На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
жили. Я верю нашим учёным. У меня вон под окном след динозавра видно - особенно отчётливо в понедельник утром заметно.
Марыськ@
Корона жмет
вы это !! откуда вы его знаете?
Воот, просто у них была менее совершенная система. Вот так и роботы, пока что они несовершенны, а потом... кто знает, может и заменят нас.
Эх, что развитие человечества. То, что отдельный представитель этого человечества дышит, думает и ходит - процесс не менее сложный. Посмотришь на схему каскада механизмов свертывания крови - и крыша набекрень. Как это все образовалось, кто это все задумал? Причем каждый новый виток развития науки открывает все новые тонкости и заморочки функционирования родного человеческого организма.
Когда я умру, то все еще будет. Я на этот счет сильно не обольщаюсь. Смысл не в этом.
Почему простейшая клетка начинает делиться сама собой, а робот, каким бы он ни был сложным, никогда не будет двумя роботами ни делением, ни почкованием, ни конвейером? Без участия свободной воли и разума человека, само собой.
Почему простейшая клетка начинает делиться сама собой, а робот, каким бы он ни был сложным, никогда не будет двумя роботами ни делением, ни почкованием, ни конвейером? Без участия свободной воли и разума человека, само собой.
Да, функционирование собственно организма - тоже сложная штука с тонкими настройками.
Говоря о простоте жизни, я имела в виду собственно... эээ... линейную жизнь, социально-бытовую, что ли.
Говоря о простоте жизни, я имела в виду собственно... эээ... линейную жизнь, социально-бытовую, что ли.
Хорошая иллюстрация того, что чем сложнее инструмент, тем сложнее картинка полученная с его помощью.
Будь проще и люди к тебе потянутся. О чем это я?
Вобщем, если просто пить кровушку, особенно близкого тебе человека, то можно особенно не заморачиваться, насколько быстро она сворачивается.
Будь проще и люди к тебе потянутся. О чем это я?
Вобщем, если просто пить кровушку, особенно близкого тебе человека, то можно особенно не заморачиваться, насколько быстро она сворачивается.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 60)
174655
1000
Красота и беременность (часть 61)
211662
1000
Дозорить здесь(ночной).
119081
1002
Клетка тоже делится, только в благоприятных условиях. Деление заложено в нее. Если в робота заложить деление, то он тоже будет делиться.
Все отличие только в том, что углеродная жизнь возникла в результате реализациии вероятности её появления в конкретных условиях, а роботы - творение рук.
Все отличие только в том, что углеродная жизнь возникла в результате реализациии вероятности её появления в конкретных условиях, а роботы - творение рук.
Люди ко мне потянутся пить мою кровушку? В случае мово опрощения и хождения в народ? Ненене, спасибо.
Я Вам о высоком - о том, что начинаешь задумываться, а само ли оно вот так вот...организовалось сложно. Или мы таки рукотворные( богом, инопланетянами, нужное подчеркнуть)?
Встанешь средь чистого поля и задаешь, бывалоча, себе вопрос - кто я? Что привело меня в этот мир? Зачем мой мозг устроен настолько сложно? В чем моя миссия?
Так вот и стоишь, пока санитары не заберут и в палату не вернут.
Я Вам о высоком - о том, что начинаешь задумываться, а само ли оно вот так вот...организовалось сложно. Или мы таки рукотворные( богом, инопланетянами, нужное подчеркнуть)?
Встанешь средь чистого поля и задаешь, бывалоча, себе вопрос - кто я? Что привело меня в этот мир? Зачем мой мозг устроен настолько сложно? В чем моя миссия?
Так вот и стоишь, пока санитары не заберут и в палату не вернут.
Так вот и стоишь, пока санитары не заберут и в палату не вернут.А нам теперь разрешили прям в палатах стоять пот так вот как по среди чистого поля и думать...о своём предназначении в этом мире...

Даже если гипотетически предположить, что возможно создание полностью замкнутой роботизированной системы, начиная от добычи всех необходимых полезных ископаемых и заканчивая анализом, поиском и устранением неисправностей в изношенных механизмах, то и то эта система будет нежизнеспособна. Потому что она не способна к развитию и эволюции, возникновение нештатной ситуации приведет к краху всей системы и очень быстро.
Вот именно, что клетке достаточно благоприятных условий (да и то это еще вопрос, потому что клетка способна эволюционировать, приспосабливаться к вновь возникающим условиям), а железке, какая бы она ни была сложная, кроме благоприятных условий, необходимо еще постоянное воздействие извне со стороны живого разумного субъекта.
Вот именно, что клетке достаточно благоприятных условий (да и то это еще вопрос, потому что клетка способна эволюционировать, приспосабливаться к вновь возникающим условиям), а железке, какая бы она ни была сложная, кроме благоприятных условий, необходимо еще постоянное воздействие извне со стороны живого разумного субъекта.
Устаревшее заблуждение. Робот уже не просто железный ящик, но и самообучающаяся система. Работа над такими системами ведутся уже давно.
Опять же пример про динозавтров - они вымерли, не смогли правильно отреагировать, приспособиться. Но это не означает, что они не жили.
Опять же пример про динозавтров - они вымерли, не смогли правильно отреагировать, приспособиться. Но это не означает, что они не жили.
Кстати, о сексе. * ни с того, ни с сего*
Мне вчера голоса сказали, по Авторадио, что уже мастерят сексуальных роботов. М и Ж. Где-то там, где обычно мастерят роботов.
Вот вам и вторые-третьи -четвертые жены.
Мне вчера голоса сказали, по Авторадио, что уже мастерят сексуальных роботов. М и Ж. Где-то там, где обычно мастерят роботов.
Вот вам и вторые-третьи -четвертые жены.
Некоторые тогда могут записывать в жены (мужья) и свои собственные руки. И вибраторы.
Хо-хо, руки. Тетка -робот будет что надо. Думаю, ей даже запишут речь, в нужном объеме. Типа, три блока, которые исчерпывают мужские потребности в общении с женщиной.
1. Милый , ты гений, окружающие тебя недооценивают!
2. Устал? Поешь и ложись, отдохни.
3. Да-да-да, мой сексуальный тигр!
1. Милый , ты гений, окружающие тебя недооценивают!
2. Устал? Поешь и ложись, отдохни.
3. Да-да-да, мой сексуальный тигр!
Ага, эта темка с месяц назад была на СФ озвучена.

Ладно, оставим сведения о таких работах на совести популяризаторов от науки.
А насчет динозавров я бы не был столь категоричен.
А насчет динозавров я бы не был столь категоричен.
Ты с нейро-лингвистическим программированием сталкивался? Все достаточно просто для понимания и вполне реализуемо.
Так не будь, критикуй. Сказать просто "фе" ума много не надо.
Так не будь, критикуй. Сказать просто "фе" ума много не надо.
То, что отдельный представитель этого человечества дышит, думает и ходит - процесс не менее сложный. Посмотришь на схему каскада механизмов свертывания крови - и крыша набекрень
-------------------------------
А, вот они - издержки знания/образования). насчет устройства человека у меня прям разрыв веры и знания. Умом я понимаю, что в человеке есть кости, сердце качает кровь, две фасолины почек и прочие кишки. Но! мне чуть ли не втайне от себя кажется, что если человека взрезать, то там очутится немношко крови, а остальное будет такое.. плотненькое бесцветное желе. А все почему? А потому, что я ни разу не видела разрезанного желовека(и тьфу-тьфу-тьфу, пусть Бог милует). Так в детстве я не верила, что весной растает весь этот снежище, хоть и знала, что - да, растает.
-------------------------------
А, вот они - издержки знания/образования). насчет устройства человека у меня прям разрыв веры и знания. Умом я понимаю, что в человеке есть кости, сердце качает кровь, две фасолины почек и прочие кишки. Но! мне чуть ли не втайне от себя кажется, что если человека взрезать, то там очутится немношко крови, а остальное будет такое.. плотненькое бесцветное желе. А все почему? А потому, что я ни разу не видела разрезанного желовека(и тьфу-тьфу-тьфу, пусть Бог милует). Так в детстве я не верила, что весной растает весь этот снежище, хоть и знала, что - да, растает.
геймовер, плюс мелеон. пятерка вам до конца четверти)))
Причем здесь НЛП? Объясни, если являешься специалистом в этой области. Я никогда "фе" не говорю, мне все интересно.
Сердце! Качает! Если бы ты только знала, насколько тонкая и сложная регуляция всей этой прокачки. Ион туда, ион сюда, фермент активировал, фермент дезактивировал, в мембрану воротца открылись -закрылись. Сигналы в нервную и эндокриннную систему пошли. Пришла обратная резолюция, че делать дальше, из этих систем.
Да чтоб оно, сердце, разик качнуло, процессов и процедур, в описании, на общую тетрадь. Я одно поняла, в результате образования- не удивительно, что люди смертны. Удивительно, что они умудряются пожить.
Да чтоб оно, сердце, разик качнуло, процессов и процедур, в описании, на общую тетрадь. Я одно поняла, в результате образования- не удивительно, что люди смертны. Удивительно, что они умудряются пожить.
Вот я и говорю - кожа, желе, и немношко крови - ее я видела, когда обрежешься)) А то с ума сойдешь.
Ага. И три специальности в ЛПУ, в расписании: дерматолог, гематолог и желеолог 

Не, не специалист.
НЛП - это пример того, что человек тоже в какой-то степени робот. Его мышление стандартизируется.
Принцип работы любого робота основан на принципах человеческой жизнедеятельности и его же строения организма и восприятия информации. У роботов точно так же как и у человека есть органы воздействия на окружающую среду, органы восприятия информации, органы переработки информации.
При переработке информации в роботе используется программа. Нейронное программирование позволяет писать программы, которые меняют саму программу - самообучающиеся системы.

НЛП - это пример того, что человек тоже в какой-то степени робот. Его мышление стандартизируется.
Принцип работы любого робота основан на принципах человеческой жизнедеятельности и его же строения организма и восприятия информации. У роботов точно так же как и у человека есть органы воздействия на окружающую среду, органы восприятия информации, органы переработки информации.
При переработке информации в роботе используется программа. Нейронное программирование позволяет писать программы, которые меняют саму программу - самообучающиеся системы.
на первый вопрос. все очень индивидуально. "сложно" или "просто" зависит от отношения человека к себе, к окружающим и жизни в целом. кто-то усугубляет действительность, кому-то на все наплевать. у кого-то на жизнь влияют факторы, ни как не зависящие от человека (болезни, несчастные случаи и др. обстоятельства), а кому-то наоборот везет (действительно улыбается человеку удача, без приложения даже минимальных усилий).