Бассё
Нет добрых или злых народов. Есть добрые и злые люди, с которыми вы встречаетесь. А вот это высказывание как раз гольный народо розневый разжиг. Во как. :спок:
McBurns
Кстати, что сейчас происходит с бывшей Туркменской ССР?
Про остальным слышно, а про них нет.
Бассё
Нет, здесь нет о(б)сужденя народа определенной национальности. Не было до твоего поста.
SkwoT
Назовите мне, плиз, добрый народ какой-нибудь?
Лучше в исторической ретроспективе и с примерами добрых дел?
Культура Грузинской ССР является одной из самых древних на планете. В Советский период в Грузинской ССР активно развивалась кинематография. Из наиболее известных актёров можно отметить Вахтанга Кикабидзе, Серго Закариадзе, Верико Анджапаридзе и многих других. Известны также и грузинские режиссёры, например, Георгий Данелия, Отар Иоселиани, Тенгиз Абуладзе и др. Большую популярность в СССР получили короткометражные грузинские фильмы.
Бассё
А чё, Кикабидзе — это актер? Круто.
McBurns
Да, он в нескольких фильмах снимался, недавно сериал наш показывали, он там капитана речного судна играл.
Zlork
Нет, здесь нет о(б)сужденя народа определенной национальности. Не было до твоего поста.
ну и зачем ты акцентируешь на этом внимание?
закрыли тему.
Бассё
Когда человек хочет закрыть тему, он просто перестает общаться по ней. Ты же споришь, препираешься... в общем как всегда.
Zlork
Исправляешься?:улыб:
Да.... :смущ:Я прилежная девочка....
SkwoT
Ну что Тебе ответить. Просто(честно) Я сейчас когда тебя читаю у меня такое впечатление, что я с Новодворской разговариваю. Нудно безапиляционно и как то не по русски...извини...
Zlork
Я вообще молчуууу......:))))
Ты что?
McBurns
Вахтанг (Буба) Кикабизде
19 июля 1938

В 1956-1959 учился в Тбилисском университете, в 1961-1963 — институте иностранных языков. С 1959 — артист Тбилисской филармонии, с 1967 — солист ВИА "Орэра".
Премия за лучшую мужскую роль МКФ в Картахене-70 ("Не горюй", 1969).
Государственная премия СССР (1978, за фильм "Мимино") - играл Валико!
Народный артист Грузинской ССР (1980).
Награжден Орденом Чести (1994).

Снимался в фильмах:

Встреча в горах (1966)
Не горюй! (1969)
Я, следователь... (1971)
Мелодии Верийского квартала (1973)
Совсем пропащий (1973)
Пропавшая экспедиция (1975)
Псевдоним: Лукач (1976)
Мимино (1977)
Будь здоров, дорогой! (1981)
Утро без отметок (1983)
ТАСС уполномочен заявить (1984)
Ольга и Константин (1984)
Мужчины и все остальные (1985)
Веселенькая поездка (1994)
Фортуна (2000) Официальный сайт
Три оплеухи (?)
Поставил фильмы:
Написал сценарии к фильмам:
Cимафор
Сима, я поняла.

Попробую резюмировать свою позицию по этому вопросу. В процессе обсуждения я думала и высказывалась в следующем направлении.

Наши затеяли Большую Игру, которая является частью еще более Большой Игры. Основные игроки - Штаты, Англия и Россия. Они хорошо подготовились и многое продумали, в том числе, информационное поведение России.

Россия играет на несколько (думаю, что уже не на одну фигуру) вперед. Я, как гражданка России, не собирающаяся ее покидать, болею за своих, но при этом понимаю, что они, ради выиигрыша и занатия Правильной Позиции в Большом Мире готовы на ложь, кровь и прочие гадости, которые у меня вызывают боль и ужас, но которые всегда сопровождали и будут сопровождать большие политические игры крупных держав. Буш выиграл некоторые котировки на рынке, да, но Путин выиграл больше - Европа накануне некоторых ближайших мелких и крупных политических передвижек (и весьма крупных перемен в дальнейшей перспективе) поняла сегодня, кто есть ХУ. Но если состоится следующий запланированный Путиным раунд - с Ираком - то выигрыш будет существенно крупнее. Экономический и политический. И к 30 году от теперешней экономики и политики Штатов останутся только воспоминания. Какую роль готовит себе Росси - я надеюсь, не Мирового Диктатора - ума хватит понять, что те времена прошли.

За подробностями - к аналитикам. Я так - любитель панорамных видов)))
SkwoT
В игре есть несколько сторон, и какой ход какой стороной сделан не всегда сразу понятно. Ты торопишься сделать выводы на основании "нечестной" игры, но ты не можешь точно знать что эта игра не честная.
Ты увидела как кто-то поставил фигуру на доску, но вовсе не факт, что эта фигура ранее не была просто скинута с доски умелой рукой.
Можно делать какие-то предположения, но выводы делать еще рано.
Zlork
Что когда то политика не была грязным делом? Тем более когда она сменяется войной. И что-то пытаться понять в том, что сейчас внушают обе стороны в информационной войне - бесполезно. Правда ведь все равно нет нигде. Что то русским в Таджикистане или в Туркмении не дают так быстро российское гражданство.
Пилюля
Злостные америкосы на СNN проводят опрос "Do you think Russia`s actions in Georgia are justified? / Оправданы ли действия России в Грузии?" Надо голосовать! Пока мы побеждаем! http://edition.cnn.com/ Голосуй! Опрос в серединке справа. И друзьям кидай это сообщение!
Пилюля
российские войска заняли Цхенвали
сейчас в СМИ объявили
Ech_Aleks
Че сказать то хотел? :ухмылка:
SkwoT
Наши затеяли Большую Игру, которая является частью еще более Большой Игры.
Вопрос только в том, какие ставки в этой игре и кто играет на самом деле.
Со стороны довольно интересно смотрится дуэт Медведев-Путин. Причем не в пользу Медведа. Путин сейчас произносит то, что ждут услышать в России, причем произносит это жестко в своем стиле и не только для России. Медвед, конечно, вспоминает Гитлера но в целом пока отделывается гораздо более мягкими формулировками.
Или явно недоработали технологи, или мы таки дождемся премьерской республики.

Что до большой игры - выигрыш России пока непонятен. Осетия де-факто уже была российской территорией - она финансируется из российского бюджета и население там российское.
Еще бы хотелось понять с какого перепугу так подскочил доллар по отношению к рублю. Только из-за котировок на рынках?
Баку перекрыл нефтепровод и другого нефтепровода в Грузии похоже не будет еще долго - это пока единственный и спорный выигрыш России.

И очень очень быстро сдали грузин. Подозрительно быстро. Россия проводит точечные зачистки уже на территории Грузии, совсем не в зоне конфликтов.
kosta
"совсем не в зоне конфликтов" - но из которых идет огонь по зоне конфликтов. Израиль давно уже не стесняется насчет юрисдикции местности с которой идет запуск того что взрывается на его территории:улыб:
Zlork
Что что спорить о том что показывают как наши, так и западные каналы и обсуждать какие-то цифры. Ясно что потери военных и ополченцев больше, мирного населения - меньше. Или вы думаете, что до 6 августа российское ТВ врало, а с 7 августа начало говорить только правду?
kosta
Да уж... Делать выводы явно рановато. Посмотрим, что там будет в с Ираном..
О! Лавров только что сказал на прессконференции по ящику про автономность "де юре" и "де факто" . Кипр в пример привел. Так я и знала, что что-то подобное они будут говорить.
SkwoT
Считаешь что Грузию нам сдали в обемен на Иран? Что же, есть такая точка зрения.
Ech_Aleks
Ты глаза нам чтоли решил раскрыть?! :ухмылка:
Ну так они и не закрывались. Но пока из более вероятных версий я выбираю ту, которая содержит строки "Грузия подкатила системы залпового огня и поливала город". У тебя есть какие-то данные или ты как СквоТ и Новодворская - любая версия, но только не официальная?
Ech_Aleks
Если так, то как тебе рокировочка?

"Сережа молодец! Сережа - мой сынок!"

(С) - из песенки про то, как ставили танец мальчиков "Эх, яблучко!" и сына воспиталки Сережу, КВН))))
Zlork
Злорк, поверь я очень хочу, чтобы моя страна была в выигрыше от этой компании.

Но расстояние от Сенаки (Минобороны подтвердил факт действия там ВС РФ) до Цхинвала 150 км, а до Гальского района Абхазии - 50 км. Нормально вести огонь с такого расстоянии можно только тактическими ракетными комплексами или РСЗО "Смерч", которых у грузин слава богу нет.

Ранее представитель Минобороны РФ сообщил РИА Новости, что российские миротворцы и военные проводят превентивные мероприятия в районе грузинского города Сенаки.
"Российские миротворцы и приданные им воинские подразделения проводят мероприятия с целью недопущения обстрелов Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, недопущения перегруппировки грузинских военных сил и средств с целью осуществления ими новой агрессии в отношении в Южной Осетии", - сказал представитель военного ведомства.
Zlork
Почему же как? СквоТ и есть Новодворская, собственной персоной на форуме)))

Из официальной информации можно вытащить довольно много достоверных, не интерпретированных фактов. Если правильно видеть весь пазл. Но это очень трудно - видеть весь пазл, иногда, если смотреть сверху, узоры могут складываться вполне достоверные, но не такие, как есть на самом деле.

Злорк, а ты правда считаешь, что нам по телику говорят ПРАВДУ? В лучшем случае они не искажают факты. Просто в контексте и с легкой или тяжелой перестановкой акцентов факты воспринимаются именно так, как хотят, чтоб они воспринимались.
SkwoT
Когда баре деруться...у холопов завсегда чубы трещат!!!Базара нет...
Если коротко ответить на Твой пост..скажу так.
Мне глубоко начхать на Америку...
Но если мой президент..впервые за много лет открыто говорит миру что Россия своих не сдаёт!!!
Мне лично ЭТО по душе! Нас в своё время Союз сдал..поверь ЭТО очень обидно и гадко...
Другой вопрос, что могли не ждать а предупредительно дать Саакашвили по рылу..ЭТО да согласен...но тут уже совсем другая история...тогда б Штаты не обосрались...а теперь фсё пучком... :respect:
Zlork
Кто же опровергает тот факт, что грузинские военные сосредоточили в миллитаризованной зоне тяжелое вооружение, которое там не должно быть (миротворцы должны были задолго до наступления протестовать против этого факта, но почему-то молчали). А потом все это обрушили на мирный город, неся смерть и разрушение. Но возможно, что такой исход событий и был наиболее выгодным для части наших политиков. Ведь в этом случае можно говорить о геноциде осетинского народа.
Cимафор
Эх, Сима.. не сдают - когда выгодно. А когда невыгодно - то за милый мой. Но так - везде.
только ты меня Христа ради в любви к америке не уличай, ага?!
kosta
Я не удивлюсь если они там еще и туда-сюда пошарются, 150 км - не такое большое расстояние для техники на колесах. Но тут скорее дело в абхазах и операции по очистке Кадорского ущелья.
Zlork
Да без б...
Я ж тебе говорю, что не все так просто, как сообщают "Вести". Думаю, что это превентивная зачистка грузинских войск. :улыб:
Zlork
я 29 августа в Абхазии буду, что мне им передать от тебя лично?
Что мне в Кадорское ущелье прокричать?
SkwoT
Ты претендуешь на то что видешь весь пазл, а мы тут глупые сидим и хрямкаем официальную информацию?!
Это видимо льстит твоему самолюбию, похоже как и Новодворской...
Скажи, что ты ВИДИШЬ?
Cимафор
Симка, главное, чтобы пацаны вернулись домой живыми.
Нах Новосибирску еще одна мемориальная доска на монументе Славы?
И чтобы воевали они за Россию, а не за чьи-то групповые интересы, как это было в Чечне.
kosta
Да усложняете Вы всё!!!
Проще всё..намного...
Война штука очень простая.Поверь.
А что бы зачистить Кадор...58-я армия на фиг не нужна. Рота спецназа..максимум.
Zlork
Конечно, от Гори до Тбилиси по новой отремонтированной дороге - час езды на автомобиле, 2 - на танке. То то они все так дружно стали ждать наши танки у окраин столицы.
Cимафор
А что бы зачистить Кадор...58-я армия на фиг не нужна. Рота спецназа..максимум.
Симка, главное, чтобы пацаны вернулись домой живыми.
Это Ты мне говоришь?!!!
Прости, но что такое война...Я знаю....извини...:хммм:
Бассё
Знаешь что? Милейшая...Я могу сказать, что всё решаемо. Вся беда в приказах...сверху!
Ech_Aleks
Твое предложение какое? Надо было атаковать Грузию первыми?
Насчет заявлений и протестов - им пофигу, 7-го, 8-го числа они не обращали внимание на заявления стран, в том числе их любимой Америки.
Cимафор
ага. твое предложение сравни тому. что теток БЗ шных пустить против братьев Кличко...
Cимафор
Че сейчас говорить.
Посмотрим, чем все закончится когда закончится.

А насчет роты спецназа - Грозный тоже танковым полком штурмовать собирались. Да ты и сам знаешь все это.
Ech_Aleks
И правильно сделали, что пере*рались. Быстрее все закончится.