Zlork
жили. Я верю нашим учёным. У меня вон под окном след динозавра видно - особенно отчётливо в понедельник утром заметно.
Pan Inspector
вы это !! откуда вы его знаете?
Zeta
Воот, просто у них была менее совершенная система. Вот так и роботы, пока что они несовершенны, а потом... кто знает, может и заменят нас.
gameover
Эх, что развитие человечества. То, что отдельный представитель этого человечества дышит, думает и ходит - процесс не менее сложный. Посмотришь на схему каскада механизмов свертывания крови - и крыша набекрень. Как это все образовалось, кто это все задумал? Причем каждый новый виток развития науки открывает все новые тонкости и заморочки функционирования родного человеческого организма.
McBurns
Когда я умру, то все еще будет. Я на этот счет сильно не обольщаюсь. Смысл не в этом.
Почему простейшая клетка начинает делиться сама собой, а робот, каким бы он ни был сложным, никогда не будет двумя роботами ни делением, ни почкованием, ни конвейером? Без участия свободной воли и разума человека, само собой.
Пеппи
Да, функционирование собственно организма - тоже сложная штука с тонкими настройками.

Говоря о простоте жизни, я имела в виду собственно... эээ... линейную жизнь, социально-бытовую, что ли.
Пеппи
Хорошая иллюстрация того, что чем сложнее инструмент, тем сложнее картинка полученная с его помощью.
Будь проще и люди к тебе потянутся. О чем это я?
Вобщем, если просто пить кровушку, особенно близкого тебе человека, то можно особенно не заморачиваться, насколько быстро она сворачивается.
Phantom
Клетка тоже делится, только в благоприятных условиях. Деление заложено в нее. Если в робота заложить деление, то он тоже будет делиться.
Все отличие только в том, что углеродная жизнь возникла в результате реализациии вероятности её появления в конкретных условиях, а роботы - творение рук.
wsoroka
Люди ко мне потянутся пить мою кровушку? В случае мово опрощения и хождения в народ? Ненене, спасибо.

Я Вам о высоком - о том, что начинаешь задумываться, а само ли оно вот так вот...организовалось сложно. Или мы таки рукотворные( богом, инопланетянами, нужное подчеркнуть)?
Встанешь средь чистого поля и задаешь, бывалоча, себе вопрос - кто я? Что привело меня в этот мир? Зачем мой мозг устроен настолько сложно? В чем моя миссия?
Так вот и стоишь, пока санитары не заберут и в палату не вернут.
Пеппи
Так вот и стоишь, пока санитары не заберут и в палату не вернут.
А нам теперь разрешили прям в палатах стоять пот так вот как по среди чистого поля и думать...о своём предназначении в этом мире...:улыб:
Zlork
Даже если гипотетически предположить, что возможно создание полностью замкнутой роботизированной системы, начиная от добычи всех необходимых полезных ископаемых и заканчивая анализом, поиском и устранением неисправностей в изношенных механизмах, то и то эта система будет нежизнеспособна. Потому что она не способна к развитию и эволюции, возникновение нештатной ситуации приведет к краху всей системы и очень быстро.
Вот именно, что клетке достаточно благоприятных условий (да и то это еще вопрос, потому что клетка способна эволюционировать, приспосабливаться к вновь возникающим условиям), а железке, какая бы она ни была сложная, кроме благоприятных условий, необходимо еще постоянное воздействие извне со стороны живого разумного субъекта.
Phantom
Устаревшее заблуждение. Робот уже не просто железный ящик, но и самообучающаяся система. Работа над такими системами ведутся уже давно.
Опять же пример про динозавтров - они вымерли, не смогли правильно отреагировать, приспособиться. Но это не означает, что они не жили.
Zlork
Кстати, о сексе. * ни с того, ни с сего*

Мне вчера голоса сказали, по Авторадио, что уже мастерят сексуальных роботов. М и Ж. Где-то там, где обычно мастерят роботов.
Вот вам и вторые-третьи -четвертые жены.
Пеппи
Некоторые тогда могут записывать в жены (мужья) и свои собственные руки. И вибраторы.
McBurns
Хо-хо, руки. Тетка -робот будет что надо. Думаю, ей даже запишут речь, в нужном объеме. Типа, три блока, которые исчерпывают мужские потребности в общении с женщиной.
1. Милый , ты гений, окружающие тебя недооценивают!
2. Устал? Поешь и ложись, отдохни.
3. Да-да-да, мой сексуальный тигр!
Пеппи
Ага, эта темка с месяц назад была на СФ озвучена.:улыб:
Zlork
Ладно, оставим сведения о таких работах на совести популяризаторов от науки.
А насчет динозавров я бы не был столь категоричен.
Phantom
Ты с нейро-лингвистическим программированием сталкивался? Все достаточно просто для понимания и вполне реализуемо.

Так не будь, критикуй. Сказать просто "фе" ума много не надо.
Пеппи
То, что отдельный представитель этого человечества дышит, думает и ходит - процесс не менее сложный. Посмотришь на схему каскада механизмов свертывания крови - и крыша набекрень
-------------------------------
А, вот они - издержки знания/образования). насчет устройства человека у меня прям разрыв веры и знания. Умом я понимаю, что в человеке есть кости, сердце качает кровь, две фасолины почек и прочие кишки. Но! мне чуть ли не втайне от себя кажется, что если человека взрезать, то там очутится немношко крови, а остальное будет такое.. плотненькое бесцветное желе. А все почему? А потому, что я ни разу не видела разрезанного желовека(и тьфу-тьфу-тьфу, пусть Бог милует). Так в детстве я не верила, что весной растает весь этот снежище, хоть и знала, что - да, растает.
gameover
геймовер, плюс мелеон. пятерка вам до конца четверти)))
Zlork
Причем здесь НЛП? Объясни, если являешься специалистом в этой области. Я никогда "фе" не говорю, мне все интересно.
Шелест
Сердце! Качает! Если бы ты только знала, насколько тонкая и сложная регуляция всей этой прокачки. Ион туда, ион сюда, фермент активировал, фермент дезактивировал, в мембрану воротца открылись -закрылись. Сигналы в нервную и эндокриннную систему пошли. Пришла обратная резолюция, че делать дальше, из этих систем.
Да чтоб оно, сердце, разик качнуло, процессов и процедур, в описании, на общую тетрадь. Я одно поняла, в результате образования- не удивительно, что люди смертны. Удивительно, что они умудряются пожить.
Пеппи
Вот я и говорю - кожа, желе, и немношко крови - ее я видела, когда обрежешься)) А то с ума сойдешь.
Шелест
Ага. И три специальности в ЛПУ, в расписании: дерматолог, гематолог и желеолог :ха-ха!:
Phantom
Не, не специалист.:улыб:
НЛП - это пример того, что человек тоже в какой-то степени робот. Его мышление стандартизируется.

Принцип работы любого робота основан на принципах человеческой жизнедеятельности и его же строения организма и восприятия информации. У роботов точно так же как и у человека есть органы воздействия на окружающую среду, органы восприятия информации, органы переработки информации.
При переработке информации в роботе используется программа. Нейронное программирование позволяет писать программы, которые меняют саму программу - самообучающиеся системы.
Шелест
на первый вопрос. все очень индивидуально. "сложно" или "просто" зависит от отношения человека к себе, к окружающим и жизни в целом. кто-то усугубляет действительность, кому-то на все наплевать. у кого-то на жизнь влияют факторы, ни как не зависящие от человека (болезни, несчастные случаи и др. обстоятельства), а кому-то наоборот везет (действительно улыбается человеку удача, без приложения даже минимальных усилий).