В пользу многоженства
118813
577
Ech_Aleks
Я согласна. За китайца.
Ech_Aleks
К чертям рассуждении о здоровье! В конце концов это элементарно приятно!
Резолюция: разрешить. Можно даже без официального подтверждения брака.
Ech_Aleks
> вы согласны выйте замуж за китайца

Так и выходят. Те, кто не думают (о чистоте нации).
На Дальнем Востоке это скорее прагматично...
Ech_Aleks
вы согласны выйте замуж за китайца или негра?
Я согласна выйти замуж за человека с противоположным цветом кожи (например, я - белокожая, он - смуглый), другим цветом глаз, волос...
У нас в Сибири в этом плане выбор большой - столько кровей намешано!
Пеппи
Как чтоб непохожесть самца на самку? А чиво ж тогда джуд лоу столь нежно любим? Вот уж где границы смазаны..
Ech_Aleks
Нет. ровно как за еврея, за немца, американца, француза, туркмена.
Потому что муж есть уже у меня.
А Вы что ли к довершению ко всему еще и расист? Боже.
Шелест
Да ниче подобного, см. фильмы с его участием.
Мадам Помпадур
Вы так проникновенно написали о том, что нужно обязательно обновлять генофонд, что я не удержался и спросил, о вашей готовности это сделать (чисто теоретически конечно). И с чего это вы решили что я расист? Из-за того что негра назвал негром :eek:?
Ech_Aleks
Ты пытался подложить негра к Мадам.
Это не гуманно.
И вообще, рассист ты.
wsoroka
Сказал ревнивый Всорока.
А ревнивец - это Отелло.
А Отелло - это опять негритянская тема.
Круг замкнулся.
Пеппи
Отелло по "первоисточнику" вроде как был мавром, маврами называли арабов. Так что тут вот у вас промашка вышла :спок:.
Ech_Aleks
А все равно другого роду-племени!:улыб:
Ech_Aleks
Ниче не знаю. Актера -душильщика исправно мажут ваксой.
Пеппи
Это давнее заблуждение. Мавры - действительно арабы, но все равно для европейцев "черные".
Видимо, как у нас - таджики.:улыб:
Мадам Помпадур
Генотип должен наоборот не быть похожим
Мадам, вы не впилили. *терпеливо*
Каждая особь продвигает свой набор признаков, хотя цель у всех общая: выживание рода. При прочих равных условиях, мы выбираем партнёра как можно более похожего на самих себя: длина, ширина, высота, форма носа...
Этим достигается разнообразие, чтобы все сразу не сдохли по одной и той же причине. Ну, к примеру, пока толстый сохнет, худой сдохнет. Однако ж худой ходит быстрее и дальше, он более вынослив. В голодный год много тощеньких помрёт, однако ж пустыню пересекут только худые, толстяки сдохнут от перегрузок.
Мишель
И это не есть совсем правильно.
Вот в зоотехнии есть понятие гетерозиса (об этом Мадам и говорила, тока без термина) - чем более отдаленные (по роду) особи скрещиваются, тем более жизнеспособное и продуктивное потомство у них уродится.
В отношении людей - вспомните о метисах: красивые и здоровые.
Мишель
"впиливаете" - откуда же это очень знакомое слова? Ведь читал его, но не вспомню где:хммм:
Мишель
Не ссорьтесь, девочки, вы обе правы(с)

Есть два механизма:
1) Импритинговый, то есть механизм запечатления первых жизненных впечатлений. Последствия -выбирают жену, похожую на мать. Соответственно, и на ее сына, он же муж.
2) Подбора другого, отличного генного набора.
Механизм подбора -запах. Да-да. Другой набор нужен, чтоб прикрыть благополучными доминантами возможные дефектные рецессивные признаки.
презумпция
В отношении людей та же ботва. Чем дальше, географически, родились мать и отец, тем крупнее их потомство.
Ech_Aleks
Ясен пень, что знакомое.
Вот тут я уже писал про это. Ты, видать, пропустил это занятие по "впиливанию".
Пеппи
о, не знала. То есть, например, если это финско-японский брак - детки будут немаленькие?)
Zeta
Пеппи сплоховала, не верь. Еслип было так, по Земле давно бы уже ходили пиплы, величиною с паровоз.
Мишель
Есть же физиологические пределы, вот в них эти колебания (больше-меньше) и рассматриваются.
На этом построена вся зоотехния: например, от производителя (породистого) берутся желаемые качества, от самки (дикой) - живучесть.
Не зря же дворяне периодически использовали простолюдинов(-к) для улучшения потомства.:улыб:
Мишель
Не Мишель, не у тебя я читал это слово, а в книгах Оксаны Панкеевой, в её большом фэнтезийном цикле :хехе:
Ech_Aleks
А че, на это слово прям копирайт есть? По-моему, вполне расхожее.
Пеппи
Импритинговый, то есть механизм запечатления первых жизненных впечатлений. Последствия -выбирают жену, похожую на мать.
---------
Вот сколько раз я это слышала, а вот куда не посмотрю не вижу подтверждения этой теории. Может это фуфел все же?
Ech_Aleks
Макс Фрай это, Саша.. Макс Фрай..
iddqd
Точно :agree: Это словечко из Макса Фрая, а я то забыл совсем :шок:
Мадам Помпадур
Не, не фуфел. Я многократно видела. Даже на БЗ.
Многим нравится свой собственный( читай, материнский) тип.
Пеппи
Пральна Пеппи, я вот так легко здесь узнаю габариты тех, кого не видел: толстушка от толстяка недалеко падает.
Хотя есть тут три исключения из этого правила, но на это у них есть, видимо, свои причины.
Мишель
Это надо перевести как " никто не падает рядом с худым Мишелем"? *ехидно*

А насчет детей -паровозов -есть теории, объясняющие акселерацию именно резко возросшей мобильностью населения, после войны, с соответствующим ростом браков между рожденными в разных географических точках.
Ech_Aleks
Мишель - ты прочти что писали вчера и поймешь, что почти все БЗ считают, что отношение между мужчиной и женщиной. когда мужчина старше - только через деньги.
А когда мужчина младше?
Пилюля
Врут они все. Исчо остались незапятнаные товарно-денежными отношениями отношения.

Но к теме многоженства это касается тока боком, потому как ежели многожена, то содержать то надо...

Если б я был султан - был бы холостой (с)
Пилюля
Мишель - ты прочти что писали вчера и поймешь, что почти все БЗ считают, что отношение между мужчиной и женщиной. когда мужчина старше - только через деньги.

А когда мужчина младше?
...только через оочень большие деньги... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
DW
Кто кому платит? :)))
Пилюля
..платит тот, кто больше хочет... :улыб:
DW
А взаимный интерес если? :)))
Пилюля
...взаимный не означает, что ...одинаково сильный.. :спок:
..и это нормально...
DW
Не одинаково сильный? И что дальше? Приходится платить? Неужели платят? :eek:
Как страшно жить! :cray-1:
Пилюля
Вывод: Женятся для того, чтобы всё бесплатно...
Многоженятся для "бесплатно со многими" :))
Пилюля
Вывод: Женятся для того, чтобы всё бесплатно...
...а замуж выходят для...чего? ...
DW
Чтобы заботиться о любимом мужчине и детей рожать. :)))
Пилюля
...кстати, если посмотреть вокруг...то в последнеее время...чтоб детей рожать замуж совсем не обязательно...
DW
Не обязательно. Но очень хочется, чтобы был папа...:)))
Бассё
Муж спит один, женщины – одни и к мужу ходят, когда позовет. Вообще, насколько я знаю, если у мусульман берешь вторую жену, надо обеспечить её отдельной жилой площадью.
Ech_Aleks
== Часть мужчин, которые так делают ведь сразу становятся в глазах женщин плохими или говоря вашим языком "козлами"==

Кошка жалуется подругам: «Коты наглые стали, вчера пошла через парк, поймали и изнасиловали три раза, сегодня пошла, опять поймали и изнасиловали три раза… Завтра снова пойду!!!»
Ech_Aleks
Гейша вполне может прийти в дом, когда там присутствует жена, причем жена в курсе, что за гостья заглянула, но вот не гейша прийти не может для тех же целей – это уже считается изменой.
Мадам Помпадур
Как-то, когда решался вопрос о том, отдавать сына в садик или оставить жену сидеть дома с ребенком, выбрали первое, хотя я и был против этого в душЕ, но умом понимал, что дома, в четырех стенах наша российская женщина начинает тихонько сходить с ума…