Пилюля
Смотрите, насколько я понимаю, Абхазия и Ю. Осетия не хотят быть в составе Грузии и единственный путь прекратить кровополитие в этих странах - принять их в состав РФ. Но, дабы не идти на конфликт с мировой общественностью, надо чтобы сперва эти непризнанные республики были признаны независимыми. А Грузия и мир не позволяют этого сделать, так как, вытеснив нас из Севастополя и включив Грузию в НАТО США расположат в Абхазии/ Грузии военный флот. Мы таким образом лишимся ВМС по сути. как вариант- базировать флот в Цемесской бухте в Новороссийске - но там не очень удобное место.
Теперь вспомним историю. Ранее Аджария, Осетия и Абхазия (до Сталина) были независимыми самостоятельными республиками. Сталин, когда творили СССР, насильно присоединил к Грузии три этих республики и создал Грузинскую ССР - ГССР,
Затем распался СССР, и, соответственно, эти республики опять имеют право быть самостоятельными, так как распался союз и ГССР. Но им не дают это делать. Хотя грамотную юридическую и правовую поддержку, и,что немаловажно, силовую, и еще важнее- информационную, - и они станут самостоятельными.
Почему когда Грузия держит Осетию и Абхазию в клещах. она аппелирует тем, что они входят в ее состав, но не помнят, что распался союз, распалась и ГССР????
Cимафор
Каку комедию вчерась показали...С опстрелом президента грузии...опассаца!!!! :ха-ха!:
А что именно? Я не видела, расскажите?
Бассё
Инсцинирофка..на уровне школьникоф...драм кружок имени Н.К. Крупской при ДК им Кирова...блин:-)))) :ха-ха!:
Бассё
И вообще, мы же признали суверенитет Грузии.
И еще, помните,что было в Абхазии, когда абхазам запрещали говорить на родном язык, и заставляли их признавать,что они грузины теперь и говорить на грузинском? Помните,как всю вековую историю Абхазии в хранилище сожгли?
Cимафор
А что именно-то?
Я слышала,что толь он стрелял в себя,толь его и охранник спас.
Cимафор
Странно, что до сих пор нет заявлений о покушении на его жизнь, я думал он не замедлит воспользоваться таким случаем.:улыб:
Бассё
Политика совершается не по справедливости, а потому что это кому-то надо.
Пилюля
А самое мерзкое, что Грузия не выпускает граждан РФ, приехавших в отпуск и по делам.
Составляет их точный список.Это так готовят заложников или что?
Бассё
Давай им ноту протеста напишем! а хотя... черт, нас уже опередили.
Zlork
А еще вчера показывали, что они не дают хоронить убитых, и город тонет в трупном запахе...
Извините за мерзость.....
Бассё
Война - это мерзко, война+политика - это более мерзко во сто крат.
Zlork
А знаешь,что меня злит, что мир бомбит всех, разрушает, а Россия восстанавливает.
Грузия разбомбила Цхенвал, а восстанавливать его будут из бюджета РФ, Россия молодец. Почему остальные страны не помогают материально?
Россия-щедрая душа, это не наша территория, а помогаем.
Бассё
Помагают, только своим сторонам, Германия в этой "заварушке" разделяет нашу точку зрения, Америка - Грузии.
Бассё
И еще. Я понимаю осатльные страны.
Мы смешно смотримся в мире.
Мы сказали "а", а "б" не говорим.
Мы дали гражданство гражданам Осетии и Абхазиию.
По данным СМИ 90 % населения Ю.Осетии имеют российское гражданство.
И у окружающих вопрос, и что же ваши граждане живут за пределами государства?
Гражданство дали, а дальше....?
Обыватели России не воспринимают их как сограждан, для нас они - ОСЕТИНЫ.
Вроде как приемные детки у хорошей мачехи?
Для чего гражданство им давали?
Бассё
Для того-чтобы когда их пойдут вырезать мы могли бы направить туда свои танки и самолеты. *поучительно*
Zlork
а США поддерживает Грузию, дабы там свои сухопутные войска разместить и флот?
**** осенительно-вопросительно ****
Бассё
Я думаю и это тоже и то что у нас посредством Грузии есть большая заноза непосредственно в заднице. Сейчас Грузия больше похожа на разменную карту в лапках США.
Zlork
но, в любом случае, я думаю, с россией никто воевать не будет в ближайшеее время.
Бассё
Я бы не был так уверен. Возможно не открыто, а вот так: посредством другой страны в которую идут поставки вооружения и военных специалистов.
Хотя я надеюсь, что грузины таки сообразят, что их просто используют в качестве оловянных солдатиков в этой политической игре.
Zlork
"Впервые с начала конфликта в Южной Осетии ночь в Цхинвали прошла спокойно" (с) ну и то слава богу. Все-таки не зря наши по Грузии прогулялись.
Бассё
ура!
наши евреи из Израиля отказались поставлять Грузии оружие!
как хорошо быть умным и евреем! даже деньги иногда для Израиля не так важны :agree:
----------------------------------------------------------
Хавана-Гила, да здравствует! :yes.gif:
Крыска
И опять пострдают русские солдаты..., то Афган, то Чечня...
wiza
наши евреи из Израиля отказались поставлять Грузии оружие!
--------------

наступательное оружие!

да и то, это пока всего лишь слова.
wiza
ура!
как хорошо быть умным и евреем!
Хавана-Гила, да здравствует! :yes.gif:
Вспомнила некоторых умных евреев... :хммм:Не всегда хорошо, да, особенно в России.
Cимафор
Инсцинирофка..на уровне школьникоф...драм кружок имени Н.К. Крупской при ДК им Кирова...блин:-)))) :ха-ха!:
:безум:
Смотрела и думала: ну ладно я, ну ладно - мои соседи, но есть же люди, которые служили, их немало?

Я заметила, кста, несколько уже постановочных сюжетов, которые прошли в новостных передачах. С нашей стороны... Не то чтоб ложь, но правильные ракурсы и нужные акценты и эффекты...:хммм:
SkwoT
Здесь еще спрошу - кто-нибудь видел сведения о числе погибших осетинских военных. Именно военных.
iddqd
Да не слова. Уже этот запрет на подставку наступательного вооружения длится несколько месяцев, как только началось напряжение с осетией и Абхазией.
kosta
Я искала специально. Никаких сведений. 1600 - типа, общая цифра. И отдельно убитые и раненые миротворцы. Но когда показывали тот душераздирающий сюжет про морг, то все тела там были прикрыты тщательно. Хотя работник морга, показывая на трупы, проговорил классическую социальную выборку: "Вон та бабушка, вон тот дедушка, вон та женщина..." - и запнулся - не повернулся язык сказать:"вон тот ребенок".
SkwoT
Про морг не смотрел, но честно говоря не представляю современный морг с хоть как-то не прикрытыми трупами. Даже на месте происшествий трупы чаще всего накрывают, если репортеры не успели раньше.
Ech_Aleks
в апреле 200 танков не пошли из Израиля.
сейчас запрет на все поставки.
а в прошлом году 18 беспилотных разведывательных самолетов пошло в Грузию (это те, которые месяц назад сбили).
и что-то из общего вооружения.
у Израиля сама оснащенная и боеспособная армия в регионе.
в Израиле 25% русскоязычного населения...
wiza
Чё-то эта самая боеспособная в мире армия в Ливане-то облажалась...
Крыска
так у них там чай не Россея-заманил в лес и долбай дубиной по башке...
пространства мало-самолет за 3 минуты оказывается далеко за границей...и кинув ракету можно испортить что-нибудь в третьем государстве...а это чревато еще парой-троек войн...
только АК47 и танки-бульдозеры...
у Ливана были другие помошники (из-за моря-океана вышли)...
wiza
И зачем она там нужна, интересно, если воевать толком не может :-)
wiza
Стоит добавить, что все таки израильтяне пришлые на этой земле. И именно во многом благодаря СССР они получили собственное государство.

Поэтому долго их еще будут считать "захватчиками".
iddqd
Так же, как и русских - на Кавказе :-)
Они там друг с другом-то навоеваться никак не могут... Только нас там и не хватало.
Крыска
Забить на Кавказ - подписать России смертный приговор.
Крыска
Слишком некорректное сравнение..

Если бы не Россия, на Кавказе бы хозяйствовали турки. А что это такое, можно спросить у болгар.
Крыска
Лен...блин...ты посмотри на котировки валют.
Большой ипотечный кризис в США закончился!
И никаких проблем. Руками этого придурка Саакашвили США...разрешили целый ворох своих финансовых проблем...и сделали кучу другим...в первую ечередь России...котровки акций Российских компаний падают со скоростью пикирующего бомбардировщика!!!
А вы тут про то что запнулся докотр или не запнулся при интервью...Штаты в очередной раз поимели всех в полный рост...погоди...щаз Грузин сольют по полной программе просто как понос в унитаз...Потому как дело сделано...кризис остановлен...более чего желать то?!!!:хммм:
Cимафор
Если были уже построены комплексы ПРО, то был бы хороший повод для третьей мировой, а так... ну да, временное биржевое перестроение.
SilVеR
С кем воевать ? Кому бицепсами? .. грузинам?.. Бред.. их используют.. а мы их мочить будем ?..я бы стал презирать своего президента подними он руку на моего брата.. думать надо .. а не бицепсами бряцать
А те грузинские солдаты которые резали ножами осетинских детей, стреляли в женщин и стариков - это тоже твои братья? Достойную ты родню себе подыскал. Поражаюсь терпению Путина и Медведа...было бы его поменьше Тбилиси лежал бы уже в руинах вместе с их сраной армией бабуинов. Давай может к братьям сгоняй...помоги им, а то их там злые русские душат, бомбят страшно.
Zlork
Ничё не понимаю... Только что опять показали тот сюжет из морга - там уже другой текст: "Посмотрите на ту бабушку, того дедушку, те две женщины, тот ребенок..." Вчера этот же работник говорил про "ту женщину"... и обрывался текст. Пересняли?

Не понимаю, зачем это нужно делать? И так понятно, что все страшно и ужасно, зачем эти постановки?
iddqd
Знаешь, если евреев называть пришлыми, то осетин на южной стороне Кавказского хребта, тем более. Всего с Х века там осели.
SkwoT
Не ври!!!Вчера текст был тот же самый..Я смотрел!!!
Не пойму...Тебе то ЭТО зачем?!!!:хммм:
SkwoT
если там вчера обрывался текст, то откуда ты знала, что там должно было сказано "тот ребенок"?
SkwoT
Разные каналы по-разному смонтировали.
iddqd
Турция почему-то не захотела вступиться за Аджарию, когда там силовым способом наводили порядок... Хотя именно она является гарантом существования Аджарии, да и единоверцы, как-никак...
И Крым не стоит забывать :-)
На который она тоже имеет права, буде он захочет отделиться от Украины :-)

Но это так, к слову.
Ech_Aleks
А уж славяне на всей территории, что за Дунаем, какие пришлые! ))))