я стала бояться машин....

За последнее время на моих глазах сбили двоих человек с тяжёлыми последствиями и одого - чудом не зацепило, девушка успела как - то отлететь в сторону.
Я видела много аварий, несколько аварийных ситуаций, несколько пьяных водителей....мне страшно.
Вот физически неприятно ходить по тротуару, а дорогу я перехожу только в толпе - одна боюсь.
Мне интересно....это пройдёт?

И вообще...когда - нибудь ситуация изменится?
Или так и будет противостояние "водитель-пешеход"?
Шлёндра
пока у нас будут брать взятки гайцы - так и будет.
Шлёндра
Увы, противостояние будет всегда...

А вот пройдёт ли посттравматический синдром сам собой, не знаю. Думаю, что если за некое разумное время страх не ослабнет, лучше проконсультироваться со специалистом.
GuimpLena
Разогнать всех коррумпированных гайцев и ментов, как в Греции, и набрать новых, неподкупных. Иначе жизнь невыносима.
P.S. А в толпу пьный водитель влетает на машине так же резво, как и на одиночку.
Мишель
а они бывают "неподкупные"?

ну вот почему мы вот здесь сидим...довольно много народа и считаем такие действия недопустимыми....так откуда же берутся ЭТИ ...."в толпу пьный водитель влетает на машине так же резво, как и на одиночку."
Шлёндра
ну вот пару человек бы расстреляли за управление транспортом в пьяном виде, повлекшим за собой смерть или инвалидность человека - глядишь и стали бы задумываться.
Крыска
я несколько лет после смерти мужа ходила к специалистам...не знаю даже помогло или нет
но информации я довольно много интересной получила
Шлёндра
а я столько видела аварий!! прямо передо мной сбивали людей и машины сталкивались так что в воздухе на куски разлетались.. бррр
прямо перед носом...
а что делать - придешь в себя и поехал дальше..
Шлендра а давай я тебя довезу как тебе оч страшно будет? вдвоем не так сташено))
zizi
Вот сидю и думаю, и где они столько аварий видят, да ещё чтобы "сбивали людей и машины сталкивались так что в воздухе на куски разлетались.. бррр"??
Я вот езжу почти каждый день, машина уже очень давно, ну хоть бы одна, самая завалящая авария на глазах произошла... Фигушки, только 3 аварии и видел со своим участием, но это так, курам насмех, тьфу,тьфу, тьфу, два раза колесо на ходу отваливалося и один раз дерево сильно помешало. Вот и всё.
Мишель
я сегодня ехала из академа и ельцовки - две аварии видела, правда без кусков, но мне и не надо с кусками.
Мишель
постоянно на пересечении станиславского и котовского (только за последние три месяца две у меня на глазах не считая просто уже разбитых) и еще масса на бердском шосее.
Мишель
сплюньте, Мишель
я тоже жила - жила...не придавала значения
вроде это там где - то далеко
а ни фига
ВСЁ рядом...увы
GuimpLena
Видела в процессе столкновения или уже так, опосля? Опосля и я видел несколько раз. А вот чтобы как Zizi, "сбивали людей и машины сталкивались так что в воздухе на куски разлетались.. бррр", видала?
Мишель
Миха! Дуракоф надорогах...апсолютно одинаковое число как со стороны водителей так и сос стороны пешеходов...мягко сказать50х50:улыб:
Мишель
нет. Бог миловал.
Cимафор
Но среди пешеходов их больше!
Едешь бывалоча, пешеходам зелёный загорелся и оне попёрли, аки идиоты, даже и не смотрят на приближающийся поток машин, ну, типа мы на зелёный идём, стоять тузики.
Вот смотришь на них и думаешь: "У вас, что, 7 жизней, как у кошек?!" А вдруг тормоза у какой нить машины откажуть? А вдруг алкаш шары забычил и несётся на вас без остановки? Сколько уж их подавило таким образом и не сосчитаешь!...
Мишель
Меня сегодня пешики прямо насмешили.... Я подъезжаю к перекрестку красного с коммунистической, а там человек по пять с каждой стороны на пешеходном переходе стоят. Ну я встала, махнула, чтобы переходили. С одной стороны люди пошли, с другой стоят. И только когда первые перешли, те поковыляли. Они че себе там думали? Что я все-таки на*бу всех и начну задавливать тех кто поперся через дорогу?
GuimpLena
а кто тебя знает. может у тя вид подозрительный ...
да мало что у бабы на уме..
zizi
да уж. вот тема то не смешная. мне один раз на этом же перекрестке девочка лет десяти с визгом под машину кинулась.
GuimpLena
а я и не смеюсь - иногда так смотришь и не поймешь -собирается ваще тормозить или как...
Мишель
Академ вообще ненормальное место в плане пешеходов-водителей-лисапедистов. Они почему-то считают, что существуют в параллельных мирах, которые как известно не пересекаются. Одно слово: УЧЕНЫЕ.
GuimpLena
"мне один раз на этом же перекрестке девочка лет десяти с визгом под машину кинулась."
Кстати, да, на одних перекрёстках аварии каждый день происходят, а на других их почти нет никогда. Почему никто не знает. Загадка природы.
Кстати и на трассах есть участки, где машины бьются вдрызг и на ровном месте. На таких участках дорог стоят ограничители скорости, вроде бы ничем необоснованные: ни тебе населённых пунктов, ни тебе перекрёстков, а ограничение есть..
Шлёндра
может долго проходить. девочка одна попала в аварию два года назад.за городом машину занесло на дороге и она слетела с трассы. водитель - опытный. девочка пассажирка. боится ездить в машине до сих пор. и если есть альтернатива - однозначно выбирет ее. а про учиться водить больше и не заикается.
Мишель
> Вот сидю и думаю, и где они столько аварий видят, да ещё чтобы "сбивали людей и машины сталкивались так что в воздухе на куски разлетались.. бррр"??

Мои окна выходят на перекрёсток, где постоянно аварии, я их с детства столько насмотрелась, что давно счёт потеряла. Скорую вызывала много раз, когда ещё не было сотовых телефонов...
С участием пешеходов аварий в этой точке мало. В основном сталкиваются те, кто сильно торопятся.
Бывает, что в столбы въезжают, но обычно просто сталкиваются... Одна авария запомнилась надолго - в троллейбус вмазалась легковушка, вылетевшшая на встречку, взлетела, перевернулась и вверх колёсами улеглась прямо на крышу стоявшей в парковочном кармане другой легковушки. С полчаса качалась на крыше, потом всё-таки съехала с неё. Не уверена начсёт водителя, кажется, он вылетел через какое-то стекло. Скорая-реанимационная долго стояла на месте, но уехала всё-таки с включённой сиреной.

На фотке: снимала из своего окна, этой зимой.
Крыска
Я понял! Ты живёшь в очень плохом месте: вокруг тебя кружат, как пчёлы, водители-идиёты. Сваливай оттедова, идиотизм то заразен. А то утром будишь видеть в зеркале не умные глаза, а глаза дауна.
Крыска
Та же злополучная тачка на эвакуаторе.
Водителя вытащили прохожие, сломав дверь. Без сознания. Скорая тоже долго стояла...
Крыска
кстати - мне который раз снится, как гибьнет моя машина. сначала она горела. потом, в другом сне - тонула. в субботу приснилось, что машина катится по склону, и никак не хочет останавливаться. я жму на тормуз, отжимаю ручник, но она меджленно, но неумолимо катится-катится-катится и наконец врезается в кладбище(!), проламывает оградку несчастного усопшего и тормозит о памятник.
Всем же дофига как интересны чужие сны, поэтосму я вам и рассказываю.
Шелест
ой. ничего себе сон. ужас. вот рассказала мне, а я же переживать буду
GuimpLena
да. там еще выскочил кладбищенский сторож и орал на меня, что щас он приведет хозяина могилы, и вот тут-то мне не поздоровится!))))
Шлёндра
пишыходы дураки
Шелест
и это все тебе приснилось? *с недоверием*
Шлёндра
дураки-дураки. Сколько раз наблюдал.
Upjohn
Но водители на 20% дурнее. *Смотри топ выше по течению*.
Мишель
Ничего про 20% не нашел.
Мишель
самые дурные это "смертники в рассрочку" - байкеры...
Кью
а я хочу мотоцикл...
zizi
хотите дальше... это не воспрещается :улыб:
Шлёндра
Ниче,
я вона как-то видел, как на Речном тетя под манеровый попала,
вот где картина маслом была....
Upjohn
"Вот тут сказано, что 60% наездов на пешеходов в Советском районе на пешеходных переходах совершаются по вине водителей".
Стало быть по вине пешеходов всего 40%
Шестьдесят минус сорок получается 20. Стало быть пешеходы на 20% умнее.
Кью
большое спасибо

*не поварачиваясь спиной ушла кланяясь..
zizi
Задом ходить очень опасно! Мало ли какой дурак сзади может оказацца.
Мишель
оййй, по себе не надо всех под адну гребенку.. ага?
Upjohn
пишыходы дураки
а ты када пишыходом был - тоже дурак?
Цветок
а я и не комплексую.
Цветок
а вот я сегодня очти пшеходам был, стоял у машины - дочу караулил,
так мимо меня Линка с белкой пронеслись,
кричали "Привет"...

не сбили
мал-да-удал
Маладцы, правда жешь? а ведь могли, могли....
Мишель
Ну, чего греха таить - могли