Вот и лето прошло! (с)
3755
62
Новинка
Продолжаю - чернику я ела - ведрами, они все удивлялись - сколько в меня влазит. А что удивляться - я ее в таких количествах лет 10 уже не видела, вот и наедалась впрок - вдруг еще 10 не будет. Какая вкусная ягодка - иссиня-черная, кислосладкая, прохладная, язык у меня поэтомук был чернильного цвета, и мой сыночка всегда смеялся, когда видел маму с таким синим языком :ха-ха!:
А езе я ходила по лесам, ну само-собой за черникой, и за грибами. В основном попадались лисички, Ух какие они жареные вкусные - хрустящие, ароматные и даже на сковороде - рыженькие!
Новинка
Язык у тебя чёрный был патамушта ты чернику есть не умеешь. Её не жувать нада, а всасывать. Тогда она быстренько проскакивает мимо языка.
Мишель
А лучше глотать целиком, тогда она проскакивает быстренько мимо желудка и кишечника...
Новинка
В свободное от гостей и леса с ягодами игрибами время я купалась в Керженце. Есть такая красивая речка в тех краях - на удивление в ней чистая вода. Ну и по баням само собой. В принципе все гости перетекали в баню или наоборот баня была предверием гостей. Ах, какие там баньки! Бревенчатые, с печьками каменками, в разными-разными вениками. Ох, и напарили меня родственнички - до воды холодной бежала - пятки горели)))))))))))
Причем каждый раз, готовя для меня веник, крестились и говорили: Благослови, Господь, рабу божию.... Это поначалу даж пугало - че это они меня благославляют - как перед смертью :ха-ха!:
Ну потом поняла - это у них в заводе в баню не перекрестясь не ходить))) Ну а после баньки само собой за стол )) И опять понеслась))) Эх, вот так 5 кг и накапало. Хорошо хоть на машине до дому довозили - а так бы и не дошла :ха-ха!:
Мишель
Не. я ее прям кусала - так мне было от этого вкусно :beee:
Новинка
> Это поначалу даж пугало - че это они меня благославляют - как перед смертью

А на всякий случай, вдруг ты там в бане лапти отбросишь :-)
Крыска
Ну было пару моментов, потом привыкла)))
Один раз даже удрала от них по-первости - думала капец мне. Ну потом попривыкла.
Вообще интересно бывало - приходишь в гости вся в прическе и наряженная, а тебе говорят - *А может сначала в баньку?* :ха-ха!:
А я отвечаю - да и без полотенца и без мочалки, ивообще на мне прическа - а они -* А у нас все есть и баня уже истоплена, да и нафиг ты эту прическу делала?* :ха-ха!:
Шлёндра
пажалста, если если еще надо - я еще насыплю впечатлиений - это ж я тока начала)))))))))))
Новинка
надо.
я аж от зависти тож засобиралась, хоть на выходные, но в деревеньку.

вкусно пишете)))
femid
А акие там дома! Все из бревен сложены, редка попадаются кирпичные, совсем чуть-чуть много этажек - это 5-этажные панельки)
Все окошки резные, ни одного одинакового нет, как лица людей - все разные. Красиво!!!
МЫ с сыночкой гуляли специально по улицам, чтобы посмотреть и пофотографировать эту красоту - уменя полно воток этих домиков - только огроменные, надо сжать - сюда не влезут.
Идем по этим улочкам и мечтаем - вот в таком бы мы с ним жили, или, нет! Вот в таком!!!))
Я потом выложу фотки - местные жители удивлялись - чего это я чужие окна все фотографирую) Сейчас пересматриваю - сердце щемит - до чего мне было там хорошо!
В этом городке уютные кленовые, дубовые и липовые улицы. Чисто, удивительно чисто, хотя мусорных бачков на них не видела. Видимо, просто не мусорят.
Семеновцы оставляли меня жить у них насовсем - видимо я им также приглянулась, как и они мне)))
Шлёндра
лето провелось хорошо (не считая работы)
погоды в Питере были не летние, скорее весенние
но можт и хорошо - не жарко было
2 раза сходила в отпуск
была в Новосибирске, общалась с племянницей
встречалась с бз-шниками
сегодня только вернулась из Крыму
там мотались по экскурсиям много - как ноги не отвалились не знаю
но говорят полезно ходить пешком
застали погоды всякие - сначала было +36, потом +30, потом +26-28 всего один день был прохладный - ок.22 гр.
были на пешеходной (3,5 часа) экскурсии по Феодосии
ездили в Судак и Новый Свет, там лазили по горам (и там я думала помру, ибо как раз было +36 и все на открытом солнце, да в горку лезть :шок:)
плавали на морскую экскурсию на Кара-Даг (вулкан местный)
посетили Коктебель, я поностальгировала, побывала на местах былой славы :улыб:
ездили в пещеры - Красную и Мраморную. там клево и холодно!
посетили Бахчисарай, там мужской монастырь, пещерный город Чуфут-кале (опять же в гору лезли), ну и ханский дворец с фонтаном слез
и еще была экскурсия на Южный берег Крыма - там Никитский ботанический сад (красотень), Воронцовский парк и дворец, Ласточкино гнездо и Ялта
вот по дороге в Ялту на теплоходе меня укачало - был небольшой шторм, но качало нас хорошо - еле сползла на причал
но ничего - очухалась
загорали под зонтиками, купалась сначала много, а потом вода остыла и я уже не лазила в море (23 градуса для меня холодно)
набрали кучу всякого вина, теперь я изображаю лису с виноградом :not_i:
в общем, я довольная :хехе: