв могло бы быть меньше. Наверняка.
Не было же ни одного сообщения, что погиб или пострадал хоть один член правительства, или члены их семей, и т.п. Уж о себе-то они позаботились... Могли бы и о других позаботиться.
Не было же ни одного сообщения, что погиб или пострадал хоть один член правительства, или члены их семей, и т.п. Уж о себе-то они позаботились... Могли бы и о других позаботиться.
Лен, ну какой бы это тогда был геноцид? Без жертв, без несчастных, сидящих в подвалах без воды?
Ужас, конечно, но пешка есть пешка...
Ужас, конечно, но пешка есть пешка...
Милейшая...Вы со своей подружкой Нововдворской...задолбали уже...!!!
Ну если Россия такая чмошная для вас страна...валите в свою милую серцу Пендосию...или продавшуюся Европу..делов та!!!
А мы будем за Россию...до конца!!!
Ну если Россия такая чмошная для вас страна...валите в свою милую серцу Пендосию...или продавшуюся Европу..делов та!!!
А мы будем за Россию...до конца!!!
Сима, ты напутал немного)) Ну ладно уж... Вот тебе за жар души:
Может Я и напутал. Но когда я читаю..простите..немного не совсем корректные попытки оправдать действия..пусть и идиотов...пусть ненормальных...но всётаки государственных деятелей...мне по меньшей мере...несколько как то не посебе. А поговорку "Кому война а кому мать родна" Я самолично сегодня цитировал...если что!
А я - за Россию по карте 1913 года!
Хм.. за это тебя как вокса не забанят.. политкорректное желание
Мда... по кругу строем - и про борщ...
Просто нет слов...как меня бан пугает.
А у меня сын в армии... Ох!
А у меня сын в армии... Ох!
А правда что подвала со спрятавшимися женщинами и детьми стали топить? Или утка СМИ?
Говорят канал открыли, показывали кадры из Цхинвали, вода на улицах есть, но не много, будто хороший дождь прошел.
Каку комедию вчерась показали...С опстрелом президента грузии...опассаца!!!!