На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aleksT
древний пользователь
товарищ по имени Уильям Сидней Портер отсидел 5 лет на каторге, освободился,взял себе имя О Генри и стал писателем с мировым именим. А вот в менедждеры бы его не взяли. Всё таки ужасное у нас общество. Как считаете??
Обожаю О.Генри!!!! Правильно что его в менеджеры не взяли, иначе такой талант пропал бы.
Он в тюрьме писал, чтоб дочери подарки делать. Удивительный человек!
Даже в ужасном обществе есть замечательные люди.
Он в тюрьме писал, чтоб дочери подарки делать. Удивительный человек!
Даже в ужасном обществе есть замечательные люди.
DART WEIDER
guru
...да он сейчас мог отсидеть ...5-10 лет...выйти и написать книгу, как он пялил Хадарковскаго...и получить за это деньги...гы
...так при чем здесь ужасное общество?....
..общество как общество
...так при чем здесь ужасное общество?....
..общество как обществоБолее того, не только О Генри не взяли бы. Большенству и кредит бы не дали..Все в долговых ямах жили не тужили..
Диккенс опять же
Диккенс опять же
А люди то Сань...люди какие ужастные...беспринципные..грубые и черствые!!! 

так у нас или у них?? его где в менеджеры не взяли - в нашем обществе?))
А люди то Сань...люди какие ужастные...беспринципные..грубые и черствые!!!ты меня понимаешь![]()

Сейчас читают
Целлюлит! Что делать?!
245200
415
Никодимов дозор))
69868
1000
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
608444
1000
у нас его только в депутаты бы взяли 

Ууууу, у нас в 30-х годах столько писателей, ученых, деятелей искусств пересидело по 25 лет, что, боюсь, ОГенри, нервно курит в стороне.
офф
Алинка ты в дневник ко мне приди, а?
Алинка ты в дневник ко мне приди, а?
презумпция
хикки
Ну, у нас--то они по политической сидели, а О.Генри - по уголовной.
презумпция
хикки
Я в курсе. Но это ж мы опосля узнали, верно? Так что не взяли бы его на государственную службу, факт...
aglow
wii-й
Мне по барабану. Главное писатель зачетный. В юности с удовольствием прочел...
презумпция
хикки
Я и сейчас с удовольствием читаю, когда доводится. Это та литература, которую не из-за сюжета читаешь.
aglow
wii-й
Нет под рукой. К сожаленью....
С интернета читать - не то.... Книгу надо листать...
С интернета читать - не то.... Книгу надо листать...
А меня когда жаба давит книги покупать, читаю с компа, и ничё...
И я привыкла... жаль только, запаха полиграфии не чувствуешь. Люблю запах новых книг : )
На зуб не пробую, сразу предупреждаю : ))
На зуб не пробую, сразу предупреждаю : ))
ну, я покупаю... то, что уже прочла и оно мне понравилось настолько, что устоять невозможно :-)
Таша
morgenmuffel
*довольно* А я себе купила при первой возможности, ещё сразу после института.
Теперь всегда таскаю её за собой - есть у меня такая полочка книжек, которые путешествуют со мной.
Теперь всегда таскаю её за собой - есть у меня такая полочка книжек, которые путешествуют со мной.
презумпция
хикки
А я раньше обожала, прям как токсикоманка, когда книги в библиотеке берешь - а они прокуренные (запах не как у табачного дыма, а другой).
Новые - тоже да, хотя сейчас, с развитием отрасли, запахи могут быть разные, смотря от способа печати.
Новые - тоже да, хотя сейчас, с развитием отрасли, запахи могут быть разные, смотря от способа печати.

Lasurita
guru
У меня с детства еще эта полиграфическая токсикомания : ) Я считала, что изменившийся запах связан не с технологией, а со старением читателей и притуплением их обоняния: )))
привык просто... У родителей библиотека знатная была. Все стены уставлены книгами и аквариумами...
Я одно время собирал тожить. Потм все свез в детский дом....
Современные интерьеры не для книг. А иметь отдельную библиотечную комнату нетути средств....
Будем читать на компе....
Я одно время собирал тожить. Потм все свез в детский дом....
Современные интерьеры не для книг. А иметь отдельную библиотечную комнату нетути средств....
Будем читать на компе....
ой, непонимаю, как вы так привыкли? я совершенно удовольствия не получаю, читая с компа.
Да не, новое я покупаю. А вот уже перечитанное - жаба давит. Ставить все одно некуда...
Да я лучше на полу спать буду, но библиотеку никуда из дома не дену. И плевать на интерьеры...
презумпция
хикки
Как человек, знакомый с процессом, могу заверить, что процессы оченно даже изменились, материалы тоже. Хотя иногда ощущение возвращается.
презумпция
хикки
Поддерживаю. У нас книги понатыканы где ни попадя, хотя не такая уж и великая библиотека. Никогда не получается организовать столько полок, чтобы было достаточно.
А я вывез. Всю. В детский дом.
Хотя с рождения жил как в библиотеке....
Хотя с рождения жил как в библиотеке....
Крыска!
я тебя сильно уважаю за такие слова.
я тебя сильно уважаю за такие слова.

Дело хозяйское, не нужны в доме книги - значит, не нужны.
Lasurita
guru
Как человек, знакомый с процессом, могу заверить, что процессы оченно даже изменились
презумпция
хикки
Как у Вас духу хватило? Вещи - понимаю прекрасно. На книги меня жаба давит страшная.

не будет она спатьна полу..ну, денек, может, поспит)))
я сейчас беженец :-)
отдала старый диван знакомым на дачу - надо что-то покупать, а пока что живу в другой комнате в обнимку с компьютером :-)
отдала старый диван знакомым на дачу - надо что-то покупать, а пока что живу в другой комнате в обнимку с компьютером :-)
презумпция
хикки
Какой, если не секрет? Профессиональное любопытство.

опять ты веру в людей ....убиваешь!???
презумпция
хикки
Я не типограф, а редактор, мне можно.
Ну, впрочем, неважно. Я просто стараюсь знать обо всех мало-мальски приличных типографиях Нска.

Ну, впрочем, неважно. Я просто стараюсь знать обо всех мало-мальски приличных типографиях Нска.
gameover
v.i.p.
Где редактор? то-то я смотрю у Вас все очень грамотно.
Можно в личку... у меня проблемы с кадрами. Я бы обсудила с Вами кое-что.
Можно в личку... у меня проблемы с кадрами. Я бы обсудила с Вами кое-что.
Lasurita
guru
Не знаю его отношения к такого рода рекламе, поэтому воздержусь, уж не обессудьте : )
презумпция
хикки
Угу. Профессиональная вредность. Даже книжки читать нормально не могу - все время опечатки вижу или дефекты перевода.
Избегая рифмы "в Караганде", отвечу - в творческом поиске.

Избегая рифмы "в Караганде", отвечу - в творческом поиске.
презумпция
хикки
Нет проблем.
Если хорошая - я ее наверняка и так знаю.
Если хорошая - я ее наверняка и так знаю.
Крыска
unreal
Я со времён перестройки книжки с чёрной ручкой в руках читаю :-)
Иной раз такие ляпы встречаются, что хоть плачь...
Но в последнее время вроде бы налаживаться начало, должно быть, перестали экономить на корректорах...
Иной раз такие ляпы встречаются, что хоть плачь...
Но в последнее время вроде бы налаживаться начало, должно быть, перестали экономить на корректорах...
презумпция
хикки
Хочется верить. Хотя, скорее всего, просто проверку орфографии в Ворде включают.
Если текст не со сканера, большинство простых ошибок он выловит.
Я и в "дореволюционных" нахожу, но, конечно, реже гораздо. Тогда и грамотность была выше, и процесс был отлажен (что принципиально), и спрос был другой.
Если текст не со сканера, большинство простых ошибок он выловит.Я и в "дореволюционных" нахожу, но, конечно, реже гораздо. Тогда и грамотность была выше, и процесс был отлажен (что принципиально), и спрос был другой.
Крыска
unreal
Дореволюционных - в смысле, при царе изданных?..
У меня есть их энное количество... Хоть я и не великий знаток правил тех времён, но даже я вижу, что кое-где там "е" с "ять" попутано - ну, когда на одной странице написано так, а на другой - эдак, это всё же наводит на мысли...
У меня есть их энное количество... Хоть я и не великий знаток правил тех времён, но даже я вижу, что кое-где там "е" с "ять" попутано - ну, когда на одной странице написано так, а на другой - эдак, это всё же наводит на мысли...