На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А у меня одна...."Таинственный Остров" 189...какогото года...блин

презумпция
хикки
Нет, я забрала слово в кавычки - имела в виду советских времен.
Кстати, в реально дореволюционных книгах опечаток была масса - профессия редактора на тот момент оформилась только-только, а расцвела уже при Советской власти.
Кстати, в реально дореволюционных книгах опечаток была масса - профессия редактора на тот момент оформилась только-только, а расцвела уже при Советской власти.

У меня была книжка - учебник истории России для семинарий, какого-то восемьсот-лохматого года, ё-моё, написано как роман... Зачитаешься...
И давненько я её не вижу... Очень может быть, что ей ещё много лет назад приделали ноги. Всё никак не соберусь дедов шкаф перетрясти - вот опять отпуск кончается :-(
И давненько я её не вижу... Очень может быть, что ей ещё много лет назад приделали ноги. Всё никак не соберусь дедов шкаф перетрясти - вот опять отпуск кончается :-(
А у меня во втроник пять выходных!!!Отосплюсь...млин как суслик!!!!!!!!!!!
презумпция
хикки
Я тоже никак до своих завалов не доберусь, а надо бы.
Увести запросто книжку могли, даже по нечаянности - как раз для этого перепись тоже очень нужна. Потом можно хоть отмечать, кому что дал почитать.
Увести запросто книжку могли, даже по нечаянности - как раз для этого перепись тоже очень нужна. Потом можно хоть отмечать, кому что дал почитать.
вот опять отпуск кончается :-(
Сейчас читают
Двери открыты настежь!
302138
1824
Продолжение страшных историй (НФ)
73558
407
Месть
35142
276
Lasurita
guru
Я раньше так и делала - отмечала. Потом забросила... В большинстве случаев память людей не подводит : )
Ну все же... В 2 раза больше, чем я в этом году : )
Крыска
unreal
> Увести запросто книжку могли, даже по нечаянности
Нет, нечаянности тут быть не могло. К сожалению.
Или она где-то в шкафу запряталась, или... упёрли.
Нет, нечаянности тут быть не могло. К сожалению.
Или она где-то в шкафу запряталась, или... упёрли.
или... упёрли
Скорее родственников...
Старые семейные срачки :-(
Старые семейные срачки :-(
презумпция
хикки
Такие "посторонние" часто бывают вполне своими людьми.
PS Сначала написала, а потом увидела пост Крыски - прям угадала.
PS Сначала написала, а потом увидела пост Крыски - прям угадала.
Аааа... имеющие свой взгляд на справедливый передел наследства... : )
Lasurita
guru
Лишнее подтверждение материальной природы мысли : )
Ну, доводилось не раз и не два книги с дарственными надписями с руганью забирать у них из шкафов, да... Потом библиотека там переехала в запирающуюся на ключ кладовку.
У меня тоже трепетное отношение к книгам и семейному достоянию, но всё-таки не настолько параноидальное...
У меня тоже трепетное отношение к книгам и семейному достоянию, но всё-таки не настолько параноидальное...
презумпция
хикки
Или разборки между детьми от нескольких браков. Особливо у творческих людей случается.
презумпция
хикки
Степень паранойи коррелирует в т.ч. и с ценностью книг, особливо материальной.
Видимо, Вы менее корыстны.

Ладно, девочки, пошла я спать.
Спокойной ночи всем : )
Спокойной ночи всем : )
Крыска
unreal
Вот в том-то и дело, что материальное у людей иной раз совершенно не коррелируется с духовным...
Крыска
unreal
Можно прочесть кучу книг, понять их, оценить их вклад в культуру, но так и не понять, что стяжательство - грех.
Вот хочется кому-то, чтобы эти книги стояли в его шкафу, и всё тут. И их моральные принципы допускают взять что-то не в своём доме без спроса.
Вот хочется кому-то, чтобы эти книги стояли в его шкафу, и всё тут. И их моральные принципы допускают взять что-то не в своём доме без спроса.
презумпция
хикки
Ага, спасибо за разъяснение.
Ну, интеллект и духовность - вещи разноплановые. Один из самых расхожих примеров - про немецких офицеров, которые, будучи начитанными, а также сентиментальными, тем не менее творили то, что творили.
Может, Ваши родственники считают, что у них больше прав? Таково их представление о справедливости?
Хотя, конечно, брать без спросу - как-то не комильфо.
Ну, интеллект и духовность - вещи разноплановые. Один из самых расхожих примеров - про немецких офицеров, которые, будучи начитанными, а также сентиментальными, тем не менее творили то, что творили.
Может, Ваши родственники считают, что у них больше прав? Таково их представление о справедливости?
Хотя, конечно, брать без спросу - как-то не комильфо.
Крыска
unreal
Прав ровно столько же.
Да ладно, Бог судья.
Я спать. Спокойной ночи :-)
Да ладно, Бог судья.
Я спать. Спокойной ночи :-)