Вызвать живодёрку? NF
51191
290
Джули
Полный интернет. Ввел на рамблере "заразился от бродячей собаки". Очень много описаний смертельных случаев.
Zlork
ты еще введи "покусала собака".... фотки есть не для слабонервных...
Zlork
много? ты шутишь :1:

там много
могут,
возможно
может быть

один случай в Челябинске :хммм:про Новосибирск, вообще ничего...

я спецально скопировала, как ты искал, и зашла на рамблер.
ты же пишешь, что все заражаются: лептоспирозом, сальмонеллезом, туляремией, псевдотуберкулезом

что то не вяжется
*взяла спицы*
Кью
бродячая?
или все же домашняя?
Джули
Действительно, не вяжется:

"В Зубово-Полянском районе женщина умерла оттого, что просто поиграла со щенком, который заразился от бродячей собаки. "
В Мордовии не могут справиться с бешенством

"Жительница Воронежской области умерла от бешенства, которым она заразилась после нападения бродячей собаки. "
Люди гибнут от собак

"В селениях Новые Атаги и Шали недавно от укусов бешеных собак погибли двое детей"
В Чечне не могут справиться с бешенными собаками

Это только первые пять ссылок, дальше я думаю можно не продолжать. Кстати, в третьей ссылке много чего по регионам страны описано.
Серафимм
откуда столько доброты и сострадания?
Да ладно...тут рисоваться...Вот когда Твоего ребёнка укусит...а после ты будешь смотреть как ему ставят уколы в живот....Вот тогда и вспомнишь и про сострадание и про любовь...ОК?
Насколько помню, на брудершафт мы не пили.
МОЙ ребенок к чужой собаке не подойдет. Просто потому что понимает, чем это может закончиться. На нее бросались сразу три боксера, причем хозяйки стояли и смотрели. Вот я и думаю, что надо отстреливать не собак, а хозяев этих собак. От бешенства не пришлось к счастью ставить прививки, т.к. вовремя подоспел муж и просто разбросал этих добрых собачек, только тогда хозяйки подбежали и бросились на него, испугавшись за своих питомцев. Это вообще по поводу собак и их воспитания.
По поводу безпризорных собак: в моем дворе такой стаи не будет, т.к. ситуация будет решаться лично мной. Путем стерилизации и раздачи, как неоднократно решалась, не только с собаками, но и с кошками. С меня не убудет, и пару-тройку тысяч я могу потратить, не обеднею.
И по поводу "расстреллять" - я была в офисе спецавтохозяйства, когда прибежала секретарша, которая несмогла находиться в своем кабинете, потому что внизу расстреливали собак, причем почему то с первого раза у работников не получалось пристрелить. Визги недобитых собак и кровь остаются без комментариев.
moa
ННП. Виноваты не собаки. Виноваты люди.
Искоренять надо не последствия, а первоисточники...
Но с этим у нас всегда рамс. Проще прибить собаку, или принудить к миру....
Zlork
Мого сына весной этого года покусала собака. В травмпункте проводили курс прививок от бешенства. :(((
Пилюля
Сейчас в плечо ставят?
aglow
Согласна насчет людей. Сегодняшний пример. Выгуливала свою собаку я и еще две женщины своих, у нас собаки, скажем, декоративные, знакомы между собой и замечательно вместе играют. Подошел мужчина в нетрезвом виде, постоял, посмотрел, потом привел своего стаффара. (Про этого мужчину со своим бойцовым псом мы уже слышали. Песик совершенно невоспитанн и бросается на всех собак без разбора, и ему еще только немного больше года). И здесь такая же ситуация, пес летит на наших, не видя и не слыша ничего вокруг. Приятного мало, когда таксенка низачто, нипрочто, хватают мертвой хваткой за шею. Спокойно подходит хозяин, бьет несколько раз своему другу в лоб кулаком, цепляет на поводок и уходит. Что делать в такой ситуации? Хозяин неадекватный, воспитывать своего пса не будет, а наоборот поощряет его бойцовский инстинкт. Сейчас он бросается только на животных, а потом может также на людей. Воспитывается он агрессией и только агрессией. Пристрелить песика можно, только проблему это не решит. Мужчина себе нового заведет, а вот ума точно не прибавит.

Агрессией можно породить только бОльшую агрессию.
Крыска
Ну давай про тараканов. Пришла Крыска, отравила у себя дома тараканов, а в соседней квартире антикрыска очень абажает таракашек и всяко их холит и лелеет и выпускает погулять на лестничную клетку, а еще в соседней квартире тараканов травят через месяц после Крыски... Справитесь вы с тараканами? да ни в жизнь. Пока каждый не поймет ответственность перед другими и перед животными в том числе (я сейчас про домашних животных, не тараканов. Написала специально для Злорка), мы не справимся.
GuimpLena
Так и я о том же.
В этом и состоит разница между сиюминутной тактикой и долгосрочной стратегий.
Крыска
ну сиюминутно ты можешь только отравить какую-то часть тараканов, которые есть у тебя в квартире ни в коем случае не всех и не избавишь себя от бродячих тараканов, которые придут завтра из соседней квартире.
Крыска
ну это тараканы, которых нелюди в квартиры привели, а животных выбросили на улицы именно люди. Мы должны отвечать за свои поступки.
GuimpLena
Спорим, бродячие собаки были ещё с доисторических времён? Лишние рты и тогда никому не были нужны. И мы должны за это отвечать? :-) Лично я в этом не уверена...

Собственно, мне в этой теме спорить не о чем... Я согласна, что проблему надо решать, и решать глобально - максимально гуманным способом, ну а локально - по обстановке. Стай, живущих во дворах, в идеале быть не должно.

Но я не считаю, что любого рода борьба с эти явлением - дело самих невезучих жителей данного двора. Должен быть закон, и люди, которые получают деньги за действия, им предписанные. Блин, мы в 21 веке живём. Вполне возможно вживлять каждой собаке чип с информацией о хозяине. И если такая собака обнаружена бродячей, то драть три шкуры с этого хозяина...
Крыска
и в доисторических временах были дети бездомные, кому нужны лишние рты? Крыск, права ты, проблема должна решаться на другом уровне, чем дядя Злорк с ружьем или Свет с подкормкой. И если люди не понимают, что они ответственны за животных, можно их заставить отвечать. И ввести налоги, высокие для владельцев некастрированных животных, пониже для любителей животных в домах, еще пониже для владельцев кастрированных животных в частных домах. И про регистрацию животных ты права. Нашлась выброшенная собака - заплатите штраф в н-ное количество тысяч рублей. Завели собачку, но не получилось счастья - платите за содержание животного в питомнике, пока не пригреют другиелюди.
GuimpLena
молодец, фантазия работает...
Законы выполняются тогда, когда их выполнение контролируется... Сейчас есть закон, по которому собаку обязаны выгуливать в наморднике и поводке, но никто это не контролирует, и никого не наказывают. За собаку содержатели обязаны платить собачий налог... редко кто платит, ибо контролировать некому...
А Вы еще и о питомниках размечтались... лучше придумали бы, как научить хозяев собирать собачьи экскременты... Да в жизнь воплотили!
Кью
А Вы точно уверены, что это я должна придумывать как заставить хозяев собирать собачьи какашки? Вот прямо Вы так решили меня заставить? Ну раз такая заставлятельница, может и придумаете сами?
Кью
> но никто это не контролирует, и никого не наказывают.

В чём проблема?
В плохой работе милиции? Это решаемо.
Но если до сих пор её работа не доведена до ума, значит, такое положение дел самим властям выгодно.
Крыска
кстати, на деньги от налогов, вполне могли бы создать "звериную" милицию.
GuimpLena
было предложение перенаправить вашу склонность к фантазиям в другое русло...
как паллиатив
Крыска
согласна. Не ту страну назвали Гондурасом...
Кью
это Вы так нафантазировали? Заместо Злорка тут нам будете объяснять, что самое лучшее ничего не делать, ни о чем не думать?
Elle Driver
Ситуация реальная, днём в-основном, две эти собаки со двора не выходят (которые взрослая с большим щенком и живут в песочнице), а периодически стаю наблюдаем.
Ну и лай слушаем.
Elle Driver
Лен, ну понятное дело, ты там не прописана и сделать ничего вообще не можешь. Но поговорить с соседями? с теми же мамашками? Напишите в Управляющую компанию заявление что ли
GuimpLena
Написать в компанию равносильно тому, что их поубивают.
А с мамашками... толку? Собачки прикормлены.
Вчера смотрю с балкона - идёт дедок старенький, никого не трогает, они давай его облаивать с двух сторон, он перепугался, пятится...
Может, они никого и не покусают в своей жизни, кто его знает.
Я топик-то завела, чтобы просто выплеснуть наболевшее, да послушать, что наши скажут...
Elle Driver
Лен, кому убивать, если нет живодерки? Кто прикормлен? Мамашки? Собаки же не одним твоим детям гулять мешают? А ты никакую жалобу написать не можешь, так может другие пусть напишут.
GuimpLena
Крыска ж рассказала, что есть нечто аналогичное.
Поговорить-то поговорю, конечно.
Elle Driver
Это было несколько лет назад, сейчас наверное нету, раз Джули так уверена.

Блин, да поймайте вы их и отвезите километров за сто, и выпустите там, если так достали. Всё не мокрое дело... Всего две это ж не стая.
Elle Driver
Я вспомнила как году в 93-96 начали отстреливать бродячих собак у нас в микрорайоне. ЖКУ принимало труппы и давало за каждый какую-то сумму (значительную по тем временам). Началась охота за собаками. Перебили всех дворовых Жучек, Шариков и Бимов, котрые жили там лет по 10 у многоэтажек и с которыми носилась ребятня.
Собак не стало.
Причем поубивали и половину домашних собак чужих. Видят, песик бежит без ошейника - убивают.
Но до сих пор помню этот трактор грузовой, на который их принимали, с труппами собак и вонь.
А отвозить их подальше нет смысла - вернутся.
Может попробовать их в другом месте прикормить?
За дворы носить им еду три раза в день? Так же и переучить их туда.
Elle Driver
> Я топик-то завела, чтобы просто выплеснуть наболевшее, да послушать, что наши скажут...

Есть у нас во дворе такая пара собачек. Предполагаю, что привезла их тетушка из местного приюта, поскольку собачки явно стерилизованы. Периодически к ним прибиваются другие, но ненадолго.
Выгонять было жалко, а лай мешал. Пришлось воспитывать. Кормить, разговаривать, гладить, приучать к командам. Из песочницы они быстро выселились. Команду "фу" воспринимают даже от 3-летнего ребенка и сразу же перестают лаять. Гадить бегают в парк через дорогу. Вот думаем, как они зиму зимовать будут. В подъезд их пускать нереально - запах, да и заразу притащить могут. Наверное придется им конуру на углу дома сделать. Только согласятся ли они там жить?
GuimpLena
Заявка на отлов делается по телефону. Номер телефона Джули указала выше. Личное присутствие с паспортом и регистрацией по месту предполагаемого отлова не требуется. Теперь заявки принимаются от жителей всех районов, а не только Советского, как это ранее позиционировалось в интервью с Каркавиным.
Бассё
Может попробовать их в другом месте прикормить?
За дворы носить им еду три раза в день? Так же и переучить их туда.

Я сама иногда покушать не успеваю, а те, кто кормит, делают это ради того, чтобы собачки жили именно в нашем дворе, чтобы с ними можно было играть.
Бассё
Хитроумный план, мне кажется это было единственно эфективное решение, существующей проблемы.... Я сам собачник (у меня собака есть). все понимаю... Но из бреда такие решения управленцы не принимают. Тоесть была реальная угроза.... И управленцы справились с ней....
Elle Driver
А какой район?
Если пригласите меня "в гости" и я в качестве самообороны отправлю собачек к пракобелям, это же не будет жестоким обращением с животными?